天津,初次遇见的美好

By Ryan
@Ryan

天津,初次遇见的美好

2013-07-27 周六

天津的地铁空旷明亮,这里是分段计价的绿色地铁币,离开拥挤的城市,顿觉舒畅。初次相见,你好,天津。

稍事休息就出发去了周邓纪念馆,周恩来在邓颖超这里时,是个完美男人。看到恩来同志的专机大呼NB,苏联赠送的伊尔14,这「岁月的残骸」依旧蔚为壮观。

七月末的天津自然也是燥热难耐,云色昏暗,闷热的午后,我打西花厅走过……

站在历史伟人的面前,总是心生敬畏的

这些读物比我曾祖父年纪都大,他们纪录的是一个时代的背影,在那个战火纷飞的年代,诗作文学都是未丢的

你可以想象在当时的中国,有那样一批青年才俊、他们心中怀着理想和信仰,远渡重洋,谈理想,论学术、议社会,读康梁,也读马基雅维利,为今日之中国各抒己见,多好。

黄埔军校时期那个一代名将们的思想导师真是帅出水准啊

我们站在历史之后,无法体会那些封存岁月的艰辛,周总理之于这个国家的意义,历史已经书写,我们很难单纯用伟大来形容。缅怀先烈总会心情沉重,

出门转个弯便是水上公园,历史遗迹和现代乐园作邻居倒也是有趣,像是捡了时间的便宜。

水实则不够清澈,鱼群攒动倒也是趣味十足,总觉得旅途中的风景是不能缺少这些水中精灵的,看见生命的游动。

七月末才见夏荷,可见真是许久未出家门了,还有些惊喜

从未见过这么大的山楂树,虽然已过了开花的时节,但还是想起《山楂树之恋》来,世间万物总因了爱情而更美。

「一路行走又一路遗忘」想起老师的这本书了,人生会遇见很多风景,也会错过很多风景,我是个害怕失忆的人。

冒着动物园的名义却发现像是本世纪初的游乐场,有些破旧的场地像是被遗落的孤独院落。玩的在空中骑车式的游戏还是十分有趣的,因为这是两个人的游戏。

其实……人那真的是一动物园……

忘记它叫什么名字了,反正是一种凶猛的鸟类,看它面目狰狞就可知了

松鼠在酷热下还是灵活性最强的物种……

《少年派》里面的獴,看电影时总觉得这类生物是不存在的精灵。

豹子 老虎都热失了尊严。。。

熊什么的,最萌不过了〜

猴哥猴哥〜你真了不得〜 我们在猴哥面前总是后人

侏罗纪公园!

动物园之游以告别「尤文图斯」为终点。。

也许你没有期待过一个人出现在你面前,但你一定不知道他出现时有多美好。

奥体中心外围充斥着杰迷气氛,等待演唱会开始是个漫长的过程,闷热了一整天终于下起雨来,最后雨伞落在了奥体中心的座椅上。雨也是周杰伦的符号。「最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐〜 」

当天色黑暗,全场荧光棒亮起,情绪依旧尚未荡漾涟漪。

直到,看见年少时喜欢的那个人出现,你听见刻在课桌上的名字在人海中被呼唤,发现这个人从未从你的生命中割舍,感动得忘了激动。

我一路向北,离开有你的季节,你说你好累,已无法再爱上谁〜

只剩下钢琴陪我弹了一天,睡着的大提琴,安静的旧旧的〜 我想你已表现的非常明白,我懂我也知道你没舍不得……

远方传来风笛,我却在意有你的消息,深怕为爱守着秘密,而我为你守着回忆〜明明就不习惯牵手,为何却主动把手勾……

在屋顶唱着你的歌〜在屋顶和我爱的人〜将泛黄的夜献给最孤独的月…… 太短暂也太美好,谢谢你从未离去,从舌尖到整个空气中都飘荡着「周杰伦」三个字,原来大家都还爱着你。

散场后依旧有很多人不愿离去,6万人涌出奥体中心,天津的出租车是绝对不够用的,夏夜的街漫长的奔走打的,要不是凌晨两点皇马比赛,估计走回去的心都有了,疲惫毕竟没有大过欢乐。PS:去看演唱会遇见好些凯密,甚是欢喜。

2013-07-28 周日

这座城市的人很好,可能因《杨光的快乐生活》,天津话让我觉得很逗。天津的小吃的确好吃,并非名家也是独有其味。

第二日便要离开了,天津站的顶部是透明的玻璃,阳光灼热耀眼,短暂而充实的旅途,就像这一眼望去的头顶,是透明的美好。火车上看着窗外渐行渐远的城市,也觉得格外澄明,离开一座干净不拥挤的城市,是想要多看一眼的。

遇见一座城市的美好,是因了遇见美好的风景,歌声,和你。

再见,天津。