云游记

云游记

2013-07-15 周一
大理洋人街
Dali Foreigner Street
大理古城人比较少,相对于丽江古城,但是洋人街比较多人,而且卖的东西比较杂,相比起来,广西的洋人街更有魅力

五点多启程到机场,破晓前

飞机延误一个多小时,破晓后

才村码头
Caicun shipside
进去就是洱海了,不用门票,多数人都是骑车来,但因为进去就是洱海,所以没有前进的路,可以把自行车停在牌匾门口,也可以带进来,
洱海公园
Erhai Park
真正的海天相连,分不清哪里是天哪里是海,水明净得把天空白云枯枝都倒影得清清楚楚,夕阳无限好,天色已黄昏,
大理
Dali
洱海
Erhai
大理古城
Dali Gucheng the Old City
大理骑行到洱海
还有什么好说的,爽呗,十块钱租一天的自行车,超级划算,虽然旅游的车子半路爆胎,但还是感觉超好,坐在海边望着宁静的海,甚至疑惑海水是甜的。

大理遇到的驴友,想不到第一天就有同伴,高兴ING

广州
Guangzhou
忽略吧,一时手滑多弄这一个出来了
2013-07-16 周二
丽江古城
Lijiang Old Town
丽江古城,一个充斥着吵杂,人满为患的旅游热点,已经不和我所想的一样了,在这里没逗留太久,这边一切给我的感觉就是严重商业化,还有高企的物价,略失望,
四方街
Square Street Sifangjie
在丽江不一定有艳遇,除非你自己一个人坐在酒吧,但是你敢?现在艳遇都变交配了,奉劝给位妹纸,丽江艳遇有风险,请三思,这个为鸡而生存的外国大叔,别人跟他的鸡拍照一元一次,我们称其为“鸟叔”。偶吧丽江style

如果你迷路了,第一时间要找到四方街

丽江茶马古道
Ancient Tea Route
在丽江古城走,不仅要小心看人,还要小心看马,茶马古道不止是一个名字而已,到处都是马。
腊排骨
就是我们广东人吃的腊味,不过做成排骨而已,表示不和口味
云南烧米糕
驴友的最爱,一天怒吃了两碗,晚上还念念不忘想来第三碗,我吃了两个,还行,不过就是很黏牙,甜味适中,上面黑色的是黑糖。丽江古城的最好吃了,束河的就不好吃,不同的地方味道也不一样。
2013-07-17 周三
虎跳峡
没去的时候觉得不就是看水流有多急么,后来去了才发现真是震撼惨了,去香格里拉的路上最值得去就是这个地方,那种感觉是你想象不出来的,一定要自己亲身感受,对大自然敬畏。

下去的时候一直不明白这轿子干嘛用,上来的时候就知道了TAT

海拔三千多

一路有栈道楼梯,下去的时候觉得没多长,上来的时候差点没把我走死

感受下

当时下到最接近激流的地方定定地看得出神,代价是喝了口长江水

大概就是这个地方喝了口江水TAT

长江第一湾
Yangtze River First Bay
去香格里拉一路上的风景,壮观得没话说

前面的那座是云贵高原,后面是青藏高原,过一点就是缅甸交界

长江第一湾,从昆明飞往大理的飞机上俯瞰好一点

香格里拉
Shangri La
本来是想找一株格桑花然后装逼唱王力宏的那一句:手中握着格桑花呀,美得让我忘了摘下。怎么知道一路上都没看见,不科学啊,香格里拉就是个大草原,海拔四千多

祈福用的风马旗,里面都写着经文,挂了等于念了一遍经文

高僧住得地方

怎么会有个人

全世界最大的转经筒

香格里拉古镇

香格里拉古城

藏餐
藏餐比想象中要好吃啊,大家有机会一定要试试那个藏民自制的奶酪,那味道,一辈子都不会忘记的,还有酥油茶是没味道的,就是喝下去有奶味,青稞酒跟白兰地差不多

藏餐

晚上藏民的篝火晚会

2013-07-18 周四
香格里拉
Shangri La
第二天冷得就像是广州春节又冷又湿的感觉,一路上冷到发抖,因为高原反应我一直打瞌睡,对的,你不一定会缺氧但犯困是肯定会的。

祈福用的白塔

普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
2013-07-19 周五
Shuhe Ancient Town
安静的束河,跟丽江差太远了,但是物价跟丽江是一样的,千万别相信什么买东西到束河再买,比丽江便宜多了的话,其实哪买都一样,但必须杀价,什么都能杀价
2013-07-20 周六
2013-07-21 周日
Shuhe Ancient Town
  • 云南天气比较冷,要多带外套,注意保暖,七八月份去是旺季而且多雨,带伞,防晒也是必须的,没太阳紫外线还是比较厉害的。
  • 在丽江古城想要吃便宜就出古城外吃,而且古城里的东西小吃也不好吃,还贵。
  • 虎跳峡和洱海是重点推介去的,如果可以多在束河或者大理呆几天,比较舒服,丽江一天多点就行。
  • 有学生证的旅游景区门片半价,记着有学生证的带学生证。
  • 建议不要在云南逗留太久,如果你回程的交通工具是飞机的话,你一下机会因为海拔的急剧下降不适应会引起上吐下泻,在云南呆四五天就够了,不要太奔波。