东欧

@FeeSue

东欧

2013-07-27 周六
哥廷根

走之前在哥廷根吃了一大盘maimai。。知道难吃还是去了=_=其它都是什么炸鸡类。。更恶心。。

站台上臭美一下!

早上睁眼就想到今天是727,收拾好东西踏上一个人的东欧之行,一直听失忆蝴蝶,不想伤心事,幻想这一趟会遇到什么新鲜的人和事,变老真好。

法兰克福
Frankfurt

其实一个人还是有些害怕,晚上检查了门好几次才一个人踏实的睡下了。

住得还不错〜

大城市啊!火车站一瞥

九点了好吗。。

2013-07-28 周日
米拉贝尔宫和花园
Schloss Mirabell & Mirabellgarten

这个城市几乎就是靠旅游业吃饭啊,途中遇到好多亚洲面孔的游客,旅游大巴随处可见。米拉贝儿公园是曾经音乐之声的取景地。看得出这里的植被是花了大价钱来栽培和维护的。许多人直接躺在草坪上看书享受阳光(其实我已经被热疯了)

欧洲人只会玩这一套么=_=

传说中的攻不下的城堡

莫扎特故居
Mozarts Wohnhaus

这里只是莫扎特的出生地,他大部分时间生活在维也纳。

莫扎特故居

周日街上人也不少,果然是旅游城市。

萨尔茨堡

特雷西亚广场
2013-07-29 周一
国家议会大厦
Austrian Parlament Building

奥地利的国家议会大厦、佛朗茨约瑟夫被分权的象征

英雄广场
Vienna
2013-07-30 周二
米哈尔门
Vienna

斯洛伐克首都布拉迪斯拉发真的好小,一点都不象首都。不过纪念品店的小东西真精致

市政厅广场、罗兰喷泉
Rathaus Wien
布拉迪斯拉发城堡
Bratislava Castle Hrad
匈牙利国会大厦
Parliament Orszaghaz

匈牙利人真狡诈,游客一定要坐游船才能看到正面

布达佩斯英雄广场
Hősök tere

英雄广场纪念了匈牙利的开国英雄伊斯万,其实并不是很大。

多瑙河
Danube

坐游船游多瑙河,一览两岸布达和佩斯的各种建筑,穿过了链子桥、伊丽莎白桥、佛朗茨约瑟夫桥、玛格丽特桥,吹吹凉风,思绪万千: )

布达佩斯城市公园
Városliget

现代的佩斯
到了河对岸的佩斯,就好像从亘古时代一下子回到了现代世界。如果说布达适合于怀古追思,那么佩斯则是一个休闲漫步的去处。
佩斯城中最让人惊叹的是中央市场,我们问起它的时候,当地人一直称作是“菜市场”,可是当我们来到了它的跟前,却不禁被它华丽的外形所震惊,这明明是一座精美的历史建筑,有着巨大的尖拱窗、镂空的大门和两旁精致的立柱。走了进去,才发现这真的是一个热闹的集市,四层楼的空间被分成上下两层,开满了各种各样的小店不一会儿,同行的旅伴便大包小袋地提了起来。
佩斯还一度有着咖啡城的称号,那是二十世纪初期遗留下来的美誉。时至今日,在佩斯的大街小巷仍然有着数不清的挂着“普莱索”招牌的咖啡馆,布达佩斯人早已将咖啡融入了自己的生命中。
这里面最有名的咖啡馆当数“纽约咖啡厅”,这里豪华的装饰和优雅的环境至今仍然吸引着无数上流社会人士的青睐。据说当年在“纽约咖啡厅”最红火的时候,全欧洲都知道它的盛名。有一个夸张的说法,如果当时在欧洲寄信,信封地址上可以只写着“纽约”二字,但是邮递员绝对不会把信投到美国,由此可见,纽约咖啡厅是多么的声名在外。

渔人堡
Fisherman's Bastion

从渔人堡眺望到的多瑙河和城市风光实在是太没太辽阔!我伙呆好吗!

马加什教堂
Mátyás Templom

在布达城区,最不能错过的就是位于城中心的马加什教堂,即使离得很远,也可以一眼望见它那白色塔楼的尖顶在蓝天的映衬下格外耀眼。它是一座造型别致的建筑,正如同雨果所形容的是一座“石头的交响曲”。它抛弃了传统哥特式建筑的对称结构,匠心独具地将高高的钟楼修建在教堂的一角,这似乎是有些怪异的设计却在不经意间使得整座建筑一下子变得轻盈,少了其他教堂的那份沉重与拘谨。

布达佩斯

布达佩斯全景

滔滔的多瑙河水进入到匈牙利不远处骤然转弯,然后从容不迫地从北向南静静流淌,宛如一条精美的项链戴在了这个美丽国度的颈上。有人说,布达佩斯就是这串项链上最璀璨的一颗明珠。
其实,布达佩斯是一座双子城,美丽的多瑙河似一条玉带横穿在布达与佩斯之间,飞架在多瑙河上的8座各具风采的大铁桥,将山地布达与平原佩斯连在一起。
通过链桥(Chain Bridge)漫步走向布达城区,最赫然在目的就是伫立在盖依特山顶上的自由女神雕像,这座当年为纪念匈牙利脱离法西斯的统治而建造的雕像,现在已经成为匈牙利人民的心灵信标,它是布达佩斯的精神象征。
沿着山路环绕上行,一层层的城堡王宫映入眼帘。这是一片依山而建的庞大建筑群,虽然是王宫,但是并不同于我们的紫禁城,它没有围墙,一座座城堡沿着山势起伏而立,错落有致,那文艺复兴风格的墙壁与高耸巨大的绿色圆顶使得城堡气度非凡。这里曾经是匈牙利的心脏,现在已经成为了历史博物馆和民族画廊。走在灰褐色的古老墙壁间,经过绿草边的颓壁残垣,踱进宫殿环绕的花园,那从多瑙河上吹来的缕缕清风竟然给人一种奇异的感觉,似乎行走在几个世纪前的皇家宫殿。

总统府布达佩斯

非常普通的总统府

布达皇宫
Budavári Palota

皇宫建筑气势雄伟,马加十塑像无所不在,都彰显出匈牙利在奥匈帝国时期的强盛。

马加十狩猎雕像
Budapest

这个雕像具有很高的艺术价值,不管是谁曾入侵过布拉格,这个雕像都被保护下来了

布达佩斯城堡山
Castle Hill Varhegy

这个地方看到的风景真是美不胜收

2013-07-31 周三
查理大桥
Karluv Most | Charles Bridge

被称为是布拉格的爱情之桥,以后不知道有没有机会能和你一起走过。

小城区
Mala Strana

我喜欢布拉格,不仅仅是这里精美古典的建筑,更是这里的气氛,人群熙熙攘攘,却更给这里增添一分市井之美。

天文钟
Pražský orloj | Astronomical Clock
老城广场
Staromestske namesti | Old Town Square
布拉格广场
Praha | Prague
2013-08-01 周四
布拉格城堡
Prazsky hrad | Prague Castle
圣维特大教堂
Chram svateho Vita | St Vitus Cathedral
布拉格
Praha | Prague

再见阿星,看到你对你爸爸妈妈无微不至的关心我真是该反省了。愿有缘再见!