苏梅涛岛新加坡

@最后一根烟

苏梅涛岛新加坡

2013-07-27 周六
厦门机场

人马到齐,准备乘坐胜安航空航班前往新加坡。

新加坡樟宜机场

樟宜机场

队员们

机场中转酒店

国际航班照样晚点,A320的飞机还是比较宽的,就是小飞机颠簸,艰苦的接近4小时航程,终于到了樟宜机场。

Lau Pa Sat

机场打车25新币来到了老巴刹大排档。新加坡夜景真美。

2013-07-28 周日
新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport

机场的早餐就那样,去找地方打印确认单,黑啊,一张A4纸3.2新币。Atm的汇率不错,4.87,和国内中行一样,不过查询一次要4元手续费。Tips:用华侨银行的ATM没问题,大华的不行,原因不明。

苏梅机场
SAMUI INTERNATIONAL AIRPORT

两小时不到,苏梅到了,机场很袖珍很可爱,天气晴朗。

苏梅码头
Koh Samui

免费小巴载我们到码头啦,准备坐S公司的船去涛岛啦。

大海中

在去涛岛的途中,海风拂面。呆呆的坐在船舷,看天看海。

涛岛
Turtle Island Ko Tao

两小时的船程,途径帕安岛、南园岛,来到了我们的目的地。海上颠簸,通行的旅伴和老婆都吐了,不过上了岸就精神了!酒店的工作人员很快找到我们,安排好行李,送我们到接待处,准备出发。

jamahkiri酒店

经过一段惊险的山路,超过45度的陡坡,一路尖叫,路上还遇到不少比基尼。终于到了jamahkiri酒店,果然,好东西总是得来不易,我们觉得之前的辛苦都值了。
行李从码头开始就不用我们管了,一路直送酒店,办完check in 酒店服务员带我们把整个酒店,一一介绍所有的服务设施和服务时间,非常周到。
打开房门,哇,无敌海景就在眼前,我们这些来自海边的人,仍然无法抗拒眼前蓝色的大海。
简单换完衣服,带上浮潜装备,全体下海。虽然已经傍晚,海底的热带鱼还是成群结对,我们这一趟继续没人带水下拍照设备。浮潜完抽支烟,来杯铁观音,几个朋友闲聊,惬意……
晚餐有点晚,8点开吃,六菜一汤,800大元,含小费3900泰铢一桌,每桌平均两瓶啤酒,三杯红酒。口味还不错,价格环境都OK,毕竟是酒店里的,还是期待后天的大排档吧。
晚饭后九点多了,大家直接各回各方,各找各老婆小孩睡觉去……

2013-07-29 周一
涛岛浮潜

早上坐酒店的小船来到酒店沙滩,浮潜浮潜浮潜!靠岸的水混,出去50米就美了,海参到处都是,鱼不怕人还咬人,下水的都被咬了。热带鱼种类很多,但是水和沙滩不如沙巴。

jamahkiri酒店

午餐的mango shake 是旅友推荐的,确实很赞!

涛岛镇上小店

晚餐来到镇上小店,就在jamahkiri酒店的接待处对面巷子里,果然味道比酒店好多了,菜色也丰富,大家推杯换盏不亦乐乎。点名在最后一张照片

2013-07-30 周二
布里拉沙乡村酒店

一切请看照片。

米特拉mitara大排档

从酒店坐tutu车去米特拉大排档。起初司机都不知道地方,后来酒店前台小妹热心的帮我们和司机交流,哇,原来她会中文。最后一辆tutu车包包下我们18人出发了,地点在查文大街北面,因为大街是由北至南的单行道,我们饶了一圈花了十分钟到达目的地。果然是门庭若市,叫上老虎虾、鲳鱼、青口、烤螺、
烤鱿鱼、烤牛肉、三种青菜一种咖喱,开吃。最后大家结论一致,这是我们这趟行程目前来看最好吃最实惠的地方,而且店员很多会一些中文,很热情很好沟通。附上菜单参考:6只老虎虾2.4斤,2400泰铢,鲳鱼两只3斤,900泰铢。烤螺一公斤,900泰铢。青菜3种共7份,烤鱿鱼、烤牛肉各两份,红咖喱鸡两份,芒果冰6份,啤酒8瓶。一共8000泰铢!

2013-07-31 周三
安通群岛国家海洋公园
Angthong National Marine Park

安通国家公园,属于总是要来一次的景点,感觉还行,象海洋版的天池,同船有美女。

2013-08-01 周四
苏梅岛
Koh Samui

今晚是BBQ之夜,货比三家后我们选了酒店门口往北50米左右的一家,很实惠,一个套餐2000泰铢,有龙虾两只、老虎虾一只,兰花蟹两只,鱼一只,大虾四只,最后还打了九折,折人民币200元。特别推荐他家的烤猪,味道不错。

2013-08-02 周五
圣淘沙S.E.A.海洋馆