夜上海,如梦初醒

夜上海,如梦初醒

2013-07-14 周日
上海市
Shanghai

北京暴雨,求稳定乘坐京沪高铁北京南站出发,不到5个小时抵达上海虹桥站,这次时间来不及,没有设计浦东的路线,希望三天走遍浦西每个知名地点

徐家汇
Xujiahui Business District

坐地铁前往徐家汇,寻找国内首家Under Armour,吐槽下地铁单程票价3~7元,在北京2元地下满城子跑了

徐家汇商圈果然是购物天堂,恒隆广场是其中代表作,UA旗舰店也在这里

找到啦,相比北京,旗舰店号码比较全

送给呼呼的礼物,希望以后经常锻炼身体

衡山路
Hengshan Road

按照蚂蜂窝的攻略,从徐家汇出来直奔衡山路,这些天都是沿着百度地图用双腿走出来的

看这个交通标志就很容易理解上海的路了,上海的路曲了拐弯,主干路是各种高架桥,北京而是正南正北,四通八达,算是指哪打哪,我觉得这也反应出两地人大概的性格

衡山路夜晚各种酒吧,各种花园洋房,老外特别喜欢居住在此,如果说上海是一座“海纳百川”的城市,北京就好比“包罗万象”般,两座城市都不排斥任何人

几乎一条街都是酒吧,上海的“三里屯”哈,严重的北京情节

一条街都是问你是找Bar的嘛

很喜欢上海这家“LAWSON”便利店,正赶到火影主题,里面的各种便利美食比711要多得多,价格也很便宜,怪不得在上海几乎没看到过711

2013-07-15 周一
外滩
The Bund

傍晚从外滩遥看对岸的浦东,相隔一条黄浦江

夜晚的外滩我认为是上海最美的夜景地,对岸浦东高楼林立,灯光全部打开,特此放下对比

不得不说,上海的空气质量太好了,每天都是蓝天白云,夜晚看星星,北京达不到上海的十分之一都,在这里没有人出门戴口罩

上海人民英雄纪念碑

上海人民英雄纪念广场

上海人民英雄纪念题词

在外滩金融广场慢慢的等待夜色到来,届时会灯火通明

外滩金融广场,人想必也是极多的

外滩万国建筑群

曼谷银行,去泰国时发现哪里都是国徽,我喜欢所以到哪都不会忘记

“外滩牛”,由“华尔街牛”的作者阿图.迪.莫蒂卡先生为外滩金融广场设计制作

上海的夜景绝对是中国最美轮美奂的夜景,纸醉金迷的夜上海,如梦初醒

南京路步行街
East Nanjing Road

南京路,上海浦西老牌商业街

商业区附近停车难,而且都晚8点多了,警察还在贴条…

豫园
Yu Garden

傍晚从外滩走到豫园已经关门了

进入豫园老街,上海城隍庙小吃也在这里哦

感觉就是对应北京的“王府井”,都是老牌商业步行街

典型的苏州园林做派建筑

豫园里特别喜欢这家“Superman Toy”,里面各类正版玩偶,手办都有售

我也想家里来这么一橱窗,多美好

附上从初中开始追了10多年的火影忍者,纪念永远的鼬

哈哈,宅男必备销售区,各类波霸女主角

2013-07-16 周二
田子坊
Tianzifang

理解田子坊的感觉,其实就想想北京的“南锣鼓巷”

一个个坊间,对应南锣鼓巷蜈蚣似的胡同

里面的特色小店销售各种原创品牌以及稀奇古怪的小玩意

最喜欢的创意

隔三差五一酒吧

这家银界银饰店装修十分梦幻

各种小资情节

纯手工制作

猜猜这是什么?

这个橱窗前驻足时间最长,大家猜到了吗?

答案是五彩缤纷的各种口味水果糖

口感还不错,但是要少吃

新天地
Xintiandi

从田子坊沿着建国中路、东路到达新天地,建国路上有各种教堂,革命会议地点

开始以为新天地就是商场,走过之后才发现新天地是一个购物商圈,媲美徐家汇,同样都是顶级购物天堂

K11购物中心举办的旋转木马主题艺术展,巨型天幕

这是“二维马”,哈

顶级一线品牌都汇集于此

2013-07-17 周三
上海人民广场
People's Square

老上海标志性的生活方式,弄堂里几根竹竿晾衣服

上海的天气很热,这些天都是38℃左右,白天生活节奏很快,从街上匆忙的行人几乎都不看红灯的“中国式过马路”开始,路窄各种车辆着急串行,就深刻体会这个城市的节奏了,和北京感觉不同,上海显然更急

吐槽下这个在人民广场地铁站的“香港名店街”,蚂蜂窝推荐的购物地点,特别屎,典型的日韩风服装集中营,风格类似五道口的大棚,但从各方面都不能和大棚相提并论

人民广场的北京路,看到熟悉的字眼,总不忘咱老北京情节,上海拥有无与伦比的夜色,侬好,再会…但我要回去了,我的根儿在那

上海各种西餐

上海的“味多美”嘛,克里斯丁潜水三明治,味道不错,一顿得吃这么多

每天的早餐要是这么多,赶上增肌的吃法了,各种颜色的食物集合,我是健康的,从一早开始☺

上海就是一个玩小资到极致的地方,也许只有上海的本地人才懂得其中深意,这几天没吃任何上海知名小吃,为了节省时间都以西餐为主,讲究快,质量高,星巴克中等待夜色降临

只有外滩店才有牛肉三明治嘛?凯撒鸡肉卷味道很一般

日月光商场里的超市买的一堆好吃的,便宜实惠,用料新鲜,所以一下没吼住吃了这么多,想想这几天任何上海特色小吃没吃,我的饮食看来已经极尽西式化了,哈