算作生日礼物的草原行--高原上的绿幽灵

@qqertyuiiop

算作生日礼物的草原行--高原上的绿幽灵

2013-07-06 周六
云大白底下的青草地
四个姑娘在某个周末晚上的突发奇想,于是诞生了这次的草原行,离我生日相差三天,算是个提前庆祝o(≧v≦)o~~好棒!!!感谢三位亲~~~

合照!咔嚓…

2013-07-07 周日
阿坝
A ba
再次进入阿坝,这个危险而美丽的地方,有着无穷的魅力和吸引力,尽管太阳很大,依然不碍我对这天高云低的喜爱,尽管我回来以后脱了两周的皮,不过防晒霜神马的依然是被我遗忘的重要道具……

半夜三点半起床,妹妹给我们每人下了一碗面就启程了,一路披星戴月,见到草原已是早上十点以后,途中发生一个惊悚的事情,在都江堰去汶川的某个隧道里看见武警正在缉捕逃犯(疑似贩毒),还有被击毙的逃犯躺在地上,妈呀,吓得我们气都不敢出,被武警用电筒扫射一圈后放行了,那时天还没亮,后排两只猪睡得毫无知觉……

路线
这次的自驾路线是经理县(甘堡藏寨、古尔沟)——米亚罗——龙日坝大草原——月亮湾——红原县——瓦切塔林——黄河九曲第一湾,因为周末时间很赶,古尔沟和米亚罗未作停留,直奔去了大草原。

走到这里已经是4000+米的海拔了,大家的高原反应还是不大明显…

貌似途经的是黄河和长江分水岭,石头上的字模糊不清了,风化得厉害

看这体积膨胀的,还有包薯片直接在我头上炸开了,落的满车都是!

红原月亮湾
Holocene moon

一条玉带!!!

像是能摸到的大朵!!!

天高云低映着皎洁、一湾碧波辉赐方琼!

壮壮的马儿…

红原大草原
Hongyuan Zoige Prairie

我的镜头快瞎了,喵~~~

这,比的上美国那条寂寞的公路吧。。。

小心,小心肝。。。

厚厚的云海!!!~~~

墨镜后的视野!

这路像是能走进天堂。

战车啊,我们就是靠这小奔奔爬了三千多米的,厉害吧,给我们的司机致敬!!!

每张都是能做XP桌面的美图!!!

像云朵儿的小姑娘…

还有划船项目,我一直警告自己不要在高原上运动,起了反应拖累大家就不好了。。。

总觉得这张像某个内地电视剧的宣传海报啊。。。

红原县
Hongyuan county

像伸进了云里,红原县城的标志性建筑吧

草海、花海,远看绿幽灵,近看花幽灵!

此时我已全副武装,太阳帽神马的已经阻止不了这与地平行的阳光了。。。

若尔盖花湖
Zoige flower lake
好像到若尔盖县还有点距离,鉴于我们司机已疲劳驾驶一天,所以途径红原县的时候就去县内某个新开的酒店开了房间,有安逸的地暖,房间落实好以后我们又继续上路看日落去了…
瓦切塔林
Waqie township

接近傍晚,太阳就在我们前方!!!

一直觉得这张超级童话,恩,就是童话的色彩!!!牦牛们,回家啦~~~

九曲黄河的日落
又开了一个小时去了九曲黄河看日落,传说角度选得好可以看见九个太阳,额,我有点怀疑…不过真的很美!!!

到山丘上摘的小野花!

大白云和山丘已经阻止不了这紫外线和烈日了,我这是用生命在摄影啊。。。

上面这根黑的是我随风飘散的头发。。。。

看着这排锯齿般美丽的彩色帐篷,那是相当的羡慕啊。晚上还能在黄河边上看星星,但是据说会有硕大的老鼠飘过,看看那些撞死的苍蝇,我寒,草原上动物的体积像是被辐射过一样,日照长到底算不算辐射啊~~~

那些被撞死的苍蝇。o(>﹏<)o

看完日落又回到红原县城里去了,旅程只走到这么远,可怜我们1.0排量的长安小奔奔脚力有限,没能到达花湖,留个想念作为下次出发的理由,周末行这已是我们走过的最长距离,黄师傅抗疲劳耐力惊人,大大表扬!!!

这里日落的时间很长,因为没有山,都是一望无际的草原,太阳在与我们平行对视以后终于落到了脚下。。。

太阳落下去鸟,九点天黑,然后出现了第一颗星星,我算的时间超级准。

太阳落下去以后我的高原反应终于来了,温度急剧下降,瞬间到10度以下,一点余热都不留。因为早上起得太早,我一路玩得兴奋也没休息过,怕黄师傅开车睡着还得不停的跟她讲话解闷,高原上暴晒后骤冷的温差使毛细血管急剧收缩,我头疼欲裂,这种头疼无法缓解,草草用完晚饭后就上床睡觉了,还好房间里有地暖,比空调舒服多了,这晚没受多大罪,睡着后就什么都不知道了。。。

2013-07-08 周一
阿坝州某户彝家的水果园
睡到自然醒后就开始返程了,开始纠结要不要原路返回的,本来可以顺便绕道黑水踩点好为下次看彩林做路线策划的,黄师傅说害怕路不好就回不了家了影响周一上班,于是自顾自的走了原来的路

途中看见一个果园,于是又兴奋的下车摘果子去了,大大的向日葵和满树的李子,还有没熟透的葡萄和快熟烂了的西红柿。

晚上七点的样子我们绕道温江,大家又一起吃了好吃的烧烤和炒粉,完了饭才散伙,然后圆满结束我们的行程。

从温江回成都的路上就开始下雨,没想到这场大雨一下就是一周,阿坝州在这场大雨的第三天爆发了泥石流…哎,那么多美丽的景色望而却步,那么多美好的生命被无情带走,我只能说,我们很幸运,无数次的那么近,幸好,幸好…