泰游记

@大猫meow

泰游记

2013-07-20 周六

广州到曼谷飞行时间约3小时。搭着亚航的红眼航班,我们来到了曼谷的廊曼机场。

曼谷廊曼机场

凌晨3点钟,那一晚在廊曼机场过夜的人们来自四面八方,有不同的肤色,温度适中、可以躺下休息的,只剩下一个人的四连位了,我躺着睡了三个位,剩下一个位x先生坐着打盹。

凌晨5点,对面的大叔起来赶飞机了,他终于有位置睡了,而我却醒了。

凌晨3点

凌晨5点

2013-07-21 周日

经过1小时20分的飞行,终于从曼谷来到普吉了,提早在淘宝订了接机,顺利地从机场来到第一个落脚点——芭东海滩。

Patong Beach
芭东海滩是普吉最著名的三个海滩之一,以热闹的气氛和夜生活为主题

我们连住两天的酒店,老板是武汉人

第一时间租了一台摩托车

这一天,摩托车成为我们的唯一交通工具

来到网上享负盛名的you&me

泰国的电线乱得有点吓人

绿咖喱汤,非常清新,只是有点辣,我很喜欢~

X先生竟然点了汤面,还抱怨为什么是粉不是面,貌似外国是没有粉和面之分的吧

菠萝炒饭,一般般而已

著名的TIGER BAR

路边停满tutu车,泰国的特色交通工具

著名的banana pancake,后来因为太饱只吃了部分

这是芭东的沙滩,水质不是很好

骑着MOTO去卡伦海滩,路过水果店买了杯西瓜沙冰

JUNGCEYLON
Jungceylon

普吉一个著名的购物商场JUNGCEYLON,国内的游记会翻译成江西冷

JUNGCEYLON的标志性帆船

泰国的麦当劳叔叔都好有礼貌

Karon Beach
卡伦海滩是比邻芭东海滩的另一个著名海滩,相对芭东来说比较安静,沙滩也比较干净静谧

一望无际的海滩

插着红旗表示风浪较大,不能出海游泳

面对大海,人应该心存敬畏,

我们细得像一颗沙,被海水来回冲刷,却不会磨灭存在,而是变得细腻,

冲上来,

又落回去,

我们在考验中接受洗礼。

不管浸湿裤管,

却望着远方......

远方共同的未来......

未来一定会胜利~!

西蒙人妖秀
Phuket Simon Cabaret

不错的表演,她们(他们)都很漂亮,身材很好

芭东夜市
Patong Beach

不同的海鲜放在门口,的确吸引了不少游客

餐厅里的海鲜其实不便宜,龙虾相当于215人民币1斤,还是冰鲜

发觉泰国的狗都很懒,每次见到都是在睡觉

准备拍照的时候一辆车经过,留下了长长的霓虹

PATONG BEACH

芭东海滩的夜市非常热闹

找到一个露天烧烤广场

第一餐海鲜餐,不过都是冰鲜,味道just ok

这里很多地方都有live show,即使是普通美食广场。气氛不错

我要试不同地方的 sex on the beach,我手上这杯就是了

2013-07-22 周一
皇帝岛
Koh Racha Yai

前一晚才预订的皇帝岛一日游。一早车就来挨个酒店来接人,满人后去到查龙湾码头,我们要乘40分钟快艇才能到达皇帝岛。

开始的10分钟,大家都欢喜雀跃,遇到一个浪把大家抛起来,大家都欢呼着。

随着海水从浅绿变成浅蓝,又从浅蓝变成深蓝,大家变得沉默了,脸色也变得难看了。

幸好,终于到了!

(皇帝岛的照片全部由手机加防水套拍摄,画质不是一般的差,浪费了本次行程最美丽的沙滩......)

我们是第一批到达皇帝岛的,那时人不算多

这是皇帝岛下船的码头

面朝大海...下一句唔讲

海水清澈见底

沙像盐那样细,真想躺上去

沙滩椅200B两个位

旁边的团友是堂兄弟姐妹,一行七人自助游,多开心

似乎用沙埋人和被埋是去沙滩的指定项目

这条浮桥会随着海浪上下浮,经常一个浪过来人就站不稳了,非常好玩

带防水套后相机不给力,这是浮潜看到的珊瑚

行程包的午餐,是内陆餐厅的自助餐

从同样的码头回普吉了

从皇帝岛离开,又要坐40分钟的快艇,旁边的女仔终于呕了,看着她真辛苦。

在我几乎也忍不住的时候,快艇到了一个比较平静的海面,真好彩!

这是出发前的摸样

随便穿着纱笼就去了

晚上去了一个当地人吃的自助烤肉火锅店,159B/人,太抵了,饮料是不包含在内的,连水和冰也是要付钱的

火锅中间是炭,上面作烤肉用,旁边是汤,作火锅用,一锅两用,真心环保方便

在芭东海滩的这一餐,竟然成为X先生最为怀念的一餐,以致第二天想从卡伦海滩再回这里吃,但是被我否定了。在这里的时间不多,应该多试几间餐厅,对吧~?!

2013-07-23 周二
Patong Beach

一早醒了,决定自己带着相机出去逛一逛,顺便买点早餐

我们酒店外面停着老式的汽车和摩托车,非常有型

普吉的人基本都会英语,还有很多人会中文

到处是街边小摊,我在想泰国有没有城管的呢?

只要会基础的英语就能在这里自由地行走

药店,主要卖防晒和晒后护理产品,还有massage精油

这只狗在我早上出来的时候还是睡着的,现在终于醒了

这个在7-11门口的称重机,纯粹贪新鲜,才1B一次~

泰式奶茶,个人觉得非常好喝,但是有点甜

把调好的奶茶倒进一个装满冰的大杯子,最后再加上炼奶。

炸鸡,非常好吃

价钱便宜

芭东的海鲜市场

很大一个的海螺,是平时煲汤的那种响螺吗?

海鲜海鲜海鲜~我们最好的一餐海鲜餐就在这里解决

500B相当于100元人民币

市场里有海鲜,有鸡,有蔬菜和水果,旁边的扶手电梯上二楼就是加工的餐厅

玲琅满目的水果,很便宜

不知名的蔬菜,抑或是水果?

网上介绍的your kitchen,我们没有去

找了顺眼的一间,papaya

自寻亮点...笑而不语

好多亮点...我们点了右下角那个~其实就是椒盐蟹

这个就是椒盐蟹,厨师摆得很漂亮

龙虾,一只蒜蓉蒸,一只芝士焗

我点的清蒸蟹,海水味有点大,有点腥

一堆残骸

老板&老板娘

海鲜市场就在TIGER和JUNGCEYLON旁边

因为要换酒店搬行李,叫了tutu车,从芭东到卡伦,300B,有点坑~

tutu车的上面是镜子

四周有霓虹灯和音响

我喜欢我飞舞的头发,和飘着雨还是眺望的眼光

Karon Beach

酒店的花园,很舒服,一楼有桑拿,负一层有gym room,顶楼有泳池

LOVE YOU~!

贴心的服务~

客房外的廊道,布满绿色植物

准备迎接sun and the beach~!

楼下花园

他们所指的桑拿是这种,恒温34℃

又是一望无际的karon beach~海水很温暖

脚下软绵绵

勇者的第一步

勇者的第二步

浪其实挺大的

不断的拍打岸边

所以大多数地方都插着红旗,禁止游泳,只有部分沙滩开放游泳冲浪

红色衬出好肤色~

在海边冲完浪之后,回到酒店顶楼的泳池泡淡水,可以看到海平面~好正!

本来X先生还想骑摩托车回芭东吃昨晚的烤肉火锅,但是被我否决了。因为我想吃牛扒,后来去了一间有表演的餐厅,谁知牛扒难吃的要命,也不便宜,被某人鄙视了很久......

2013-07-24 周三

这一天普吉下了一个早上的雨,昨天租了的摩托车也无用武之地。被困酒店只能享受这里的早餐和设施了,幸好这天住的是四星的酒店,环境设施都不错。

下午3点多要从普吉飞回曼谷,下午1点就要从普吉出发去机场了,由于没有提前订送机,只能从酒店订送机,950B,好贵~~

5点到达曼谷,从曼谷廊曼机场打的士去考山路,但是司机将我们带到某个地方就说他不能继续去了,让我们再打另外一部的士,好坑爹。

加了75B吃酒店的早餐,种类不算多

摆成花的纸巾,好漂亮

考山路夜市
Khao San Road
网上对考山路的评价很高,但我来了之后却无比失望,有点像上下九步行街,卖的小玩意廉价低等,想买点手信都下不了手。酒吧一路都是,可惜当晚我胃不舒服,没有想加入鬼佬疯狂行列的心情

这碗东西是在曼谷转的士的时候的路边档,档主连英语都不会,无法沟通,只能通过身体语言随便点了两碗,里面有粉、猪杂、烧肉等等杂七杂八的东西,味道不错。

我们的房间2033,泰文像花一样,卷来卷去的

位于考山路的酒店,感觉不是很干净,作为过渡性酒店,只能忍了

房间有点日本特色,但相当简陋

在考山路唯一的购物——西瓜shake,木瓜shake,蜜瓜shake

夜市的水果,如果不是胃部不适,估计会买点回去吃

考山路的麦当劳叔叔

难道姜和山竹都可以榨汁么?

人气超旺的考山路,都是游客。很多地方下面是酒吧,上面是酒店,所以会很吵

酒吧,好多人

这天晚上,胃部异常不适,街上的小吃、酒吧完全无兴趣,将考山路由头走到尾之后就回酒店睡觉了。

凌晨2点,胃部难受得睡不着,终于呕到胃里一点东西都不剩,然后才舒服地睡下了。

究竟是傍晚那碗什么粉的问题,还是4天下来才出现的水土不服?X先生认为是我对考山路和酒店太失望,心情不好引发的身体不适,没那么严重吧?!

2013-07-25 周四

本来计划的行程是早上步行去大皇宫参观,下午再去central world附近shopping,并且参拜四面佛,但是昨晚的身体不适令我身体和心情都不愿离开床铺,在酒店吃完早餐后又躺在客房,直至退房。

然后购物环节也直接忽略了参拜四面佛这一part,因为单单购物都不够时间了。

曼谷
Bangkok

兜了一圈不知道午餐吃什么,就选了这个有可爱公仔在门口的店

central world

鱼肉火锅,可能因为是清汤,所以有点腥,如果是酸辣汤,应该就会好吃点

big C,貌似很多地方都有,上次在越南也见到,类似易初莲花之类的大超市,带回来的手信主要就从这里采购的了

网上评价很爆的mango rice,以为没有机会吃到,最后在机场里面买到了,真的很不错~!

飞机延误了一个小时,令我们晚上12点多才回到广州,睡上床的时候已经凌晨两点半了,整个旅程行程不紧凑,但却舒服休闲,泰国人民热情友好,是否有信仰的人们比较有善心呢?

下次有机会,我还会再来。

• 去泰国不需担心语言问题,只要懂基本的英语就能沟通,我带去的泰语翻译完全用不上。特别是普吉岛,他们基本上都会说英语,还有很大一部分人懂中文。
  • 泰国有付小费的习惯。
  • 泰国马路是靠左行驶,国人如果要租汽车或者摩托车记得不要逆行。
  • 从普吉岛去其他岛屿都需要乘船,如果晕船的同学记得买晕船药,以免影响之后行程的心情。