生如夏花---瑞士初探,南法自驾--(3)

@Fleur双子

生如夏花---瑞士初探,南法自驾--(3)

2013-07-11 周四

Lou Cigalou的日子要告一段落了,拾起一颗大大的松塔,摆在门口,象征我们来过。

瓦朗索勒的最后一个清晨

早餐后结账,并与女主人合影留念。

普罗旺斯地区,最后一片葵田.

一眼望不到边的向日葵海。

花儿朵朵,阳光灿烂。

阿维尼翁
Avignon

高速收费卡和小tom

阿维尼翁老城,仅留影一张

纯自助的加油站,整个加油站只有收费处一个工作人员值守,不懂英语,无法交流。另外,也不能从收费处出来指导。最后,我们自己琢磨,终于把柴油加满。1.319欧/升,共加了40.39升。

还车之前,先去加满油。

来到阿维火车站的AVIS门市还车,一切顺利。

阿维尼翁火车站

照旧,这里的火车,也是可以携带宠物的。我左边的女士把乖狗安排到座位下方,同四周的乘客礼貌地道声抱歉,IT'S OK.

巴黎地铁站

分割线!这张开始就在巴黎了。

这几天外出都要换乘地铁,一人先来十张市中心区域的票。

M1线

刚到巴黎,按照同游女孩的换乘指引,很顺利地到达目的地,与她会和。但是后几天的换乘,真成了噩梦。线路交错纵横,同一条线还有很多支路,上错车意味着无法到达目的地,坐回去再等......不过,最起码,我们万幸地没有赶上那趟脱轨的c线列车。

巴黎
Paris

离开家也就一周吧,到巴黎的第一顿饭,竟然找了家中餐馆。没想到我和老公都这么恋家,oh,no,是想念爸爸妈妈做的菜。

这家中餐馆菜品不错,就是分量很小,一人夹一筷,基本清盘。

主菜已被吃光

晚餐后,已经将近10点,哪也去不了,在周边走一走,来张夜景。

2013-07-12 周五

南法没玩够,来巴黎的路上便开始碎碎念。这也许是回京后不念PARIS好的重要缘由。同游那姑娘,是一90后,精力充沛,跟她一起玩,我和LG深感胳膊腿不那么灵便了,一天飞奔8个景点,着实有悖自由行的初衷。不过按照我俩的玩法,恐怕4天玩不了几个地方就要打道回京了。

巴黎地铁

荣军院
Musée de l'Armée
亚历山大三世桥
Pont Alexandre III

还是帅哥养眼,总觉得拍人比拍那些刻板的艺术品要带感。

凯旋门
Arc de Triomphe
登顶完全靠步行,不算高,但是螺旋形的阶梯会让你晕菜,胖子走上去,还是得喘两下的^_^ 如果大气透明度好,可以俯瞰巴黎市区的街景,梯形的街区,放射开来,整齐有致。

这幅照片真心喜爱。一家三口其乐融融,骄阳下,父母怀中的婴儿那天真无邪的笑容,仿似绽放的花朵,让我情不自禁将此幅照片作为封面,呼应了“生如夏花”的主题。

表情有点恐怖

礼品店

小清新的礼物

远眺

香榭丽舍大街
Avenue des Champs-Élysées

马卡龙&同游小美女

90后踏入马卡龙

看着好看,但是个人感觉吧,太齁了。

买了8个,蓝色的还行

LV总店

香街上正赶上拍摄广告的,麻豆的细腿很惹人眼球,来来回回不停的“咔”,晒得金发美女花容失色

如此打扮,还真是狂野,让我联想到中国蓄须的导演,络腮胡、山羊胡,那都是艺术家的标志吧?这个粗犷的辫子男,也无疑是这个浪漫虚幻城市的符号了。

香街上的这顿午餐,实在一般,就是个简餐而已,竟然花去80欧,600多人民币啊,没吃到什么合口的东西

巴黎大皇宫
Grand Palais
游览0.2小时
小宫
游览0.2小时
卢浮宫
Musée du Louvre

微笑女神面前,永远有那么多粉丝。

在这得提一下巴黎的华人民宿浦原客栈,让人倒胃口。屋子小-环境差-0服务-态度屌,有马桶,没座圈;有吹风机,doesn't work;有张双人床,缺一条床腿......OMG,如果不是同游提前订好付款了,我们绝对拒绝住在这里。小老板是个在巴黎留学的孩子,20多处民宿的二房东,整天的工作就是骑着摩托奔走于各处旅馆收钱,能上好学么?真佩服他精力旺盛。

这个通票,是从房东那租的,单买不太划算,4天48欧。我们是20欧租用。房东这个大骗子,说通票可以免费塞纳河游船,每天逛差不多了,就头顶烈日,沿着塞纳河的码头问,直到离开巴黎,也没用上所谓的通票坐船。晒黑了好多,这得用多少护肤品才能补回来啊......
心想这种服务,搁BJ绝对差评没商量。聪明的房东早就留了一手,出国之前就必须拍下付清房费,等您回到家,评价期已过。

博物馆通票

巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame
橘园美术馆
musée de l'Orangerie
景点地址:Musee de l"Orangerie   地铁:1、8、12号线Concorde站下车   开放时间:9:45-17:15;周二休馆

巴黎是艺术家的天堂,更是欣赏者的天堂。

这次巴黎之行,美术馆只来了这一家,由衷期待下次把巴黎的美术馆都进一下,不单单是对名家名作的赏析,更期望能弥补这次巴黎之行的缺憾,

这次确实对浪漫之都没有深入细致地观察和体味,只有走马观花的遛逛:只见地铁的陈旧污糟、换乘不便、小偷多,只见塞纳河畔、铁塔周边兜售钥匙链的黑人兄弟,只觉在巴黎街头找公厕难上加难......却对象征着巴黎厚重历史的博物馆们草草掠过,各处值得认真品味的美术馆也没能停下脚步静静欣赏。

短途旅行势必会有侧重,10天行程里,我基本被薰衣草征服了,真心希望下次来巴黎的时候,能够只专注赏析美术作品,或是从头到尾把街头艺术家拍个遍也不错,哈哈。

橘园美术馆

有人说,莫奈的睡莲画得不够好,压抑而凌乱。而当我置身素淡清雅的展厅,感受着每间展厅不尽相同的顶棚处理带来的光线差别,坐在中央简单亲切的环形观众座椅上,看到巨幅睡莲的时候,我霎时觉得宛如画中游,眼前的睡莲竟如此生机盎然,万千姿态。

不循规蹈矩、自由跳脱的笔触让一副静态的艺术作品栩栩如生。紫气氤氲的池塘、层层叠叠的叶子、波光粼粼的水面,点缀或粉或黄的莲花,细致至极!

想必莫奈定是个细腻敏感的人吧。喜欢笔下的万物与阳光共舞,生物无论多么微不足道,都在他笔下被放大、被感知。

在巴黎赏画,仅仔细看了这几幅而已。却也惊讶于自己能够洋洋洒洒写出这么多文字。看来我这次认真了,哈哈。

奥赛博物馆
Musée d'Orsay
经典中的经典,一定要看
2013-07-13 周六
凡尔赛宫
Château de Versailles

若没有富余的时间把精致的景点一一看遍,而仅是匆匆一瞥,又如何深入体味巴黎的老风情、旧姿态呢?

河谷购物村
2013-07-14 周日
华人民宿

我所到之处,均有猫咪出没。

香榭丽舍大街
Avenue des Champs-Élysées
天气太热,国庆阅兵去晚了,就要站在无数大高个、大胖胖身后,什么都看不到。

很壮观

北京的闺蜜特有不怕牺牲的精神,是不怕马卡龙牺牲。在我的再三叮嘱下,仍不死心,非要人肉回一盒马卡龙。

我贴身携带,糕点在我在,结果带回去,碎了几块,东倒西歪,姐妹顿时汗了-_-|||

2013-07-15 周一
苏黎世返京
为了不影响假期后正常上班,我又在飞机上倒时差,逼着自己睡啊睡,醒了也要闭上眼睛继续......结果每次进入梦乡的时候,都被香喷喷的牛角包的香气勾引得无法休息,我的神呐!

和月亮一起飞~

餐单

• 有银联通道的地方,一定刷银联
  • 如果觉得自己玩没意思,约几个同游会有更多惊喜
  • 自驾之前,做足功课,地图、导航、驾照公证件一个都不能少,有必要的话,起草份适合你们这次旅程的拼车自驾协议,给双方多一份保障。
  • 两人十天,3W7,您觉得够经济吗?我觉得还行