雲南de雲

@茜茜公主爱Cake

雲南de雲

2013-07-19 周五
昆明长水机场
Kunming Changshui International Airport
第一天 我们自己飞往昆明 机场顶部还是蛮漂亮的。

昆明长水机场

南屏街
Nanping Business Street
旅行社给我们安排好住宿后,下午自由行去到昆明步行街。前一天昆明经历几十年不遇的大雨,以致一些地方交通瘫痪,昆明排水系统不大好,许多地方水泱泱的。
金马碧鸡坊
Jinma Biji Historic site
金马坊就是两个牌坊,很小的一个小广场。
2013-07-20 周六
大理古城
Dali Gucheng the Old City
这个季节人好多啊,感觉把大理古城的气势盖住了。登上城墙后,向四周望去,连绵的山,飘渺的云,古城中登高望远的气势出来了。 来到白族大理,小妞我就是金花啦。
2013-07-21 周日
玉水寨
Yushui Village
玉水寨。因为自己比较喜欢水,只能说水和水中的三文鱼还比较有意思。总体来说,没有什么吸引力。 另外,到了丽江纳西族,我就是胖金妹啦。
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
第三国

跟团走的,时间太仓促,很壮观的「印象丽江」都没有看成,坐的是小索道,不大刺激,到达云杉坪,因为有雾,一些景象被遮蔽住了,但还是美的。后面去到的镜潭湖很不错的,浅碧色的湖水让人的心中既激动又安静。

偶遇草泥马,虽然天津动物园也有,但还没见过

驼铃

丽江古城
Lijiang Old Town
之前去过周庄、平遥,来到丽江古城觉得东西卖的都差不多,只是街道是按八卦布置,容易走乱,却有意思。本想传说中美好的丽江不过如此?结果夜色降至,才发现酒吧一条街的灯红酒绿,让她变幻成一个婀娜妖娆的熟女。

麦当当的象形字

跟淘碟店美女学打鼓,之前只看过一点梦之声,不是很了解这些歌手,就一张张去听。微雨的丽江小店中听着这些或安静或沧桑的声音,超有feel。最后买了好多张。

2013-07-22 周一
长江第一湾
Yangtze River First Bay
只是登高望一望

纳西族地导大声提倡的走婚

虎跳峡
心跳回忆 哈哈

现在云南都是大散拼团,有说云南十九怪导游换得快,在丽江还是纳西族地导,到了香格里拉换成藏族地导。虎跳峡是第一站,非常惊险刺激,前几日闷闷的心情一扫而光。
当天还下着小雨,开始还不敢下去,一路不断鼓励自己,嘿嘿,等到从最惊险的地处爬上来后,已经气喘吁吁,自己也都涨了个胆。

居高临下望着时已经心跳了,不一会儿自己也跑到那边啦

抓拍,被妈妈拉着赶快走掉。 走在这段时,有个女生差点在玻璃地板这滑倒,这段路还是最惊险的一段,让大家吓了一跳。

香格里拉
Shangri La
心中的日月

藏民家访,真的很有意思,本来我们的套餐没有牦牛肉,但是地导农布得知我们是回族,就额外给我们一份牦牛肉,很感动。藏族人很豪爽,整晚载歌载舞,大家无不兴奋。

这些分别是奶片、糌粑、酥油茶、青稞酒、烤鸡、牦牛肉,青稞酒的味道像日本清酒,酥油茶的味道像新疆奶茶,奶片就像奶酪但很酸,要蘸糖。导游说许多汉族都吃不惯这些,我是回族,觉得这些都蛮好吃,牦牛肉的味道也不会吃不惯。

2013-07-23 周二
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
肥硕的牛儿就在你身边,静谧的湖水就在你眼前,遍布着茂密植被的山川环绕着你,这些美好统统映在你心中。

我给香格里拉都是五星,不是指它多么天堂般的神秘,而是它真的让自己达到忘我的状态。普达措的树、花、湖、牛让自己心灵得到净化,非常美好。我们没有租外套,当天天气不错,虽然海拔近4千,也没有什么高原反应。

属都湖是张杰和谢娜结婚的地方

正值夏季来到普达措,草都绿了,花也逐渐开了

其实前面那头黄牛更大,真的好健硕!

貌似叫"桃儿七"

香格里拉
Shangri La
准备离开香格里拉的路上,天那么蓝,大朵的白云让自己的内心既愉悦又伤感,就要离开这里,在天津是看不到这么美好的天空的。 做了两天卓玛的小妞很舍不得这里的一切。

问过农布,这是晒青稞的架子

偷拍地导次林农布,嘿嘿

这样的天让我久久不能忘怀

丽江
Lijiang
晚上在丽江一家清真牛肉馆吃饭,当地遍布牛肉馆。酸菜炒牛肉沫,酱爆茄子都蛮好吃的,量足便宜,一共不到60。

在丽江,我人生第一次见到了彩虹,那么大。

墙上挂的牛骨让我慎得慌,联想多了有木有。

2013-07-24 周三
严家大院
Yan family compound
表演不说了,没多大意思。白族三道茶,一苦二甜三回味。大概因为北方人,还是喜欢苦的,甜味儿的受不了,四川小姑娘却很喜欢。

大榕树

洱海
Erhai
洱海划船还不错啦,在东边下雨西边晒的云南游玩,真要赶天气的,当天天气真宜人。听着白家船歌,划着船,欣赏着周身的风景,真是心旷神怡。

白家船歌

真的好美 (☆_☆)

据说会咄人,我只能离得不是那么近

好像拍艺术照,背景像一幅画

2013-07-25 周四
昆明石林
Stone Forest
人真多,还赶上大日头,我真不想过多评价了。 「远看大石头,近看石头大。石头果然大,果然大石头」 这日我是彝族阿诗玛。

唐僧 有木有〜"师父〜〜〜〜〜〜"

乌龟骑大象

阿诗玛

2013-07-26 周五
昆明
Kunming
鲜花市场其实撒子都卖,虽然云南十八怪鲜花论斤卖,但是建议不要买鲜花啦,叶脉干枝,由鲜花加工成的假花很漂亮,也方便带走。

云南美丽的云

每次旅游回来都有种做梦的感觉,这次特别的不舍,尤其是对香格里拉。总是嘴里说说的心有容,是修炼不出来的;总是嘴里说说的信仰,是无法真正感知的。被信仰束缚是一种幸福,被内心束缚是一种痛苦。纯净的空气,让自己有所体会,道理不是单纯地思考出来的。