台湾最美是人情

@WennyZheng

台湾最美是人情

2013-07-15 周一

现在我在去垦丁的大巴上,回想前面这几天的旅程,我觉得台湾最美是人情,热情好客的台湾人民。之前还有在电话里和妈妈说素质和地域有关。在台湾,垃圾桶很少见,环卫工人很少见,道路确十分整洁。在这无形中,任谁都不会乱丢垃圾好像是一种即刻养成的习惯。这是一个热爱机车的地方,不管是台湾哪里,看到最多除了私家车就是酷炫的机车,一个男生骑着机车从你身边擦肩过去。我也希望有一天,坐在我爱的男生机车后。台中给我的感觉是收入和幸福指数成正比,好像每个人有一辆机车开在大街小巷就很幸福。

台中
Taichung

7月15日开始为期十天的台湾自由行。上海至台湾桃园机场,机票是提前一个月定的,转机香港,费用2000人民币左右。第一天晚上到达台中逢甲夜市附近。

2013-07-16 周二
台中东海大学
Tunghai University

第二天早上起床本来想坐公车去东海大学,可惜实在人生地不熟,找了很久都找不到去东海大学,最后只能叫了的士去东海大学。司机先生很热心,因为下午我们要去高美湿地,就包了这个司机先生的的士。他会接送我们去高美湿地再回逢甲。到了东海大学,这真是可以叫东海公园。拍森系照片很不错,就是蚊子很多,要记得做好驱蚊工作。

台中高美湿地
Gaomei Wetland

下午去了高美湿地。湿地里有很多小螃蟹,就是一个也抓不到。在高美湿地外的小店喝到了弹珠汽水〜

2013-07-17 周三
高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station

到达高雄,住在高雄车站的华宏饭店,搭捷运很方便。去了驳二艺术特区,可此有很多馆没有开。逛了一会在特区旁边一家餐厅吃了下午茶。然后步行去高雄的城市之河"爱河"。看完爱河去捷运站搭捷运到美丽岛站。世界最好看的捷运站内之一。[广之穹顶]晚上去了六合夜市,喝了马英九签名六年的郑老牌木瓜牛奶,真的名不虚传。推荐一个超补水面膜,15分钟立刻补满水。和之前我用的那些敷了以后脸上还油腻腻的面膜不同,这款很干爽。在六合夜市里的屈臣氏买的,到时候会把名字贴上来。

2013-07-18 周四
垦丁大街
Kending street
2013-07-19 周五

到达垦丁大街的那天下着雨。没法下水嬉水。去了肯定国家公园,猫鼻头,再看遍看涨潮。吃了好吃的小杜包子。第二天去了沙滩穿上泳衣冲浪。冲浪很安全,有教练带。海水随风飘在嘴里,纯天然的咸。在海中心停留的时候,真的又给自己新的人生意义。

2013-07-20 周六
九份
Chiufen
十分站
Shifen

从垦丁到高雄,从高雄去九份。到达已经是半夜。第二天逛了九份老街去了九份的黄金博物馆。下午去十分在瑞芳火车站换捷运,将行李寄放在瑞方火车站,去十分许愿放天灯。然后去台北。

2013-07-21 周日
台北故宫博物馆
National Palace Museum
台北101大楼
Taipei 101

推荐北回木瓜奶。早上坐捷运换巴士去了故宫。翡翠白菜真是好美。下午去了101就是去观景台看看风景。

2013-07-22 周一
中正纪念堂
Chiang Kai shek Memorial Hall
淡水老街
Tamshui Old Street

早上去了中正纪念堂,吃了老张牛肉面。还是很好吃的。下午去了淡水老街〜等着夕阳。

2013-07-23 周二

后面的两天就用来购物了,然后25号8点登机离开。第一天晚上吃了蓝记麻辣锅。下午5点半才开门,麻辣锅很好吃,服务态度很好,价格实惠,第二天晚上吃了三味食堂,5点10分开门。3个人4个菜管饱。刺身还不错,手握寿司超大只,三味食堂早去20分钟登记排队。关于购物:面膜在康士美买,开架化妆品屈臣氏买。不建议跟团,跟团体会不到真正台湾。我觉得跟团等于没有去过台湾。没有体会过坐高铁,大巴,捷运,小火车,问路,怎么能说自己去过台湾?
第一次写游记,写的不怎么样,不好意思。