遇见西雅图

@林查利

遇见西雅图

2013-05-18 周六

西雅图的太阳喜欢躲在云层里,一年到头也见不到几次。淡淡的忧郁,也许就是这座城市的气质。

塔科马国际机场

Delta的飞机设施很好,可以在飞行模式下使用手机,显示器上的USB接口可以给手机充电。我非常喜欢达美的客舱安全宣传片,幽默有趣。地址是:http://v.ku6.com/show/vmC2ospUvpT_CXhGFLmjPw...html

抵达西雅图机场后,可以在售票机上购买ORCA卡,相当于我们的交通卡。

轻轨的刷卡机在站台外面,没人检查乘客是否买票,付不付钱全凭自觉,这点和希腊地铁很像。

西雅图码头区
Seattle Waterfront

清晨六点多抵达西雅图码头区,天空淅淅沥沥下起了小雨。这座城市还在睡梦中,大部分店铺还没开始营业。

西雅图派克市场
Pike Place Market

来到派克市场吃早餐,选择了排队人数最多的一家面包店:Le Panier。这里面包的样式并不多,不过味道很好。点咖啡的时候,你需要把名字写在咖啡杯上,这样当咖啡做好的时候,就会有人喊你来取餐。

金猪名叫Rachel,在这里三十多年了,是当初募集帕克市场整建经费的基金会所留下来的纪念物。

2013-05-19 周日
Lake Ballinger Park

我住的地方在Edmonds,这里人口密度很低,行人稀少,因此只要是遇上活人,大家都会热情地互致问候。

没有高楼大厦,没有高大围墙,这里的人们似乎更愿意把自己融入到环境当中,生活在自然里面。

2013-05-20 周一
Mountlake Terrace City Hall

市政厅是我几天来见到的"最宏伟"的建筑了。

2013-05-22 周三

酒店旁边有个华人超市,国内商品在这里一应俱全(连黄飞鸿花生都有),物价基本与北京相当。这里牛奶、巧克力、保健品卖的便宜,但是二锅头酒很贵。

2013-05-24 周五

天终于放晴了,Mark一下。

西雅图的公交车设计得很人性化。为了方便骑自行车的人乘车,公交车前部可以放置自行车;为了方便坐轮椅的人,车辆的高度可以调节(有木有变形金刚的感觉?);准备下车的时候,只要拉一下车窗前的铁丝,司机就会得到通知。

2013-05-26 周日
西雅图唐人街
Seattle Chinatown-International District

西雅图的唐人街有两个名字:Chinatown和International District。国际区这个名字听到得比较多。这里位于市中心,有很多流浪汉。

华盛顿大学
University of Washington

华盛顿大学的建筑以哥特式风格为主题,环境优雅,风景如画。

华盛顿塑像

中央广场

樱花大道

Marina Beach Park
Seattle

周末到了,我跟着晓曦家来海滩玩。在这里,停泊着各种各样的游艇。晓曦跟我说:在美国,房子和车子不是衡量财富的标准,游艇才是。

2013-05-27 周一

今天的计划原本是
Snoqualmie瀑布和Outlets,但由于长途公交车停运,我被困在郊外的公交枢纽站。既来之则安之,我决定步行去Issaquah小镇转转。说到Issaquah,这里可是网络红人北美崔哥的大本营。

Tibbets Valley Park
Seattle

也许是因为下雨的缘故,公园里一个人也没有。走到尽头,看见一家餐厅,装修很别致,可惜并未营业。

Issaquah Salmon Hatchery
Seattle

Issaquah的标志之一是大马哈鱼孵卵所。这里的工作人员通过人工干预的方式,帮助大马哈鱼返回产卵地。园区各处都有大马哈鱼的介绍,让参观者了解大马哈鱼的生命周期以及经济价值。

Jak's Grill

午餐吃的是大名鼎鼎的Jak's Grill。这家餐厅的菜单不是固定的,周末有周末的SKU,所以我在菜单上只看到了两种牛排。菜上来后,感觉肉量没有想象中的大,但口感很好。

Issaquah Depot Museum

公交车站的旁边有个博物馆,讲述着这个城市的历史。

李小龙墓地
Lake View Cemetery

返回西雅图后,直奔李小龙的长眠之所---湖景墓地。湖景墓地位于开比特尔山上,从这里能俯瞰华盛顿湖的景色。尽管阴雨绵绵,但是来祭拜的人还是络绎不绝。从外貌看,祭拜的人中有华人,有白人,还有墨西哥人。Bruce Lee在世界上的影响力之深远,由此可见一斑。

华盛顿大学
University of Washington

也许是太喜欢华大,在参观完李小龙墓之后,我再次来到这里,流连忘返。

与国人对乌鸦的理解不同,西雅图市民认为乌鸦是吉祥的象征。

西雅图中心
Seattle Center
Gum Wall
GUM WALL

西雅图市场剧院的口香糖墙也许是我见过的最另类的景点了。据说最初是因为很多人常在这里排队等待看演出,他们顺手将硬币或其他小东西用口香糖粘在墙上,久而久之,这面墙就变成了这副模样。

西雅图码头区
Seattle Waterfront
太空针塔
Space Needle
2013-05-28 周二
凯瑞公园
Kerry Park

凯瑞公园据说是俯瞰西雅图全景的最佳位置。

Emmett Watson's Oyster Bar
Starbucks

世界上首家星巴克就在这里诞生,标志还保持着最初的模样。

Beechers Handmade Cheese

品尝了据说是世界上最好吃的手工奶酪。

西雅图先锋广场
Pioneer Square

先锋广场曾经是西雅图的中心,但不幸毁于大火。现在广场用来纪念印地安酋长西雅图。西雅图酋长是当时少数几位与白人建立良好友谊的印地安首领之一。西雅图的市名也源于这位酋长。酋长身边的雕刻木柱为印地安特里奇部落(TLINGIT)所做,木柱上的雕刻展现了开天辟地和人类诞生的故事。

Kobe Terrace Park
Seattle

神户公园充满日本风情,因为这里是为了纪念西雅图的姐妹城市神户而建立的。

Hing Hay Park

今天正赶上美国的老兵节,华人街的庆喜公园里也在举行缅怀二战英雄的仪式。