带着小盆友游姑苏城

@丁丁当当

带着小盆友游姑苏城

2013-07-26 周五

四月移师姑苏城至今,一切平稳过渡完成,业绩蒸蒸日上,心情有种放飞的感觉。而暑假,也是小朋友梦想放飞的时间,于是择日邀请老家的三个小朋友启程苏州。。。是我陪他们还是他们陪我,呵呵。。。谁分的清呢

这次行程,我负责他们额定经费,由他们自己做好预算,确定并计划安排好出行、入住方式,也算是给他们一次锻炼的机会。我想以后做我的小孩 ,她/他们应该过的比较累 ,我要做他们老板的,不能轻易从我这一味的索取,特别是男孩,一定要按照我的思路去培养。。。朋友笑我,别到时一个撒娇就心软了,呵呵,会吗?关键是老婆别横插一支花。。。
第一天由于还有工作安排,就由苏州的表妹和准表妹夫先行陪同,我宏观调控了一下,中午时分大家在肯德基爷爷家解决了午饭。。。

看,像天使吗?花儿一般年华,精灵的丫头。。。

表妹带他们去独墅湖拍的。。。

傍晚时分,惦记着小朋友们,急吼吼地开车准备出发去汇合,结果,倒车时不小心碰倒了一骑电瓶车的父子。。。也许是天太热了吧,人心浮躁,差点被讹诈了又要被挨揍,还好周边有好心大姐替我说话、解围。。。看来好人的周边还是好人多。。。今后继续努力广结善缘。。。
终于汇合了。。。

姐弟仨:外甥女:黄天蔚 13岁 小升初 是个小班长,机灵明敏懂事,口才了得,外向热情;看书一目十行
侄子: 滕俊豪 12岁 5年纪升六年级,自尊心强,有点内向,是个乖乖虎;
堂妹:滕颖颖;大一升大二,堂妹小时候可漂亮了。。。
外甥女,侄子,堂妹;都是我看着出来了,一下子长这么大,以前也是别人在叹息我的变化,好吧,现在轮到我了……

终于汇合了。。。结果,鬼精灵的外甥女提出喝

酒足饭饱,安顿好三个小大人,散步回家。。。没有凉风习习,只有热浪滚滚。。。

饮酒的后果:独自散步回家。。。没有凉风习习,只有热浪滚滚。。。

路过超市,买了柠檬和蜂蜜。。。柠檬蜂蜜水,明天小朋友们的饮料,第一次试着做,受不受欢迎,心中忐忑。。。

2013-07-27 周六

第二天,苏州:太阳还好 被我施了法术 压下去了。。。
苏州博物馆 拙政园周边。。。

今天气温:41度,高温。。。出游,勇敢者的游戏。。。

乘着上午人少,参观了曾设计过卢浮宫前玻璃金字塔的贝聿铭设计的苏州博物馆,2006年落成,总投资3.39亿人民币,占地10700平方米,建筑面积约19000平方米。

这像变形金刚吗。。。

博物馆前的剪纸很有特色的。。。建议到此留影。。。还有有意思的小玩意。。。

像不像?。。。

有点热晕了的天使和害羞的弟弟。。。

看这姐弟俩。。。盯着沙漏读秒

让我想起了<时间的沙漏>,那首歌应该很好听的吧。。。

中午,吃不消了,转移进电影院看电影了,这样的太阳,高温时段真的不能出门的。。。看完电影小歇一下,结果,都成这样了。。。
看得我着急,都不好意思喊醒他们,所以晚饭晚了^_^
直到进了牛排馆,恢复了精神。。。呵呵,有诱惑额

2013-07-28 周日

第三天,早七点,今天是被闹醒的。。。39度,晴空万里,蝉鸣不断,出发,当导游去。。。

苏州太湖公园。。。是不是感觉到了欧洲?

发现bandari的曲子,生活中无处不在。。。

水车脚下的凉亭里边躲着,在太湖里泡个脚。。。爽啊!!!哈哈。。。本想以此吸引太湖大闸蟹的!可是〜鱼儿闻着都跑了。。。

接受建议,下午进行室内活动〜参观海洋馆

漂亮的鱼儿们。。。只是想来被囚禁的滋味也不好受吧。。。

滕同学:祈愿了吗?^_^

下午从海洋馆出来,顺利转移到牛排馆,小朋友们都在啃牛呢!已经彻底瓦解他们的胃了!

傍晚,开始了平江路之行。小孩子不适合来这里,只是来热闹一下的。。。

留影纪念。。。

夜景展现。。

香香额,很老的牌子。。。

苏州评弹,吴侬软语。。。

名气好大的〜猫的天空之城〜,有两处哦

想到了「雨巷」,只是我们没有忧愁哦。。。呵呵,小女子。。。

这是我喜欢的店。。。

感慨:时光是记忆的橡皮擦。。。

漂亮的苏州丝绸,管它正宗与否,淘了。。。

走累了,休息一下。。。

最近流行这一句:我和我的小伙伴们都惊呆了

记忆中的味道。。。

小插曲。。。

这孩子,太无辜了!另外两个去洗手间,扔了两颗地雷给他,然后他说也要上洗手间。。。然后你懂的。。。

晚上九点,我按照我的作息时间來安排他们晚餐,本来又要睡了,现在又有精神了都^_^

我突然发现其实是小朋友的生物钟乱了,我的没乱。。。呵呵,不去管它晚餐应清单些的道理了,疯狂一次啰。。。看着他们仨吃,真幸福

餐后回家,整理战利品,后面两样是我的,呵呵。。。

2013-07-29 周一

第四天,送姐弟仨回启东,计划9:20走的,但是看着他们熟睡的样子,不忍心叫醒,独自去车站退了票。。。计划上午再逛一下观前街吧^_^

小美女俩。。。

有点范吧。。。^_^

小侄理所当然成了拎包的,站在一旁看着姐姐,心里大概也痒痒的了吧。。。

终于轮到我了。。。呵呵,很神气对不?滕同学,下次别再评价偶内向了哦。。。^_^

下午,苏州之行结束,回到家,看着小侄花了大力气带来的瓜果,念念不舍,虽然这三天又当爹来又当妈,不容易却也幸福着,将来一定要体谅老婆^_^

谢谢小侄哦,不远百里带来家的味道。。。