7.29-8.1太原

@木从

7.29-8.1太原

2013-07-28 周日

满耳的知了声☀☀☀,听得真心烦•••
整装待发!

扬州
Yangzhou

查一下天气很必要•••

出发前的准备:查天气☀,貌似温差有点大哎

吃的东西也不能少•••

南京站

咱们的队伍真庞大,一行20多人!去南京转车!PS:头回坐双层火车

肚子饿了,吃!

2013-07-29 周一

哐当哐当的声音中竟然睡着了!火车上睡眠能这么好,像在摇篮里一般•••
清晨,在一阵悠扬的"山楂树"歌声中醒来•••

三部合唱团演唱的"山楂树"

阳泉
Yangquan

火车上的娱乐,和小吴老师合作愉快,最后一牌摸了四个鬼,赢啦!不是咱俩运气好,也不是牌技高,只是对家太温和•••

太原太航大酒店

第一印象:冷、乱、脏,满眼灰色

去酒店的必经之路修理中,大伙带着满脚的泥,算是太原给咱们的见面礼吧

好久没这么长时间乘火车,到达目的地check in 后已近一点,实在太饿了,见过这样的光盘

住的地方有点惨,多灰,多味

12楼也能遭蚊子咬

第二印象:如沐春风

饭后,稍适休息片刻,顾不上疲劳,乘813路前往汾河---山西人民的母亲河,太原位于其北端!
阵阵凉风让人忘了现在是炎炎夏日,惬意!迎泽桥下几位老大爷悠闲地坐在小凳子上,遥控着渐飞渐远的风筝,有长尾蝴蝶,还有说不出名儿的怪兽

2013-07-30 周二

天气不错,温差有点大

会议开始•••
网络学习系统功能强化,老师的作用?

"目标始终如一"

接受谢天振老师的精神洗礼!

提问时间,关于翻译理论和实践
倾听来自各校同行的见解和心声!

PS:云里雾里一般•••

晋祠
Jinsi Temple

目的地:晋祠
据说:不到晋祠,枉来太原
晋祠有三绝:难老泉、侍女像(维护中暂不开放)和圣母像
没能一睹"东方维纳斯"的芳容

福,禄,寿

这样的柳树随处可见
树上知了的歌声都让人百听不厌,感觉是张口闭口的美声唱法,不像咱们那的知了吊嗓子般嘶声裂肺•••
真是一方水土养一方知了呀!

对越坊

圣母殿,原来奉祀的是姜子牙的女儿

圣母殿前廊柱上的木雕盘龙•••

每行几步,都能发现这样年岁已久的树木:周柏、唐槐•••

测测这棵树的直径吧•••
(没背十字架,和耶稣无关)

鱼沼飞梁一隅

山楂树,之恋!

几株山楂树,山楂还是青绿色•••

难以抗拒的绿草坪•••

2013-07-31 周三
五台山
Wutai Shan Five Terrace Mountain

五台山

又听说:"来了山西不去五台山算是白来了!"
这已经成了一句放之四海而皆准的广告语•••

闹铃一响,弹簧般从床上爬起!天还没亮•••

距离五台山两个多小时的车程,听说那边天气超级凉爽,最高温度不超过20度,不愧是十大避暑名山之首!

没跟团,我们自己联系了专门从事这行(接待外地游客)的私家车
司机大哥是五台人,热情、豪爽,挺能侃!"下次来太原,再找我们,到时咱就开商务车了,自驾游,方便......"

可冥冥之中,总感觉•••

山路十八弯,来到五台山!奇怪的是头一点儿都不晕

身处清凉山中,凉得不得不穿件外套

捉急呀,一不小心路过这地儿,倒了杯水,歇了个脚
额滴神啊!步步惊心的感觉•••

家有考生的父母、考试的童鞋们来请炷香,许个愿吧,据说很灵的哦•••

不想拍人,只能拍字

五爷庙
五台山标志性建筑是介个白塔,咱们瘦西湖也有个小一号的^_^

古戏台
听说五爷庙香火很旺,每年逢上五爷生日都会搭台唱戏,点燃的香火旺得需要两辆消防车

登上1080级台阶尽头便是黛螺顶------五台山五座台顶文殊菩萨聚会的地方!
遇见三位虔诚的阿姨,三步一叩首,如此方式到达山顶得需要多大的体力、忍力和毅力•••太多的事情弄不明白,太多的坚持无法解释•••
或许只有俩字:信仰!

这张图片表示我们爬上来了,只是没到顶,时间有限!

镇海寺:五台山的风水宝地,四面环山,据说是顺治帝出家的地方
是臧佛寺庙,看见的都是喇嘛

后门进•••

听了关于藏传佛教和汉传佛教区别的讲解•••
其中比较深刻的就是喇嘛"三不吃":亲眼看见的杀生、亲耳听到的杀生、专门为了招待他们的杀生。

臧佛风马旗, 成串成串横挂在树木或亭子间的各色小彩旗,上面印有密密麻麻、工整有序的藏文经文、咒语......

点了香,祈了福!

寺内的一抹生机红色,索性称之为红花吧

正门出•••

一直吐槽CCTV天气预报不准,报低温有雨,大半天都是高温天晴,炎炎烈日,太不准了!

可顷刻之间,乌云密布,灰尘漫天,暴风雨即将来临!看来还是该相信CCTV,还好,咱们计划反城中,已不影响观光•••

终于下雨了,倾盆大雨,在我们离开五台山的这一刻,气温也降了•••

高速上演一幕惊险剧:一辆鸣笛的警车

回到太原已八点半,找了家特色面食店

比较一下就知道份量,战斗力一天不如一天!
不过,平遥牛肉黑好吃!

2013-08-01 周四

早晨逛集市一条街,很实惠

圆滚滚的茄子

清徐葡萄,yummy✌

East or west, home ⛺⛺is the best•••

火车站:已经开始检票,可咱们的淡定哥们还在坚持一惯到底•••

2013-08-02 周五

返程中

大伙儿被分在不同的车厢,唯一可以干的事儿就是reading, so enjoyable a book!

扬州
Yangzhou

回来啦!又听知了声,心情却愉悦•••