真水无香 - life in NSW(2)

@潘小慢住新家

真水无香 - life in NSW(2)

2013-07-25 周四
Home

终于找到工作啦,下礼拜一开始上班,于是今天赶快跑去超市抢购打折的鲜肉。估计下周开始上班后就没时间做饭啦,所以要先把肉食做出来,而且只有在平时的白天去超市才能抢购到五折的鲜肉(马上要到最佳食用期限,必须当天做熟的那种),所以我今天花了63.2刀买了8.5公斤的肉,很多都是五、六折的,非常合算,只要当天做熟,冷藏在冰箱里,一周之内吃的时候都只要热一热就可以,而且味道很好,肉也感觉很新鲜,比冻过的肉口感好。

总之今天忙了一下午,还是很有成就感的。

我买到的肉的大集合,哈哈哈,很多都是原价15、20刀一公斤的,还有半成品,都是平时比较贵的,现在也很便宜

牛排牛排,老公的最爱,前天老公过生日只吃了点清粥小菜,本来说明天去吃日餐的,结果发现看完鲸鱼正好晚高峰可能来不及,就买了几块牛排补偿一下吧。

今天吃一块,明天看完鲸鱼吃两块,对于吃牛排这种事老公永远都是来者不拒,天天吃都不烦。

买牛排的经验,一定要买20刀以上一公斤的(原价),否则口感肯定不满意。吃之前千万不能冻,要在最佳食用期之前吃。

冰箱里的壮观景象,因为实在太多盒子了,必须得在每个盒子上贴标签,要不然都不记得哪个是哪个,接下来一周有吃的啦,哈哈。

2013-07-26 周五

观~鲸鱼~记~

今天就是期待已久的看鲸鱼日啦,老公中午11点半下班,匆匆吃了点寿司我们就出发了。整个下午都在船上渡过,到最后我俩都有一点点晕船,不过很微弱,完全不影响看鲸鱼的乐趣。

鲸鱼看起来比海豚有意思多了,因为特别大,所以动作很缓慢,看起来就很清晰。海豚动作太快,总觉得看不太清楚,而且还忙着抓拍照片,手忙脚乱的(01年去台湾看海豚的体验,当时用的还是胶卷相机,所以可能比较有局限性)。不过为了怕吓到鲸鱼,我们的船都离得很远,加上我们的镜头比较入门,拉不到足够近,所以照片上都是小小的一点,比较遗憾。

回来的时候正好夕阳西下,老公拍照可拍得爽了,柔和的阳光照出来的照片效果特别好,都像是油画一样,是今天的第二大收获。

达令港
Darling Harbour

阳光下悠然自得的海鸥,话说老公拍照的水平明显在提高

情人港,什么时候都很漂亮

在港口准备出发,一直张罗要买副墨镜,一直都没倒出空来。今天不买不行了,才跑到港口边的动物园礼品店里买了一副。没想到才20,还带偏光带防晒的,自己觉得挺合适的。

个人认为这一片最漂亮的建筑,澳洲非常牛的财团之一,恨不得各个金融领域都有他们的踪迹

Whale Watch

出发时的悉尼大桥,傍晚归来时也照了一张,可以拿来对比

正面的悉尼歌剧院,照这个角度的不多,左边是皇家植物园,右边是悉尼的CBD

听,海涛的声音。。。。

屈臣氏湾,总觉得这个名字的中文翻译很怪异,不过景色是真好。

来到外海满眼都是海鸟飞掠,特别有“天高任鸟飞”的感觉,可惜我们镜头拉不近,只能看到画面中间的小黑点

鲸鱼鲸鱼,我们还是很幸运的,几乎一来到外海就逮到一小撮鲸鱼,大概是2、3条凑到一起结伴游玩的。图中是一条正在喷水,它们总是先喷水喘一口气,然后一个猛子再扎到水面以下。然后我们就要等好久才能再看到它们的身影。

鲸鱼扎猛子三连拍之一

鲸鱼扎猛子三连拍之二

鲸鱼扎猛子三连拍之三

看,两条(也许3条)在一起,它们还在互相聊天,我们可以隐约听到低沉的叫声。

这个是鲸鱼喷水的时候倒映出来的彩虹,老公特别幸运的抓拍到了,当时特别震撼,全船的人鸦雀无声,还可以听到喷水的声音。

除了我们这艘船还有好多船也出来看,比如照片里这艘大船,大概是我们的二倍那么大。

在我们马上要走的最后时刻一直离我们很远的鲸鱼居然跑到离船很近的地方,大家都特别惊喜,我旁边的一个女士一直在对鲸鱼说"Thank you",感谢它们在最后留给我们这么美好的回忆。中间那条还把头抬出了水面,真是非常难得,我也要说谢谢它们。

向我们挥”手“告别的鲸鱼

再见再见,明年我们还会来看的,一定!

最后鲸鱼一摆尾巴,游向了远方

摆尾2

摆尾3

船一动,停在水面的水鸟就要给我们让路,出乎意料的是,这水鸟根本懒得飞走,就这么踩在水面上跑几步就让开了,真是和步行街上的鸽子有异曲同工之妙啊。话说澳洲的鸟咋就能这么懒呢。

再一张,看我水上飘的功力!

落日西斜,该回家啦,明年我们买了好镜头再来拍,多来几次,争取晴天阴天都遇上(据说阴天鲸鱼比较活跃),哈哈

老公最近在研究拍人像,实在是进步显著啊,放一张上来作为表扬(请忽略我被风吹得乱七八糟的头发)

以下放风景照若干张,夕阳西下的景致真漂亮,怎么拍怎么有味道,等哪天有空跑到悉尼桥上专门去拍夕阳。嗯,期待ing。。。

夕阳下的大桥

达令港
Darling Harbour

看到这张,我很得意的对老公说,这都可以做明信片啦,哈哈,真喜欢大船,回头找机会和老公坐船去伦敦玩,坐他一个月。

夕阳下的悉尼塔,总算那金灿灿的颜色不显得那么俗气了

这就是我们赶上晚高峰等公交需要拍的队伍。是的,我们也要上这辆247.不过队伍看着长,因为都是单人,实际人并不多,我们最后也上去了,虽然已经算是最后几个人了。还好我这次找的工作不在CBD里,要不然天天晚上都这样,还是挺郁闷的。

Tips:
看鲸鱼必备的三件宝:

墨镜 - 防水面反光;
厚衣服 - 海上冷;
相机 - 不拍下来太可惜了,手机的效果太差了

还有一项意外发现:金嗓子喉宝对轻微的晕船有缓解效果,可以考虑带一小盒。

2013-07-27 周六
Chatswood

找到工作了嘛,就有光明正大的理由去逛街花钱啦,所以今天我俩去Chatswood购物中心逛了一整天,买了n多衣服啊饰品啊钱包啊以及其他杂七杂八的东西,衣服不好照,把其他的放上来秀秀,哈哈。

我蛮喜欢的一家饰品店,号称水晶是施华洛世奇的,金属都是镀白金的,我也没处去查证,反正看起来品质比较好,而且带着不掉色,我就满足啦。这4个都是今天赶上大减价,30刀一个买的,觉得超值,尤其是左下角这个小豹子的,我喜欢极了。

筷子托和筷子都是在Japan City里买的,赶上打五折。我自己也知道很烧包,其实根本就用不到,也舍不得用,但是就是喜欢,买了留着看也高兴。下面的钱包是早就看好的,但是之前没工作买了也没处用,所以一找到工作就跑去买了,哈哈

Lang Suan, Chatswood
泰国街头小吃风,很奇特刺激的味道,吃起来很过瘾,装修的风格我也很喜欢,确实很有街头风。喜欢这种有自己特色的小店。

菜名都很诡奇,应该都是泰语,所以完全不懂,味道也是非常浓烈的泰式风味,完全不像这边常见的已经改良了不知道多少个版本的泰式咖喱(我也很喜欢吃),而是要刺激得多,也辣的多(当然和川菜湘菜不能比)。都是又香(那种泰式香草的香)又辣又清甜,感觉很神奇,说不上喜欢,但也绝不讨厌,吃的时候觉得好像一般般,现在回想起来,又觉得蛮怀念的,神奇。

桌椅的风格也都很统一,装修确实是用心了的。

街头风的菜谱

很酷的水杯

菜谱做的很有感觉,而且每道菜都配了图,我很喜欢这种做的很用心,事事都很认真的小店。

Miang Kam,各种香草、辣椒、酸橙、姜、花生碎用bettle叶卷起来,还要淋上带着鱼味的咸蜂蜜吃,味道极神奇

牛肉炒饭,老公是个牛肉控,味道很不错

春卷,就是里面是蔬菜粉丝的那种,比我想象的好吃

Tao Hu Tod, 这个是神奇的炸的外酥里嫩的豆腐,好像和我们常见的豆腐也不太一样,再淋上各种花生碎、甜辣酱等等,老公评价”吃起来像豆腐糖“。确实很奇特

Tod Mun Pla, 这个算是比较正常的东南亚小吃,叻沙味的炸鱼丸,我很喜欢叻沙味,但是老公很讨厌,这种又甜又咸又香又辣的复合味道,他一点都不感冒。

2013-07-28 周日

目前为止最成功的红烧肉,如今我做红烧肉已经很拿的出手啦

Crane Bar Restaurant
买了团购券来的,2人76刀,倒是还好,原价要232刀,那简直要把肠子都悔青了。大部分都还不错,但是按原价实在是不值,即使在悉尼,也不值。

日本风还是很明显的

一直在唱歌的MM和配乐,现场听音乐感觉还是挺好的,就是觉得吵了点,两个人说话都很费劲

环境蛮好的,就是晚上不大看得出来

女厕的门

男厕,很酷的纹身

这两道前菜基本算是这顿的最亮点了,就是量实在是太少了

一人一个扇贝,一口就没了

饺子一般般,韭菜馅的

Karaagai,日式炸鸡,超市里就能买到,倒是没什么特别的

薄饼卷牛肉,味道也不错,就是太小了,老公讲话“赶上吃人参果了,吃完就忘了”

奶油味蒸的鱼肉,我很爱吃,老公不喜欢

当天最大最大最大的败笔,有生以来吃过最难吃的鸭胸,只有5成熟,完全没有味道,不咸不香不酸不辣,浇的是蜂蜜汁,配的是橙子瓣,实在欣赏不了,而且不熟的鸭胸根本咬不烂,更悲催的是跟服务员抱怨还不知道“咬不烂”要怎么说,郁闷,直接导致我在Urbanspoon(相当于澳洲的大众点评网)给这个餐厅评了个不喜欢

餐后甜点,绿茶布丁,甜点味道很好,就是太小了,看和杯子的比例就知道了

锡纸包的烤三文鱼,吃起来像蒸的,不难吃,下面的白菜也还行

饭店边上的楼,觉得很漂亮就照了

2013-08-04 周日
Home

晚上老公看到火烧云就出去照了,在此表扬勤于练习摄影的老公。

我最喜欢这张

2013-08-10 周六

刚刚上了两个礼拜的班,在一个大公司里,工作和部门都非常复杂,头昏脑涨的加班了两个礼拜,这个周末决定好好放松,享受一下典型澳洲人的生活,是什么呢?就是不在家做饭,周末都在户外玩。

正赶上周末天超好,加上我上班了开始挣钱了,和老公一起去买了他心仪很久的镜头和我惦记了好久的防水相机,一共花了1500多刀,好贵好贵,不过用起来还是很爽的。老公现在对照相特别上瘾,每天回家不是拍照片就是在修照片,哈哈

典型的澳洲早餐,咖啡、鸡蛋培根面包,加上甜点。可颂面包夹鸡蛋培根很不错,香蕉蛋糕不太甜,也很好吃,咖啡味道也很好,可惜太强力了,早上喝一杯我俩晚上都睡不着了,以后得记着要低咖啡因的了。

照片是手机照的,所以不要评价效果了,哈哈

悉尼皇家植物园
Royal Botanic Gardens

在图片上写字网站总是出错,只好都写专门的小方块里,就不在图片上配字了,郁闷。不知道是因为我用国外网呢,还是蝉游记的服务器超负荷??

皇家植物园真的很不错,在悉尼最黄金最精华的地段,一大片免费的公园,而且各种设施都很齐全,对植物的介绍也很详细,是保养得很好的一个公园,逛了两天感觉都没有光仔细,真的是太大了。

环形码头
Circular Quay

环形码头来了无数回了,和植物园就隔着一条高速,海港大桥和歌剧院都在这里,我俩要在夕阳西下的时候试镜头,当然更离不开这里了。

在一家意大利餐厅吃的下午餐(相当于4点多的晚餐,因为早上吃的晚,哈哈),老公觉得又贵又不好吃,因为他没眼光的要的牛肉意面,我要的墨鱼汁海鲜烩饭,虽然也很贵,但是也很好吃,哈哈。

这几幅吃饭时候拍的用的是我的防水卡片机,看来除去防水功能外,照相效果和iphone5的水平差不多。不过这个相机不但10米防水,还2米防摔,还零下10度防冻,感觉很拽的样子,长得也很好看,Olympus的。

吃完饭开始朝着歌剧院溜达,老公一直在东拍西拍,我就东张西望的发呆。一个礼拜脑子里都像火车站一样轰轰轰的忙个不停,周末出来看看海望望桥逗逗鸟还是挺开心的,很放松。

老公拍鸟我拍他

别具一格的歌剧院

太阳落山时天空的颜色非常的迷人,好像有无数多的色调,又好像是完全一体无法分离,让人看不够也拍不够。

圣玛丽大教堂
St Mary's Cathedral

只是教堂附近拍的一些夜景,只带了新买的独脚架,没有带三脚架,所以拍的好的并不多,还是很容易就虚了。

2013-08-11 周日

昨天回家连挑图再修图,老公还是有很多心得的,所以今天的照片明显要比昨天效果好些。无论是拍人像还是拍花草。不过在爬上大桥拍远景的时候又有些不尽人意,看来还是要慢慢摸索啊

悉尼皇家植物园
Royal Botanic Gardens

好难得拍到的蜻蜓

午饭在一家号称乡村风格的小酒吧吃的,urbanspoon上评价很高,味道果然很不错,就是稍微咸了点,考虑到人家是计划配啤酒的,倒是也可以理解,和昨天的晚餐比起来性价比超高,就是上菜一样的慢。

菜都是手机拍的,老公不喜欢拍吃的。

海港大桥
Sydney Harbour Bridge

我们爬到了海港大桥的一个桥墩的顶端俯瞰悉尼港,感觉还是很好的,就是还稍微嫌低了一点,等回头上悉尼塔上再感受一下试试。

2013-08-24 周六
Auburn Japanese Garden
门票5澳元|游览2小时
人超级多,这么小的公园居然还收门票,完全不像是澳洲的风格。果然悉尼西区不太有澳洲的感觉。

樱花节,樱花开得算好,远没有玉渊潭公园的多,但是仗着阳光好,拍照的效果还不错。果然是在这边呆久了,人多了就会烦躁。而且公园里的公共设施也不太健全,居然连到处都有的饮水处也没有,就这样居然还收门票。反正逛的不是太满意,以后不会再来这个公园了。

果然还是老公拍得比较有感觉

手机拍的人多景象

到处游荡的孔雀,就看到2只,而且也没遇到开屏,遗憾。

老公拍花我拍他

看我们硕大的野餐箱,结果东西没带全,还是回家吃的,白背了,唉

在写生的中年女人,很艺术的样子

老公拍的

我手机拍的,和老公的比一比哈

在满园的樱花里,我独爱这树玉兰

接下来这幅是老公的神来之拍,一群朱鹭突然就那么从天空飞过,老公一边嘟囔着“抓不到,肯定抓不到”,一边抬起相机随意拍了一张(而且当时用的还是定焦镜头,不能调焦的,也来不及换)。居然就拍到了,还很清晰,我喜欢这张喜欢的不得了,好难得看到朱鹭这么美的时候。

似这般,姹紫嫣红开遍

红掌拨清波

落红成片

Palm Beach

上午樱花节逛得不过瘾,中午回家吃了个午饭,把本来带出去打算BBQ的东西在家里烤了烤做汉堡吃了,下午接着出去玩,目标,Palm Beach! 离家40公里,出发!

路上看到的可爱老爷车

宁静的海湾

在岸边玩耍的人们本身就是一道风景,尤其是孩子们,打扮得美美的小萝莉,热闹欢乐的一大家子,让人看了也会觉得温暖。P.S.下面那张一大家子的是我照的哦,老公去洗手间,我就拿了相机瞎拍,就这张最满意,哈哈。

我俩在沙滩旁照了条小路去探险(因为我也不知道通向哪里,整条路上都是沙子,灌了满鞋,穿着都挤脚,好不容易走到头,居然是一大片沙滩,当时我俩的目标是到那片沙滩上去晒太阳(我最喜欢晒夕阳,暖暖的不太烈,也不那么晃眼)。

到了沙滩才发现,这里居然能看到另一侧的海也!而且不是海湾里的,是外海,更蓝,浪更大,老公就跑去照海了,我就偷偷照他,哈哈。

他也照我

全景图

晒够了太阳(主要是太阳下山了晒不到了),我俩决定在往上走走,看看还能走到什么地方。后来证明这个决定简直太英明了。这是一处榔头形状的海滩,我们站在榔头的头根部,回首眺望正好可以看到榔头柄和两侧的海,景色非常美,正午阳光正好的时候应该海更加蓝,树更加绿,会更好看。而且榔头头部的中间山上还有个灯塔,在灯塔上登高临远,应该更震撼。我俩决定下次来就在刚刚的沙滩上BBQ,吃饱了去爬山,应该会有更好的景色,期待~

看够了风景,我俩顺原路又走回了海滩,这时候阳光已经很柔和了,我们就闲闲顺着海岸找了张长椅,坐下,拍人,充分享受偷排的乐趣,长焦镜头的好处啊,哈哈。

2013-08-31 周六

不知道是蝉游记的网站出了问题还是国外网的缘故,我没办法在电脑上编辑行程或者添加地点,先这么将就着吧。

今天去的是个野生动物园,感觉园内的设施虽然都很乡野简陋(他们所有收入都用在照顾动物身上,所有的ranger(类似饲养员)都是志愿者),但是活动安排的很有趣,可以说是我们来澳洲之后去过的最好玩的动物园,因为几乎所有的动物都可以摸,哈哈。

Walkabout Wildlife park

乡野气息很浓

录音是园子里的鸟叫,热闹得很,忍不住录了好几段

连Ranger在解说的时候鸟儿们也不甘寂寞

白鹦鹉摆出了神奇的姿势

很帅的鸸鹋,我很喜欢这种很乖的大鸟,从来不叫,也不太怕人,即使躲避也不会跑得很急,总是慢慢踱步,很从容的样子

鸸鹋和各种袋鼠都在园内随意闲逛,埋头找东西吃,喜欢就可以上去摸摸,有的会躲人,有的完全不在乎,随便摸。袋鼠的皮毛一摸就会有很暖和的感觉,估计做成毛大衣应该很保暖(袋鼠不是保护动物,数量很多,澳洲到处都吃袋鼠肉(不过不好吃,腥膻得厉害,不知道怎么弄)

鸸鹋宝宝,和父母一点都不像,像小鸡一样大,就是腿长

袋狸,特别可爱,皮毛摸起来特别顺滑,很细腻的感觉

这三张好像都是不同种的袋鼠,不过实在分不清

我和老公都比较喜欢这种特别小的袋鼠,既不是kangaroo也不是wallaby,忘了英文叫什么,我俩叫它小小袋鼠(Kangaroo是袋鼠,wallaby中文名是小袋鼠)

这个就是正宗kangaroo了,而且摆出的还是标准的贵妃榻姿势,

Flying fox,其实好像就是蝙蝠,只不过我俩都叫它“飞狐”,不知道胡斐知道了会不会气死

张开翅膀的样子还是很酷的

还是鸟叫

一开始录音里那个叫起来没完的就是这种鸟,超级能叫,后来我在它旁边放录音,它也叫起来没完,挺好玩的

在喝水的鸸鹋,我摸了好久,它都不在意,后来还总从我身边走过,我总觉得它挺喜欢我的,嘿嘿

老公在跟ranger学怎么扔飞去来器,很多人上去试,都是只能扔出去,没有能飞回来的

小男子汉也上来试试看,哈哈

澳洲野狗,据说被宠坏了,我们去看的时候饲养员喂它们养鸡场送来的小鸡仔(死的),它们都不吃,据说因为毛太多

忧郁的小眼神

好多小孩子都跟动物玩的很开心,这边的孩子从小就特别亲近自然

这个哥们在吃薯片,袋鼠过来抢,他不给,人家就到嘴边去抢了,于是就来了个接吻,哈哈哈。来抢的是wallaby,要是kangaroo估计这哥们就跑路为妙了

接下来的就是澳洲的超级萌物——考拉!我们上下午照了好多,我挑了好的都集中在一起放在这里,就不按时间顺序了。

话说还没听说过谁不喜欢考拉的,考拉君一脸的呆萌像,真的是人见人爱、花见花开。而基本上每个动物园都有摸考拉的保留节目,不过据说只有昆士兰的动物园可以抱考拉。本人真心不能理解为什么那么多人对抱考拉趋之若鹜,这东西臭的要命,爪子还特别尖利,一不小心就会抓破衣服。考拉这东西还是看看摸摸就好了,实在是味道太大了。

其实考拉也不是我们感觉的那么呆,他们也是很凶的,互相之间也会有争斗,而且有的时候还会很凶的咆哮(虽然感觉还是很萌。。。。。。)

对于每天要睡20个小时的考拉君,基本上你能赶上它们清醒的时候就不容易。我们碰巧拍到了他们的互动,还是很开心的。

最后放一张美梦中的吧

接下来是大家集体摸蟒蛇的活动,哈哈,虽然叫做typhoon,但其实也就1米多长,不是太大,我胆战心惊的摸了一下,其实跟摸做工很好的蛇皮包的感觉倒是差不多,区别就是它全身的肌肉筋骨都是活动的,即使被人抓着也会慢慢蠕动,还是有点恐怖

超级无敌大肥兔子,真心不知道为什么动物园里会养它们,兔子已经是澳洲一害了,政府每年都花很多钱在消灭它们上,也不怎么成功

袋鼬,一直跑来跑去不消停,好不容易拍到清晰的

喜欢看它们吃东西,特别专注投入

接下来是我的大爱,针鼹鼠,爱吃蚂蚁,喜欢打洞。我超级超级喜欢这种动物,它们圆滚滚的身子,摇摇摆摆的走路方式,专门用来打洞的小爪子,都可爱极了!

看,后爪的样子就是专门用来挖土的

眼睛小到几乎看不见,视力应该也是极差

很酷的猫头鹰,几乎和树桩成一体了,一动不动,我俩看了好久才确认它是鸟不是树

还有个活动是摸各种冷血动物,乌龟啊蜥蜴啊什么的,摸起来很像皮包,不过还是挺好玩的。

晒太阳的蜥蜴,说起来悉尼附近有个爬行动物园,赶明儿去看看,应该也挺好玩的

这个涂指甲的不是我的手

蓝舌蜥蜴

这个才是我的手,哈哈

塔斯马尼亚小恶魔,也是一种有袋动物,别看长得很可爱,在ranger手里也很乖,实际上是很凶的小野兽,叫起来也很凶,据说它们在野外会把猎物撕碎再吃,怪不得叫恶魔。

饲养员必须把厚靴子对着她,防止她突然袭击。看到鞋子上的洞了吗?就是这帮小恶魔咬的。

在柜子里睡觉的袋熊,好难得看到整个的,之前动物园里都只能看到屁股,因为它们白天都在睡觉

喜欢袋熊胖乎乎的样子,它们居然是吃素的,给它准备的居然还有澳洲人早上最爱吃的麦片酥,晕。。。

很喜欢这里,等爸妈过来的时候要带他们来玩

2013-09-07 周六

蝉游记不知道出了什么问题,每次添加新照片蝉都会钻到地下,就是说掉线了,以至于最近几次的游玩都还没有编辑,就连现在这些话都是午休时在手机上写的,好郁闷。

Olympic pool North Sydney

今天热得很,就像夏天到了,正好和老公去游泳,话说他还不会游泳呢,今年夏天的目标就是教他学会,只要可以游一小段就行,这样我们就可以继续学潜水、学用那种大宽的冲浪板paddle,还有学帆船什么的。所以第一步的游泳是最重要的。

停车路边的草地,就在桥底下

和游泳馆合作的停车计时器,其实游泳才7刀一人不限时,可停车两小时就要15刀,所以就相当于停车之后司机免费游泳

这是我们第一次来这里游泳,可能是太有海边的感觉,来这里的人与其说是来运动的不如说是来休闲的,很多人在躺椅上晒太阳看书。话说我的防水相机照相效果也还说得过去,这可是10米防水的哦,以后潜水照鱼就指望它了,而且还又防摔又防冻,怪不得叫tough!

游泳池边的救生员,话说这么小的池子居然有两个,真夸张。都是身材超好的帅哥,难道他们的真正作用是拿来养眼?

旁边就是Luna Park(月神公园,就是个名字怪异的游乐园)。我可怜的小相机逆光片的效果简直不能看

2013-09-14 周六

庆祝100天!

其实今天本来是要去用团购券吃烤鸭的,因为离得很远,不想光为了吃饭跑一趟,就上网查了查有啥好玩的,结果还真查到有个大公园,里面有很多历史遗迹,得,就这儿吧。

结果最终烤鸭吃得非常不满意,公园也就那么回事,唉

Parramatta Park

这里是18到19世纪新南威尔士州的州长居住地,还保留了当年的各种建筑和布局,配上很有味道的指示牌,逛起来还蛮有感觉的。

就是地方实在太大了,感觉公园有点荒。

这顿中餐吃的非常的不满意,不过话说我俩来澳洲吃过的中餐基本没什么满意的。但这家也绝对是差之又差,我在Urban Spoon上给它一个大大的差评,王子家宴烤鸭,再也不会来了。

当年罗马风的浴房

2013-09-21 周六
Australian reptile park

动物园门上的雕塑,可惜还真没看到活的这种蜥蜴

Galapagos岛上的大乌龟,叫Hugo,超级可爱,今天过63岁生日。动物园里还给我们分享了它的生日蛋糕呢

另一只,奇怪的龟壳形状

搬出来跟人合影的大蟒蛇

排队人太多了,我们就没上去(20刀一人),小孩子们都很开心

这个宝宝太小了,有点怕怕的

每园必有的考拉同学

接下来这几张是在夜行馆里照的,光线很差,不过老公的技术提高显著,还是有几张不错的照片滴

可爱的小鼻尖

手里拿的是苹果碎,吃的开心

另一处的猫头鹰(要是关在一处估计就看不到之前的小老鼠了)

塔斯马尼亚小恶魔的喂食表演

抱着皮鞋也要啃

看着可爱,实际很凶的小兽

小小恶魔宝宝,旨在介绍动物园的繁殖计划和面部肿瘤(塔斯马尼亚恶魔的不治之症)预防进程

接下来是爬行动物园的代表动物,各种蜥蜴、龟、蛇

经典蜥蜴:东部水龙,占据了阳光最好的一块大石头

标志性的三角脑袋

排排坐的蛇颈龟

左边的龟壳在蜕皮!难道是要长大了?

眼镜蛇

响尾蛇,尾巴真的一直都在响,有点像蝉叫

不知道是什么鸟,感觉像大鹅

野鸭子

总在乱动的某水鸟

永远百无聊赖的澳洲野狗

接下来是今天玩得最开心最喜欢的小家伙,一只只有10个月大的袋熊宝宝,估计是成天被人抱着照相都习惯了,任人怎么摸,它就在那里睡得香,我还摸了摸它的小爪,可爱极了!

前爪

后爪

在洞里睡得香的袋熊

门口趴着蜥蜴

喂鳄鱼表演,都是短吻鳄。它们可以听得懂喂食的音乐了,节奏一起它们就立刻聚在栈桥周围转悠。可惜光线严重不足,观众席又很远,照片效果不好。

接下来是新南威尔士州最大的鳄鱼的喂食表演,据说这条鳄鱼已经67岁了,算是鳄鱼的耄耋之年了,不过捕食的时候还是很凶狠的。

锋利的牙齿

爬行动物秀:各种蜥蜴、短吻鳄、鳄鱼等等,主讲人很搞笑,但是动作太快,不怎么给观众留拍照时间。

小蜥蜴

另一种叫什么什么“监视者”

短吻鳄,看起来很凶,实际上很温和,属于怕人的。她只能吃比她头小很多的猎物。

在人身上也比较乖。

短吻鳄亲密接触,这个老头说这只短吻鳄是他的干闺女,“取代”(内涵)了他的宠物狗……

鳄鱼的动作也比短吻鳄要迅速的多,更有攻击性。

要收伏鳄鱼得从她的盲区靠近。

眼疾手快就可以抓住她了!话说大叔你再亲亲这只试试?

接下来是各种鸟类,原则上来说,大鸟叫声大,但是还是小鸟的叫声婉转好听。

酷帅猫头鹰

这个应该是“枭”吧

这个就是我上次录了音的那种叫起来像是尖笑的大鸟

各种华丽鹦鹉

这个好像不会飞的样子

千娇百媚的小鸟

飞狐!居然是睁着眼睛的

这只总喜欢金鸡独立

说这个是小鹿你信吗?(其实是袋鼠)

正脸就看出来是袋鼠了,今天体验到了防备袋鼠的警示含义:它们会很执着的扒着你的肩膀抢食物

夕阳西下,静谧的动物园

接下来都是馆内的动物了,放在玻璃柜子里的各种青蛙啊、蜥蜴啊、蛇啊啥的

诡异的笑容

On the way

路上经过的神奇小房子

Blue Mt Botanic Gardens
门票0澳元|游览5小时
很绚烂的植物园,相对于city里的植物园,这里的花种类更多,也更有生机,而且山区的起伏地形也增加了更多徒步的乐趣。 更难得的是:免费! 注:入口处有个看起来很不错的饭店,但是又贵又难吃,服务员也很糊涂。

这个大概是一种叫Waratah的一个分支,这次忘了拍植物名牌是个遗憾,很多漂亮植物名字都很怪异。

入口处的插花。

这个是正统的红色Waratah(没有汉语意思),新南威尔士州的州花,现在这里正在举办Waratah节

这个叫“Chinese Cedar” ——中国香柏,可是并不香。

入园起始点的日晷

我们正式出发的时间是11:35左右

这种一串一串的白花就不知道是什么了

这个好像叫山茱萸

很多植物上都能找到蝉蜕

几株郁金香

这是我第一次走进百花争艳的“林”荫道,各种颜色在正午阳光下仿佛静止的焰火,让人觉得有些目眩。尽管这种色块复杂,背景凌乱的景色很难用相机记录下来,我们还是执着的想留住这种花团锦簇的效果,所以照片看起来有点闹。当然技术也是不到家,希望各位摄影达人指点如何处理这种情况(本人现在缺广角镜头,这个是50x1.6=80mm的定焦)

来自iphone的全景片

日本枫树

怒放的Waratah。网上介绍这个叫“Waratah All that Jazz”,不太懂爵士文化,只是觉得作为州花选它还是很有气势的。

丁香!作为东北人,家乡的丁香都是发白的,这么紫的没见过。

雨林区,在阴暗凉爽的树林里徒步,虽然短了点,但也算平添了一种韵律感吧

柳暗花明

步道之外,又到了姹紫嫣红的世界。樱花、茱萸、玉兰、Waratah,各种惊艳应接不暇。

白樱花

匆忙抓到的蜂鸟

偷帽子的

玉兰花

前面介绍的白花串的粉色版

某建筑的院门口

由于太多不得不堆叠在一起的黄花,名字不详

炫得刺眼的小红花,名字不详

山茱萸

一枝樱花探身紫花圃

枫树林

一抹红

非洲植物区,各种张牙舞爪,可见非洲大陆生存环境的艰难

诡异的非洲植物

绿色的花!

好不容易爬到石头上却遭遇一幅要咬人的凶恶面孔

这个更诡异,黑色的叶子配上耀眼的黄花

好多牙齿

送你一个“冰淇淋”

来个祥和一点的过渡一下

仔细看,每个花蕾里都是两只“眼睛”一张“嘴”。

百合

出了非洲区,天气阴晴不定,还掉了几滴雨。因为没有雨具,接下来的路线有点犹豫,不过也没有遗漏什么大的园区。

樱花

据说这是杜鹃,不确定

这个再猛一点就成七色花了

乌云下的暗红色

回程步道

停车场边的收尾

• 去之前查一查植物园的网站,确定最近的花期,每个月开放的花都不一样,有时候按照地图兴致勃勃跑去一个园区却发现只是一片空圃
  • 最好有方便透气的防雨外套,人倒罢了,相机怕水
  • 自带食物和水,餐厅很烂,但野餐区很多很大很美