2013-7月日本行2

@space羽Q

2013-7月日本行2

2013-07-24 周三
蒲郡

原本以为是果冻之类的,结果就像是绿豆粉做的一样粉粉的口感

日本小学生必吃的品牌不二家,百元店里买的,真心便宜,才6元多人民币

做的很精致,味道也不错~~

金色的海珍珠,忘记多少钱了,反正是很贵就对了,就看看吧~~

大堂挺好看的,呵呵

京都平安神宫
Heian Shrine

神宫前面还有皇居前面都是这样的砂石地,据说是防忍者的,是一种提醒警戒的作用,当然也不利于车子开进来

朱红色,倒是遗传了中国风

平安神宫比明治神宫大,不过去的人不多,进去走正门,出来走边门,是规矩,看到有日本人从边门出来的时候还要对着里面鞠个躬再走,真是有礼貌

白花花的不是树哦,是别人系上去的纸,据说抽签抽到好签就自己带回去,坏签就放在庙里和尚会帮你销毁去灾的~

这个年代久远了

京都
Kyoto

京都还是挺值得玩的,就是没时间逛,据说有一千多座神社

看着不错,但没时间进去

一家店门口放着2个大冰块,算是吸引客人的手段么?

遇到了艺妓

这是艺妓培训学校的,赶着去演出

据说这就是她们表演的地方

哈哈哈,居然看到晴明神社了,可惜啊,木有时间进去瞧瞧啊~

阴阳师的牌子,不知道是干嘛的~

京都祇园
Gion

这样的老街上也有这么帅的车~

很耳熟的姓,哈哈~~

终于撞见斋的海报了,哈哈,一阵激动,可惜啊,这戏要10月份才上演哪~~

午饭的地方,很有传统特色

这就是午饭,可惜铁锅里只有开水,什么底料都没有,然后一大碗豆腐,还有点茄子,自己煮着吃,幸好还有盘天妇罗,不过也是算好一人一个的量,哎,有点不爽,日本人的饭菜都很清淡,豆腐煮好了只有酱油可以沾沾吃,没盐没味精真心健康,难怪都没有见到一个胖子~~

有大虾、茄子、青椒、红薯,每样一人一块

一个小朋友买了盒糖,给了我一颗,真好看啊,而且完全没有色素的说~

祗园街景,这些房子都有几百年的历史了

虽然几百年了,但是有重修刷过的

房子很有特色

西阵织和服会馆
Nishijin Textile Center

一共七个人表演,没人走2轮,和服确实很好看,就是要穿7层太麻烦了

这是里面最漂亮的一个了

已婚、未婚看衣服就知道,未婚的袖子很长而且背后是个蝴蝶结,已婚的袖子短而且背后都是个包袱

这个也还行

年轻的女性衣着比较鲜艳,年纪大了的比较素雅

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji

一休待的寺庙

这里游客挺多的,看来很受欢迎哦~~

地上好多钱啊~~

金阁寺,真的是金的哦~~很漂亮,都是贴上去的金,以前对外开放的,但是人人都去摸一下金就没了,所以现在只能远观

算是唯一收门票钱的地方,所以给的门票自然也比较特别,是一张护身符,随身带着有好运哦~

自动贩卖机里的哈根达斯,比国内便宜一半的价格,真心没有多吃一点……

老爸觉得这就是一休坐过的长廊,和动画片里的很像

据说唐式的寺庙中国这都不会造了,日本的和尚就是建筑师,一代传一代的,所以我们这要造唐式建筑还得请日本和尚来

大阪天守阁
Osaka Castle

连扶手都不忘设计得这么可爱,日本真是很细心的民族

天守阁,上去还要门票的

里面应该挺有气派的吧~

关西军的大本营,关东军才是打我们的哦~

大阪道顿堀
Dotonbori

好大的螃蟹,这条街上一共有三个,会动的哦~

据说大阪街上的MM才是最时髦的

各种特色招牌是这里的一大看点

据说这家金龙拉面是最好吃的,可惜没时间吃~

据说这家的章鱼丸子最好吃,买了一份,可惜车上颠来颠去的样子不好看了,不过还是很好吃啊,如果当场就吃肯定更好啊!

大阪真心热闹啊,比东京人气旺~~

好多很可爱的店招~~

好大一个章鱼,哈哈

看到我了吗?

这是在做什么呢?

大阪心斋桥
Shinsaibashi

路过一家CD店看到了后街新专辑的海报,兴冲冲跑去问,店员居然不知道在哪,好不容易找到了一看价格,哎,还是网上下载算了……

真的真的很多人啊!

心斋桥,好多商店琳琅满目,黄色字的就是松本清药妆店,很大,东西不能用一个多字表述,有种进去了不想出来的感觉,不过这条街很长,因为店铺实在太多了,不知道仔细逛得花几天时间~不过晚上8店就关门了,真心早啊~~

遇到什么庆典活动,有音乐配合划船

大阪
Osaka

酒店还可以,电视机倒是小了很多,是因为大阪人对电视兴趣不大么?

日本人特别设计的一体式卫生间,话说地震的时候躲在这里最安全了,而且还有水

2013-07-25 周四
大阪
Osaka

自助早餐,蛋是温泉蛋,半生不熟的我喜欢~

大阪飞机场,很大很大,造在海上的,据说日本人填海填了5年都没到底,后来想放弃了,还是其他国家的人想了办法帮他们解决的,后来发现每一年就要下沉一点,现在算是解决了

机场的寿司定食,味道还可以的,价格也没有比外面相差很多,不像我们这机场都死贵的,鱼形酱油瓶很可爱~

没想到在机场去候机的地方有电车乘,国内一般都是大巴代替

机上看到的云海很美