走马观花游海南

@许愿树dd

走马观花游海南

2013-07-25 周四
虹桥机场

出发,飞向蔚蓝的大海…

海口
Haikou

夜色中到达海口,下雨,空气中略带潮湿的气息,比吴江凉快,也算避暑了。飞机上吃的晚餐,到达宾馆感觉又饿了。外出觅食,找到一家仙芋,两份甜点裹腹,方能入睡。

2013-07-26 周五
火山口国家地质公园
Huoshankou National Geopark

今天的第一站是火山口地质公园。植被多的地方蚊虫也多,才走了几步路,女儿就被咬了两个蚊子包。公园里榕树椰树居多,还有一些厥类植物、仙人掌和花草。

扶桑花

在这里能俯视整个海口

相机就是不能代替人眼,看得出这幅图的立体感吗?

这是蜗牛吗?

这里的壁虎超大,正虎视眈眈地看着你

博鳌玉带滩
Boao Jade Belt Beach

每个景点都有商业气息,玉带滩上和海龟合影,五元。一些有些年纪的婆婆公公全副武装,捧着海龟到处拉生意,有些反感。不过看到他们没生意时满脸沧桑地躺在沙滩上休息时,不免又有些心酸。生活着,都不容易。远处的海浪一拨拨地涌来时,尖叫声和欢笑声回荡在空中…

兴隆热带植物园
Xinglong Tropical Botanical Garden

我们这里有狗尾草,海南有狗尾红

菠萝蜜,看见了没?

厚厚的椰壳

非常漂亮的叶子

兴隆银湖假日酒店

吃完晚饭,在酒店散步,凉风阵阵,十分惬意。走累了,坐着看景乘凉聊天,一群小孩在树下打杨桃。

2013-07-27 周六
万宁陵水分界洲岛
Wanning Boundary Island Lingshui

早晨,阳光明媚,第一站去分界洲岛玩。岛上游玩的项目很多,但爸爸不在,我又不敢陪同,女儿就什么也没玩到,跟着一群小小朋友去沙滩踏浪。远远望去,水天相连,浪涛阵阵,小朋友们不时被涌来的浪涛打湿了腿,笑得更灿烂了。一阵乌云飘来,还没来得及跑,雨点已经砸下来了,顿时,沙滩上的人们全作鸟兽散。我们只能在休息亭避雨打发时间。

海水的颜色还是不错的

同行的小朋友,相机抓拍的挺有感觉

大片乌云来了,雨,紧接着也来了

躲雨中

槟榔谷
Bing Lang Gu

槟榔谷是个让人涨姿势的地方,为海南黎苗原住民的居住地,不多说,看图片。又雨,里面的一场表演基本看不到。

除了二胡,竟然还有椰胡。

呀诺达热带雨林
Yanuo Tropical Rain Forest Resort

到达呀诺达的时候,正好下起了倾盆大雨。在门口检完票,又看着看女儿,顿生不进去参观的念头。在休息亭,娘俩一起吃了一碗面,是这几日到海南吃过的最有“滋味”的食物。据说进去逛个大圈要一个多小时,吃完面还有一段等的时间,我们几对母女就进去走了一小段路。不愧是热带雨林,植物层出不穷,雨后的空气格外新鲜,真是天然氧吧。突然有些后悔起来,早知就乘车去参观了。回到休息亭时,腿上惨了,被叮了无数包,也不知是不是蚊子?

2013-07-28 周日
大小洞天
Sanya Daxiaodongtian Area

第四天又是一个雨天,雨天的唯一好处就是凉快。乘坐在大小洞天的游览车上,居然有些瑟瑟发抖。走马观花地看了一些景点,就出来了,在景区吃了顿素食自助餐,比团餐强。

南山不老松

天涯海角
Tianya Haijiao

这几天看多了沙滩,对天涯海角提不起劲来。乘车,走完一段长长的沙滩,只为寻找那传说中的天涯海角。给人印象深刻的反而是出口处,导游说走出出口大约要15分钟,当时不明白,出来时才发现真的是一条很长的“卖道”,各色商品一应俱全,水果尤其便宜。

今天的行程其实是作了改动的,本来还要去南山,后来大家都说累,不想去了,因此游完天涯海角后大家都直奔免税店。即使是免税店也要货比三家,有些商品也不便宜。晚餐是自理的,拖着小孩的妈妈们就近找了家沿江饭店,点了海南特色的文昌鸡和椰子饭,大家一致感慨是这几天中吃得最好的一顿。

2013-07-29 周一
亚龙湾
Yalong Bay

今天是行程的最后一天,上午去亚龙湾沙滩,下午要乘4个多小时到海口赶飞机。亚龙湾的沙没有想象中的白,依旧人山人海,小朋友们这次玩大了,堆沙堡,冲浪,个个湿身。回程是漫长的,不过一车人倒也热闹,唱唱歌,睡睡觉,吃吃东西,停停买买,六点多到达海口机场,次日凌晨2点到家。

最后再说几句:当时看到行程单时,觉得这样游海南累得不能再累,傻得不能再傻。游玩后,觉得也没有想象中那么累。虽然是走马观花,但的确也观到了不少风景,给小朋友长了见识,是一次粗略领略海南民俗风情的旅游。那么,下一次再来的时候,就让我们来休闲度假吧!

• 海南天气多变,要带好雨伞,防晒衣。
  • 如果去植物园,热带雨林游玩,一定要做好防蚊措施,最好穿长裤。
  • 在三亚市区住酒店会更方便。