台湾,我们来了!

@蝈蝈

台湾,我们来了!

2013-07-22 周一

经历了一个月的组团办证定日期人数家庭团踏上了台湾。对台湾的第一印象就是山好多啊,一路都是山,平原少。住房真的很破旧,但是人都很礼貌客气,说话很温柔,听起来挺中听的,而且一路遇见很多帅哥美女,像台北101的工作人员,还有问路的时候都有遇到,养眼啊,忍不住都要多看两眼。随团,领队好有特点长得像超级玛丽中得马里奥,头发卷的,很Q,大眼睛,小个子,衬衣,帽子。导游口才真好,都说好人出在嘴上,我们导游不错,学历是硕士、历史系、学过战争心理学。导游一路上得介绍台湾的历史、社会状况,民情等等,涉及很多历史方面的东西。此外最大的感受是台湾这嘎达的人很有素质,走到哪里都秩序井然、干净、安静、环保。所以有评论说台湾最美的是人,一路环岛,其实台湾的景色也好美,真的值得一来。当然啦,还要遇到好天气才行,现在正是台风季,但我们在台湾的每一天都是好天气,真的很难得,老天爷赏脸啊,感激涕零!

野柳地质公园
Yeh Liu Geological park
太美了,这么蓝。这里的每张照片都没有添加特效,因为根本就不需要。真的好蓝,好漂亮。不过照相机的色彩和人眼还是没法比的。一个词,惊艳!

龙头

女王头,只是远拍。合照还要排队因为人很多。

对面像什么,导游说是骆驼,我看像乌龟。

好多这样的渔船

台北101大楼
Taipei 101

台北101远眺,下面的楼像模型!

阻尼器,防风抗震。

鼎泰丰

2013-07-23 周二
南投中台禅寺
Chung Tai Chan Monastery

台湾真的多元化。好多小可爱的装饰,小可爱的店面,小可爱的玩具,充满童趣!

中台禅寺四句箴言:对上以敬,对下以慈,对人以和,对事以真。让佛教生活化。

大肚能容,满腔欢喜,把烦恼放下。佛就是觉悟的人,境界!却不是一般人能达到的彼岸。法尚应舍,何况非法。

日月潭玄光寺
Xuanguang Temple
日月潭不是很大,开放十年啦,水还是这么清澈,像玉一样。还有上岸后上面卖的阿香婆香菇鸡蛋,很好吃,尤其在你很饿的时候,一口气吃了四个,还是很饿,过了半天,才感觉饱。

这是一家咖啡店,萌吧。

真的像玉吧,没有夸张。

汽车旅馆
汽车旅馆,外面看起来像车库一样,里面也是车库,停车。车库里面还有个小门,上楼就是住的旅馆啦!感觉很有特色啊。

总统套

里面有游泳池

我们住的总统小套。

2013-07-24 周三
阿里山
Ali Mountain
坐了好久的盘山路才上去,上面哇凉。阿里山四奇景:日出、神木、云雾、小火车。除了日出,都感受到了。为什么叫神木呢,因为已经两千多年了,还活着,还幸存。

妹潭

姐妹潭

金针梅,台湾的代表花是梅花。

像什么。大象!

神木

高雄港
Port of Kaohsiung

走的时候开始下雾。上到巴士,开始下雨。

对面就是高雄,向高雄进发!

打狗领事馆

高雄港

高雄爱河
Love River
高雄六合观光夜市
Liuohe Tourist Night Market

人不少,但不挤,也没排队的情况,因为已经很晚的缘故吧。离住的地方7、8分钟的路程。

七里香,吃了好几串,外酥里嫩,肥而不腻!

木瓜牛奶,清香,奶香。

2013-07-25 周四
佛陀纪念馆
Buddha Memorial Hall

挺现代化的,里面还可以看4D电影,15分钟,里面演的是释迦牟尼是怎样炼成的。

垦丁国家公园
Kenting National Park

猫鼻头

金沙湾

太平洋巴士海峡
怎么都看不够,这里美了,不愿离开。
2013-07-26 周五
太鲁阁国家公园
Taroko National Park
今天沿花东海岸线,由台南,沿台东的路线。一路上旁边都是一望无际的太平洋。到水往上流,北回归线,太鲁阁。最后有个阿美族的表演。

一望无际,海天一体

海天一色

长春祠,纪念开路的老兵。

燕子口

2013-07-27 周六

今天坐火车,苏澳新到宜兰再到淡水,回到台北。去了国父纪念馆,和故宫博物院。故宫没有拍照。里面有中国古代的陶器,瓷器,青铜器,古籍,字画,玉器等手工艺品。个个都是珍品。比较出名的有肉型石,白菜,还有个碗是无价之宝。

国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall

意思就是让人多行动,不仅仅停留在想这个层面,要实践!不知道对不对呢,我寻思的。

整点交接

西门町
Ximending District
一行五人,搭乘捷运去往西门町。一路的问路,买票,还坐过了一站又折回来,真正体会到了自由行的乐趣在哪儿啦,什么都得靠自己。所以到的时候很激动,来之不易啊,有成就感!

要说繁华,还是台北。

一群跳街舞的青年

花生卷冰激凌

2013-07-28 周日
士林官邸
Shilin Official Residence

凯歌堂,平时是不开放的,只有周日开的。左前方的白头发老人就是给蒋介石和宋美龄证婚的。

蒋介石生前住地。

总统府,马英九今天放假。

音乐厅

中正纪念堂,现在叫自由广场,只是路过。建筑是青天白日。

2013-07-29 周一

八天其实挺短暂的,一行人老老少少青青,玩儿的都很高兴,这一趟没有白来,离开的时候还真是舍不得。听着邓丽君的“再见,我的爱人”、“何时君再来”,好听又有点儿伤感。找了半天,相机里没有合照,篇幅有限,先副上每人一张最美的一瞬间吧,化成美丽的回忆。台湾,轻轻的说一声,再见!

最美一瞬间

摄影发烧友。在野柳。

笑的!日月潭。

玩儿的挺嗨啊。在阿里山。

阿里山小火车

在佛光山

猫鼻头

自娱自乐,在金沙湾。

樱桃,在金沙湾。

在巴士海峡

苏澳新到宜兰的火车上

在士林官邸

机场

还是机场

合照一张
  • 雨季一定要带伞最好是晴雨两用。注意防晒。
  • 冷气很大,上下车吹冷气要注意,容易感冒。
  • 应急药还是要有几样的,特别防晕车药。
  • 带够钱。
  • 知足常乐。
  • 其实台湾还有很多地方可以玩儿,自由行可以去:山城九份、清水断崖、七星潭、阳明山、淡水渔人码头、高雄美丽岛、诚品书店、台湾大学、还有新开了一个夜市。这些点儿就又够玩儿七天的了。
  • 美食有鼎泰丰、永康牛肉面、阿宗面线、芋圆、阿香婆鸡蛋都是很有名很好吃。因为不是自由行就没办法吃了,不过也要辛苦的赶路才有的吃。
  • 特产凤梨酥我挺喜欢的。
  • 台北的景点比较集中,但是到台东,台南就很远了。
  • 跟团就是价格很成本了:吃、住、坐车、导游讲解。省心不费力。但是自由行就是很自由了,随心所欲!有些景点可以多呆点儿时间(天气不热的话)各有好处。