浪漫欧洲 第一篇~永恒之城 罗马(1)

@小菜1棵

浪漫欧洲 第一篇~永恒之城 罗马(1)

2012-07-19 周四

经过十几个小时的长途飞行,7月19日下午1点,秀秀菜菜终于抵达罗马。在酒店短暂休整后,踏上了期待已久的探访罗马之旅。

罗马斗兽场
Colosseo
门票12欧元|游览2小时
千百年来,斗兽场见证了罗马的兴盛与衰落,承载了罗马的光荣与梦想。

斗兽场之雄伟外观

黄昏,置身其中,无比震撼。刹那间,耳边响起野兽的吼叫声、勇士的嘶喊声、观众的助威声。。。这古老竞技场就在那里,将两千年来的古老文明默默记载,并向四方游客娓娓道来。

柔美背后的刚毅

凯旋门旁自然的街景

罗马威尼斯广场
Piazza Venezia
门票0欧元|游览0.5小时

前往威尼斯广场途中的一组浮雕——用版图之大小变化,巧妙地纪录了帝国的兴衰与变迁。

威尼斯广场

维托里安诺纪念馆——建于1885年,以纪念意大利的统一和意大利第一位国王埃马努埃莱二世。

罗马城内唯一不能席地而坐的地方,因为这是无名士兵墓的所在地。

拍婚纱照的夫妇

2012-07-20 周五
罗马西班牙广场
Piazza di Spagna
门票0欧元|游览1小时

跟随浪漫经典<罗马假日>的脚步,来到著名的西班牙台阶。

感受《罗马假日》的甜蜜味道

阳光洒在台阶上,更显和谐之美

古舫喷泉

罗马圣母大殿
Basilica di Santa Maria Maggiore
特莱维喷泉
Fontana di Trevi
门票0欧元|游览0.5小时

许愿池里散落着各国硬币。相传,背对许愿池,将硬币抛入池中,若能与池中的硬币重合,不管身去何方,必将回到罗马。

在许愿池许下小女人的心愿❤

晴空万里

顶端的巨幅雕塑

罗马万神殿
Pantheon
门票0欧元|游览0.5小时

公元120年,罗马皇帝哈德良建起神庙,献给传统意义的诸神,故取名万神殿。

神殿之眼。光线从此进入,同时也象征着神殿与诸神之间的关联。

古罗马不乏建筑佳作,万神殿绝对是最令人震撼的一个。
这座圣殿已屹立近2000年不倒,请像古罗马人一样,走进那雄伟的大门,仰视眼前的一切,这绝对是独一无二、无与伦比的体验。

万神殿,罗马城内一座希腊式的伟大杰作

门前的石柱是希腊式建筑的典型符号

耶稣会教堂

古罗马广场
Foro Romano
门票12欧元|游览1.5小时
近3000年的历史,辉煌一时,成为古罗马帝国的荣耀中心。
街景

街道

意大利帅哥如云,这哥们儿也就中等偏下水平。

夕阳下的威尼斯广场

保安也绅士

2012-07-21 周六
圣彼得广场
Piazza San Pietro

圣彼得广场

圣彼得大教堂
门票0欧元|游览3小时

圣彼得大教堂——世界第二大天主教堂,天主教的圣地。

门前手持钥匙圣彼得像

<<哀悼基督>>——迄今为止,米开朗基罗唯一署名的作品。

贝尔尼尼设计的高达29米的青铜华盖,唯有教皇才能在此祭祀。

瑞士骑士团,终生守护圣城梵蒂冈。

梵蒂冈博物馆

螺旋楼梯

梵蒂冈博物馆出口

西斯廷教堂
Sistine Chapel

运气超好,教皇当日恰巧不在梵蒂冈,西斯廷小礼拜堂可对外开放,我们才有幸一睹米开朗基罗的旷世杰作《最后的审判》,一幅整整占据了小礼拜堂东侧墙壁的艺术巨作。连同小礼拜堂的穹顶画《创世纪》,成为永恒的经典,震撼程度已超出语言所能表达。

《最后的审判》

《创世纪》

罗马圣天使堡
Castel Sant Angelo
门票10欧元|游览1小时

圣天使堡——原为哈德良皇帝的陵寝,后改为教皇保垒,而后因教皇格列高里一世在此看到了天使幻象,从此改名为圣天使堡。

台伯河畔的圣天使桥,通往圣天使堡

当人们伴随着桥上栩栩如生的十二位天使,慢慢通往天使桥的另一侧时,仿佛与神灵无限接近,更易感到古堡的神圣力量。这也许就是设计大师贝尼尼建造此桥的用意所在,真可谓构思巧妙,工艺精湛。

桥上伫立着十二尊天使像,每个天使手中均握住一样耶稣受刑的刑具。

晚餐

Fresh tomato with roasted bread

Truffle with roasted bread

凤尾鱼配芝士披萨

白酱意大利面

水果味冰淇淋更加清爽,适合饭后

街景
Roma

即使是罗马城内一栋不知名的建筑,却足以使初到罗马的我们震撼不已。

世界唯一

一步一景

雄伟建筑,随处可见

街头艺人

罗马人,友好、好客,主动要求拍照的,他们的热情,让我们难以抗拒。

周年到来之际,谨以此作为纪念

敬请期待心醉之城——佛罗伦萨篇

• 罗马绝对是一生中必须要来的地方,不建议走马观花,要想真正感受到罗马的伟大,至少要花上3天以上的时间,用脚步丈量,用心去体味。
  • 去著名景点必须赶早(如西班牙台阶、许愿池等),不然等到人多时,就没那么惬意了。
  • 斗兽场绝对是罗马的标志性建筑,一天中不同时刻,阳光照射的角度和颜色均有所不同,照片的整体效果和风格也就不同了。
  • 梵蒂冈博物馆绝对不容错过,要么早去,要么网上订票,否则排队可是伤不起啊。
  • 用餐要远离景点旁的主街道,花哨的,揽客的,都是专供游客的。巷子里的餐馆,那才是你寻找当地美食、探访当地人生活的地方。
  • 必须要说一下,罗马很安全,人民很友善,驴友们真的不用担心,当然,小心谨慎总是没错的。