吃光用光为国争光~两个妹子的7天东京游

@忙忙碌碌凡

吃光用光为国争光~两个妹子的7天东京游

2013-07-02 周二

俗话说~跟着神一样的队友有肉吃~心心念念了日本因为地震等原因拖到现在~终于跟着靠谱的队友小舒舒以自助游的形式开始了我的第一次日本游~贯彻落实吃光用光为国争光的宗旨~开始了以东京为中心的七日游~

机场买的东京地铁2日券 980円一张 两日内不限次数仅限乘坐东京地铁~超级划算!自助游必备!一人两张走起

迷你的地铁票

成田机场直达酒店的大巴~一下机就感觉到了日本的服务精神 不过市区真心堵。还是让地铁成为我们出行的主要方式吧

到酒店check in安顿好已经晚上了,出门觅食,马不停蹄的开始夜游东京~

东京的第一顿。纠结了许久进了一家拉面店。酱油拉面。好咸啊!欣赏不来啊!在东京唯一失败的一顿

东京都厅
Tokyo City Hall
门票0元|游览0.5小时

免费上到45层的东京都厅俯瞰夜景~年轻情侣约会圣地

东京塔
Tokyo Tower

东京塔还是夜晚的美~时间关系仅仅在下面欣赏了一下~

新宿
Shinjuku
2013-07-03 周三

今天的行程是好好利用地铁2日券~游览东京的大小景点

Day2美食~旋转寿司AND炉端烧

最爱的章鱼小丸子

J家周边店

第二天是疯狂扫货的日子。不拎到手断誓不回去

明治神宫
Meiji Jingu
起个大早~跟着晨练的爷爷奶奶们参观明治神宫~

许愿牌~祈祷全家身体健康~

进入神社需洗手~左手右手~喝一口

好大一颗西兰花哦

表参道
Omotesando
忠犬八公
Hachiko
藏在车站一角的小公园里。围满了吸烟的人群。
浅草寺
Sensoji Temple
阿美横
ameyoko

铁路边的热闹集市~各种海鲜和小店

2013-07-04 周四

东京TO江之岛TO镰仓TO横滨TO东京~乘坐江之电寻找灌篮高手的回忆

江之岛
Enoshima Island

贴心的日本景点~为我们这种两人行的游客选取好角度设立好相机架

江之岛车站~小鸟的衣服会换哦~

镰仓
Kamakura

镰仓高校前~寻找灌篮高手的足迹

前一秒还狂风大作的天放晴了~

横滨
Yokohama

原计划前往横滨看夜景。但是一出JR站就进了大商场吃起了甜品。十分工业化现代化的城市

2013-07-05 周五

原本计划乘坐日光线,但是由于每天只有两班,早上七点多,实在起不来,改为了东武日光线。事实证明这个决策太对了,班次多,有联票,服务中心中文解说超级NICE!

买了世界遗产日光两日联票3600包括来回火车,日光部分巴士AND景点门票

品尝了当地特产荞麦面 晚饭全家便当

Futarasan-jinja
华严瀑布
Kegon no Taki
2013-07-06 周六

超级超级美味的定食!

东京迪士尼乐园
Tokyo Disneyland
门票4900日元|游览5小时
很不明智的选择了周末去迪士尼乐园,到.了乐园14:40,工作人员建议我们等到15:00入园,就可以购买下午票。恰逢东京迪士尼30周年~买了一顶纪念帽子~等上海迪士尼开门的时候带去~5个小时玩了5个项目~
2013-07-07 周日

日本行扫货成果

成田国际机场
Narita International Airport

东京机场最后一餐

旅程结束~很好的贯彻了吃光用光为国争光的宗旨~现金花完~欠了点小债~刷了银联~回到祖国母亲的怀抱~
本次七日游吃喝住行+签证费共花费约6200RMB 果然购物才是大头啊
日本是个服务意识超强的国家,每个人都面带微笑的工作在自己的岗位上,哪怕只是一个平凡的列车员。
日本随意走进街边的一家小店都有意外的美味~因为他们专注于自己手中的工作~经营着自己独有的特色。

• 东京出行首选地铁~指示相当清楚~全部标有中文~出口周边的景点也一应俱全~
  • 随着银联卡的普及~部分大商场都有打折活动
  • 日本有5%的税~一般看到的标价都要再加5%税