12天地中海游轮之旅(1)

@冬言冬语

12天地中海游轮之旅(1)

2011-07-02 周六
北京首都国际机场T3航站楼
全程12天的旅行开始了,大家加油啊!

北京首都国际机场出发,前往目的地:威尼斯!

官网上扒的同样行程,跟我们的行程是一样的,停靠港口也一样。

法兰克福
Frankfurt
北京T3机场出发,汉莎航空A308全程体验,德国法兰克福机场中转飞往目的地威尼斯.在威尼斯港口上船,开始向往已久的地中海游轮“音乐号”之旅.费用是父母出的,请我们母子大玩一趟,真的超级爽超级怀念的旅行.让我们开始吧

孩子困的七荤八素还在坚持玩游戏。

中转柜台还没有开放。

不愧是法兰克福,机场停的都是汉莎,有A380么?北京飞法兰克福我们坐的A380,法兰克福飞威尼斯是小飞机。北京没有直飞威尼斯的航班。第一天我们就在飞机上度过了。

2011-07-03 周日
威尼斯 达涅利酒店
当地时间上午,我们到达了威尼斯机场,在机场里交了坐船的钱。合人民币1400多单程。我们给了驾驶员小费10欧元。到了威尼斯激动啊,比第一次到巴黎还兴奋。酒店我们订的最美的达涅利,大家去威尼斯一定要住这家!

转机飞机上。

天!威尼斯到了。我的梦想地,my dream home!

我来了!我终于来了!

出机场

威尼斯也有出租车

推行李赶往码头做水上出租车

孩子有点儿小忐忑

开动!一路颠簸过瘾!

水城。

站在船里拍的水城。

水上TAXI的司机,由于妈妈有点儿害怕,后半程他开的很慢,我就站起来在后面咔嚓咔嚓~~

雕像都有来头,可我的意大利文化史有限,只能咔嚓!

超级nice的receptionist Marco,会说中文,在上海学过一年。超级帅哇!流口水~~~

达涅利酒店的前身是皇帝的行宫,所以装饰的美轮美奂,眼睛不够用了,一顿咔嚓咔嚓!

我为这光影色彩着迷,安吉丽娜朱莉在这里拍摄了获得三项金球奖提名的《Tourist》

餐厅!流光溢彩的吊灯。我继续咔嚓咔嚓!

看着沙发和墙纸一级窗帘的配色!

房间和我预订时候在网上看的一模一样,我爱的中世纪风格。

沉甸甸的铜钥匙

威尼斯
Venezia

窗外,朝阳在给威尼斯涂色。

孩子好奇的张望。

楼道里美丽的雕花大镜

坐电梯去隔壁的楼顶吃早饭。电梯非常古老,门是需要手动拉开的栅栏门,速度特别慢,晃晃悠悠。整个电梯是老旧的金黄色,按钮面板是黄铜的。

哈哈,别乐啊。大家都被强烈的日光晃的睁不开眼睛。

我太爱这个城市了。我要记住这一刻。虽然我闭眼了。呵呵~~

达涅利的早餐很丰盛!水果特别多,我们一直吃吃吃!太好吃了。

孩子饿的直奔食物。

小麻雀一点儿不怕生,从我们手里抢面包吃。

突然!我们看见一艘游轮入港了!不会是我们的那艘吧?

从我们酒店前开过!

真的是!真的是音乐号!游轮上的人向我们招手!我们开心的看着它开过去,下午我们就要去登船了!

早餐后,在楼道里拍的美丽的彩窗。

一边是彩窗,一边是水晶灯和玻璃镜,映射出美丽的光影。

达涅利酒店外!这酒店超级棒!大家去威尼斯一定要住,因为它最美!最美!

威尼斯叹息桥
Bridge of Sighs

叹息桥被广告覆盖了,据说里面在修缮,只看到它一小脸儿

威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco

当地时间清晨,广场上人还不是很多,鸽子是主人,小摊贩们正在陆陆续续的出摊。

鸽子都好胖呀!

孩子被花花绿绿的颜色吸引了

随拍

门上的铁艺

威尼斯有名的玻璃制品

各种冰箱贴

我们去坐贡多拉了!

这桥叫什么名字来着?

水巷

hi!U!

千辛万苦找到一家中餐厅,口味还可以,就是贵的吓人。

威尼斯圣马可大教堂
Basilica of San Marco
2011-07-04 周一
威尼斯
Venezia

check=out之后,我们坐水上公共汽车去码头

看到啦!我们的游轮!

下了水上公共汽车还要做一段出租车才到,没想到哇!

欧洲人都好奇的看着我们,觉得我们不远万里去欧洲坐游轮不可思议,而且还是自由行!

checkin的时候我们发现我们是这条游轮上唯一的四个中国人!

收了护照托运行李,发通知,房间卡和旅途说明。

按照房间号码托运行李,会放到你的房间门口,萤绿色衣服的都是行李员。

信封里房卡,就餐卡,房间说明等等。我们没进房间就签署了一堆文件,而且护照收走了,要下船之前才还给我们。船上的亚裔游客的护照统统都收走了,日本人、韩国人==。

我的房间在最高的12层,带露台的标准海景房。同层的还有套房、家庭房和VIP房。父母的房间在11层,和我们一个靠近船头一个靠近船尾,有事儿找起来很麻烦。

我的房间全貌,电视在播救生须知孩子在认真的看。门口的旁边就是洗手间。这个房间是标准间里面积最大的房型。我们定船票太晚了,最后两间,缘分啊。

还有沙发,外面是露台。船上可以租wifi盒子,挺贵的,我没租的,结果回国一结帐漫游费这个月1400多块。一口鲜血喷出,早知道一定租个无线路由器啊。

一声长笛响,我们出发了。大游轮行驶的平稳,一点儿也不会晕船。

再见,达涅利!中间和右边的橙红色楼是达涅利。

再见!威尼斯,过几天我还会回来!

出港啦!

官网上的房间示意图,和我们的房型一样。

官网的游轮图整体看更直观。

意大利 巴里
Bari
门票39欧元|游览4小时
巴里市处于意大利东南部,位于濒临亚得里亚海的肥沃平原上,是意大利通向巴尔干半岛和东地中海的主要港口。人口60多万。巴里市区分为旧市区、新市区和工业区叁部分。还是我国广州市的姐妹城市呢。成人39欧元儿童27欧元

倒时差的孩子,半夜起来干掉一份方便面。

早餐在最高层的自助餐厅,去晚了就会人超多。

各种好吃的!

我们的露台,地中海平静美丽,波光粼粼。

橙色的是救生艇,其中一站我们是停在外海,坐救生艇上岸的。

地中海米饭,咸的。

抵达第一站,意大利港口城市巴里。

巴里港口

要听广播去相应的楼层等待集合,不同的上岸游集合楼层是不同的,一定要挺清楚。话说有日语播音为什么就没有中文呢?这一趟听说能力大大提高啊。

坐大巴到第一站,皇宫城堡。意大利的教堂多,城堡多。

儿子给我拍的。话说真热啊。穿多了。

巴里民居参观。

当地老百姓的主要食物。

每一家在一进门的地方高高的放着他们的主耶稣和圣母玛利亚。

开始参观教堂

这座教堂非常肃穆,和第二个教堂风格完全不同。好像跟修道院有关。

这个全意大利文的,在教堂地下室陈列的一具真的干尸,我回来百度半天没找到。谁给翻译一下。

第二个教堂的穹顶,太美了。话说教会太有钱了,穹顶是鎏金的。

放大了拍的大天使。

还是穹顶放大

地中海风光,就是走在路上随拍的。

出来离集合时间还有空儿,我们坐下来品尝当地的美酒饮料。

巴里街头。

2011-07-05 周二
希腊 卡塔特隆
门票60欧元|游览4.5小时
这一站我们没上岸,孩子发烧了,上岸游的钱也没退成。因为退款需要clinic开证明,但是去clinic看病比上岸游还贵。我们只好回船舱养病,休息了。成人60欧元儿童42欧元,我俩没去损失了100多欧元。5555~~

倒时差的意外收获,看到了海上日出,后来还看到了海上日落。太幸福了。

去clinic看病。

clinic

看看报价单,我们随便做个检查就100多欧元,只好灰溜溜的回到了舱房。

• 这条线路是我最心仪的地中海游轮线路:从意大利的威尼斯出发,沿着地中海分别停靠意大利的南部城市巴里,希腊的卡塔特隆,圣托里尼,米克诺斯,雅典,科孚,克罗地亚的杜布列维克,最后回到威尼斯,一共八天七晚。
  • 就是因为这个圣托里尼,让我纠结了许久,因为另外一条航线有克里特岛和罗德岛,全是让我眼红心热的地方,不过最后还是决定选有圣托里尼的了,实在想去看看到底美成什么样。威尼斯酒店找旅行社定的,比携程便宜。汉莎的机票找朋友定的。
  • 游轮预订直接找的地中海游轮公司,他们在北京有代表处。这是网址。http://www.msccruises.com.cn/cn_zh/homepage.aspx
  • 未完待续,照片太多,估计得发成连续剧吧!