如果再去一次马来西亚。

@港边少年。

如果再去一次马来西亚。

2013-07-13 周六
槟城街景
George Town

七月十三日 最先到的城市是槟城 天空低得触手可及 因为正巧逢到斋月 黄昏时分全城都弥漫起伊斯兰教轻音乐 似是呓语。
小眠一会 起床就是中午了 包了一辆花车 两个小时 绕着这座小城悠悠逛了一圈 各式各样的壁画 海上人家窄窄的小木屋 还有八十年代的果汁冰棍 花样初恋红豆冰 大块奶油芒果糯米。晚上姐姐带我们去街巷小店吃LAKSE 算不上好吃 却十足特别 散步回家 凉风习。

印度街
周桥(海上人家)
2013-07-14 周日
槟城 蓝屋

七月十四日
起了大早 带院里小黑狗溜圈 才认识第二天就听得懂我说话 好聪明。
又去了华人早茶间吃早茶 和广州深圳很像 小小一碟但是一桌起码都是十几二十碟 赶十一点的场去看蓝屋 给七老婆修建的小屋 精致宛妙 有个小老太导游 满口英语 只能勉强听懂一些 展出的古代女人的旗袍 却是风韵。下午在协和路游逛 全是卖当地的衣物 小食 别有风趣 还有转角瞄见的巧克力博物馆。晚上认真写了一部分明信片 参与大人应酬 觉得无聊。

槟城街景
2013-07-15 周一

早餐在old twon white coffee 掺咖啡和白咖啡 都香浓美味。坐缆车上了升旗山 满山都是富豪的私人小宅 山顶望得见海 是浅蓝与绿之间的颜色。午后去亲戚家的农场 大片大片的榴莲 芭蕉 红毛丹 山竹 还爬上长长的梯子摘了椰子 心里慌慌的 但已经过了芒果的季节。

极乐寺 槟城 马来西亚
Kek Lok Si Temple
升旗山 槟城 马来西亚
Penang Hill
2013-07-16 周二
槟城植物园
Penang Botanical Gardens

七月十六日
蝴蝶公园里 让我又一次懊恼差劲足了的摄影水平 身边围绕着成百上千的蝴蝶 伸手可触 那些星空色彩的 那些迷你纯色的 那些渐变色的 有一刻意淫自己香妃娘娘了 > <黄昏时分去了无名海滩 看到一对外国母女穿一样的比基尼 瞬间觉得好有爱 沙子算不是细软 海却是美的。
还有突遇的暴风雨。

植物园下去的无名海滩 槟城
2013-07-17 周三

六点就坐叔叔的车前往吉隆坡 默默和槟城说了再见 我是喜欢这座城的 不繁荣 甚至街巷里全是六七十年代的房子 花色瓷砖 甚少的高楼大厦 他却是有足够风韵的。
下午就去了黑风洞 像是溶洞 门口有一大座金色神像 印度教的朝拜圣地 我总觉得 有信仰的人是幸福的。 陆续又去了独立广场 旧火车站 国家清真寺 看了夜晚的双子塔 确实是繁荣的城市。

黑风洞
Batu Caves
独立广场
Merdeka Square
国家清真寺
National Mosque
茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur
吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers
旧火车站
2013-07-18 周四

七月十八日
打车去看了旧皇宫 金碧辉煌 铺遍花色地毯 奢华的城堡生活。剩下的一天都耗在双子塔楼底的KLCC商场 确实足够便宜 兰蔻的价格几乎国内一半 LEVIS也几乎是六折 还有The Body shop这类国内没有的品牌 价格也不会高。写了另一半明信片 。吃了泰国东阳 娘惹晶露 还有好多七七八八奇奇怪怪的小吃 很满足> <

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers
2013-07-19 周五

绕着葡萄加压 转了一圈 是吉隆坡的行政中心 建筑奇特却又大气 叹止。
做了两个小时车到马六甲 红屋教堂好像走进中世纪 圣方济名堂的破旧石板上有留着胡渣的英国男人在弹唱月亮代表我的心 晚上在吉隆坡的山顶上吃饭 俯瞰全城风缓缓过 很舒服。

马六甲
Melaka
荷兰红屋
Stadthuys

回到宁波也忽然感受家的温暖 其实旅行并不是想象里青春美好 能找寻到一些意义 才会觉得值得
我并不再非常热爱旅行 对<说走就走>也不再感冒
对那些拍个照发个微博并无心风景的人 我并不理解他们所谓行走的意义。

而此时写下这些文字也只是想把这场旅行记录下来 与你们分享 变成一份过往。

• 马来西亚。