九州 日本(4)

@天驰翔

九州 日本(4)

2013-06-14 周五
别府
Beppu
其实来别府,主要是为了去“地狱温泉”,要坐公交车去的,这就出发了。

BEPPU就是别府吧,虽然市区里给我的感觉并不怎么样,但这个窨井盖不错,来个合影-w-

途径一个自动贩卖机,有卖怪物猎人的饮料!啊~在温泉之乡喝猫饮料,很有代入感啊~身为过气的猎人粉丝,还是买两瓶支持一下吧!

再次来到车站。经朋友介绍,这个奇怪的老头原来是当地的大财神,别府的旅游业就是他主导开发的,还把自己的钱都用来宣传别府温泉,现在已经过世了吧,雕刻这个作品的人说,这是他在跟大家打招呼,好奇怪的动作- -披风上有个小鬼挂着,因为这里有“地狱”的关系吧?

别府 地狱温泉
地狱温泉的8大温泉据点其实没什么看头,神马国家级景点之类的,just so so了。。。倒是一些卖周边产品的商店很有逛头

每一个地狱温泉都有一个主题,有些门口还有周边商品店,血池地狱的商品是最丰富的,当地的特产就在这里一站购齐好了。

店里摆着一只鬼面具

还真是历史悠久的温泉呢

海贼王的周边!

原来日本也有冥币

T恤上印着“每天都是地狱”!同游的小伙伴买了一件-w-

这些鱼都是软软的塑料做的名信片!你没有看错,是名信片!

从后面看还以为是M&M糖果

结果被雷了一下。。。然后把它摆回去,叫老婆过来看,把她也雷了一遍,我心理平衡了-w-

牌子上写着“遇到热水就会有变化的毛巾”,其实就是遇到热水就变成脱光光的画面,嗯

蓝色的蜻蜓第一次看到,这里有很多奇怪的动物和植物

这棵松树也想泡泡澡吧大概。。。

入园之后,泡脚的地方又出现了

这个温泉每隔30~40分钟会喷发一次,其实没什么好看的。。。

不过也算运气好,没白来,要是来的时候它没再喷,就走人吧,别等了

这里养的一些花花草草倒是很好看

很好看+1,这花叫什么名字?盛开之后大概反而不如现在这样好看吧

海地狱是这几个地狱当中相对来讲比较值得逛的,里面东西蛮多的。

这种茅草还是秸秆做的屋顶我很喜欢,日本古代建筑的一大特色。

98摄氏度。

海地狱的占地面积比较大,因为有很多荷花,感觉很有“仙气”

或者说。。。是“有妖气”-w-(河童算是妖怪吧)

利用温泉,连热带植物都移植过来了

这些堆在蒸汽口的木头不知是装饰用的还是在做什么热处理

仙灵岛用的就是这个品种吧,20kg以下的小孩子可以站上去!

温泉用来煮蛋是可以预料到的节目

温泉里也不乏神社,但没时间逛了

像个澡堂

这里还有用温泉来加热保温的大棚,里面养了很多热带植物

香蕉就快熟了,会卖给游客吃吗-w-

这个大鬼莲貌似快不行了,变得像蜘蛛网一样

海地狱的门口有卖“极乐馒头”,老板还会用中文叫卖“机乐蛮偷”

馒头应该也是用温泉蒸汽蒸熟的吧

又是给大家泡脚的

这是园内最大的一个泥浆池,记得同时有7个泉眼在冒泡

像泥浆一样不断在冒泡

这哥俩不知是不是因为误闯了滚烫的温泉煮熟了呢-w-

我们没有时间每个温泉都去逛,这8个地狱有几个距离很远的。这个顺路,也逛逛咯。这里有用温泉来给热带鱼的生活用水保温。

别府有这八个有名的温泉,最后我们只去了顺路的铁轮温泉吃午饭,老婆说这些地方泡汤是要买门票才能进去泡澡的那种,我还是喜欢在宾馆一起的那种,想泡就进去泡,嗯。

日本也并不到处都是精致的,这残旧不堪却依然在服役的设施,应该是用来采取温泉的吧。

接下来要去的就是前面弄堂里的铁轮温泉(这个地方叫铁轮,不是8大地狱的景点,但却是别府八汤之一),今天午餐就是那边的蒸汽料理了,吃完之后就从这个路口坐公交车回别府站坐列车去由布院了~

这里真的是家家户户都在冒蒸汽

全都是家庭温泉旅馆

这里就是非常有名的“铁轮工坊”

全都是用蒸汽蒸熟的

底下是熟得最慢的红薯和珍珠米,中间是时间略短的鸡蛋和茄子,上面是稍微煮几分钟就能吃的蔬菜、菌菇、肉片

说实话,不粘酱油完全吃不下去。。。纯粹就是好玩,呵呵,还是下面的红薯和玉米好吃些,但需要近半小时才能蒸熟,来不及吃的话可以打包带走

每隔几分钟小闹钟就会嘀嘀嘀叫起,然后带上隔热手套把蒸好的部分取出来,整个过程都有店员指导顾客自己操作,以及吃完之后你得自己洗碗和刷篮子-w-

真想把这上面的每个温泉都泡一遍啊!!!

离开别府的时候又在车站遇到了SONIC号~

由布院
Yufuin
如果有六星的话我想给这个地方打六星。我确定一定以及肯定下次会把一大家子全部带到这里来享受个三天两夜。

一出车站就下雨了,还以这次旅游为全程都不会遇到下雨天了呢,不过还好车站有伞可以借,随便拿,真是很贴心啊~一路上雨越下越大,我们拖着沉重的行李,在第个路口就走错了路。。。几经问路,配合着谷歌地图,才找到了旅馆,显得非常狼狈T^T当时并不知道老婆订的是什么样的旅馆,还以为是普通的家庭温泉旅馆啥的,结果,呵呵。。。

出站后正对着的就是由布院这个小镇最繁华的商业街之一,很遗憾我们虽然由此路往返于旅馆之间,缺没有片刻空闲去逛逛。。。

又是一个全黑色复古风的车站

牧场之家
这家旅馆是我老婆的一个在九州当过导游的朋友介绍的,说我们一定会喜欢的,真的喜欢死我们了。。。真是大大超出了我的预期,我不敢想象今晚居然要住这样的地方,看着就好高级啊!

这旅馆和之前我们住过的地方画风完全不同啊有没有!

走到门口我愣住了

正宗的露天温泉哦,而且就是旅馆所属的,随便泡,不过要看清是“男汤”还是“女汤”哦,以及这里没有公用的“混汤”。第二天早上男汤会和女汤对调一下,让客人感受一下两个浴场的不同,中间是用竹子和假山、绿化隔开的,可以听到隔壁妹子聊天欢笑的声音-w-温泉的屋檐延伸到池子里,就算下大雨,也依然可以坐在水池里欣赏雨景,别有一番风味,所以不要因为下雨了就放弃去泡温泉!

这是男女分开的露天大池子

也有提供一间间私密的“家族汤”-w-

家族汤是室内的,里面有个2平米大、1米深的水池,粗大的温泉水管可以在1分钟内灌满水池,吼吼吼的灌水声相当地给力!

这里的住宿是按人头算的,每天每人1w多日元,包含早饭和晚饭。每户人家给一间独栋的小屋,有卫生间,但没有浴室,要洗澡就去泡温泉吧~另外,还会分配一间“家族汤”,记得问前台领钥匙。

这是我们住的地方,客厅的落地窗可以整个打开

庭院的设计真是太治愈了

正宗的和室啊T^T我激动死了

やまびこのからあげ
Yufuin
在这里偶遇了一家看上去很赞的餐馆,外面挂着一块很大的牌子说自己是TBS电视台推荐的“最好吃的店”之一,就在我们住的牧场之家的南面。

距离吃完饭还有一段时间,我们放下行李后,在旅馆四周转了转,这里的后门直通外面的马路,其实连门也没有。从小生长在城市里的我,还是第一次这样近距离的接触稻田,这里的每一个细节都让我觉得新鲜有趣。不过在这里我遇到一件非常诡异的事情,我的头顶上方30cm左右的地方聚集了一群蚊子在乱舞,我走它们也跟着走,我停下它们也停下,但也不下来咬我,于是我试着慢跑起来,它们还是跟着我!于是我明白刚才那个妹子为什么在跑步了,我也甩开膀子跑起来了,真是奇怪啊!

这里算是正宗的乡下头了,到处都是农田,但又比普通的农田显得精致很多,好多地方都有篱笆围着水稻田

这就是那位可能在逃避蚊子追赶的妹子-w-

小闸门抽调就可以把水渠里的水放进田里了

就是这家店了,店招在屋子里面,叫做“やまびこのからあげ”,翻译过来的话是“炸鸡腿的回响“。

是的,这里提供的是招牌菜就是炸鸡腿。

门上的小镜子里不小心拍到了老板娘,真的不是故意偷拍的,你看画面并不是对着她的脸对焦的~(好了你可以不要解释了。。。)今天先来大打打样,晚饭旅馆里已经准备好了,我们明天中午再过来吃吧,就这样愉快的决定了!

牧场之家的晚餐
Yufuin
又是一顿大餐啊,非常丰盛,俩人总共1k多块rmb,还给个独栋的小木屋住,还包温泉和丰盛的早晚,今天这一晚是最最华丽的,国内的温泉我再也不要去玩了-w-

玉米作为装饰真是很特别,很多地方都有布置

大堂里有个烧着明火的大炭炉,顶上有个大烟囱,冬天围在这里喝茶吃点心的话,会很有感觉吧~下次找个冬天的时候来吧,hoho~

厨房出菜的地方,边上就放着灭火器

餐厅的入口摆着各种电器

这里看上去可以同时提供近百人的座位,但是供住宿的小木屋却只有5、6幢的样子,大概是为了将来扩建小木屋预留的席位吧-w-

这个肉肉倒是没有之前别府的松实提供的那么华丽了,但也算不错了-w-

门口的货架,摆设的成分更大一些吧

前台的小哥很忙的样子,一直都低着头干活。

不知为什么这里挂着维新志士的合影照片,难道由布院是他们开会的地方?

到处都显露着精致的细节

这里的设施蛮丰富的,但对于我们这种匆匆而来匆匆而去的旅客来讲,几乎没有派得上用场的,也只能拍拍照片感慨一下了。吃好晚饭外面的天终于变暗了,气氛和刚来时又有些不同了,灯光并不都是用电的,还有几盏颇具原生态的煤油灯在雨水中挣扎着,啊~~~我喜欢这样的乡下头~~~

吃饭的时候窗外偶尔会有煤油的味道飘进来,原来房子外面点着几盏煤油灯

我非常喜欢有小方格子玻璃的窗门

这就是我们的住的小木屋了-w-

玄关

这种面池还是第一次看到,落水口在边上的,这样是为了方便洗东西吗?顶部有两个正对着我的灯泡,把人照得非常亮,要化妆的妹子一定会很满意的

在屋子里休息了一会儿就去泡温泉了,进去之后发现只有我一个人,早知道就带相机进来了- -

回来之后发现被褥已经铺好了,榻榻米的好处就是可以随便打滚也不用担心会掉下床去,可惜今天旅途真的是非常非常非常的疲劳了,所以...你懂的

旅馆还送了两块小点心和抹茶,我很喜欢抹茶的口味,不过这样的袋装抹茶第一次看到

茶粉被装在做成粽子一样的网兜里

不过呢,我只要一喝抹茶就会很精神,几乎会失眠,所以晚上是绝对不敢喝的。。。只嘬了一小口尝尝味道

• 这里除了几条主干道路外,几乎没有专门的人行道,拖着行李行走时要注意来往车辆,尽管当地人开车都很小心礼让行人。