北海道阿寒湖,网走,小樽,札幌7日自由行

@PLUS-ONE的微博

北海道阿寒湖,网走,小樽,札幌7日自由行

新千岁机场
New Chitose Airport
新千岁机场酒店就在候机楼内,非常方便,有免费户外温泉,免费WIFI~1000日元 1人/夜,性价比超高.

前一天由东京前往札幌新千岁机场,并在机场酒店暂住一晚,第二天直接在南千岁坐大巴去阿寒湖鹤雅酒店,原本只想找到方便又便宜的酒店,但机场酒店着实给我们惊喜了一把,就在机场候机楼内,窗户可以直接看到NAN的飞机就停在下面,还有免费的室内外温泉,我们23点左右去泡的,基本就是包场:)还有免费wifi,免费早餐~~

日本人的服务真的是渗透到每个细节,没有你找不到的,只有你想不到的,所有沐浴露,爽肤水,身体乳,面霜.......统统随便用:)

阿寒湖
Akan Lake
阿寒湖鹤雅酒店,就是非诚勿扰里舒琪入住的酒店,设施完善,温泉环境美到爆,室外的温泉可以看到雪山,漂着小雪,完全是电影里的情节嘛~还有森林徒步,化学,晚上阿寒湖上还有很多游戏,烟花,冰雕..湖景和式房是必须住一晚的!

第二天一早阿寒湖鹤雅酒店的大巴在南千岁等我们,2500元一人直接到酒店,路上要5个小时左右,比自己换乘JR要方便许多,也便宜许多哟.

鹤雅酒店的和式湖景房,吃完晚饭回房就帮你把床铺好了:)

鹤雅自助餐厅的雪上view

酒店门口的小店,每家小店的门口都会有自己的小冰雕.晚上冰雕还会点上小蜡烛,冬天里的温暖~

鹤雅酒店自费项目

酒店里有付费项目,我们选择了雪地徒步,有两名专业向导带我们穿着徒步鞋穿越森林,小山,可以看到雪山森林里的野温泉,小鹿,再横穿整个阿寒湖的湖面回到酒店.

酒店巴士还可以带你去滑雪场滑雪,没有提前预约初级滑雪课程,对于没有任何经验的我们来说还是很困难的,就装装样子摆拍几下造型吧:)

这是我每天最喜欢的早餐,纳豆拌温泉鸡蛋~

网走
Abashiri

坐鹤雅酒店的巴士到美幌JR站,坐火车去网走,我们预定的网走能取荘酒店的小车就在车站等我们了,到酒店放完行李就问酒店借了小车和司机带我们去看能取岬,就是非诚勿扰里舒琪跳海的那个悬崖.

我们是下午4点多到的能取岬,夕阳西下特别没,也错开了旅行团的观光时间,就我们几个人在那里漫步,美不胜收~

晚上回酒店就已经帮我们准备好了晚宴,还有我们自己在市场里买的帝王蟹,酒店也帮我们料理好了,吃的饱饱的,洗个私人温泉,舒服哟~

这个就是我们网走能取荘酒店,其实谈不上酒店,但又比民宿好些,应该叫旅馆比较合适吧,全木质结构,很有特色,和之前的鹤雅大酒店完全两种风味.

网走一日游

网走的第二天我们是加了一个当地的一日游旅行团,基本都是日本人,有车子接送我们去坐破冰船,参观网走监狱,还有美丽的北滨车站.坐破冰船真的让人觉得很震撼,伴随着碰撞的响声,在冰面上开出条船道来,冻的耳朵和手都痛了,但还是舍不得回船舱里去...

这个就是美丽的北滨站,因为是沿海而建火车站,一路你都可以看着大海,前往你下个目的地.

车上还可以烤鱿鱼吃

前一天吃了帝王蟹,今天决定试试毛蟹,试试证明,毛蟹比帝王蟹好吃,而且还便宜~~~

小樽
Otaru

从网走出来坐火车到札幌,并购买了小樽welcome的套票,包括来回的火车,和札幌一日无限次地铁票,1500/人,是不是非常合算.

小樽是个浪漫的小镇,还记得情书里面的藤井树吗?就是在小樽发生爱情故事...

来小樽不能错过的八音盒博物馆,选一个自己喜欢的八音盒,再配上喜欢的音乐,就是独一无二属于自己的礼物啦~在博物馆门口还碰到一群下课的初中生要温柔一刀拍照,一刀那个激动啊~~日本人真的不怕冷,我们都羽绒服,帽子,围巾全副武装,她们却单衣,单裙,下面就丝袜了...厉害!

小樽的海鲜也是让人久久怀念的,满满的超大海胆,甜甜的,又新鲜,又美味~~真的是全日本最棒的了,没有之一~~

札幌

最后就在札幌市区闲逛了,酒店可以帮你联系海鲜市场的班车到酒店门口接送,临行前再大吃一顿海鲜大餐!

这个是札幌的啤酒厂,札幌啤酒是非常出名的,啤酒厂也是老建筑改建的,很有特色,我们功课没做好,去的当天正好是啤酒厂每周一天的休息日,没能进去参观和品尝不同味道的啤酒,很是遗憾.不过在啤酒厂边上就有一个大型的商场,可以逛超市,药妆店,还有很多母婴用品,基本满足了我想买的所有需求,拎着大包小包的战利品回家,很是满足~~~

• 二月的北海道没有我们想象中的寒冷,一件羽绒外套,里面一件卫衣,加厚的运动裤,防水靴,足够了,但是必须要有的是手套,围巾和帽子,这个才是保暖的关键!
  • 到了北海道去药妆店买防滑垫很是必要,在结冰的地上行走时装在鞋子下面非常防滑,特别是自由行的朋友们,走路比较多,随身带着.
  • 如果要滑雪还有雪地徒步的话,还是要穿防水的滑雪衣裤,不然湿了很难干,就会感觉更冷了.
  • 去北海道一定要做好功课,有很多JR的套票是非常合算的,尽可能的使用优惠套票.也要最大限度的使用酒店提供的免费接送,免费班车服务.也可以省下很多路费,也方便去下个目的地,而不用自己去问去找.