迷雾重重,青岛印象

@阿宝

迷雾重重,青岛印象

筹划很久的青岛亲子游在匆忙中出发了,我们一家三口倒了三趟地铁,中途又发生了失散的小插曲,终于到达北京南站。当做到高铁的座位上时,儿子兴致勃勃的望向窗外,青岛,我们来啦,会有怎样的旅行惊喜等待我们呢?

高铁路上

儿子的大脑壳望向窗外流动的画卷。

2013-07-21 周日

经历了五个小时的车程,我们终于来到了青岛,去年虽然到过这里,但匆匆而过,没有留下太多印象,看着火车站钟楼式的建筑开始畅想!可惜,一下车就赶上小雨,青岛的的士车很不好打,在火车站排了好久才上了一辆出租车。

青岛火车站
宝悦管家式公寓

当晚入住的这家公寓,环境不错,就是服务人员一水儿的男士,真是怕他们整理房间不细致。不过楼下一层有个“幸儿家”的小超市,很有韩范,第一次进去买东西时,听到女主人正用流利的韩语和一位韩国男士聊天,我几乎以为女主人也是韩国人,她仪态优雅,很有韩剧里面主妇的风范,可当我结账时,她一嘴的东北话真是让我大跌眼镜,不过小店里一应俱全,而且挺有情调,只是当时没来得及拍照,有些可惜。

儿子在公寓门前玩挡门闩。

当晚我们去了一家“船歌鱼水饺”的馆子,是公寓服务人员推荐的,鲅鱼水饺味道还好,就是菜价偏贵,一家三口只点了三个菜就近300元了,而且都是最普通的菜,真是不值。

2013-07-22 周一

从小就听崂山道士的故事,清早来到崂山,还真是看到云雾缭绕的崂山,仿佛有仙人修道一般。不过从到青岛开始,就没赶上什么好天气,几乎全是大雾天,雾天有雾天的好处,并不太热,更不会晒伤,只是景色逊色不少,满眼全是白茫茫一片。

崂山
Laoshan Scenic Area

崂山海边的“胡菜”特别多,我一直以为这就是海藻,是当地人告诉我,这叫“胡菜”,还是从韩国那边冲过来的。

寻找寄居蟹

坐缆车时,本想瞭望远处的小渔村,可是雾实在太大了。

路边摊可爱的小玩意

雾气中的小路,我觉得像仙境,老公非说像“寂静岭”,真是让人毛骨悚然。

青翠的爬山虎

结网的蜘蛛

插香的道士

品一壶崂山绿茶

凉粉

崂山铁锅大馒头,手掌那么大。

崂山的山多以岩石为主。

在仰口沙滩玩耍。

2013-07-23 周二
石老人浴场

从公寓步行十几分钟就来到石老人浴场,这里远离市区,还算清静,就是“胡菜”泛滥,大家都戏称,来到海边看草原了。

小人儿的背影真靓丽,嘻嘻。

大拇指广场深蓝复式公寓

晚上换了一家公寓,来到大拇指广场,顺便逛起商场,这里有家“小乔豆腐”,味道还是很不错的。

从17层往外看。

黑云滚滚,又一场暴风雨。

2013-07-24 周三
青岛海景花园大酒店

入住海景花园大酒店,这是一家五星级酒店,真是太享受了,服务员的服务简直好的离谱,每个角落都会有微笑的服务员对着你,有免费的露天泳池,有幽静的花园,房间里有cd,有咖啡机,有电视节目播放单,有天气情况提示单,每次服务员来服务时,都会给小朋友送一对可爱的毛绒玩具,免费的早餐更是丰盛。8楼还有个免费的商务观景吧台,可以品尝各种精致的糕点和饮料。我在吧台遇到一位五十多岁的优雅女士,她酷爱旅游,据她自己称国内旅游景点依然百分百游历过了,国外也已然达到百分之八十了,真是让我佩服。

酒店出来,马路对面就是海边,沿着栈道散步,海风舒爽,很是惬意。

鲁迅公园
Lu Xun Park

鲁迅公园是一个免费的狭长型公园,面积不大,岩石居多,很多人来这里寻找活的蛤蜊。

海军博物馆
Qingdao Naval Museum

闷热的天气来逛海军博物馆,主要是儿子特别感兴趣。

旅游双层大巴

我们在鲁迅公园站乘坐旅游双层巴士,沿着五四广场、八大关、奥帆基地……慢慢前行,一路风景不错,大巴车乘坐舒适,乘务员都跟空姐似的。

2013-07-25 周四
栈桥

终于来到传说中的栈桥,在路边的红屋牛排店吃完午餐,慢慢逛游,可惜栈桥正在修缮,天气仍旧不好,到处白茫茫,无法看到碧海蓝天,有些失望。

海水里特别多的水草。

栈桥!

街景

双星集团建的大佛。

吐水的蛤蜊!

喜欢那些红顶屋。

莲花形的水果。

德国风情街

来到德国风情街已经是傍晚时分,在一家德国进口店买了些小东西,随意逛着,如果是深秋,相信这里景色会更美。