韩国寻找玄彬oppa之旅

@Ivy糯

韩国寻找玄彬oppa之旅

2013-07-19 周五

韩国时间八点左右到达青州机场~幸福的寻找oppa的旅程开始了~

韩国青州机场
机场很小~就只有几个登机口 但是应该机票比较便宜、我们到达和返回都是在青州机场

到达韩国了~

大巴~粉红色的、因为此行只有22人、所以显得很空

仁川观光酒店
大堂在4楼,所以如果住3楼的话就是住地下室了(还好没有住)、最开始是住在6楼、房间很小,从济州岛回来之后到9楼就大一些了。很偏远、到首尔要一个半小时、附近就有一个地铁站(白云站)

房间很小吧~

香蕉牛奶
香蕉牛奶可是韩国特产之一啊(笑)、在韩国当地喝得第一瓶香蕉牛奶(好像也是最后一瓶哎)
冷面
在韩国当地吃的第一餐~本来不准备在这里吃的、但是有一家店进去后因为我未满19岁赶了出来(那家店明明看起来很正常!也没有什么亮闪闪的灯啊~)因为沟通有些障碍所以就把店门口的照片拍下来给店主看~店主非常和蔼啊

非常非常冷的面~因为下面都是冰、有点辣哦~

店主帮我们拍照

2013-07-20 周六

第二天:金浦机场飞济州岛!

青瓦台
청와대
本来以为能去门口拍张照的、结果、原来是闹木闹木远的门口啊~城市猎人竟然能进去拍、不容易啊

青色的瓦就是青瓦台了~

景福宫
경복궁
景福宫~算是韩国的故宫吧~当然没有故宫那么豪华、不过保存还算不错的。正祖大王、会来这里拍戏吗?

皇后居住地~正祖大王让我演你王后呗~

大王上朝的地方哎~

这是王世子的某个拍摄场景么?

景福宫
경복궁
游览0.5小时
里面展出的东西并不是很高端~但是布置还蛮好的
光化门广场
광화문광장
整点的时候有侍卫换班表演~不要错过哦、表演完后还可以与侍卫们拍照呢~

站在身边的是玄彬oppa该多好~

火锅
我就喜欢这种乱炖一通的东西~泡菜好吃哎~
南山公园
남산공원
南山公园在半腰但是我们直接被带到了山顶、登了首尔塔~结果混蛋导游告诉我们再去乘缆车时间就不够了!后来证明时间绰绰有余!

可以看到整个首尔呢~oppa你在哪里呢?你也在我目光看得到的地方吧、那样我们也算在一起吧

情人锁~

金陵海水浴场
济州岛的蓝天白云~真舒服~

自带圣光!

我的痕迹那么快就会没有哎、写了好多次才拍到一次、

海鲜火锅
济州岛的海鲜真的很好吃!五星好评! 两个人吃完了整整一锅的海鲜、 如果时间足够的话就着那汤和那泡菜我还能把饭吃完来着~

饭后!惊人吧!

龙头岩
용두암
本来是去独立岩的后来换成了龙头岩、也就是块石头、但是海风很舒服
济州巴厘度假村
很偏僻的一个酒店、要看到人烟至少要乘30分钟的出租车、里面是日式榻榻米、睡地上的
2013-07-21 周日

早上五点起床哦~然后自己打车去了西亚斯酒店就是秘密花园拍摄地~那里真是好豪华啊、最便宜的一个房间是3000人民币一晚~我们过去的时候我们住的酒店为我们打的是最普通的出租车、但是请那边前台帮我们打的他们叫的就是模范出租车了、(更重点是后来那个出租车司机有品位啊、车里播放的音乐是那个女人哦)这就是差距啊~玄彬oppa拍戏的地方是在206、总统套房、可惜不准随便入内(哭)~酒店临海风景真的很好很适合悠闲的假日呢~去过你去过的地方我们也算是在一起吧~

西亚斯酒店
大赞!秘密花园济州岛拍摄地!长椅之吻就是在这里拍摄的哦~ 度假村性质的酒店、前台在一个小茅屋里面所以不管谁都能进去哦~里面的房子都是茅屋状的民俗建筑、但里面装修的就很现代化、而且每一栋的设计都是不一样的

有oppa的车~

房子外观都是这样子的

长椅之吻~

是剧中他们喝咖啡拉肩带(笑)的地方~但是要11点才开门

他们吃饭的地方么?就是罗林对奥斯卡乱放星星眼的地方~!

当年我男人也是这个姿势坐在长椅上啊、当然他娇羞很多啦~

酒店前台、里面在播放秘密花园、墙壁上都是剧照哎

oppa我爱你啊~

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄
很多很萌的熊~但是这个馆不是很大、话说韩国真是遍地都是泰迪熊博物馆哎、好像泰迪熊属于他们一样的~

奥巴马先生好~

不知道是哪一个影视形象熊呢?

还是奥巴马、话说以前韩国送了只跟后面那个一模一样的熊给奥巴马

城山日出峰
성산일출봉
非常漂亮~要找太阳好的时候去呢、济州岛的蓝天白云、让人忍不住想像金秘书那样扔漂流瓶呢(可惜没有)

因为时间不够就一个小时所以决定不登顶(顶上是个火山口)了、去了前面的小山头感受海风、在走到下面观看海女的表演乘了下快艇、也是极爽的~

蓝天白云草地大海、真是有着所有大自然的美好啊

快艇10000韩元一次、感觉很爽、就怕帽子一不小心被吹走

济州民俗村
제주민속촌박물관
民居很有特色、但是实际上就是个宣扬民族仇恨和推销产品的地方。一口标准东北话让你感觉就是在中国某个推销产品地啊。
烤肉
对我来说韩国美食完全适应啊~一整锅烤肉又是两个人轻松解决啊、还加肉了~我男人能吃七人份咱也不能太弱是不?哈哈

加肉

饭后!拽不拽!

仁川机场
终于找到一个大的机场啊~秘密当年也是从仁川机场回到首尔的吧~
牛骨汤
这次不能加骨头了、大怒!骨头给的太少了啊一下子就吃完了、这次我还把饭都吃完了来着

饭后

oppa代言的kepi哦!

仁川观光酒店
韩国地铁
这次一个人出去感受了下地铁、因为有点晚了就没有到达目的地东大门而是返回来了、韩国地铁真的很方便哦!

因为在地铁站里不大好意思拍照、所以离得比较远

一次性地铁卡!

2013-07-22 周一

今天上午的行程好无聊啊、化妆品店人参店我反正就缩一边拿手机看我男人、新罗免税店也毫无兴趣哦我就跑到2km外的南山公园去乘坐上次没去的南山缆车去了!顺带找着了三顺阶梯哦!

南山公园
남산공원

三顺阶梯哦!本来爬到最上面之后准备脱掉鞋子像三顺那样拍照的、结果一群大爷们坐在那边看着我、还是没那么不要脸

缆车啦、不过因为没有三石oppa要跟我求婚所以缆车上人真的好多啊好热、而且现在也没有可以坐的地方了

返程路上像柳熙珍一样给阿姨妹妹打了个电话~

一杯拿铁加了很多糖~三顺当年也是喝拿铁加糖的哦

三顺阶梯

明洞
Myeongdong
繁华的要死!地下通道里卖的都是oppa的东西然后我就买疯了~那边的乐天也是秘密花园拍摄地哦、还有尹瑟和奥斯卡一起逛的明洞大街和star avenue。2个小时怎么够啊?我连饭都没吃临走了随便买了些吃的

乐天又把我男人当门神、男人好高啊

star avenue、尹瑟和奥斯卡

明洞大街、奥斯卡逛街的地方

oppa拿着个报纸等人的地方啊~

在明洞逛完之后还去了个水上世界~说是水上世界其实在外部的并不好玩、但是场馆里面的那几个滑梯很爽很刺激可以尝试下。洗完之后的桑拿真心舒服、整个人都放松了呢~

东大门
동대문
买便宜的有路边摊、买贵的有doota百货、实是购物之良地!

听说前天oppa半夜两点跑去doota买了3顶帽子、于是我也兴冲冲跑了过去准备买顶oppa买过的帽子~本以为doota是个街边的店铺没想到原来是百货的名字、那到底是哪一家店呢?就拿着oppa前天逛街的那张照片到处问到处问、在从B1跑到3楼后又有人指导我跑向4楼、在4楼问的第一个人忽然大笑甚久、然后告诉我这张照片是她拍的、告诉我就是前面那一家买的是那顶黄帽子还派她身边的人帮我翻译价格、当时真是激动疯了一时间什么价格也没有想就开始掏钱发现钱竟然足够了戴上帽子就走了!(那么快走是因为地铁11:30末班、而走到地铁站买票进站差不多要20分钟所以说11:00不管买到没买到都要走了、然后买好这顶帽子大概10:59!)非常非常激动啊!和oppa戴一样的帽子这样我们也算是在一起吧!其实第二天晚上还是有时间再来逛东大门的、但是想想也没有什么要买的(衣服太难买)、况且又已经买到了帽子~所以东大门只逛了不到一个小时啊、但是买到oppa的帽子东大门逛得就非常心满意足了。

华丽丽的doota~

2013-07-23 周二

噔噔了噔·令人期待的韩国一天自由行(全团就我一个人选择自己出来啊、真是理解不了那些跟团自由行的人哇)
但是天气不作美啊、天大的暴雨降下来啊什么叫做悲伤逆流成河那就是啊。在找罗林的家的时候正好是雨最大的时候、浑身湿透伞也破了好几个洞又到处找不到况且路边连个能问路的都没有、所以就只好放弃罗林的家去清凉里乐天百货店。本来要在那里找teryaki吃饭的(就是社长请客罗林还钱的地方)可是问了无数个人从1楼跑到4楼再到5楼再到7楼结果告诉我已经关门了他说!哎呀可惜还是来的不够早啊。
不过除了这些今天这日还是基本圆满的、去了ACTION SCHOOL,去了社长百货、去了他们讨论变魂事宜的咖啡馆、去了oppa家的附近(临江环境极佳哦)、去了猪皮店还去了梨泰院!
跟团花费是400元而我今天可没有花到400哦~

heyris艺术村
Heyri Art Village
这里本身就是一个非常赞的艺术村~有各种展示各种博物馆还有各种咖啡馆、可惜都是很晚才开门的~我去的太早了所以那边基本就ACTION SCHOOL开着不知是幸运还是不幸呢

在门口徘徊许久看见楼梯就在旁边迟迟不敢上去、终于站在门口不知道干嘛的人问我干嘛来的了、我出示秘密花园的照片他们一幅了然的样子(阿西xikeri garden啊)、问我从哪里来的、我乘机套近乎问能不能进去、然后就让我进去了(果然人不要脸则无敌啊)~跑进去好激动好激动是oppa拍过戏、练动作戏的地方哎、就站在楼上一顿自拍他拍、完全不顾下面那些五大三粗训练的人的感受(oppa你也要像他们一样训练吗?打篮球?往返跑?好吧我知道你最喜欢仰卧起坐!)

就是罗林和奥斯卡oppa约会、oppa把衣服拉下来晒肉的地方!

oppa大长腿把罗林拦住的地方哦~

觉得特别有意境~我站在这里往里面看是不是很像金朱元往里面看吉罗琳啊

林ACTION 竟然还在那里!

清凉里乐天百货
秘密花园露爱百货总部~就给四颗星是因为气愤乐天都不发我男人宣传册、也不放个我男人个人大型海报、把他和11个女的P一块、哼。

前面说到雨太大所以打车去了乐天百货。中间遇到了一个很萌很萌的66岁的出租车老头,听说我是中国来的之后就不停地跟我用中文韩文英文繁体字沟通、、教我韩文解释的时候一直说 My Priend,后来终于理解原来是My Friend啦~韩国人老一辈的英文都不好、有个出租车司机听见我跟他讲subway还说什么这里是韩国不说英语的(我大致理解的哦)~唯一英文沟通比较流畅的是一个10岁左右的小女孩、问路的时候他们就叫这个小女孩做翻译~不过我遇到的韩国人普遍比较热情、问路也都会回答我、有些人还会亲自领我去。在此说一声康桑密达~

好熟悉好熟悉~

K2的宣传册居然发光了发光了!哼

罗林和社长相遇的地方

还是相遇的地方哈~!

什么时候才能拥有这样和你比肩的力量、、、

电梯电梯!就是oppa被困里面的电梯!话说好不容易等到没有人的时候乘进去自拍、结果还在倒计时的时候有人进来了各种尴尬、

oppa每次很吊很吊的登的那个步行电梯~

因为我太爱这电梯了所以在找餐厅的时候上上下下走了好多好多回~

华丽丽的灯记得秘密里有出现过!

cafe bene
因为泡沫之吻的那一家在好远好远的地方所以选择了这一家哦~的确是oppa拍过戏的地方哦~

oppa签名!真应该偷回来的

猪皮
五星好评猪皮店!特别好吃哦~但是猪皮不能一块一块卖、至少要买两块、所以我就华丽丽的吃撑了

oppa在拍秘密花园前就有去过猪皮店〜所以oppa你在拍SG的时候其实很嘴馋是不是啊、含着猪皮到时候有没有故意的NG啊好多吃几块、另外那么那么有嚼头的猪皮到底怎么样才能含化了吃啊?还有令人气愤的是店里的玄彬签名被人偷了、我来晚了啊!早知道应该把咖啡店那个签名咖啡杯偷回来的。。。

很有食欲哇~话说我就吃两块猪皮给我那么多东西吃~

去的店里时候才4点人很少所以店主非常耐心招待我、有一个中国的服务员听说我是玄彬粉丝后就告诉老板娘了、老板娘就非常热情的告诉我oppa照片在哪里并自发帮我拍照、我不会也不好意思告诉她这照相机其实是自拍神器

味道很赞!

这是oppa当年坐的地方哦!可惜去的太早那边火还没开所以就没在那一桌吃

梨泰院
이태원
门票9000韩元
因为今天被大雨淋了个透、所以原本可去可不去的梨泰院也被提上了行程啊~里面汗蒸真的很舒服、当然最热的那个没有敢进去

话说在这里汗蒸的不是吉罗琳吗?放个金抽干嘛?

好不容易学会了怎么包头巾的、发现配上两角辫实在是太逗了、还有我觉得穿了这身衣服我比吉罗琳的腿长

都问我有没有吃鸡蛋啊、不好意思的说我猪皮吃撑了所以吃不下蛋了(金朱元:23333333叫你吃猪皮;我:总比你含化了吃好!)只喝了一杯茶哈、

南大门
남대문 시장

出租车乘到地铁站的时候、司机告诉我那是南大门

2013-07-24 周三
梨花洞壁画村
이화동노상미술관
混蛋导演又在骗人了。把我们带到仁川某座不知名的山告诉我这就是骆山、真以为我们啥都不知道啊、骆山是王世子拍摄地那个到处是花的阶梯啊·~怒、以后千万别跟团、要去韩国各位找我吧~

和oppa一样的帽子哦~

部队火锅
姐姐这种4年没吃方便面的人就冲着这名字破戒了~ oppa在部队也会吃这个吗?那我们吃着同样的东西也算是在一起吧~ 好辣好辣的、但是培根很好吃
青州机场
又到了很小很小的机场~舍不得回来啊
  • 强烈建议不要跟团、跟团非常不自由而且很多购物点。强烈建议联系我。
  • 如果要自己出去玩的话建议下载首尔游玩攻略(免费)、里面有两个功能特别赞、一个是中韩对照地铁图(乘地铁的时候站名没有中文显示的这个时候就可以比对位置来确定了)、还有就是附近的景点、帮助你最佳优化行程
  • 韩国地铁非常佳、标识还蛮清楚的、可以无限次换乘到目的地、所以坐过站了也没关系可以再乘回去
  • 汇率大概是1人民币:170韩元
  • 吃的我吃的非常惯、不过还是有点辣的、不喜欢大锅炖的建议保重。还有那边的水供应的都是冰水哦~
  • 暑假去的时候正赶上那里的雨季、非常容易下雨而且雨容易下的很大、建议戴上把坚固的伞、或者韩国当地的伞应该更坚固
  • 只要胆够大、能不犯困、认路就能把团队游走出自由行的范啊~
  • 一定一定要注重队友的选择!
  • 有任何问题可联系我~
  • 如果你觉得这游记还可以的话、就留个:祝你和玄彬幸福吧~