敦煌遇上青海湖(一)(1)

@龙少天下

敦煌遇上青海湖(一)(1)

2013-07-20 周六
广州白云国际机场

七月,带着一颗说走就走的心,踏上了大西北之旅。4个小伙伴,4个不同的城市,相聚到一起,开始了为期7天的难忘旅程。7天的旅行,一辈子的回忆,正式开始了。

这就是我一起出发的小伙伴——大头伟。

第一站,白云国际机场。

难道我会告诉你这是我第一次坐飞机吗?心情颇为激动。

漂亮的云海?

没错,下一站,西宁。

西宁
Xining

4个多小时的飞行,终于到达西宁曹家堡机场。之前误点了,还以为要半夜12点才到达这边。

2013-07-21 周日
塔尔寺
Tar Temple
因为它的名气,所以感觉不来这边有点遗憾。但是我们都对寺庙这些没多大感觉,来到这边,门票也贵,所以我们就在门口溜达溜达。我可以说一句吗:如果不进去的话,早知道就不来了。。。。还浪费了。。。。时间。。。

远眺塔尔寺

塔尔寺正前方

法器。我觉得挺帅的。但是好贵。

半小时左右,我们灰溜溜的走人了。哈哈~下一站,拉鸡山。

倒淌河
Daotang River
其实前往倒淌河的路上,拉鸡山上一路风景无限好。

拉鸡山上的观景台。

我的另外两个小伙伴正式登场。

到处都是绿茸茸一片。

她们背后的白点——羊。

两个妹纸173cm的身高,让我和我的小伙伴伟哥都惊呆了。。。。。。(这时我终于明白之前联系的时候她为什么问我俩的身高了T_T)

和伟哥的第一张合照!

好多羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊啊~~~~~

当时温度15°左右。风大,冷。。。。。

刚好遇上剪羊毛的时候

一路上,风光真的无限好。

风吹草低见牛羊

速度的抓拍到一对拍婚纱照的新人。

初见油菜花一角。

背后的就是倒淌河。

搬水青年欢乐多啊

没有进去,要收费,就在外面游了一下。

文成公主像,在日月山也有,但是我们木有去那边。

出发青海湖的第一顿,清真。贵,量少,味道一般般。

爱吃棒棒糖的伟哥,和一个将棒棒糖和面条放在同一个碗一起吃的妹纸“萌萌“(我之前真的以为是这个萌,哈哈)

青海湖
Lake Kokonor

到了。

美女遇上油菜花海,不用想就可以知道下面的剧情了。哈哈

猜这位小朋友想干嘛。哈哈

从此,他多了个名字:全景伟哥。

welcome~

大美油菜花海

淹没在海里。

两位美女的特写。。。。。貌似把头拍得太大了。。。。我错了。。。。。没有认真的抓拍。。。

因为采用了定焦镜头,又懒得走动,随手一拍。。。。。。。。。。。。。。。。。

万万不想遇到的事情。。。。。大塞车。。。。。。。。。。塞2小时左右。。。直接导致我们去不了茶卡盐湖(天空之境?) 司机是这么安慰我们的:没关系,留下点遗憾,给个机会下次再来。呜呜~

青海湖边,到了。

我可以说跟这块石头拍照也要收两块钱,你妹啊~~

看我龟派气功~

如果有个日落多好啊。

记得“呵呵”女神,在这里的时候,一个人跑到好远去拍湖。。。。

到此一游。(貌似只有我下水了,他们都不下水)

丁达尔效应~没错,下午7点钟,太阳还没有下山的意思。。。。还很猛烈。

雨后的一点彩虹,被“呵呵”说中了。

到了,我们晚上住宿的地方,黑马河,旦切大叔家。

青海湖唯一的一种鱼,湟鱼,国家二级保护动物。连司机都说,他是第一次见到这么多湟鱼在一起的。

下午8点半,停车下来的时候,没赶上日落,太阳刚下去了。。。

没错,摇一摇,微博互粉啦,就差“呵呵”的苹果手机摇不了。。。。哈哈(记得伟哥的手机摇不到我们手机。。。囧死了)

黑马河
Heima River
旦切大叔家,夜宿湖边,晚上好冷,好大风,听着湖边浪花拍打岸边的声音,感觉就在海边一样。今晚在这里不敢洗澡,因为洗澡会加剧高原反应了,而今天已经被大风和强烈的紫外线晒到头痛了。有高原反应了。。。

这个方向有流星雨,要在晚上3,4点左右额。。。。。。囧

今晚在这里,旦切大叔?过来告诉我们星座的知识,指着天空,告诉我们哪些是哪些星座,太神奇了。天空繁星点点,月亮太亮了,周围没有云彩,拍不好。我们还知道今晚3,4点的时候,湖边的方向会有XX座流星雨(忘记是神马星座了),可惜我们实在醒不来啊,况且好冷啊。。。。

带了脚架过去,就是为了拍星空,夜景。

如果没有月亮照着的话,也许,我们还能看到银河啊。

今晚利用了二次曝光,4个2B青年好欢乐的在拍照。。。。拍了好多鬼影。。。果然没错,弱智青年欢乐多。哈哈

2013-07-22 周一
青海湖
Lake Kokonor

前一晚约好,第二天5点半起来看日出。结果,我和伟哥5点醒来,透过窗边看到好多云啊,心想日出无望的了,好困,就继续躺下去睡,不一会,就有一阵大大的拍门声“起床看日出啦"。。。。真佩服。结果,蒙蒙童鞋因为有嗜睡症,起不来,不看日出了。我们仨小伙伴,应该是最早到湖边的人,拿着两个脚架,坐等日出了。怀着一颗看日出的心,顶着高原反应,顶着低温,顶着寒风,拼了。

6点了,等了半小时还木有看到日出。。。。

鬼影伟哥。

终于等到了

守得云开见日出。。。

伟哥说:第一次真正看到由下往上升的日出。这个过程,其实我也第一次看到。

这时候伟哥就在懊恼为什么没有3,4点起来看流星雨呢。。。。

黑马河
Heima River
看完日出,再休息一下,就去爬背后的草原,高原地方,爬山真的好累,气喘吁吁的。有一个小伙伴就只在山脚下拍拍花朵了。

草原上的野花,好多啊。。。。

还带刺的。。。。。。。

我们逐渐见到了自拍女神了。。。

在这里,你可以自由自在的呐喊,宣泄自己心中的压抑。

我只想对呵呵说,你没爬上来,看不到山上景色,你可惜啦~哈哈。

姿势不错,但是摄影师没调好亮度啊,遗憾啊。

我真的很想这里躺着,发发呆啊,太舒服的感觉了。

蒙古包,夜晚还有人住在里面,不知道冷不冷呢。。。。

出发卓尔山了,记得因此闹了一个笑话。问:我们不是去祁连山吗?为什么是去卓尔山的答:我们是去祁连卓尔山。。。。囧啊

这里拍的照片,可以跟XP系统电脑桌面的壁纸相媲美了。

看着路边的风景,绿柔柔一片的。心旷神怡啊。散心的好地方啊。

真的很美,很美。很舒服的感觉。

由于一次性只能添加128张照片而已,所以这次旅行,敦煌遇上青海湖,我将分一,二,三,三部分来写。7天旅行,大量美图,我不想浓缩成128张图片,我只想分享多一点图片,让我再次回忆,回味当时的感觉。

• 未完待续