日光倾城 - 西藏

@Cara文可

日光倾城 - 西藏

2013-06-25 周二
简约客栈
客栈是2013年新开业的,但是氛围特别的好〜随时回去都会有一种回家的感觉,掌柜的会根据客人的需求推荐各种行程,两位小妹也都很热情,常常还会有意料不到的惊喜〜

这次完全可以说是一次随性而成的旅行,除了来回车票和前两天的住宿什么都没有安排,但看来,也许本来就不需要安排准备什么〜

2013-06-26 周三
拉萨公交

去一个陌生的地方玩,最有趣的就是去了解和体验当地人的生活〜

布达拉宫
Potala Palace

提前一天去领布达拉宫的预约票,之后也随着藏民的脚步绕了布宫一整圈

晚上为了想看夜色下的布宫,我们一直等到了六点多,广场上开始有音乐喷泉和锅庄舞,一边混在藏人里跳锅庄,一边看着太阳慢慢落山,怎么也没想到最后我们等来的是一场闪电秀和瓢泼大雨〜

大昭寺
Jokhang Temple

怎么也没想到,人生中的第一次德克士是在拉萨的大昭寺广场上吃的〜拉萨真的有一种遍地都是德克士的感觉阿〜

下午继续去了大昭寺和小昭寺,感觉虽然小昭寺比较小,但虔诚的宗教意味反而比较浓烈,而大昭寺的屋顶平台上的装饰和风景好迷人

玛吉阿米
Makye-ame

逛八廓街,去玛吉阿米喝茶吃蛋糕,这应该算是拉萨最接近小资的生活吧〜

2013-06-27 周四
布达拉宫
Potala Palace

早上按预约时间去参观了布达拉宫,出口的一排商店里有一家再买牦牛酸奶,再让老板拿一个窝窝头,把酸奶倒在窝窝头里一起吃,便宜又美味哦

下午去哲蚌寺看了辩经,实在脚快走断的时候决定去超市买点食物,早早会客栈了〜高原上,所有包装袋都鼓到快爆开的样子好可爱!

百益超市
2013-06-28 周五
山南
Shannan

山南,最感动的可能就是那穿越时光依旧保存至今的坚定的信仰,不论建筑变成了什么样,依旧有人坚守着藏着希望的一砖一瓦

桑耶寺
Samye Monastery Sangye Si
青朴修行地
Qingpu Ashram

上山的路目前依旧不能通车,于是也只得顶着烈日,和背着食物的僧俗藏人同行。虽然没有那么强烈的宗教信仰,可真的站在修行人的生活居所,依旧有一种强烈的心灵冲击。

2013-06-29 周六
昌珠寺
Trandruk Monastery

山南的第二天一早就去了昌珠寺,周六早晨寺庙没有什么人,倒是一群孩子在奔跑着转门口的一个大的转经筒。昌珠寺有很多很多大大小小的转经筒,于是我们一行沉默不语,按照一个藏族老奶奶的指示一个一个好好转了过去,心静头晕

雍布拉康
Yumbu Lakang

雍布拉康一样只能开车到山脚下,于是便出现了很多人牵着马在做带游客骑马上山的生意。

整个宫殿和寺庙都小小黑黑的,和外观上「会当凌绝顶,一览众山小」的感觉截然相反,但莫名的散发着一种「有仙则鸣」的意味

Lasa

穷游最大的乐趣就是能和不同的人交流接触吧〜在拉萨几天,我们真是不知道在青旅搭了几次伙,也托福吃到了不少在地的好餐呐

2013-06-30 周日
简约客栈

第二天有两个姐姐要离开了,所以她们提议大家一起包饺子,于是一早开始客栈全员+外援就忙开了〜留下二二的小哈一只看得干瞪眼

下午掌柜的说带我们去一个私房景点--拉萨河后面的小山包,期盼着雨后天晴的布达拉宫,结果只等到了冰雹一场

拉萨河
Lasa river
2013-07-01 周一
Lasa

到拉萨的第一天我们就看到小巷子里走出来的几个高中生手上拿着酸奶冰棒,于是之后的几天就不懈的各方打听,终于找到了一家卖这个的〜烈日之下好不满足!

2013-07-02 周二
八廓街
Barkhor Street

失心疯的和姐姐一起在八廓街上的一个老奶奶那里绑了一头的藏式小辫子〜算是离开拉萨前的纪念吧

2013-07-03 周三
青藏铁路

天路上的23小时,遇到了几个热心又可爱的爷爷奶奶们,遭遇大冰雹一场,消灭泡面两包

2013-07-04 周四
青海湖
Lake Kokonor

大美青海,意料之外的住在了青海湖边,又意料之外的遇到青旅断水断电,还意料之外的看到了一场不插电烛光演出

2013-07-05 周五
青海湖
Lake Kokonor

在环湖赛开赛前一天的环湖之旅,我只记得好美!

2013-07-06 周六
兰州市
Lanzhou

兰州,一早起床就为了吃一顿正宗的兰州拉面阿

下午在白云山晒晒太阳,听着滔滔黄河水,这十多天的假期就这样悠闲的结束咯