济州岛*韩国

@Aries_V

济州岛*韩国

2012-08-20 周一
上海浦东机场 东航延误
原定12:30由上海搭乘班机前往济州,东航却延误了1个多小时。韩国与中国的时差有1个小时,到达济州岛的时候已经16:00,等到拿好行李登上旅游大巴已经17:00,据说东航延误已经成为惯例,白白浪费了我们3个小时!
龙头岩
용두암
门票0韩元|游览0.3小时
龙头岩是由汉拿山火山口喷出的熔岩在海上凝结而成,位于济州市中心的龙潭洞的海边,形似神话传说中的一条巨龙。像吗?
林导和济州岛公公
门票0韩元
林导是我们这次行程的导游,比较风趣。据说摸摸济州岛公公的肚子可以身体健康,济州岛公公就在龙头岩哦!
韩国餐碟
韩国每顿餐都有几个小碟,就连韩国国宴也是由几小碟加主菜构成的,看清楚这些小碟了吗?这可不是1个让人你的量哦,是4个人的,敢想象吗?
人参炖鸡
看见人参了吗?哈哈,小蔘须咯!鸡肚子里有一丢丢的糯米,女士吃了能养颜!但是说对胃口大的而言根本不会饱哦
2012-08-21 周二
济州岛的早晨
和宁静的早晨,路上很干净
泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄
门票7000韩元|游览0.3小时
小朋友的天地,馆内很大有3层,跟着导向走,有很多可以拍照的布景哦,门票折合RMB40.
柱状节礼带
주상절리대
门票2000韩元|游览0.3小时
美丽!壮观!神奇!柱状节是汉拿山喷出的熔岩流入中文地区前海时冷却而成,由大大小小的四方或六角成的石柱(30米)组成,海浪蔚为壮观!门票折合RMB12元
天帝渊瀑布
천지연폭포
门票2500韩元|游览0.3小时
景点有仙临桥也叫七仙女桥,雕刻着七仙女的拱形桥,拱的有点高,雕刻的造型还算可以,瀑布分为3节,我们看的是第3节,基本就这么点点大,呵呵!门票折合RMB15元。
乐天免税店
门票0韩元|游览0.6小时
乐天免税店在乐天酒店6楼,是济州岛上彩妆品种最丰富的免税店了,蜗牛面膜,魔法森林等千万不可错过哦!还有一些小礼品也值得购买,回国送人很体面的免税店里用美金现金结算最划算,其次是韩元,按汇率要比国内高!
中文海水浴场
门票0韩元|游览0.2小时
从乐天酒店俯视的中文海水浴场。乐天酒店有个后花园,免税店疯狂购物后到1楼,延泳池区,入别墅区,穿烧烤区,沿途可以欣赏建筑物,还有好多景点可以拍照哦!一定不可以错过!海水浴场有新鲜的海鲜吃,值得品尝!
汉拿山国立公园
한라산국립공
门票0韩元|游览0.5小时
汉拿山海拔1950米,据林导说,济州岛之所以没有遇到过强大台风就是因为有汉拿山。山峰劈开了台风的行径。不过我们回国后8月28日济州岛就遇到了“布拉万”,9月又遇到了“三巴“,庆幸行程的选择,顺利返回!
夕阳西下 美丽的云
汉拿山下山后到指定餐厅晚餐,吃的是炖青花鱼,还是很那几道小碟,青花鱼就睡国内的马皋鱼。餐厅就在海边,欣赏岸边夕阳,形状各异的云彩非常美丽!狮子,凤凰。。。
2012-08-22 周三
城山日出峰
门票2000韩元|游览1小时
城山日出峰是一块高耸的巨岩,海拔182米。山脊上铺了草坪,像个蒙古大草原,既可散步,也可骑马。爬山路径越上面越陡峭,山路中仅一个小店可以买饮料,这个很关键,因为过了这个村就没这个店了!折合RMB12元
城山日出峰 海拔107米眺望
门票2000韩元|游览1小时
爬到海拔107米,已经气喘吁吁,汗流浃背!眺望远方,轻风袅绕,倍感凉爽!沿途有多个亭子可以休息
蜿蜒的爬山路 城山日出峰
门票2000韩元|游览1小时
下山回首山峰路途,突感山路攀爬的蜿蜒而感叹
涉地岬上的天主教堂
섭지코지
门票0韩元|游览0.3小时
三星集团在涉地岬上有个高层管理人员的度假村,每逢8月,气温达到30度,韩国就轮流放假10天,幸福哇!涉地岬天主教堂,是韩国连续剧「Allin真爱赌注」的拍摄地,院内还保留原拍摄时的摄像机架子!
暴风雨来临前 济州涉地岬
섭지코지
门票0韩元|游览0.3小时
济州岛海洋性气候非常明显,早上还烈日炎炎,不到中午就阴云密布了!索性的是我们已经游览结束,准备驱车赶往香格里拉吃顿海鲜大餐!帝王蟹挺吃,只要你吃得下,不限量!还有鲍鱼饭,章鱼刺身,海鲜烧烤,馋吧哈哈
城邑民俗村
성읍민속마을
门票0韩元|游览0.3小时
午饭吃的据说就是名俗村圈养的黑毛猪肉,看见门口的三根棒子了吗?摆放很有讲究的诺:三根棒子从上至下,拿掉第一根,说明屋主出远门,拿掉第二根说明屋主当天返回,现在看到的是”欢迎光临“!五味子茶不错!
城邑名俗村 村长家
성읍민속마을
门票0韩元|游览0.1小时
这是村长的家,里面的陈设可以从很多韩剧中看到
韩国国花 木槿花亦无穷花
门票0韩元|游览0.1小时
韩国国花是无穷花,学名为木槿。生命力强的无穷花,象征着大韩民国历尽磨难而矢志弥坚的民族性格。七月至十月是无穷花绽放吐芯的季节。
熔岩洞【万丈窟】之神龟
Manjanggul
门票2000韩元|游览1小时
万丈窟是由汉拿山喷出的火山熔岩形成的溶岩洞窟,其实就是岩浆流经所造成的一些洞窟里的地质现象,洞里的灯光很暗,很潮湿,温度仅16度!我们走的仅是其中约1公里长的洞区,感觉灰常冷!折合RMB12元
3D奥妙艺术博物馆
门票8000韩元|游览1小时
3D效果,在墙壁和地面上进行立体绘画,适合拍照!门票折合RMB45元
在飞驰车厢里拍摄下的彩虹
惊叹自己的拍摄技术!在飞驰的车厢里既然还能拍到完整的彩虹!听林导说看见彩虹会好运当头哦!借他吉言啦!
济州香格里拉 游艇
门票66000韩元|游览3小时
暴雨过后驱车抵达香格里拉,美味的海鲜我来啦!看见游艇没有?!RMB5000元可用使用游艇3小时,期间可以到海上垂钓,海鲜先杀先吃哦,吃过美味的章鱼没?!尝过海葵吗?哈哈,可不是台风”海葵“,是真的海葵哦!
2012-08-23 周四
济州岛地下商场
门票0韩元|游览1小时
今天济州岛大暴雨,在逛了新罗免税店后,又去制作了泡菜,蒜味,辣味扑面而来,我选择在门外欣赏团友穿韩国传统服装拍照,之后我们来到了济州岛著名的地下中央商场,其实和国内的地铁商城差不多
2012-08-24 周五
J+化妆品店 韩国丽仁堂
济州岛最大的韩国化妆品店之一,品牌原装正品,抱着试试看的心情买了这套丽仁堂(人参含量),用来很满意哦!值得推荐!RMB175/瓶,买5送1,可以组合购买!
阿里郎香烟 魔法森林彩妆
免税店的礼品,阿里郎烟和魔法森林人气蜜桃味护手霜,送礼极好!
  • 国内仅中国银行有兑换小币种,银行汇率为1:171,一般韩币主要运用于景点,超市,餐厅等日常场所,因此去济州岛纯属是跟团,韩币无需兑换很多,RMB1000元就足够了,如果跟团且有自助活动,或者是自由行的朋友,韩币就要兑换多点了哦。
  • 在免税店等流通市场其实RMB是通用的,且当地汇率要比国内高很多,一般在1:175-178。特别提醒下:其实在韩国济州岛免税店使用美金现金是最划算的!
  • 韩元1000元以上,回国是可以到银行兑换回RMB的,但要根据当天汇率,因此建议驴友们能在韩国把韩币使用掉,在购买商品的时候,可以先用韩元支付,剩余部分可以折算为RMB或者美金支付。
  • 免税店在济州岛主要有2个,乐天和新罗。乐天位于乐天酒店8楼,韩国人气彩妆系列或者精美的礼品在乐天的价格是最实惠的,新罗有2层楼,其中奢侈品专柜较多,包包,手表价格比香港和上海都要便宜30%左右。值得一提的是:电子商品在韩国的价格比香港和上海贵,因此不建议在韩国买。
  • 所有奢侈品和香烟在免税店购买后当场是不提取的,购买时商家会输入你的护照信息,同时获悉你的返航时间与航班,商家会给你一份领取凭证,在你机场入关后可以凭证直接到相应免税店柜台领取。领取的商品都是封口的,但建议购买奢侈品的要在柜台打开验收下哦,因为商家可以协助你做好在此封口。
  • 如果你购买的是需要退税的商品,一定要记得问商家索取退税凭证。济州岛机场很小,乐天和新罗机场免税店领取点相邻,退税处则在机场右侧,入关后一定要先去办理退税,然后去领取,以免排队等候。