游三峡

@Crystal

游三峡

2013-07-19 周五

早上10:30飞机降落在重庆江北机场,有些雾蒙的天气很符合重庆的一贯风格,出了机场,甚至感受到了丝丝凉风,太难得了,这可是在火炉重庆呀!听导游说,今天的最高温度只有30度,幸运!趁着这舒服的天气,好好游一游这历史名城。

磁器口古镇
Ciqikou Ancient Town

磁器口古镇,始于宋真宗咸平年间(公元998-1003年),是一个有千年历史的商贸重镇,现在的磁器口依然是商贾密布,人流如织。磁器口的名特小吃毛血旺、软烩千张、磁器口椒盐花生被誉为磁器口的“三宝”。 受不了重庆小吃的热辣鲜香,还可以到各具特色的茶馆、咖啡屋小憩,一边欣赏韵味十足的手绘明信片,一边品品解暑的酸梅汤,在古老的街巷中,回味历史,品读人生。

有创意的棉花糖,就是不太敢吃

歌乐山烈士陵园
Geyue Mountain Martyrs Cemetery
白公馆
Bai House

车驶入白公馆的停车场,心情就不觉沉重起来。步入景区大门,小山上是密布的高大树木,白色小楼显得非常幽暗、阴森,空气中弥漫着陈腐、潮湿的味道,很压抑。我和科锐都不约而同的在大门口止了步,导游再三催促我们也不肯进去,照了几张风景赶紧出去了。

洪崖洞
Hongya Cave

洪崖洞是2006年才开始修建的现代仿古建筑,虽然是现代的,但仿得很有历史韵味,把山城的文化、饮食、特产、风光有机的融合在了一起,不愧是“重庆城市名片”。

总统八号

我们的游船-“总统八号”,今年4月份才下水,是一艘万吨级的游轮,船上的设施很新、房间超级舒服,在这样的环境中多呆几天也没意见。

我们住在二楼,离餐厅很近,吃饭、下船都超级方便

2013-07-20 周六
丰都鬼城
Ghost City of Fengdu

丰都鬼城又称为“幽都”、“中国神曲之乡”。自古以来就是文化名城,是中国最有特色,最有名气的历史文化小镇,以其阴曹地府所在的丰富的鬼文化而蜚生古今中外。鬼城内有哼哈祠、天子殿、奈河桥、黄泉路、望乡台、药王殿等。丰都鬼城虽然听起来很吓人,其实是个引人向善的地方,以地狱的可怕,来劝人及时行善上天堂。

奈何桥

天子殿

五云楼

石宝寨
Shi Bao Zhai

石宝寨位于重庆忠县境内长江北岸边,距忠县城45千米。此处临江有一俯高十多丈,陡壁孤峰拔起的巨石,相传为女娲补天所遗的一尊五彩石,故称“石宝”。此石形如玉印,又名“玉印山”。明末谭宏起义,据此为寨,“石宝寨”名由此而来。石宝寨是我国现存体积最大、层数最多的穿斗式木结构建筑。2003年三峡蓄水发电之后,长江水面将上升道寨门口,木寨周围形成了一个120多亩的水面湖泊,石宝寨由山寨变成了“水寨”。

2013-07-21 周日
白帝城
The White Emperor City

白帝城位于重庆奉节县瞿塘峡口的长江北岸,奉节东白帝山上,三峡的著名游览胜地。原名子阳城,为西汉末年割据蜀地的公孙述所建,公孙述自号白帝,故名城为“白帝城”。白帝城是观“夔门天下雄”的最佳地点。历代著名诗人李白、杜甫、白居易、刘禹锡、苏轼、黄庭坚、范成大、陆游等都曾登白帝,游夔门,留下大量诗篇,因此白帝城又有“诗城”之美誉。

瞿塘峡
The White Emperor City

瞿塘峡,又名夔峡。西起重庆市奉节县的白帝城,东至巫山县的大溪瞿塘峡
瞿塘峡(2张)镇,全长约8公里。在长江三峡中,虽然它最短,却最为雄伟险峻。主要景点有奉节古城,八阵图,鱼复塔,古栈道,风箱峡,粉壁墙,孟良梯,犀牛望月。奔腾咆哮的长江,一进峡谷便遇上气势赫赫的夔门。夔门两岸的山峰,陡削如壁,拔地而起,把滔滔大江逼成一条细带,蜿蜒于深谷之中。这里河宽只有一、二百米,最窄处不过几十米;而两岸主要山峰可高达1000-1500米。这里峡深水急的江流,绵延不断的山峦,构成了一幅极为壮丽的画卷。正如郭沫若《过瞿塘峡》一诗所云:“若言风景异,三峡此为魁”。

夔门,瞿塘峡的入口,两岸巨石绝壁,或开或合,想象在千年来不绝于此的金戈铁马,是怎么的一种场景?

神女峰

神农溪
Shennong Stream

神农溪是湖北省巴东县,长江北岸的一条常流性溪流,发源于“华中第一峰”神农架的南坡,由南向北穿行于深山峡谷中,于巫峡口东2000米处汇入长江,全长60公里。溪流两岸,山峦耸立,逶迤绵延,层峦叠嶂。形成龙昌峡、鹦鹉峡、神农峡三个险、秀、奇各具特色的自然峡段。峡中深潭碧水、飞瀑遍布、悬棺栈道、原始扁舟、土家风情、石笋溶洞无不令人惊叹。

雨中的群山碧岭

雨后烟波轻绕,青翠欲滴

神农溪特有交通工具:豌豆角

山歌唱的超好的导游:万人迷

悬棺,找到吗?

2013-07-22 周一
三峡大坝
Three Gorges Dam Project

走出巫峡,就来到了我们这次的行程的重头戏:三峡大坝。

三峡大坝建成合拢时,最后放置的一块截流石,

坛子岭

三峡大坝模型