德意法瑞2016.7

@Tweety九月

德意法瑞2016.7

2016-07-12 周二
合肥南站

树先森七月四号下的订单当天准备完所有的资料顺丰去上海,五号就通知我们去上海签证中心采集指纹,相比于之前的出国游速度快的让人不敢相信!出行之前考虑过迪拜+印度,因为时间不合适还有一点私心就是去德国见老友,so……next time!不管去哪里,国内还是国外,所有的手续及行程树先森都安排的妥妥的,此处100个赞!
这次的行程是十二天,去欧洲旅游这个时间是至少的,不然会很赶。原本是从上海直飞巴黎十一个小时,后来临时改了行程,从上海飞北京然后飞巴黎,又多耽误了我们一天的时间。这样来回我们需要十五天的时间。大概的浏览了下攻略,就满怀期待的出发了。

你拥有一颗说走就走的心,而我只需要跟着走。

2016-07-13 周三
上海虹桥机场
Shanghai Hongqiao Airport

上海虹桥火车站

第一次动车晚点,南京到上海晚点135分钟,凌晨两点到的宾馆,三点才睡的觉。第二天八点半起床困成阿呆的节奏!

想想自己六月份带团去新加坡和马来西亚的时候,我们都是非常的守时守信,得到小伙伴们一致的好评。这次这个导游约的十点集合,打了个电话问她说十点半到,现在都十一点多了连个人影也没有,当导游如此没有时间观念真的好吗?我表示费解。

有史以来跟的最多人数的团:24个

有史以来办理签证最快的一次:五天 (而且是欧洲的)

等待出发…fly to BeiJing

首都国际机场

飞机上《分歧者3》看了一半,接下来的故事需要自己演

休整一晚,明天出发,飞

阿呆和妹妹都困了…

two plans

今天室外气温32度

2016-07-14 周四
首都国际机场

在北京机场进安检之前,导游严肃的强调每个人身上必须带65欧元(按照每天为单位)现金,否则检查出来飞不了巴黎概不负责……我们之前去的十多个国家都没有遇到过说被检查这回事(消费时刷卡比较多也没有在意换多少面额当地币种)因为这个导游一再强调,我把原先想在巴黎换币的计划改在北京机场换了,人民币对欧元汇率是1:7.78手续费固定60元,而巴黎那边的实时汇率是1:7.5无手续费。
结果证明根本不存在导游说的这个事情。而在后来相处的过程中发现这个导游所说的每一句话几乎都是“套路”,满满的套路啊…所以要选择德意法瑞这条路线的,有些自费项目大家还是根据自身需要有选择的去参与。
出于安全方面考虑建议小伙伴们来欧洲国家最好跟团不要自由行。(ps:在德国买道具的时候听那个中国导购说,近期欧洲比较乱,有一个阿富汗难民在火车上拿着一把斧头砍伤二十多位乘客)另外就是国与国之间虽然不远,但坐大巴也需要3到5个小时,交通费用还是很贵的。

休整一夜,马上还要坐11个小时的飞机。

玩得好不好就看时差倒的快不快了

只换了一丢丢欧元

十一个小时到

空客A380双层空中巨无霸

阿呆说他未来相当飞行员✈️哈哈哈…

飞行员不是九月的梦想嘛…

把我的巨无霸换了,此刻我需要人安慰。

国航773(13:35-18:40)

夏尔·戴高乐国际机场
Aéroport Paris-Charles-de-Gaulle

海鲜饭

鸡肉饭

牛肉饭

海鲜面

巴黎当地时间18:30

飞机上看了四部半的电影《分歧者3》《超人大战蝙蝠侠》重温《阿凡达》《蜘蛛侠》

排队的人不是特别多

简约大方

假装在海底

深呼吸,新鲜的空气,新鲜的心情。

出机场直奔酒店,天空很蓝马路很干净…

男神的背影

上大巴必须系上安全带否则抽检到了罚款

巴黎当地七点半了还这么大的太阳,选择夏令季节过来的好处就是享受漫长的白昼,晚上有时候十点天还没黑,早上四点钟天就亮了。

Ibis Budget Marne la Vallée
Ibis Budget Marne la Vallee

从机场到酒店五十分钟

华住旗下酒店ibis宜必思国内四星级

国内四星也要五六百了,铂金会员折扣还不错

简约

标价65欧元一晚相当于人民币约485元

马桶有点高,不太习惯。没有一次性拖鞋和洗漱用品,一定要自带。也没有电热水壶。

放完行李八点半了,我们出来酒店附近转了一圈。

晚上的阳光真美好

有点冷

住在郊区的好处就是满目葱郁花花草草

假行僧

背包客

期待有一天,我们一起去坐滑翔伞…

2016-07-15 周五
宜必斯巴黎曼恩蒙帕纳斯酒店
Ibis Paris Maine Montparnasse 14eme

六点就起床了,时差倒的比较顺利…

面部奶酪牛奶咖啡…

肉类太咸了,面包不错

各种咖啡

凡尔赛宫
Château de Versailles

凡尔赛宫讲解标价15欧元,但是旅行团收65欧元,惊呆了!(后来聊天才知道每个人都报了自费景点500欧元/两位合计人民币7500元,真有钱呐!)回来后我问那进去的两个初中生参观的怎么样,其中一个居然问我凡尔赛宫是什么,在哪里,另外一个回答他:就是明天要去的地方…噢唛嘎,我想说明天要去的是卢浮宫……我瞬间感觉聊不下去了。哎,学习不好就是得花钱,旅游都不会放过让你花钱的机会。知识就是金钱就是这个道理。

路易十四骑马的青铜雕像

埃菲尔设计的铁塔

买了一个冰激凌3欧元

凯旋门
Arc de Triomphe

凯旋门也称为“星门”。凯旋门就位于著名的香榭丽舍大街的尽头。

凯旋门

巴黎凯旋门,即雄狮凯旋门(法语:Arc de triomphe di l'Étoile),位于法国巴黎的戴高乐广场中央,香榭丽舍大街的西端。

凯旋门正如其名,是一座迎接外出征战的军队凯旋的大门。它是现今世界上最大的一座圆拱门,位于巴黎市中心戴高乐广场中央的环岛上面。

协和广场
Place de la Concorde

协和广场位于巴黎市中心,塞纳河北岸,是法国最著名的广场,18世纪由国王路易十五下令营建。建造之初是为了向世人展示他至高无上的皇权,取名“路易十五广场”。大革命时期,它被称为“革命广场”,被法国人民当作展示王权毁灭的舞台。1795年改称“协和广场”,1840年重新整修,形成了这样的规模。

广场呈八角形,中央矗立着埃及方尖碑,是由埃及总督赠送给查理五世的。方尖碑是由整块的粉红色花岗岩雕出来的,上面刻满了埃及象形文字,赞颂埃及法老的丰功伟绩。广场的四周有8座雕像,象征着法国的8大城市。

卢浮宫
Musée du Louvre

卢浮宫位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸,位居世界四大博物馆之首。 卢浮宫始建于1204年,原是法国的王宫,居住过50位法国国王和王后,是法国文艺复兴时期最珍贵的建筑物之一,以收藏丰富的古典绘画和雕刻而闻名于世。

还记得埃及的金字塔吗?

我向往的未来在你那

现为卢浮宫博物馆,历经800多年扩建重修达到今天的规模,占地约198公顷,分新老两部分,宫前的金字塔形玻璃入口,占地面积为24公顷,是华人建筑大师贝聿铭设计的。1793年8月10日,卢浮宫艺术馆正式对外开放,成为一个博物馆。

你说的一见钟情,我相信

求合影

强迫合影

永远天真烂漫不忘初心

永远认真自信又温柔

即便我可能会走偏方向,你都会想方设法帮我找到正确的路。

love

巴黎
Paris

阳光很大很晒但并不觉得很热

hotel

法国人很好的保留了以前的建筑

很喜欢这里的建筑风格,复古又浪漫

晚上七点了,现在回酒店,一个小时

2016-07-16 周六
Ibis Paris Porte de Versailles

2016.7.16周六上午6:30吃早餐8:00出发去卢浮宫参观,下午老佛爷购物(因为是纯玩团,唯一一个时间充裕的购物点就是在巴黎,所以要买东西的就在这里都买好),然后再坐四个小时巴士去地戎。
导游说巴黎和意大利街道很脏,最最干净的地方在德国和瑞士,那里的街道才叫真正的一尘不染,在那里拍照人人都是摄影师。他们的时间观念也很不一样,巴黎和意大利一般都会在约定的时间迟到二十分钟到半个小时,而德国人会非常准时。
巴黎市区周末通常都不会堵车,因为他们休息天几乎都会选择外出度假,很会享受生活。从郊区酒店去卢浮宫的路上会经过塞纳河、埃菲尔铁塔,河畔上面的大桥也非常有特色且历史悠久,浪漫的气息迎面扑来…这里的加油站一般都在地下而不在地面上,地上一座城地下一座城的感觉。经过协和广场又见方尖碑和摩天轮,去过埃及之后才会觉得这个掠夺过来的方尖碑和整座城市都不太和谐。

2016.7.16 周六am6:30

卢浮宫
Musée du Louvre

导游给了我们一个小时五十分钟的时间参观卢浮宫(门票价15欧元讲解费5欧元,但是旅行团讲解费定价30欧元,可以下载一个卢浮宫指南App)也就只能说明自己曾经来过,关于欧洲历史每个人的文化底蕴都不同,真正看懂且感兴趣的有多少呢。因为卢浮宫的名气几乎每天都是人山人海跟咱们的故宫一样。
“就算你根本不懂艺术,只要你走进了这个地方你一定会被艺术气息所感染,这里边的艺术珍宝真可谓是数不胜数,绝对是人类艺术的精髓,卢浮宫在每个月第一个星期的周日是免费对公众开放的,其他时候是要门票的,进去之后建议先看卢浮宫三宝:蒙娜丽莎,断臂维纳斯,胜利女神像。因为整个卢浮宫实在太大了,短时间内根本无法游览完”
11:00集合后有人觉得身体吃不消了,于是都建议先去吃午餐。吃完午餐直奔老佛爷shopping国人到哪里都要买买买…

早上的气温比较低

一个小时五十分钟绝对是走马观花,一个月的时间还差不多。不懂欧洲历史和文化,就只能简单的看一看。

卢浮宫已成为世界著名的艺术殿堂,最大的艺术宝库之一,是举世瞩目的万宝之宫。

从古代埃及、希腊、埃特鲁里亚、罗马的艺术品,到东方各国的艺术品,有从中世纪到现代的雕塑作品,还有数量惊人的王室珍玩以及绘画精品。

镇馆之宝之一:胜利女神像 虽然残缺,但两只张开的翅膀和轻盈飞扬的衣裙仍能让你感受到女神英勇、飘逸的气势,是那样的充满力量……

卢浮宫藏有被誉为世界三宝的断臂维纳斯雕像、《蒙娜丽莎》油画和胜利女神石雕,拥有的艺术收藏达40万件以上,包括雕塑、绘画、美术工艺及古代东方,古埃及和古希腊、古罗马等6个门类。

老佛爷百货公司
Galeries Lafayette Haussmann

面部精华 75ml 三瓶378欧元 眼部精华20ml 三瓶175欧元

400ml水 41欧元

将近两百万

老佛爷百货全称巴黎老佛爷百货商店,是由法语原名Lafayette音译而来。它诞生于1893年,占据了奥斯曼大道的40号,紧邻巴黎歌剧院。它曾经凭借豪华如宫殿的装修轰动一时。在拜占庭式的巨型镂金雕花圆顶下,来往的人影绰约,像赴一场中世纪的聚会,购物真正成了一种享受。

奢华雕花

五颜六色的刷子

第戎
Dijon

第戎(Dijon),法国东部城市,勃艮第大区的首府和科多尔省的省会,也是该大区内人口数量最多的城市,距离巴黎东南大约290公里。第戎历史悠久,其城市建于罗马时代,中世纪时为勃艮第王国

民宿般的地道感

2016.7.17am8:00出发去瑞士琉森

2016-07-17 周日
三国国境交界
Dreiländereck

am10:45抵达瑞士,过边界只需要交50欧元进入瑞士之后随便开都不需要费用了。

中立国瑞士,旅游业不错,来瑞士主要看的就是自然风光,童话般的世界。

第戎-琉森 三百多公里 六十码的速度四个小时 沿途…随处可见私家车后备箱绑着两三辆自行车或其他装备,真正热爱旅行的人多半也都很会享受生活。

垂死狮子像
Lion Monument

这是世界上著名的纪念碑雕塑之一。建造这座雕塑的目的是为了纪念在1792年保卫法国的杜伊勒利王宫的战斗中光荣牺牲的瑞士雇佣兵。在瑞士还没有成为一个发达国家之前,瑞士人的职业之一,是外出当雇佣兵。骁勇善战的瑞士雇佣兵直到现在,仍然还担任着梵蒂冈的守卫工作。

美国著名作家马克·吐温一生游历了无数的地方,唯独对这座纪念碑雕塑赞赏有加,他称其为:“世界上最令人难过,最让人动情的石头。”

这件雕塑位于瑞士著名的卢塞恩湖附近,位置较为偏僻,在一个街头小公园里。许多到卢塞恩旅游的游客如果没人指点,未必能顺利地找到它。

卡贝尔廊桥
Chapel Bridge Kapellbrucke

“教堂桥”(Chapel Bridge)是瑞士第6大城市——卢塞恩市的地标,卢塞恩自然景色优美,旅游业相当发达,是瑞士的疗养、旅游胜地。

河右岸老城与河左岸新城之间有7座桥梁相连,其中两座古代木桥造型独特,其中一座就是教堂桥,教堂桥又叫做卡贝尔木桥(Kapellbrucke Bridge),建于1333年,长约200公尺,其特色是整座桥以木材为建筑材料,它是欧洲最古老的有顶木桥。

廊桥外面两则摆放着一盆盆鲜花,看上去又似一座花廊。廊桥顶部每隔几米就有一幅彩画,每幅画的内容多系卢塞恩历史英雄人物的故事,使中国游客立即会想到北京颐和园的长廊。

桥头的一边水中伫立着一座用石头砌成的八角尖顶水塔。水塔十分坚固,地下室在河水中,曾被作为监狱关押过罪犯,后来还做过藏金库。它与廊桥色彩和谐,一个伫立,一个横跨在河面上,构成了奇妙的景致。据说,这是全瑞士少有的保存下来的中世纪古建筑。

听海鸥歌唱,看海鸥跳舞

琉森
Luzern

卢塞恩,又译“琉森”是琉森州的首府,位于瑞士中部,罗伊斯河出口与四州湖的汇合处,市区人口接近8万人。

卢塞恩(琉森)属于瑞士德语区,德语名为Luzern。在多语言的瑞士,卢塞恩(琉森)的意大利语和罗曼什语的asd拼写是Lucerna,法语和英语的拼写是Lucerne。号称是瑞士最美丽、最理想的旅游城市,也是最受瑞士人喜爱的瑞士度假地。琉森是座历史文化名城,艺术家们在此得到了不尽的灵感。历史上,很多著名作家在此居住和写作。

瑞士最好吃的冰激凌6.1欧

湖畔林荫道和新古典主义宫殿群
Lakeside Boulevard & Palaces

baby的爷爷拍照技术不敢恭维啊

人民币一百多

英格堡
Engelberg

英格堡(德语:Engelberg)是瑞士著名度假地

宁静的世外桃源,距离琉森1小时左右车程。最出名的是滑雪圣地铁力士山。

英格堡风景秀丽,拥有沉积着万年积雪和冰河的铁力士山(Mt.Titlis)。山间湖泊如特吕布湖及开满花朵的山坡。这一带自然资源丰富,人们可以尽情享受漫步、滑翔、蹦极、山地车、滑雪等各种运动。参加旅行团组织的14天5国欧洲游览行程中到过这里。我们主要是游览铁力士山而经过这座美丽小镇

英格堡(Engelberg)在德文中的意思是“神仙住的山”或“天使之乡”,是位于铁力士山脚下著名的度假小镇。这里风景秀丽,自然资源丰富,背靠沉积着万年积雪和冰河的铁力士,是人们可以尽情享受滑雪、蹦极、滑翔和山地车等运动的地方。

它是瑞士境内一个位于山谷间的小镇,英格堡原文的意思为“天使家乡”

而小镇典雅精致的街道、独具日耳曼风情的房屋、花卉与绿色山坡的融合,更成为了游客漫步、休憩与度假的场所。

2016-07-18 周一
英格堡
Engelberg

如果是中国家长,早就帮孩子把手包提在手上了吧

瓦杜兹
Vaduz

离开“天使之居”英格堡大巴两个小时到世界上第二小的国家列支敦士登(首都瓦杜兹),邮票王国,非常有钱。城市特别小一个小时的时间就溜达的差不多。
三点半出发去德国新天鹅堡,120公里的距离大巴五十码的速度开了三个多小时,一路看到很多骑行和自驾游的欧洲人,他们真的很会享受当下的生活。看看我们身边的人,没有人为生存而发愁,但真正愿意慢下脚步感受生活的人又有多少呢……此处不多发表感受…

邮票王国,超有钱!

欧洲这边马路上开跑车的基本上都是老人家,而中国确是富二代比较多。

上山的城堡

am7:30出发去新天鹅堡

找亮点

新天鹅堡
Schloss Neuschwanstein

早上六点起床,吃完早餐七点半从埃塔尔出发去新天鹅堡,一个半小时的时间就到了。由于比较早上山的人非常少,如果坐马车的话六欧元一个人,下山三欧元。我们选择锻炼身体慢慢爬上去,也就用了二十分钟就到天鹅堡了。买了一瓶芬达:冰爽!赶紧各种拍照,一会儿就围上来很多人了,放眼望去,我们做了一回彻彻底底的外国人了。
预约进城堡内参观的时间是9:40,门口排队处有电子显示屏,准点进去,早了不行迟五分钟的话票会失效,所以最好提前五分钟就在门口等着。
进去后拿到耳听器,每个人都有,好好听一下城堡的建筑风格与路德维西二世的相关事迹。
下午一点半出发去因斯布鲁克,120公里估计又要开两个多小时,不过注意安全总归是好的。由于德国猪今天上班还要出差,问题是我们相隔近四个小时的车程,哎,没办法见着面了……期待你九月份回国见。

高天鹅堡

新天鹅城堡是德国的象征,由于是迪斯尼城堡的原型,也有人叫白雪公主城堡。建于1869年。这座城堡是巴伐利亚国王路德维希二世的行宫之一。共有360个房间,其中只有14个房间依照设计完工,其他的346个房间则因为国王在1886年逝世而未完成。是德国境内受拍照最多的建筑物,也是最受欢迎的旅游景点之一

新天鹅岩城堡的名字来源于中世纪,关于天鹅骑士的传说,这座白色的经常云山雾笼的建筑只有100多年的历史。在新天鹅城堡的对面就是国王童年的夏宫,旧天鹅岩城堡,那高山平原大湖塑造了年轻国王那浪漫和童话色彩性格,在这座浅黄色的旧天鹅岩王宫内孕育对面浪漫童话的新殿。

世界上没有一个国家像德国那样拥有如此众多的城堡,据说仍有14000个。在众多的城堡中,最著名的是位于慕尼黑以南富森(Fussen)的阿尔卑斯山麓的新天鹅城堡。

新天鹅城堡的建立者是巴伐利亚的一个国王,路德维希二世。这个国王无治世之才,却充满艺术气质。他亲自参与设计这座城堡。里面有大量德国天鹅雕塑。他梦想将城堡建成为一个童话般的世界。由于白色城堡耸立在高高的山上,其四周环山和湖泊。所以一年四季,风光各异。

新天鹅城堡是路德维希二世的梦的世界,一个专属美的世界。他一生孤寂,不是面对政治密谋就是人身攻击。在那个革命的年代,他不满于自己徒有名衔的身份,试图改变而又不得其所,因而常与内阁中的长老意见相悖。

looking at 滑翔伞

骑过云南的马 内蒙古的马 跟这大肥马的“身材”简直不能比啊!那肌肉那流线那臀部那蹄子……啧啧…矫健性感[偷笑]

又到了买买买的地方了,锅刀具钢肥皂…

购完物上大巴开车二十分钟到吃饭地点

吃饭五菜一汤很简单,只有吃了米饭才感觉吃过饭。

稍作休息

因斯布鲁克
Innsbruck

来奥地利之前推荐一部电影《茜茜公主三部曲》奥地利的因斯布鲁克虽然不大但是很漂亮,强光之下的中世纪建筑拍出来的照片每张都跟明星片一样,可惜我不是摄影师,不过我不用是摄影师。耳边传来阵阵莫扎克的钢琴声,看着他们坐在一起互不打扰喝着香槟或啤酒吃着奶酪或披萨,慢悠悠慢悠悠的享受一下午的时光……生活就是这般美好。
5:50吃完晚餐后直接坐大巴去住处需要三十分钟。
从明天开始翻阅阿尔卑斯山,开车五个小时直接去威尼斯岛,越往后会越热了。在巴黎瑞士和德国的时候早晚温差还很大,四季的服装都能看到,是的,也会看见有人穿羽绒服的,还好猪提醒我们带了外套。
导游说,明天路途看到的植被不会像来的时候那样翠绿了,更多的是一些葡萄园橄榄树之类的果园。会领略另外一番风景。
今晚住在伊斯布鲁克,酒店的设施跟名宿一样,除了这边的风景都还可以,其他的就很一般了,尤其是早餐,面包肉片咖啡牛奶黄油果酱简单的一些吃食,真是吃不惯啊。可能从小到大甜食吃多了的原因,现在不喜欢吃巧克力冰激凌之类的东西了。或许这是件好事。
2016.7.20早上八点出发去意大利,从奥地利经过德国四十分钟后进入意大利。

拥抱你,就像拥抱阳光。

外国人十分友好且很乐意的给我们拍照,横着竖着都来几张。他们喜欢拍建筑拍家庭的合影。

难得买到了0.5欧元的矿泉水,此处应该有掌声。

他们的生活方式值得我们学习

只有两块肥皂和两卷卫生纸,提醒小伙伴们自带电吹风和电水壶,这边很多都没有的。牙刷牙膏拖鞋都需要自带。

2016-07-20 周三
威尼斯圣马可大教堂
Basilica of San Marco

十三世纪末的意大利是欧洲文艺复兴发源地。五个小时的大巴终于到意大利威尼斯了,再坐二十分钟的摆渡船直接抵达水上之城。威尼斯的风情总离不开水,这里没有车辆,交通工具都是船,如果在城内骑自行车都是犯法的。当地导游说现在是旅游旺季,每天都会有十万游客来到威尼斯。小偷总会常常出现在人特别多的地方,这里的小偷“百发百中”一定要保管好自己的私人物品。另外,这里有两千八百多个小巷,从哪里离开记得门牌号或标志性建筑再找回来。
离开威尼斯水城,两个小时大巴到今晚住处博洛尼亚。导游提醒意大利不同于德国奥地利,到了酒店之后在明天出发之前都不要出来,这边的治安不是很好。
明天依然要坐四个多小时的大巴去意大利的首都:罗马。

墨鱼面

意大利面

两斤牛排

博洛尼亚
Bologna

2016.7.21am8:00出发去罗马,还记得那一年,工作上遇到瓶颈期,你写给我的一句话:罗马不是一天建成的。我们共事的那段岁月,现在想来真的很美好!
坐了两个小时的车,感觉有点疲惫了。大青哥又在看下一站行程了……新疆还是西藏?日本还是台湾?希腊还是迪拜?……准备都是自由行了。
10:00下车休息15分钟,12:00吃午餐,12:40开始出发一个小时后抵达罗马。感觉我们的司机师傅(波兰人)真的好辛苦,全程都是他一个人开。

团队在酒店大堂等大巴出发的时候,所有的行李都放在一处,一个团友把双肩背包放在行李箱上被“顺手牵羊”了

2016-07-21 周四
君士坦丁凯旋门
Arco di Costantino

pm2:00到的罗马斗兽场,户外温度35度,强烈的紫外线,整个人都要黑一圈了。
“这个应该非常熟悉了,罗马乃至意大利的标志, 是古罗马帝国文明的象征,是专供奴隶主、贵族和自由民观看斗兽或奴隶角斗的地方。可以说是个充满残暴杀戮的地方,买门票可以进去,记得是15.5欧元,可以登上去,里面依旧是一片废墟,意大利对古迹保持原貌都非常好。遗址位于罗马市中心不远,威尼斯广场的南面,古罗马市场附近……”
参观时间45分钟。
结束后直接去世界上最小的国家:梵蒂冈

古罗马时代共有21座凯旋门,现今罗马城中仅存3座,君士坦丁凯旋门就是其中的一个。位于古罗马角斗场西侧的君士坦丁凯旋门,长25.7米,宽7.4米,高21米,拥有3个拱门,其上的雕塑精美绝伦、恢宏大气,千年逝去,已是残迹斑斑,却仍在风雨中,与古罗马角斗场共同见证罗马的辉煌。

君士坦丁凯旋门建于315年,是为了纪念君士坦丁大帝击败马克森提皇帝统一罗马帝国而建的。

罗马斗兽场
Colosseo

意大利古罗马竞技场罗马斗兽场(Colosseum)是古罗马帝国专供奴隶主、贵族和自由民观看斗兽或奴隶角斗的地方。

罗马斗兽场建于公元72-82年间,是古罗马文明的象征。遗址位于意大利首都罗马市中心,它在威尼斯广场的南面,古罗马市场附近。

外观上看,它呈正圆形;俯瞰时,它是椭圆形的。它的占地面积约2万平方米,长轴长约为188米,短轴长约为156米,圆周长约527米,围墙高约57米,这座庞大的建筑可以容纳近九万人数的观众。

圣彼得大教堂

圣彼得大教堂由米开朗基罗设计,是位于梵蒂冈的一座天主教宗座圣殿,建于1506年至1626年,为天主教会重要的象征之一。

作为最杰出的文艺复兴建筑和世界上最大的教堂,其占地23,000平方米,可容纳超过六万人,教堂中央是直径42米的穹窿,顶高约138米,前方则为圣伯多禄广场与协和大道。虽然并不是所有天主教堂的“母堂”亦不是罗马主教(教宗)的主教座堂,圣伯多禄大教堂仍被视为是天主教会最神圣的地点。

排队二十分钟

里面全都是人啊

十分宏伟壮观,手机实在没办法拍。

梵蒂冈
Vatican City

ticanae简称“梵蒂冈”,是一个独立的主权国家,也是一个资本主义国家。由于四面都与意大利接壤,故称“国中国”。同时也是全世界天主教的中心——以教皇为首的教廷的所在地,是世界六分之一人口的信仰中心。

梵蒂冈在罗马城西北角台伯河西岸,留存有许多古罗马人建筑与生活遗迹。

2016-07-22 周五
罗马
Roma

2016.7.22 am:8:30出发,离开罗马四个小时到佛罗伦萨,越往后车程越长,体现体能的时候到了。

圣母百花大教堂

圣母百花大教堂 世界上最美丽的大教堂,百年巨作,前无古人,后无来者。惊叹!怎么拍也拍不全……

佛罗伦萨大教堂(FlorenceCathedral)为意大利著名天主教堂,又名圣母百花大教堂。位于意大利佛罗伦萨,是意大利文艺复兴时期建筑的瑰宝。是世界五大教堂之一,世界第四大教堂。

佛罗伦萨大教堂是13世纪末行会从贵族手中夺取了政权后,作为共和政体的纪念碑而建造的。型制很有独创性,虽然大体还是拉丁十字式的,但突破了教会的禁制,把东部歌坛设计成近似集中式的,预计用穹顶。15世纪初,布鲁内列斯基着手设计穹顶。

建筑和绘画也还闪耀着文艺复兴时代光芒。世界上庄严雄伟的教堂很多,但很少有教堂能如此妩媚。这座用白色,粉红,绿色的大理石按几何图案装饰起来的的美丽教堂将文艺复兴时代所推崇的古典、优雅、自由诠释得淋漓尽致。

大教堂建筑的精致程度和技术水平超过古罗马和拜占庭建筑,其穹顶被公认是意大利文艺复兴式建筑的第一个作品,体现了奋力进取的精神。

巨大的穹顶依托在交错复杂的构架上,下半部分由石块构筑,上半部分用砖砌成。为突出穹顶,设计者特意在穹顶之下修建一个12米高的鼓座。为减少穹顶的侧推动,构架穹面分为内外两层,中间呈空心状。

天堂之门完全用黄金制造,被米开朗基罗·博那罗蒂称为天堂。佛罗伦萨洪水后,原作经修复后,保存在附近的主教座堂博物馆。

该浮雕主要的场面有亚当和夏娃,该隐和亚伯,诺亚,亚伯拉罕,以撒,以扫和雅各,约瑟,摩西,约书亚,大卫,所罗门和示巴女王。

《天堂之门》为青铜浮雕,高565厘米,吉贝尔蒂创作于公元1425至1452年,位于意大利佛罗伦萨洗礼堂东面大门上。

佛罗伦萨
Firenze

我来到你曾来过的城市,走过你来时走的路。

《大卫》雕像创作于16世纪初,像高2.5米,连基座高5.5米,用整块大理石雕刻而成,重量高达5.5吨。《大卫》,是文艺复兴雕塑巨匠米开朗基罗的代表作,被视为西方美术史上最优秀的男性人体雕像之一。

米开朗基罗生活在意大利社会动荡的年代,颠沛流离的生活使他对所生活的时代产生了怀疑。痛苦失望之余,他在艺术创作中倾注着自己的思想,同时也在寻找着自己的理想,并创造了一系列如巨人般体格雄伟、坚强勇猛的英雄形象。《大卫》就是这种思想最杰出的代表。

还是要买水果味的,这个巧克力冰激凌我已经吃腻了。

10欧元一幅画七十多块人民币你会买吗?

买的人挺多,欧洲这边人比较尊重艺术,人工费用很高,他们可不觉得这个贵呢

家中工作室

工作室很棒

为什么笑成那样啊?

芒果味,2.5欧元 后来才发现柠檬味比较好吃!

7.5欧元三个披萨,味道可一般了…

Il Latini
Il Latini

佛罗伦萨am6:30起床 8:30出发,四个小时后抵达米兰,行程最后一天,玩饱了逛累了想回家了…看来旅行时间不能超过九天,哈哈!整个行程愉快且完美…^_^
12:30抵达时装之都米兰,有很多知名时装厂在这里,也是意大利北部的工业城市,在整个意大利来说经济非常好。但是由于二战期间整座城市都被炮轰过,很多以前的建筑都看不到了,取而代之的是现代建筑。街道两旁树叶垃圾跟中国一些城市有的一比。
4:00集合一个小时到米兰机场。九点飞北京然后飞上海再高铁去南京然后回合肥,完美收关!

2016-07-23 周六
米兰大教堂广场
Piazza del Duomo

米兰大教堂意大利著名的天主教堂,位于意大利米兰市,是米兰的主座教堂,也是世界五大教堂之一,规模居世界第二。于公元1386年开工建造,1500年完成拱顶,1774年中央塔上的镀金圣母玛丽亚雕像就位。1965年完工,历时五个世纪。不仅是米兰的象征,也是米兰市的中心。拿破仑曾于1805年在米兰大教堂举行加冕仪式。

会有很多黑人给你塞手绳,千万不要接,否则要付钱。来到意大利你会看到很多黑人摆地摊卖帽子、雨伞、自拍杆、工艺品等,不要我多说,当你看到他们的眼神和面部表情你就会远离他们。不是我种族歧视,了解多了你就知道了。

找到了你送给我的咖啡壶

柠檬味,酸到昏迷。

La Rinascente

那个给我们办理登机牌的女工作人员,手臂内侧纹着:我爱中国 五个字 哈哈哈

终于要回到祖国的怀抱,好开心!北京-上海-南京-合肥,然后28号你又要飞北京…