新马泰10日游

@傍晚海边漫步

新马泰10日游

2013-07-28 周日

蝉游记
在看攻略的时候,女儿发现了蝉游记「现在还不能在iPad上写游记,只能在iPad上看游记。iPhone上可写可看,PC上也可以,但我不会」并推荐给我,mark一下〜
希望能坚持下来!全程记录10天的行程>>>

准备篇
今年暑期,女儿和老公选择了新马泰10日游,我很怕热,但新马泰也算是一经典旅游线路,去就去吧〜
自打线路定了,定旅行社的事儿就由老公负责了「在此感谢一下国际青年旅行社帅气的刘经理!」,我和女儿就开始各种准备:
1. 买东西。先后买了转换插头(带两个USB接口)、水瓶、沙滩鞋、防晒衣、防晒霜等。「老公说沙滩鞋看起来很幼稚,就把他那双给换了,所以就不给他上图了,谁让他不统一行动的」
2. 看攻略。在网上查看旅友们写的游记和攻略,收集了大约10几页资料,并打印,让女儿和老公也看看。

一天走下来不累脚,还是不错的选择〜

这个转换接头还有1A2A两个USB接口,在酒店充电的时候跟"八爪鱼"似的。

看来是白买了,直到现在都没用过〜

香港理工我的大学同学听说了我的行程,邀请我一定顺路去一趟香港,没敢跟他说,俺已经去过了,之所以没见面,是因为我向来不能一心二用,况且每次行程都很紧张。但我相信在未来的几年里,一定会专程拜访〜

2013-08-03 周六

准备篇
还在准备,又买了些东西,主要是女儿的,当然我也没客气,打着买旅游用品的旗号,顺便给自己的小5添置了3个保护壳,给自己买了两条适合出去穿的裙子。而女儿给推荐的保护手机不进水的保护套却没记得买,不知道需不需要?

女儿在研读攻略,并不断地、很有成就感地与我分享。
我知道了mangorice、冬阴功汤、kingpower…
女儿说让我好好品尝那里的海鲜和水果-我的最爱。但愿我不会不习惯,能喜欢!
女儿则对那里的饮品和甜品很感兴趣,我有小小担心哦,都是些高热量食品!

现在在想:需不需要换些外汇?只换美元吗?

2013-08-04 周日

问询
这样的手机防水袋需要准备吗?

2013-08-18 周日
东营

昨天是一个特别的日子,总是不愿想起这一天,感谢昨天的忙碌,让我减少了很多痛苦的回忆〜
今天阳光灿烂,尽管有好心的同事告诉我今天有雨,天气会变的凉快,但太阳公公依然想笑就笑想哭就哭,谁都阻止不了〜
昨天导游打来电话,说了些注意事项,诸如集合时间、液体的东西不能带上飞机、电池不能放在行李箱中要随身携带、泰国空调不分档温度低带上防寒外套、大皇宫穿穿长裤不能露肩不能露趾(我真想问问要不要戴上手套,不露趾,那指呢?)、有一天水上嬉戏要带泳衣…

开始收拾行李〜

熊终于派上用场了

准备篇
朋友发微信告诉我带上风油精,偶对它的味道实在不感兴趣,但愿能对它的功能感兴趣〜
相机忘在学校了>>>
开通手机国际业务的时候,居然学到了很多…这也是旅行的意义,旅行不单单在于你去了哪里,更重要的是在这个过程中你收获了什么…
谢谢所有关心、关注我的亲〜

打包篇
@天使猫,风油精买来了〜
打包也是个大工程,还好女儿长大了,她的包自己打>>>

2013-08-19 周一
去往曼谷

出发啦〜

东营-济南-深圳-曼谷

济南机场

女儿看到这些就走不动了,可抱回家就不理他们了>>>

12:35飞深圳>>>
刚坐稳,就看见熊被压在行李车最底层浩浩荡荡地进行李舱了…
3:30准时降落>>>
逢飞必有深圳,好有缘〜
等待23:10自此起飞>>>曼谷
机场安排了航城大酒店休息〜
酒店的房间宽敞,wifi也不是一般的给力,上传速度超快!
11:46 登机,晚点了将近1H〜当然跟飞新加坡的航班比起来好很多了>>>

笑的最美的那个空姐,俺也喜欢美女〜

逢飞必有深圳。准时起飞,准时降落。

航城宾馆-转机休息的地方,女儿的第一反应就是好大的房间!

泰国全称泰王国,佛教之国。君主立宪制国家。热带季风气候,全年分为热、雨、凉三季。7-9月是雨季,3-5月气温最高。
首都:曼谷-天使之城 东南亚第二大城市,分为年平均气温28度左右。
国花:金莲花。国树:桂花树
国庆日:12.5。 母亲节:8.12
比四川稍小,30多个民族,6000多万人口,14%是华裔
泰国三大产业:旅游、农业 、矿产

迟了一个小时到达thailand-Bangkok〜

落地签

很多个换泰铢的地方〜

落地签

说说换泰铢
在国内没换。
泰国机场有很多个换泰铢的地方〜8.19比例是1:4.66
地导会为每个人准备一个1000元人民币泰铢的红包,比例是1:4.6,好处是花不完,离开泰国的时候可以跟导游再换回来〜

2013-08-20 周二
曼谷
Bangkok

avana酒店<住了两晚上的地方>
沙瓦滴卡〜你好!
avana酒店房间很宽敞,有冰箱,早上是自助餐,汤有些甜,其它的跟国内没有多大差别〜
这个酒店里除了没有梳子,其它跟国内酒店一样〜
很喜欢酒店房间的露台,很多南方的酒店

出发去大皇宫
小张教泰语:厕所hongneng。哥哥姐姐pipi 女士:18-40水晶晶40-50水汪汪50以上水干干。帅哥老妈嬷

小张说:
车:基本上是日系车,与日本有合约:日本免费修路买车收20%过路费。
皇家广场周围不能有高建筑。泰国有800年的历史,现任国王逢美隆是第九任,现年85岁,是最受欢迎的国王。第三代国王是华裔,打走缅甸人,但是打战行治理国家不行,所以中泰关系友好。
泰国人可以拥有枪支,杀人不偿命,只有贩毒食品问题才有死刑。泰国人禁毒不禁黄。
医疗教育:皇家医院无论什么病无论住院多长时间都是30泰铢。教育:幼儿园到高中都是免费的包括书本校服书包。

第一站。大皇宫 玉佛寺

解说屁屁王很敬业,举着景点照片讲解〜

解说屁屁王很敬业,举着景点照片讲解〜

人民不满意它过于西化,国王改建后的皇宫。一层是兵器二层是宴会三层是皇家居住的地方,不过现在国王现在已搬至海边的行宫〜

外拍大皇宫、玉佛寺的围墙〜

外拍大皇宫、玉佛寺的围墙〜

第二站。 湄南河

面包喂鱼〜看到白色鲶鱼象征着好运

远处尖尖的建筑就是大皇宫〜

面包喂鱼〜看到白色鲶鱼象征着好运

远处尖尖的建筑就是大皇宫〜

第三站。皇家博物馆
「不允许拍照」

皇家博物馆,里面珍藏的都是皇后的作品。

皇家博物馆,里面珍藏的都是皇后的作品。

泰国印象
唐导说的没错,泰国不比山东热,而且只要有阴凉就很凉快〜晚上没有开空调。
到泰国旅游没有出国的感觉,到处几乎都是中国人。
泰国人生活节奏很慢,不能说是热情,但让人觉得很舒服,很讨人喜欢。
泰国很干净,从环卫工人(不知道他们是怎么称呼的)到景点工作人员,他们都很尽职尽责,比如车上的话筒不好用,两名导游会耐心地一直找原因一直找原因,最后没调好,就让司机大哥买来新的;去皇家的地方有服装要求(女士长裙不能露肩,男士长裤有领子的衣服)服装不合格的,导游会很有耐心地说服大家去买(大锅小锅分别买了长裙和裤子)。大皇宫的解说会准备照片给客人解说。博物馆的女解说很亲切很幽默很愿意笑(为防止拍照,参观前所有物品都必须自助保存)…
一天下来,看到各式各样的制服,从酒店的餐厅到皇宫的工作人员到路上的警察…好喜欢泰国的制服〜
wifi到处都是,可都需要输入用户名和密码,不是免费的。
泰国不愧为旅游大国,旅游做的还是很专业〜

酒店露台拍的泰国夜景〜

桂河

桂河 大桥
8.20下午,车坏了,再加上头天晚上下飞机太晚,所以桂河就不去了〜
导游补偿了去看明星演出。

2013-08-21 周三
去往芭堤雅

8.21 8:30 出发去芭堤雅
小张说:泰国一个男人有多个老婆,但女人地位不低,家里母亲做主。男人很多是上门女婿。
泰国人一生都与寺庙有关。出生-死亡都要到寺庙。相亲的时候首先会问出过家吗?小张做过一个月和尚,用化缘等方式体会父母的辛苦。父母过世后财产给寺庙, 不给孩子,他们相信人有来世有轮回。

第一站。皇家珠宝中心
「不允许拍照」
泰国盛产红黄蓝三色宝石
在泰国,皇室有着至高无上的权利,泰国人民可以反对、骂政府,但不可以这样对待皇室,否则会坐牢。
皇室控制着国家的药品、食品、旅游…反而政府很难做,在政党如果没有政绩就要下台。
11:30离开珠宝中心

一楼的旅游品商店

进去看各式燕窝咯〜

进去看各式燕窝咯〜

珠宝中心一楼的旅游品商店

泰国的旅游做的很专业,珠宝中心的外面会有这样的喷冷气扇

泰国的旅游做的很专业,珠宝中心的外面会有这样的喷冷气扇

随处可见的流氓花

从曼谷到芭堤雅一路的风景,能代表热带的植物就是椰子树了〜

这样的小山丘让我想到老家威海〜

这样的小山丘让我想到老家威海〜

第三站。金三角风情
看录像

蝴蝶园没去,但大锅捉到这样一只〜

我迟疑这段历史

我迟疑这段历史

骑大象、钓鳄鱼、坐马车

第四站
水上集市-杜拉拉升职记

芭堤雅
2013-08-22 周四
芭堤雅
Pattaya Beach

以阳光、沙滩、海鲜名扬天下,被誉为"东方的夏威夷"。年平均气温20度左右
芭堤雅源于美越战争,所以它有自己的文化,这种文化是我不能接受的但能理解。
第一站:女儿体验了高空气球 800泰铢
第二站:梦幻岛(泰国旅游局景点)
水上活动:摩托艇 潜水…
女儿体验了潜水海地观光 1600泰铢 录像 800泰铢
第三站:金沙岛(私人的)
所谓的海鲜大餐不过是两块炸螃蟹一只虾
第四站:九世皇庙 蜡像馆
九世皇将来的骨灰可以安放的地方
蜡像馆:所有已故高僧的蜡像
这里不愧为风水宝地〜
第五站:黄金(华裔)
东芭乐园:黄金的花园 泰国舞表演 大象表演很美,很值得一看,人妖表演是泰国的特色,它只能代表泰国的一段历史,而这里的表演代表的是泰国的历史、泰国的文化。我是这么理解和认为的。
第六站:一小时的泰式按摩

东南亚香火最旺的四面佛
烧香 拜佛 贴金
第二站:地矿博物馆
还是红黄蓝宝石但价格比曼谷高
泰国人用宝石切割下来的小块、屑来作画,很漂亮〜
一楼有免费饮料
第三站:鳄鱼皮
也有喜欢的款式,但太重了
第四站:毒蛇研究中心
第五站:kingpower
一楼是泰国当地服装、特产(各种糖、布包…)。二楼是国际大牌:化妆品、手表、包、手机…)三楼是美食:在这里我终于喝到了冬阴功汤
kingpower晚上9:30关门,有的品牌比如swatch不到9:00就不营业了。这里买的东西(不包括小东西)不能带出去,付款后到机场取货。
我们运气不错,到泰国的时候是4.66,前天是4.83,昨天是5.18。雷达8折,coach9折

2013-08-24 周六
新加坡-鱼尾狮公园