12天地中海游轮之旅(2)

@冬言冬语

12天地中海游轮之旅(2)

2011-07-05 周二
希腊 卡塔特隆 港口
门票60欧元|游览4.5小时
说起卡塔特隆港口,知道的人不多,但说起古奥林匹亚遗址,很多人会恍然大悟,是的,经这里上岸,我们的目的地是古奥林匹亚遗址、宙斯神庙、赫拉神庙和圣火点燃故址。孩子生病,所有的上岸照片都是我父母拍摄的。

最右上角是我,在跟上岸游的父母挥手。照片是他们拍的。我们是12层,再上面蓝色玻璃那层是吃早餐的餐厅,整个环绕船体一周都是餐厅,分别供应不同口味的食物。

港口吃水很深,这次是不多的直接停靠岸边的上岸观光。

这张是我拍的,两个黑头发的人很好找。我们就这样眼巴巴的看着他们坐大巴车走了。

孩子发烧可能是水土不服,很快体温就恢复正常了。我们趁大家都上岸的时候,痛快的在船上来回的参观。这是顶层的露天游泳池。

孩子因为孤零零的和我在船上表示不满,老妈也没有办法啊。走!我们去赌场开开眼去!

CASINO!这里平时是不让小孩子进的,可是现在一个人都没有,孩子得意的撒欢儿!

顶层的酒吧!船上所有费用计入房帐,check-out的时候统一刷卡结算。包括所有上岸游的费用。

好奇的孩子!这个不穿衣服的阿姨长的什么样子,结果那面是个平面,孩子吓了一跳。

这是21点的台子吧!

8层还是7层的餐厅外。不同舱位的客人就餐地点在不同的楼层,而且座位是固定的。但是早餐是自助,午晚餐是固定座位,不包含酒水。就是说,酒水钱另外记账。

船上参观一溜够,孩子闲不住,我们就去码头溜达,一看孩子那么活泼就是全都好了。倒时差对于小孩子是个考验,水土不服的反映一般就是发一宿烧。

请个大胡子老外给我俩拍的合影。

小货轮跟游轮一比是多么迷你啊。

在码头的suvenior买的纪念品,除了冰箱贴就是这个:八音盒。

八音盒打开的样子,需要自己摇动手柄才可以发音,还可以看到内部的构造。

希腊 卡塔特隆 奥林匹亚遗迹
Archea Olimpia
喜欢希腊,就是因为从小看了那么多希腊神话,耳濡目染。2004年来过一次雅典,但没有到达海边的宙斯神庙遗址。当时想着能有机会来,谁知道这次还是错过了。后面的照片都是父亲拍摄的,文字说明也是父亲记录的。

古奥林匹亚的遗址,得名于希腊传说中诸神会聚的奥林波斯山。在青铜时代中期即有人居住,还发现了迈锡尼文明的居址。自公元前8世纪起,成为希腊人供奉诸神之父宙斯的最重要圣地,作为崇拜仪式之一的奥林匹克运动会据说于前776年首次举行。罗马帝国后期,奥林匹克运动会遭禁,逐渐荒废。

说明牌。

古奥林匹亚遗址,公元前2000年~前1600年,宗教建筑始于约公元前1000年。从公元前8世纪至4世纪末,因举办祭祀宙斯主神的体育盛典而闻名于世,是奥林匹克运动会的发祥地,公元前776年,伯罗奔尼撒半岛西部的奥林匹亚村举行了人类历史上最早的运动会——古代奥林匹克运动会。

点燃圣火的地方。说明牌。

古遗址:圣火点燃地。

导游焦急的等待不舍离去的队员。导游手里拿的牌子,是这个上岸团体的编号。每个上岸游的编号随机,所以在船上听清楚集合楼层、时间和团号非常重要!

博物馆大门。以前是监狱。

父亲拍摄的博物馆内藏品。

赫拉神庙的遗址说明。

赫拉神庙遗址。

宙斯神庙的遗址,就剩这几跟柱子了。

2011-07-06 周三

到了小镇,海是蓝色的,我们是白色的。

希腊 圣托里尼岛
Santorini
门票56欧元|游览4小时
又一个大众梦想地-圣托里尼岛。蓝白色的小岛,无数人的心之所属。上岛游只有半天,离开时恋恋不舍。我想我还会来的,来看它最美的日落。成人56欧元,儿童39欧元。包括当地特产红白葡萄酒品尝,当时喝的太高兴忘了拍照~

这次游轮停在外海,小船接送一批批的游客上岛。注意听广播到达相应的楼层准备上岛,补充说一下,入住时每个房间发的房卡在上下船的时候都要让船员扫描一下才能过。以防万一玩的太高兴了,把自己落在哪个景点儿了。看看祖孙的白色装扮,非常“圣托里尼”吧。

在船上等出发的时候拍的。

小码头,上岸后转大巴车去OIA小镇。

在蜿蜒的岛上公路前往OIA小镇的路上拍的,我们的游轮。

远处是我们的游轮,近处是另一艘,小船快艇在来回的送游客上岛。这些游轮都是白色的,小艇也是白色的。

在楼上地陪带着我们一住不住的赶路,看到此情此景,真想就地撒泼打滚儿,老娘不走了!

纪念品商店,街面的都贵,稍微往里一点的店就便宜些。

居民的小摩托。也是白色的!你们都说好了么!

来张大图看看诱人的手工艺品,真美!真贵!姐发财了一定在这定居,然后,开个纪念品商店!

岛上随拍。

这孩子真的去敲门了。

我非常想见阿波罗!

多好看的颜色!妈妈壶里装的是茶水!对的,中国人的茶水!

OIA小镇的主街上。

我想说的是,这是一条陡峭的小路,我身后是百十口子人。

我是盘子控!可惜此行一个也没入成,太沉,背不走。

遮阳伞都是蓝白色的,你们一定是说好的,一定的。

艺术品商店,价格麽,很多零就是了。

墙上的是给岛上的小猫喂食的盒子,很有爱吧。

旅馆!旅馆!

灰太狼常说:我还会回来的。对着如此美景,我不停的吞口水。

姐喜欢的盘子!

工艺品!

此处有仙山!总感觉波塞冬会随时拿着鱼叉从海里水淋淋的出现!

提线木偶,孩子爱不释手,可是,太沉了,也没有买。

主街。

真的真的真的很热,看孩子发蔫就知道了。

好吧,孩纸你的天真打败我的无"鞋“。

岛上卖的特产,橄榄皂。

路边的一条花径。

以这个教堂为限,OIA分为左右两边。可惜我们太赶时间,我没有找到著名的顶楼大钟。

只是偶然一抬头。

哥们在喊:太热了!!

马上就要下岛去码头了。

要说的是,去码头有两条路,一条是跟驴一起分享的台阶路,成年人要走30分钟。一条是坐缆车下去。看到排队坐缆车的人太多,我们选择了跟驴一起走台阶!

跟毛驴分享道路的结果是,真的很臭,驴粪蛋蛋真的很多,石阶真的很滑很滑,全程走完真的很累很累,很热很热!

小哥们儿在我的鼓励下,跌跌撞撞的勇敢的走完了全程。我父母就惨了,比我们晚下来了快15分钟,全程走了快一小时,累坏了。热得衣服都湿透了。上了年纪和腿脚不利落的人们还是排队坐缆车吧,不嫌臭的也可以选择骑驴。

回到船上,孩子立刻扎进了游泳池。要说的是,池里都是海水,非常咸,姐有幸喝了。

这下不热了。

再发个福利,大家表谢我!

姐的长裙就穿了一次,差点儿拌个跟头,真的是很长的长裙。

游轮上游泳池的官网图,天气好的时候全是晒黑的外国人,我就躲在阴凉下面生怕晒黑了。

当天晚上是”船长晚宴“,上船之前就给告知要正装出席。我们一水晚礼。而日本人居然是隆重的全套和服!佩服!

以后有机会一定来住几晚,或者二度个蜜月~~

2011-07-07 周四
希腊 米克诺斯
Mykonos
米克诺斯是爱琴海上又一个著名岛屿,行程里可选在岛上居住一晚,考虑到我们又老又小,这站我们放弃了。据说岛上有著名的”天体营“和非常丰富的夜生活。成人61欧元儿童43欧元含一晚岸上住宿和一顿晚餐

我们停在外海,我的傻瓜相机能拍出的最清楚的夜景,可以看到很多游轮停靠。岛上一片灯火辉煌。

希腊 雅典
Athens
门票32欧元|游览3.5小时
希腊的首都雅典,04年我来看过当时的奥运会开幕式,并且很详尽的游览了雅典一地。这次的上岸游价值不高,只是远看雅典神庙,然后就安排我们购物和自由活动了。成人32欧元儿童22欧元,行程适合不能长途爬山登高的人们

晨曦中,我们开始停靠前往雅典的港口:比雷埃夫斯港。

比雷埃夫斯,耳熟的名字,中学课本里曾经有篇课文提到过呢。

等待上岸,看旁边人的表情,我们四个是“老外”,走到哪儿都受到关注。

港口看到的私家游艇,老有钱了,雅典不是经济危机了么。

可以看到神庙在修葺。

纪念品商店,大家的第一反应是:排队上洗手间!

我们的导游。

全景天窗的大巴,全程里最高级的一辆。

雅典剧院。不能上去看,真是有点儿遗憾。

拉长焦拍摄的。

又一次看到盘子,居然没时间买,因为我一直在排队上洗手间!5555~~

雅典市容,观光小红车。

那个啥,你们懂的。

这次也没有看到卫兵换岗,他们的动作特夸张,有舞台效果。

我的眼里只有你们。谢谢老妈给拍的有趣照片。

买的纪念品,各种雅典角斗士的头盔。

乐高商店。希腊著名球员吧。

星球大战黑武士,我和我的小伙伴都惊呆了!这是乐高拼的。

等大巴的时候吃冰棍儿。

回船上,我们又开动了,赶往下一站。

雅典市容。

雅典市容。

男生给说说,这是熟木?

拉长焦看看!

是海上护卫队么。

分隔内外海的灯塔。

回到船上老小又一头扎到泳池里了。

到外海了。下一站:科孚!

• 我们稀里糊涂的错过了和船长的合影,是个行程中的遗憾。不过,旅途就是这样的,不断的错过,不断的遇见。这,就是旅行的意义吧。
  • 所有的船上合影都是收费的,包括上船前和大船标的合影,船上的全家福合影,和船长的合影==。
  • 接下来我们的停靠站还有茜茜公主的行宫所在地科孚岛,克罗地亚的港口城市杜布列维克,最后回到威尼斯。需要说的是,每一站都超美!这条线路的确是地中海游轮中最美的。
  • 谢谢版主的鼓励,大家的支持,我争取一鼓作气都写完。再懒下去就忘记此行中的种种美好了。明天继续。