酷暑中的关西游记

酷暑中的关西游记

2012-08-06 周一

东航飞机餐 竟然是去年夏天吃了一个月的英式早餐

大阪好多地方挺破的,感觉像我朝90年代的感觉

经过马路的火车道,很有日剧的感觉

住的民宿,非常便宜 当然也很简陋 只有一层是女性专用楼 其他都是男女混用

通天阁脚下的商业街

到明年4月,为了庆祝通天阁新世界一百周年都有这个免费车坐,可以到心斋桥,车上的大叔很能聊 像我这种自由行的人大概才会摸到这样的车,完全没有人坐

著名的比利金先生

大阪夜景

大阪夜景 没有好相机 手机渣技术凑合看吧,通天阁上看大阪全景还是不错的

南海特急

第一天到的早的话,买一张大阪出张券不错,可以坐特急又快又舒服,日本的各种普通、急行、特急的线路表看的很让人头痛

大阪名物 烤串

世界遗产东大寺 很值得一游

东大寺

传说中钻过去可以幸福的洞

东大寺

日本什么都小小的,非常袖珍的邮局

奈良乱跑的鹿很多还带着角 亲眼看到一小孩拽鹿尾巴 被鹿踢= =

大阪烧!这次吃的最好吃的东西,店名忘记了= = 日语苦手啊

花灯节的小摊子 和摊主剪刀石头布 就可以免费加个蛋(? )围观的时候摊主输了好几轮哈哈哈

日式糖葫芦 感觉很甜 没吃

奈良买手机链的特别多,样子很可爱,价格每家店都是一样的,东大寺里也有,个人觉得买两个玩玩就好,不然荷包大失血买回去也没什么用

花灯大会

奈良的夏日祭 挺有民俗风味的 也是跟团看不到的

夏日里穿浴衣的妹子 穿一身浴衣的小情侣还是挺浪漫的 奈良偶遇的街头表演 是一对还在奋斗中的搞笑艺人 期待电视上看到他们的表演 喜欢三俗的我看到这个大满足

奈良町

挂满了猴的奈良町

2012-08-08 周三

天王寺动物园的河马 头一次见活的 很兴奋

被朋友BS的行程哈哈 天王寺动物园 充满了昭和感 让我又回到了童年,看似很浪费的一天行程 但是也是一般旅行者看不到的风景

又遇到搞笑艺人了 这次是有电视台再采访 旁边的大叔一直在问我们这对叫什么名字还说经常看到他们上电视 大阪的大叔大妈真的很爱跟路人聊天啊哈哈

88event

阴差阳错看上了88event 位置真的还不错 关西行惊喜不断

2012-08-09 周四

到关西一定要研究各种PASS不然路费吐血 阪急 用来从大阪到岚山和京都市区不错

我走的每个地方都是人丁稀少哈哈 好喜欢这种舒缓的旅行 自由行最高!

岚山

岚山

著名的渡月桥 看起来也很简陋

岚山脚下的天龙寺

日本的车票 这个基本上是最低票价了 只坐了两站 进站插到机器里就会打孔表示用过了

偶遇的七夕活动 鸭川边上 小情侣走过还挺浪漫

八坂神社很大 可惜我去的太晚没有好好拍上照

八坂神社的大门还是挺气派的

壹钱洋食

京都名物 味道还真不错 就是太小份了

壹钱洋食 门口标志性的物件 看到这个你就找到了,外国人来吃的很多 估计都是游客慕名而来

京都小吃

不推荐七八月来日本 太热了整日的大太阳 汗就没停过 身上天天抗着水 这1L的也顶不了多久 京都这个名物小吃味道很不错,来了就买点带走吧

嵯峨野トロッコ列車

岚山有名的小火车 价格600YEN单趟 有点小贵 时间也很短 但是看岚山风景很值得一坐

火车坐到头就是一片农田 这种浓浓的生活气息我喜欢

2012-08-10 周五
8祭

非常累的一天 大阪8 祭首日 看的很满足

2012-08-11 周六

京都一定要去的金阁寺 突然下起来大雨 渣照相机 只能这画质了TAT

金阁寺近景

清水寺 很值得一游

清水寺的名物

又路过鸭川 照片没拍出来,身处其中 还是挺有感觉的

狐狸庙总部哈哈 来太晚啥也没拍出来TAT

到处都是神社

神户的神社

北野异人馆 觉得没啥意思

神户港真心不错

来了一定要坐船玩一下 神户港有很多价位不同的船 坐一趟能开挺远的地方 挺划算的

神户港的夜景也非常漂亮 坐着就不想走了

传说中的甲子园

大阪去神户的路上 遇到了甲子园站 好奇就下车来看了

正遇上了高中棒球选手权大会的比赛

来看的人真的好多

历届冠军队的棋子

球场的周边店 看比赛不要忘记买点周边去给喜欢的队伍加油

远一点的位置不要门票,随便走就走进来了,人真的超多 ,现场气氛超燃的

没有拍到买饮食的小姑娘,这个天背着很重的货包 真的很辛苦 太热看了没两分钟我就快脱水了

神户牛

传说中的神户牛 价格真的很贵很贵TAT

2012-08-13 周一

大阪城 这次时间真的太紧 最后一天才来这里 推荐大阪一定要去的景点

天守阁!

天守阁顶上的金鱼

• 事先还是要安排好路线,不能像我这样没有任何设计的乱走 虽然乐子很多,但是时间真心伤不起 最后好多东西都没看到
  • 还是要强调不要七八月来,太热了。体力消耗太大了,每天都很累。还不了几个地方。
  • 各景点和店关门还是挺早的,早上尽量要早起出门。我好几天都起的太晚,12点才出门OTZ 去完一个地方,再去别的景点人家就关门了。。。