圆圆酱的思密达国之旅

여의도
汝矣岛
여의도
Myeongdong

之前攻略上看到的据称是首尔最赞的拌饭:中央会馆。后来听去过的朋友说就很普通所以原打算不特地找这家了,不料在前往明洞的路上邂逅,小小的店面开在一条窄窄的小路,路上不少吸烟男女超有「志明和春娇」的feel。店主堂在地下一层,里面很多慕名而来的台湾和内地女生,思密达国的拌饭一点都不辣,量不很大但是很好吃。

这个是朋友和网上力荐的首尔街头小吃,可能是说好太好吃的人太多抱有的期待太大,真尝一口不错但是么有特别惊艳之感,包肉肉的么原味来的好吃。

新村
신촌

这个这个是吐血推荐一:春川辣炒鸡排。在新村站下来附近,步行10分钟之内。超级美味思密达,去首尔一定不要错过,据说首尔的春川辣炒鸡排就这一家,来不及去春川的朋友这里是最好选择:店里的服务生欧巴和阿加西很热情还很好玩,在帮我们炒鸡排时老做鬼脸逗我们,哈哈,很好吃好玩的店家。

首尔真是艺术自由的地方。这里是新村地铁站内歇脚一隅,非常漂亮。

2013-07-18 周四
景福宫
경복궁

景福宫的香远池。我们去时正值盛夏白莲满池,非常漂亮。在景福宫里适值思密达国之旅中大雨天,和老公两人在景福宫内明成皇后居所避雨许久,别有一番风味。

景福宫出来后前往土俗村路上途径的地铁站内韩国小朋友们的画展。近千幅作品陈列在三个展厅六面大大长长的墙上,非常惊艳。

土俗村烤鸡思密达,难吃思密达。

传说中的土俗村参鸡汤。传说到底只是传说啊,店里最贵的乌骨鸡汤,味道还是不匝地,思密达国人明明好重口泡菜style,为什么爱喝的汤却如此淡近无味??不解。算是吃过就对了。

昌德宫
창덕궁

比起人潮汹涌的景福宫,王世子殿下心心念念的昌德宫更令我喜欢些。少了大批观光客流的喧嚣,较之战后重建的景福宫,有着历史厚重积淀的昌德宫明显感觉威严肃穆。

王世子里的芙蓉池。可是令人心伤的是芙蓉池里居然么有星点的芙蓉,真失望啊,所谓全韩最美的皇室后院:密苑,除了失望还是失望。

芙蓉亭。

密苑里参观是要集群的。无奈实在是没有景致可看,跟着临时组起来的「小团体」松松垮垮拖仔最后到处乱走。团里有个大肚子长头发扎马尾老外,估计也和我们一样百无聊赖,于是乎一起东拍拍西看看,我们都爱树上的小蘑菇,哈哈。

密苑。

北村韩屋村
북촌한옥마을

北村韩屋。

韩屋。现在里面有部分对外开放参观做生意的,我们对韩屋和八景兴趣淡淡。

N首尔塔
N서울타워

首尔塔。矮矮的,没有铁塔那么漂亮,不过,比起上海的那座,还是漂亮多啦。

许愿。

首尔塔下最爱情的地方。

首尔旁晚。

泰迪熊博物馆。参观完老公大人送我一个古装造型熊熊,我称之为「古代莽夫」,笑死

Nanta,我们明天的节目。

Myeongdong

这个这个好玩。地铁站发现的「一锤子买卖」

光化门广场
광화문광장

这个就不用多介绍啦,第一次到首尔必跑的几大经典呀。

2013-07-19 周五
新沙洞 首尔
신사동 가로수길

新沙洞猪猪1号。

这家在国内代购很贵的说,在韩国本土也不便宜啊,不过人家出售的是知识产权:独立设计。贵点也能理解。

街边的咖啡馆。首尔街头漂亮的咖啡馆实在实在是太多,无奈第一次来时间超级赶,下次一定要找几家好好坐坐。

新沙洞猪猪2号。

传说中的Banana Tree。

园艺刨冰。好看多过好吃太多的东东。

梨花洞壁画村
이화동노상미술관

街头小店。

妖娆的梦露。

梨花洞壁画村。那个坡陡的,爬的我们气都接不上啊。还好有长颈鹿在这边迎接我们。

这个大牵牛超级爱

忘了时间的钟。

当电表都开始文艺起来。

经典的梯,总算是被我们找到。

马路上的便便。真艺术呀。

Myeongdong

Nanta。这次来不及啦,下次一定要去看Jump。

江南区三成

这个是思密达过之旅吐血推荐No1:黑豘家烤肉。绝对绝对不可以错过啊!这辈子到目前位置吃过最好吃的烤肉:厚厚的黑毛猪五花肉考完吃起来却非常非常嫩而可口,五花肉里的肥肉完全不觉得油腻,干净的皮考到脆脆的放在嘴里嚼起来超有劲道。在江南区三成站下,在coex和casino附近,这个被我列入每次首尔行必去之地。

韩国冷面。和国内的韩料里还是不太一样,有碎冰。朋友说很好吃,我就觉得不错吧。

2013-07-20 周六
梨花女子大学
Ewha Womans University

梨大。

梨大前街的标志性高跟鞋。

韩国的华夫饼,和800半的lugo一样,玛希大。

弘益大学及周边
홍익대학교

野蛮女友里的部队锅。很辣的说,感觉一般般啦。

超市里看到的可爱小花盆。

Myeongdong

韩式炸鸡,好吃好吃,玛希大!

2013-07-21 周日
仁川国际机场
인천국제공항

韩式定食。

仁川机场等灰机回家啦。我不是外国的月亮比较圆那类人,可是,首尔的SB的焦糖玛琪朵比国内真的好喝超多,随行杯也很漂亮。还要那个绿色罐头里的「金币」巧克力,天哪,多少怀旧。

Byebye Seoul,see you then.