敦煌遇上青海湖(三)完结篇(3)

@龙少天下

敦煌遇上青海湖(三)完结篇(3)

2013-07-24 周三
敦煌市
Dunhuang
旅行的第五天

8个小时的卧铺,抵达敦煌。大家都很想回旅馆先休息洗澡。但是,由于路线问题,同时想避开莫高窟的高峰期,所以一下站就马上前往莫高窟。

去完莫高窟的伟哥,直接倒下了。。。。

敦煌莫高窟
Mogao Caves
感受历史的博大精深,追忆那些前尘往事。

人很多,拍景物都感觉是在拍合照。。。。都不想多拍了。

有名的反弹琵琶

伟哥,不要那么严肃好么,123,茄子吧。。。。哈哈

由于莫高窟内部是不允许拍照的,我们自觉的将相机寄托在门口。摆脱相机,去感受那历史年华。

感觉很像真的吧,其实是拍外面展示出来的照片。挺有立体感的

敦煌鸣沙山
来到门口,下起了雨,但不影响我们继续游览的兴致。

去到鸣沙山,很多人都会选择骑骑骆驼,因为都没有骑过。100元一次,我凸~~凸完之后,还是乖乖交钱吧

这次旅行,让我见到了剪刀手的伟哥。哈哈

绵绵不绝的骆驼队伍。。。。太TM赚钱了啊

边骑骆驼边拍照,难度太大了。加上时不时的有风沙吹来,实在是顶不住啊。

风沙大得睁不开眼啊

佛山无影脚?

抓拍到骆驼最萌的一面。

1,2,3跳,还是没有默契额。。。。

这些风沙,我吃了不少。。。。

骆驼,微笑的动物。

后面那位,你需要裹得这么严实吗?至于么?哈哈

骆驼也会踢人,所以跟它拍照,我还是有点惊。

骷髅伟哥

征服鸣沙山,让我特有成就感,虽然用了我半条命。。。。你妹的爬一步,滑半步。

不走沙梯,走那些没有难度,伟哥半途而废,我记住你的。

从下往上看,每次都感觉快到顶了,可是,还有很远很远。累得我气喘吁吁。

鸣沙山的沙真的很滑很细,很舒服。天气不热的话,请赤脚。

你是风儿,我是沙。。。。。

如此大的风沙,我的相机进沙了,报废咯。。。。

就这样被我征服——鸣沙山。月牙泉就在我脚下。

敦煌月牙泉
Moon Pool

其实已经很累了,风沙特别大,实在没办法走到对面,去将整个月牙泉的形状拍下来。

下山的时候,我选择了滚下去的方式。感觉很爽,只是全世界都在天旋地转。

走进月牙泉。

2013-07-25 周四

旅行的第六天

敦煌雅丹魔鬼城
Jas Dan demon city

雅丹

魔鬼城雅丹,周围都非常荒漠,给人很荒凉的感觉。

黑白的效果,会显得更加沧桑么?

人面狮身

雅丹,全靠想象力才行的。

孔雀回眸?

话说,进去里面的话,将没有信号,很有可能迷失在里面哦

哎,忘记将白平衡调回来了,导致人都这么黄。

中间那位,也请自重好么。。。。这么会抢镜头啊

有个小酒窝,不错。

伟哥说,原来你们早就竖过中指了。。。

黑云压城城欲摧

嗯嗯,拍照很专业嘛

重走青春之路

我想要怒放的生命。。。。

敦煌汉长城遗址
Great Wall of Han Dynasty

汉长城,就一块石头,拍个照,证明到此一游。

到此一游

下次找人照相,一定要找懂单反的人。不然这么好的合照,都被他拍模糊了。或者这么说?找男盆友也要找会拍照的人才行哦。哈哈

敦煌玉门关
Yumen Pass

女汉纸。哈哈

伟哥:黄河远上白云间,

我:一片孤城万仞山。

大头萌::羗笛何须怨杨柳,

贺将军:春风不度玉门关。

荒漠中的一点绿洲

节操永远没有下限啊。

小样,还敢说自己没竖中指?有图有真相好么?猪~

敦煌河仓城
Hecang city
很少旅游团会来这里,这里已经算是没落的景点了,但是我觉得远比汉长城和玉门关好。所以来到这里的时候,就只有我们四人,哟,太爽了,太自由了,没有人挡住我们游览拍照了。

兴奋过头的俩2b青年

我感觉有点像东方的雅典遗迹

好不容易找到一个路过的大妈给我们拍照。

又来1,2,3,跳。这次又是谁跳慢了啊。。。。最右→ → 囧

1,2,3

我飞

敦煌市
Dunhuang
2天时间,很快,敦煌就这么结束了。。这才真正给我们大西北的荒凉感觉。

以这样的精神面貌,开始了14个小时的硬座,下一站,兰州。

以上两张照片,警示后人,永远永远不要和女生玩潜乌龟。。。。。

2013-07-26 周五

其实这是游玩的最后一天,也是缓冲我们旅行的最后一站,兰州,实际的旅行也已经结束了。兰州,我们目的只有一个,兰州拉面。

兰州黄河铁桥
Iron Bridge of Yellow River

滔滔江水,荡荡不绝

8元一斤的桃子,一个都要5,6块钱。。。好甜,好爽。不用问,这次又是两位水果美女跑去买回来的了。呵呵

兰州拉面登场了。7元一碗。一清,二白,三红,四绿,五黄。一个字,正。最有名的就是这家马子禄。

牛肉,70元一斤,4个人搞定了这一大盘。实在是太好吃了。

兰州白塔山
White Pagoda Mountain Baita
兰州西关清真寺
Lanzhou Xiguan Mosque

逛吃完兰州的正宁路夜市之后,路过了这一景点。

就这样,以一杯黄河啤酒结束了我们7天之旅。

有人说:人生最好的旅行,就是在一个陌生的地方,发现久违的感动。这次旅行,我真的很感动,遇到了两位很nice的姑娘,很高的镁铝。很有见识,也很健谈,心态很好,一路上欢声笑语,也时不时交换了大家对生活的看法。我们跟她们相处,真的很开心。
虽然相识只有短短的7天,但我感觉似乎已经认识好久,很熟络的感觉。有人说:那是因为此行大家彼此信任的原因。 anyway,老天安排的这次不期而遇的缘分,让我这辈子多拥有了一次美妙的回忆。谢谢你们,“呵呵”,大头萌—萌爷,伟哥,陪我度过了神奇的7天。

此次旅行,逃避?散心?艳遇?游玩?当初计划旅行出现过的念头。哈哈~但是更多的是想出去自己从未去过的地方走走,拓宽自己的视野,增长自己的见识,卸下城市工作生活的压力,放松心情,换一种生活方式,给自己生命多一种可能的机会。其实在路上,我们就已经收获了自由自在的好心情了。

其实人生是一场一个人的旅程,无人可替代。总有人离开,总有人到来,会不断的遇见一些人,也会不停的和一些人说再见,从陌生到熟悉,从熟悉再回陌生,从臭味相投到分道扬镳,从相见恨晚到不如不见。我们,在2013年7月20日相聚于西宁,在彼此的青春年华之时,一起旅行,已经是一件难能可贵的事情了。更何况,这7天的回忆,已经刻在我的脑海里了,forever!!看到最美的风景,更是有你们的风景。在2013年7月27日分别于兰州,再见,我的小伙伴,有缘千里来相聚,各位,祝好。

• 此次旅行,没有贴士,只需要有一颗说走就走,旅行的心。