云南&重庆

云南&重庆

2013-02-11 周一
合肥
Hefei
订的是合肥飞昆明的机票所以才去了合肥,短暂的停留并未感觉它是个省会城市,除了豪华的万达

两个傻瓜忘记有动车去合肥,大清早坐了三个多小时汽车,时间尚早,于是背着背包和这位南京万达的业主逛起了合肥万达还吃了一碗回味鸭血粉丝这事儿我会随便说吗。。。

哈哈哈

老的骆岗机场很小很小很小,广播里在喊“请前往温州的机友赶快登机”。。。笑死。。。

2013-02-12 周二
想念古城的一切

烤乳扇

再回首凉鸡米线

女神犯二了哈哈

去远方客栈找事先约好环洱海的伙子,新认识的新疆姐姐在做饭,美啊

才村,在aki同学曾做过义工的大理1969

出发前两天在网上约好环洱海的在远方做义工的小谢,住在远方的莫愁和新疆姐姐,火车上偶遇的广州姐姐以及她又偶遇的另一个姑娘,以及小谢租单车时偶遇的两个妹子。旅行总是因为会遇到很多不同的人而使这个过程变得更丰富

夏老湿说我们捡了一桌人。。。

2013-02-13 周三

2月11日汽车转飞机转火车终于在12日清晨抵达大理,2月13日开始逆时针环洱海,先去双廊。其实单车环洱海是2月8日晚上才临时起意,2月9日去超市购置了一些装备,问了骑过川藏线的秀秀,秀秀同学十分轻描淡写地说“多带点吃的,带着相机多拍照,那点路程你们边骑边玩好了” >"<。。好吧还是那句俗话,有些事你现在不做就一辈子都不会做了

清晨大理古城

非常不专业但是很防晒!

逆时针环海开始

在下关一个看起来很豪华的理发店借洗手间,出来时这幅打扮。。。希望没吓坏店里的人

哪里想到海东这么美!

漫长的夺命上坡看起来有些可怕,想穿过村子走海边的路,没想到先是连环夺命下坡又是这样的砂石路,这样对待我们单车新手仁慈吗。。。

不想说话

感谢夏老湿帮我们提行李让我们环洱海无负担哈哈!

2013-02-14 周四
双廊
Shuanglang Island

提前两个月订的海地生活的海景房

海景房以及发呆的大婶,哈哈

美cry!

这是在演“大佬的女人”么= =。。。

在“人在旅途”书吧睡了一下午

南诏风情岛

2013-02-15 周五
双廊
Shuanglang Island

临时决定在双廊多待一天,从海地生活搬到榕驿,在榕驿睡了一下午(又睡)出来溜达,晚上七点天还没黑

蓝屿麦田的“歌手”哈哈

蓝屿麦田的狗

2013-02-16 周六

从双廊继续逆时针回大理

这位阿姨你有事吗

喜洲镇
XIzhou town
在喜洲停留找地方吃午饭,俩外国人推荐了金花饭店,杨老板超级热情卤肉非常好吃桃花酿十分好喝但喝完就晕了。。。
Dali Gucheng the Old City

在大理每天都喝我会说吗。。。

在九月遇到张杨导演和廖凡一群人,唱歌真好听气氛真欢乐

2013-02-17 周日
Heshun township

没想到桃花酿后劲那么大,第二天早上到下关满大街找粥没找着,路上一直宿醉胃痛状态,六个多小时车程大概只醒了半个多小时,中途醒来看车窗外是绿色的怒江水才知道在翻越高黎贡山,停车休息时看到车上贴了这个符

傍晚到和顺古镇,感觉这里诡异的像千与千寻或者某个网游里场景

2013-02-18 周一

北京爱情故事里程峰是从这条路进和顺的

到和顺第二天一早就开始下雨

在醉忆时光等老板做晚饭,这位在演____(不告儿你们哈哈)

老板也不是等闲之辈哦,另外还有一张照片儿是民谣在路上,老板湘西凤凰人

在和顺几乎全部的记忆都在醉忆时光,下午一个人溜达到那里买明信片,后来又和恒恒一起去,我们提出想买一杯酒尝尝,老板骏哥立刻说要喝酒好啊,然后停下手中正在做的手鼓嚷嚷着说最近累死了,好久没休息了blabla,然后他就关门打烊开始做饭= =。。。于是我们俩,还有也在店里坐了半天的来自成都的小溪,以及老板叫来的他两个朋友,一起在醉忆时光吃饭喝起酒来= =。。。前一天在大理古城偶遇的带着妈妈来旅行的妹子恰好也到了和顺,晚上也来了醉忆时光,饭后骏哥拿出吉他开始唱歌,我们每人一只手鼓随意乱敲一点都不在拍子上,可是,人生若能如此简单快乐,夫复何求。

永远记得唱歌打鼓的那晚,后来在大理古城见到有卖手鼓,觉得都没有骏哥做的好哈

小溪姑娘一杯情人泪就倒了,第二天误了去版纳的灰机,只好从腾冲坐车去保山又从保山坐车去大理买了大理去版纳的机票哈哈哈!

2013-02-19 周二
Heshun township

和顺给我们一个大晴天,听说家里在下雪

第二天在和顺转悠偶遇前一晚一起喝酒的小哥,在他店里喝茶聊天吃了他的零食(临走又抓了一把带走哈哈),然后又跑到醉忆时光,打杂小妹帮老板拆墙上留言条,帮他在淘宝买东西,顺便还帮他卖了几张明信片儿

不想走!

2013-02-20 周三
Dali Gucheng the Old City

从腾冲回下关人生第一次睡卧铺汽车,也第一次体验半夜到站后在车上继续睡到天亮才走。。。感受就是:千万别睡中间过道儿的上铺!车在翻山的时候觉得快颠成瘦子了,虽然那条路很平坦。。。

在车上睡到早晨回大理古城,前两天古城下雨,苍山上在下雪,于是,终于看到“风花雪月”中的苍山雪

鲸鱼镇

在人民路闲晃总有奇妙的事儿,意外得知这位卖泡芙的先森就是<大理时辰>作者、摄影师陈昌,人很幽默,自诩做泡芙的里面拍照最好的,拍照的里面做泡芙最好的,和他闲聊了几句我们没买他的泡芙就走了,再来深夜食堂吃夜宵时没瞧见他,有些小失落。不知以后再去大理还会不会碰见

他的同伴晚上在胡同咖啡经营深夜食堂

2013-02-22 周五
Chongqing
全中国最好吃的地方没有之一!

从大理古城坐五个多小时汽车到昆明,又从昆明睡了将近24小时火车到重庆,车上很多放假开学的大学生,so young。自从上次从兰州回来坐了将近30个小时的硬座之后觉得这些都是小case。。。

来重庆没别的!吃!匡司机带我们上南山吃火锅,山林里吃个火锅太酷啦!

全是火锅儿

刘大摄影师的年度巨作

我大重庆的烧烤也很棒

好喜欢重庆好想念重庆。。。

2013-02-23 周六
一天吃八顿

早上先来一碗清淡的小面!!!

然后开车去永川吃鱼

顺道儿去了曾经拍十面埋伏的茶山竹海,天色渐晚就不继续往前走了

回到江北观音桥,上次因为下雨没见到的坝坝舞,惊呆

顺便逛个西西弗

小面,鱼,豆腐脑,酸辣粉,苕皮,排骨,虾,烧烤。。。想念

2013-02-24 周日
Chongqing

临走前去吃李米线,发现每个人都拎瓶水。。。懂了

唯怡最赞

一个高板凳一个矮板凳,在外面也可以吃起来

去南方过冬的旅行结束,带着满满的能量回家,依然想念过去的这一切T_T