2013 7.14-7.24 俩个人的意大利旅行

@Chen小二2_2

2013 7.14-7.24 俩个人的意大利旅行

2013-07-14 周日

2013年7月14日
今天我和小圆子终于要登上飞往意大利的航班 准备享受10天完全属于我们两个的新婚假期
今天我们是名符其实的空中飞人 因为我们要乘坐芬兰航空 历时14个小时 落地三个国家的机场 行程如下:
上海浦东机场-赫尔辛基万塔机场-罗马

上海浦东机场

清晨4:30 小圆子按耐不住兴奋的心情早早的拉着我奔向浦东机场 在机场 我生平第一次看了回日出 然后等待9点多的航班check in 由于前一天有台风过境 当天早上的浦东机场 有着湛蓝的天空 雪白的云朵 看着芬兰航空的大飞机正在停机坪等着我们 我的心情格外的好起来

不要觉得照片上这架飞机不大 但是它确实是空客A340 242的座位排列 内部空间相当大

赫尔辛基万塔机场

飞了近9个小时以后 我们到达了芬兰的赫尔辛基万塔机场 一下飞机就面临着芬兰的安检和海关问询 这里不得不夸下这个热情的北欧国家 安检mm一看我们是持中国护照 于是全程安检都和我说着中文 临走时还送了我一个非常灿烂的笑容 芬兰的海关大哥也很幽默 虽然他只会说你好 和谢谢 但是他全程都是半开玩笑的询问着我们这样那样的问题 这样kindly的态度让我对芬兰这个国家一下就有了很多好感 哦 还有 北欧人民真的都长得非常美 真的是女的靓 男的帅 哈哈哈

安检

通过安检及海关后 这个美丽又富有童趣的欢迎牌就出现在了我的眼前

赫尔辛基的天空真的是蓝的夸张 从飞机上俯看芬兰的一个个小岛 美的简直让人不舍得离开

短暂的等待后 我们就要奔向罗马了 嘿嘿

因特拉肯
Interlaken

在芬兰飞罗马的途中 我都在玩植物大战僵尸2 突然感觉乘客中一阵躁动 大家都在往窗外看 于是我拉起挡板 望下窗外 天啊 是阿尔卑斯山脉 从空中看下去 还能看到山尖上的白雪 真的是雄伟壮观啊

阿尔卑斯山脉 真雄伟啊

真好看啊

罗马机场

落地罗马 感觉机场好小 但是马上我就看到了帅哥地勤 花痴马上上身 边流口水边暗自庆幸我就坐在他的正上方 哦呵呵呵

罗马机场

地勤帅哥

罗马的郊区

芬兰航空

这次旅行 来回都是乘坐芬兰航空 服务和卖相都还可以 北欧的空姐 大大的眼睛 浅色的头发 很吸引我的目光 但是芬兰航空的空姐和空少目测都不算年轻 看来北欧的福利真的很好 北欧的人口真的很少 唉

赫尔辛基飞往罗马的简餐 我只吃了肌肉 个人觉得 很难吃

浦东飞往赫尔辛基的午餐 牛肉饭 很好吃 嘿嘿 下午餐是意大利面皮 很难吃

有魅力的空少 但是他只服务头等舱 他现在是路过

2013-07-15 周一

2013年7月15日
经过一个晚上短暂的时差调整后 我们精神抖擞的来到了Napoli
说起Napoli 我们最熟悉的就是必胜客的那不勒斯风味披萨 但是今天我们来到napoli并不是来吃披萨饼的 我们是来参观附近的两个临海城镇 Capri和Sorrento

那不勒斯
Napoli

导游在一开始就告诉我们 Napoli在意大利有两样很出名 一个是黑手党 一个是混乱的交通 然而我们并没有机会见识到黑手党 但是我们体验到了混乱的交通
一进市区 旅游车就开始慢慢减速 抬头一看 原来是前面的车都堵在了一起 时不时的还能看到一辆辆摩托车从车旁边疾驰而过 感觉有点像上海每天早晨上班高峰期时的情境

这是我们在意大利的第一顿早饭 从此我认识到了白煮蛋的重要性

复古的红绿灯

卡普里
Isle of Capri and Ana Capri

前往卡布里的船票

卡布里的海水让我第一眼就爱上它 湛蓝的海水让我有下去畅游的冲动 可惜没有带泳衣

这是我们第一顿冰激凌 从此开启了我们一发不可收拾的冰激凌之旅 上面那个是薄荷口味哦 很好吃 嘻嘻

卡布里岛上的午餐 实话说 不是很好吃

好看的小渔船

这个是真的用手机拍的 不是明信片 不是网上下载来的图片

这海水也太蓝太清澈了吧!!!

苏莲托
Sorrento