马尔代夫都喜天阙岛游记O(∩_∩)O

@齿轮君-_-

马尔代夫都喜天阙岛游记O(∩_∩)O

2013-07-20 周六
成都双流国际机场

成都机场,咱的飞机,空客A330,5点过飞,8点过到,飞行时间6小时。机上可以看娱乐节目听歌什么的,餐食只能说一般。一定要带旅行三宝(眼罩耳塞和颈枕)。有送团导游的话不要买他们卖的零钞,划不来,酒店等值兑换。记得买一支笔,不然下飞机填入境卡要抢笔抢位置啊!!

马累机场
Male
小得一逼,安检极差,火机火柴全能带,里面的吸烟室都是自己带火。候机厅有烟酒化妆品卖,中国人爆满,,,中文通用。。纪念品也有,可是没什么特别的。

机场外景

不知名破旅馆
本来是在机场岛安排入住一个叫palm view的连锁旅馆,感觉还不错。结果在大厅突然告诉我们说没房了,接我们去另一家“same company”的hotel,结果一到。。。档次降低一大截,没水,wifil连不上,空调垃圾。

转了等于没转的风扇。有空调也热死!

无力吐槽了,当晚的娱乐是看电视广告。。。想下去买吃的,被告知11点小卖部已经关门,老板还很好奇我们是中国人为什么不带noodles。

2013-07-21 周日

凌晨四点的早餐啊!!无论我们怎么问为什么要吃这么早,就是说现在要吃!!后来才说5点过接我们坐水飞。于是我们吃完就睡了,睡到六点过,老板急匆匆的跑来说误机了,飞机飞跑了啊喂!老板我们怎么知道!!是你安排的!!结果送到机场,酒店给安排了一个到我们那个岛附近的岛的水飞机,8点过上了飞机。

Sea Plane
Maldivian Air Taxi / Trans Maldivian Airways
有几个酒店有自己的候机厅,据说那里的饮料要多喝,因为上岛就不免费了╮(╯_╰)╭可是我们赶时间只拿了两瓶矿泉水~

来之不易的水飞登机牌。

哈哈哈哈误机的好处就是!!!两个人包机呀!!!!

飞机上看到的小岛

中途停留上来俩人,也算是包机了╮(╯_╰)╭

中途停留下来照相~

巨大的轰鸣声,一定要带耳塞

中途停留下来照相~特别注意的是,这个浮排其实是很摇的,水飞停靠时摇动也很剧烈,会晕船的人一定要事先准备晕车药或晕车贴,不要以为坐水飞就没事。

面积几十平的国际机场(这是另外一个岛的,来这接人)

我也和这个独一无二的国际机场合影留念了呢。。。

Dusit Thani(都喜天阙岛)

咱包的船~

包机然后就是~~~~~包船!!后面的阿姨用泰语说了“萨瓦迪卡~”然后还一人给了一瓶水~

不带晕船药的后果!水飞机停靠时也晕!

先到大堂交押金,根据我们的包含餐食(早餐),需要交400押金。这毛巾有上好佳柠檬糖的味道。

欢迎点心在盒子里,还有蜜月赠酒,本来咱不是蜜月,旅行社报错了,来到这里管家要看结婚证,我们说不是蜜月,他说那没关系酒也送你们了,好幸福~~~后来第二天风太大把一个高脚杯吹摔烂了,酒店没要钱~真好~不过风大的时候一定记得不要同时开前后门。

酒店每天提供4瓶水,完全喝不完。胶囊咖啡和茶也是免费的。其他酒和饮料小吃就收钱咯。酒店有提供烧水壶。

欢迎水果~欢迎点心被我吃了没来得及照。。。酒店的水都是用这样的玻璃瓶装的~

进门的样子。

门口摆的香薰。

进门后,请自动忽视我们已经把它弄成了狗窝的样子⊙﹏⊙b

浴缸不错

迅速换衣服玩水~游泳装备要带好~~

换好衣服出去玩~每个房间没扣都有两辆自行车免费租用,需要签署使用协议。岛虽不算大,但是自行车在接下来几天里成为了最重要的交通工具。

后面就是最有名的Benjarong泰式餐厅与Sala Bar

Sala Bar每天下午7天开始营业,有时候会有鸡尾酒派对,免费哟。

Ocean Villa望出去下午的Dusit Thani

晚上的泳池~

晒晒太阳也不错。

2013-07-22 周一
浮潜地~
Dusit Thani Maldives
这个岛浮潜用具免费租,自己只要带呼吸管和水母衣就好了。水母衣还是要带的,别想着不好看,太阳大的时候,晒几秒钟就开始火辣辣的。还有游到浅水区很容易被珊瑚砂石划伤。

尼莫~

尼莫~

累了一天,喝了送的红酒,然后把俩枕头弄得一片红。。。。。。

Sea Grill餐厅

Sea Grill餐厅晚饭,由于下雨拉下了塑料帘。

2013-07-23 周二

千万不要让无脑女生开摩托艇,突然一个加速我差点被从后面甩飞!一定要抓紧!不管抓哪!!

换我开了,还和陪开的Mo竞赛~

摩托艇半小时195刀不含税,一小时295刀不含税。把教练Mo的艇撞出了擦痕。看他挺心疼的tips给了2刀。

面膜带上两片,几天玩下来足够了~

马代最大无边泳池
Dusit Thani Maldives

马代最大的无边泳池就在这里啦~

小鸭纸~

Sea Grill餐厅
Dusit Thani Maldives
餐厅就在泳池旁,景色不错,有天没起得来吃早餐,吃了中餐,两人两个主食一个甜点,80多刀。

餐厅望出去看见的泳池的Ocean Villa

沙子地~

2013-07-24 周三
全岛闲逛
Dusit Thani Maldives

酒店的门牌~来的第一天没来得及照~

经过的水飞~

岛上随处可见的小花。

健身房~

岛上的健身房,没人管,里面有免费的水果和水,我路过就去偷吃了几根嘻嘻嘻~

女生就是不拿吃的当吃的!

风好大呀!拉不起来呀!

Dive Center

没玩过风浪板的孩纸等待破处

还是拉不起来!

摔成了狗,头还被砸了一下,最终放弃了!我的90刀不含税!(有教练90刀半小时,无教练100刀1小时)

沙屋附近随处都有的吊床

岛上买的明信片1刀,邮票2刀

10刀/个,这或许不是最便宜的,但真的是最好看的。机场的没这个好看。

2013-07-25 周四
Dusit Thani(都喜天阙岛)
Dusit Thani Maldives

最后一天再浮浅一次,淘宝模特来了!!

事实证明要买连体的,分体的太难看了!!!

我们的Bulter:Haneef~

再照照小屋纸~

Sand Bar的屋顶~

在Sea Grill旁边的Sand Bar喝酒等人来接~

浮浅及风浪板教练Mario,可是他们的口音是读“马里奥”~

咱们离开坐的水飞~

马累机场外面闲逛
Male International Airport

多尼船登船的地方~

哈哈猜拳输了被罚赤脚逛机场~

各个酒店的小柜台~

汉堡王里的小女孩~

汉堡王,全是等飞机的中国人!四川话飞满天啊!

登机牌~

咱的大飞机~是自己跑过去登机啊!!

合照一个~

2013-07-26 周五
3U8990

晚上9点过起飞,延误了,第二天7点到。醒来正好日出,然后吃早餐。

再见马尔代夫~再见都喜天阙~

• 酒店只收2003年以后(不含2003)的美金,不过我们现金不够了酒店也收了一张03年的。
  • 酒店有Boss音响系统什么的,一定要带上你的iphone,看海听歌很舒服。注意酒店的插孔基本不支持5代iphone,自带转换头。
  • 酒店有提供一个英标转换器,我自己带了一个也不够用。而且有的大的转换器会把酒店插座上的开关顶关住。所以以后大家应该带一个插板是最方便的。
  • 一定要注意阅读酒店给的一周安排表,上面会有各项活动具体时间,我们就是没注意一个酒吧的免费鸡尾酒时间而错过了。
  • 一定要租水下相机,佳能D20,相机防水套很坑爹,进水就完了。
  • 本岛浮潜必须先学一次50美金/人的课程才会借你用具,不想花这钱的务必自己买所有用具。不过其实去了才发现,这五十美金很值,船把你送到最适合浮潜的海沟边界,全是鱼呀~教练教的东西也很实用~
  • 防水创可贴!!一定要买!下水被珊瑚扎脚,被沙子、木质地板扎脚,被一个浪掀翻打在下水楼梯上,总之我一身都是伤啊。
  • 房间都有灭蚊液和喷雾、湿巾,我住的水屋没蚊子,沙屋应该有用。建议离开的时候拿上喷雾什么的,在酒店大堂,甚至回程的飞机里,我被咬死了!
  • 永远不要尝试那些看起来酷酷的你不了解的水上运动,风浪板就是我的泪点啊。。。90刀买了几口水喝。
  • 没必要包全餐,早餐足矣。岛上自助餐96刀/人,我算过加包早晚餐省不了多少。英语好的话单点不仅好吃,而且选择丰富,吃得少还不一定比自助贵。嫌麻烦自助也可,岛上不同的餐厅每天提供不同风味的自助,具体留意上岛时发的一周时刻表。
  • 想自己洗内衣什么的一定要带洗衣皂,我找管家要了数次洗衣皂,最后告知我木有,要么送到洗衣房,要么用沐浴露洗。
  • 注意时差啊!本来最后一个下午想去马累,结果到了机场觉得时间太紧就没去。结果!!坐了一个多小时才想起来自己的岛和马累还有一小时时差,时间完全够!!