Pattaya/bangkok 周末游记

@chasefan

Pattaya/bangkok 周末游记

2013-05-23 周四
泰国机场

无聊上网看到泰国的机票便宜,就匆匆安排了此次行程,本想走国航的机加酒,但后来自己算了算价格,自己单独订机票和酒店价格相差无几,自己全程自由行更方便些。于是就有了下列旅程

到达曼谷机场,首先买了一张当地手机卡,299铢一周的无限上网,看来蛮超值的,手机卡是必要的,陌生的城市googole的实时地图方便无比。来个小,卖电话卡的人看看我的iPhone5,摇头说没这个型号Sim卡,我告诉他给我一个普卡,然后拿出随身带的剪卡器,咔嚓剪完插入手机,卖卡的哥们惊呆了,我笑笑,告诉他,I from chia

机场一层准备转大巴去Pattaya,乘坐国航的飞机去曼谷一天只有两班,最早一班到达素万那普机场也要晚上六点半,再转机场大巴去Pattaya时间有点赶,网上查有的说是最晚七点,也有的说十点,但在天朝,飞机延误是再正常不过的,开始很担心,但那天的飞机准时,六点多就到,过完关,买完卡还不到7点,匆忙赶到机场大巴处,发现只有8点的大巴了,只能傻等

2013-05-24 周五
pattaya酒店

吐槽一下泰国的大巴,和我天朝的大巴差的不是一点半点的,活像80年代的公交车,和韩国的豪华机场大巴也是不能比的。不过便宜,才100多株,但速度慢,100多公里要2个小时。一切不爽都看在便宜的票价上。插曲2,到了Pattaya去酒店3公里的路程,出租车竟然要我250铢,看在旁边没有出租车的份上,还价200铢成交。黑心的泰国出租车

安顿好行李,出去觅食,由于选了一家pattaya北部带私家沙滩的酒店,相对比较偏僻,周边商业化程度欠缺,于是酒店对面的路边烧烤小摊是我唯一的选择,但越是这样的无心之选越能发掘美食,这家路边小摊成为我和LdPattaya之行的晚餐唯一备选地,一顿奢侈的海鲜烧烤竟然只花了不到200铢。吃饱之后,接下来体验的一定是泰国著名的马杀鸡,价格如图,但一定不要选最便宜的足底,用的是stick,对,是伤心病狂的棍子按摩脚底,我的足底几乎被木棍给捏死了

Pattaya真理寺
The Sanctuary of Truth

酒店离真理寺很近,出门找一个突突车,泰国黑心的司机要200铢,还价100铢成交,距离到达有多远呢?我和我老婆回来的时候是花了半个小时溜达走回酒店的。真理寺还在修缮,门票500铢每人,当然还有其他的套票,但真的很贵

芭提雅步行街
Walking Street Pattaya

逛完名胜就遂LD的意愿逛街吧,酒店有免费的shutter 突突车送到市区,Pattaya的商场并不多,只有有限几个,推荐一家Crocs折扣店,3-5折,给姑娘入手一个童鞋400铢,比香港的折扣店还便宜,可惜没男鞋。超市就是big c,百货就是century world,这里的曼谷包包店每人排队。

蒂凡尼人妖秀
Tiffany s Show
2013-05-25 周六
air condition bus stop

对,你没看错,这就是Pattaya去曼谷的空调汽车站,我一直想知道当地是否还有非空调汽车站。为什么我要提及这个小汽车站呢,哈哈,在这里你可以看到很多泰妹和欧美鬼佬分别的情景,很多欧美人士到Pattaya度假都会临时租车租房。。。。租泰妹放松休闲。假期结束后,这个汽车站便是分离的伤心地,我看到的泰妹们还都是泪眼朦胧的,也许是长时间的相处,还是毕竟有感情的,也许是为自己伤心,但鬼佬们好像都没心没肺的

票价是不是很便宜,遗憾的是要2个小时,也就北京到天津的距离,我天朝高铁只要20多分钟

胜利纪念碑
Victory Monument

曼谷东站的城铁站,可恶的是没有电梯,那么高的站台,我提着硕大的行李箱拎上去的,还有比这更悲催的,后文会说。还好城铁换乘还是比较方便的,和香港一样,下车对面就是,要在帝都换乘,我那大行李会死人的

酒店服务还是不错的,有专人帮着办入住,我只需要喝橙汁等着,住在kingpower的酒店就是好,送了1000铢免税店的代金券和两张八折卡,为了区别团队游客,还给升了房 ,就差没告诉我,为了安静的用餐,请8点后来用餐。在这里我真的想为天朝的游客鸣不平,在泰国哪儿看到中国游客最多?免税店,每天成百上千的大巴拉着中国游客到免税店买东西,免税店里人头传动的都是中国游客,大家争抢着购物,在海滩等休闲的地方很少看见中国人,难道跑这么远就是为了购物?老外会怎么想我们,钱多人傻?kingpower免税店的东西便宜吗?虽然免税但不打折呀,比外面的打折的价格还是贵不少的。而且货不是很全,这点和韩国的免税店差别还是很大的。

2013-05-26 周日

Day4/day5的曼谷行程比较简单,传统景点+周末市场+century world周边购物+马杀鸡,景点几乎都一样,感受深的反而是去景点路上,城铁/ferry途中风景很好,远眺了郑王庙,参观了大皇宫,也就那样,周末市场也就还好吧,曼谷的购物比较集中,虽然是5月,打折促销活动还挺多的。

泰国大皇宫
The Grand Palace
玉佛寺
Temple of the Emerald Buddha Wat Phra Kaeo
胜利纪念碑
Victory Monument

游记最后推荐一下皇权免税店旁边这家泰北风味的小餐厅,看墙上的菜单纯泰文,哈哈,不要怕,纸质的菜单有英文,店里连空调都没有,但是,但是,只要是饭点,里面挤满了当地人用餐。位置就正对着免税店的侧门,中间隔了条小马路。