盛夏光年 @ 清迈

@stella

盛夏光年 @ 清迈

2016-07-12 周二

题记

“在生活里,我们命中碰到的一切美好的东西,都是以秒计算的。生活总是转瞬即逝。”

清迈,会是什么样子?

是文艺青年印象中的小清新?
还是处处金光闪闪金碧辉煌的寺庙佛国?
是冬阴功咖喱芒果榴莲盛行的美食天堂?
还是与大象亲密接触的“万象之国”?

这支“泰北玫瑰”有多么娇艳欲滴?
而这座邓丽君最喜欢的小城又有怎样的魅力让人们趋之若鹜流连忘返?

这些问题在我脑海中不停闪烁,让我魂牵梦萦。所以,今年夏天,我们一家决定来到清迈,要亲身感受一下这座兰纳王朝古都城的宁静和美好!

行前准备:
1. 护照和签证
护照:要确保旅行结束回国后还有6个月有效期
签证:我们找淘宝驴妈妈旅行社代办的,只要递交2张照片和护照原件,248/人,一周出签,非常方便!当然,泰国现在也可以落地签。

2. 兑换泰铢
一家3口,兑换了3万元泰铢,相当于人民币六千左右。事实证明5天行程根本用不了那么多。清迈到处都是银联微信支付宝。所以,大家完全可以少换点泰铢。万一不够,清迈遍地的ATM机提取泰铢也很方便。

3. 水笔
飞机上需要填写入境卡

4. 防晒霜,阳伞,帽子,墨镜......
事实上,哪怕是在炎炎夏日的7月,清迈的气候也并不像想象中的那么火辣。比同期上海凉快不少,大可放心!

5. 电话与上网
泰国happy电话卡一张,7天无限上网+90分钟国内电话。先生的手机通过“移动热点”分享网络,所以一张卡就够啦!

上海浦东国际机场北京时间上午10:00起飞,泰国当地时间下午13:25到达清迈机场,飞行时间4小时25分钟。(两地时差1小时)

清迈 谭易思廷酒店

先隆重介绍一下"双条车",这是我们在整个清迈期间唯一的交通工具,相当于出租车。切记只有红色双条车才能即招即停而且必须和司机砍价。

双条车虽然简陋,但很方便也很经济实惠。有两扇窗户和敞开式的车厢通风,还能顺便看看外面的街景。

我们的酒店Eastin Tan Hotel(谭易思廷酒店)位于清迈西北角,离机场和中心古城区有一定距离。但它坐落于清迈最小资的宁曼路上,有其无以伦比的优势。

酒店外观

酒店一楼大堂有舒适的椅子供客人休息

在办理入住手续时服务人员还提供了非常好喝的茶水让旅客解渴。体贴周到的服务让人倍生好感。

舒缓的爵士音乐在大堂缓缓流淌,心情放松舒畅

房间虽然没法与国内顶尖的五星级宾馆相媲美,但非常舒适,干净整洁。从阳台可以眺望到宁曼路街景,晚上更是灯光璀璨。

夜间动物园
Chiang Mai Night Safari

清迈夜间动物园是泰国最大的动物园。因为可以在夜里近距离观赏小动物们,所以是一次难得而又刺激的体验。极力推荐给带孩子来清迈游玩的家庭,一定会觉得不虚此行。

我们下午5点到达动物园,此时天色尚早。入口处的白色动物雕像栩栩如生。

还未进园,在门口处儿子就惊喜地看到好些可爱的小鹿,不禁和它们玩耍起来。

“看我多么精神,快来张照!”

特意早点赶到动物园,就是为了亲手喂一下门口的长颈鹿!

我们来清迈前就事先买好了淘宝的电子票,出示电子票就能换到门票进入啦!非常便捷,畅通无阻,而且票价比现买便宜不少!再次感叹某宝之强大。事实上,后面的大象营也是如此这般!

第一项:观看原生态动物表演

小浣熊爬过头顶,与观众来个亲密接触

“猛虎扑食”---出场时气势如虹,吼声震天,着实把我们吓了一大跳

第二项:摆鼓表演 错把“摆鼓”表演错听成了“白虎”表演,白白兴奋一场。结果没等到“白虎”,只见一男子缓缓出场,在空旷场地围着响鼓敲打舞蹈一番作罢,失望透顶!我还是想看“白虎”!

第三项:泰国民间舞蹈表演 (人妖表演) “姑娘们”婀娜多姿的舞步还满美的

但这些都不是今天的重点,所以我也提不起什么劲来欣赏。倒是远处的青山和落日的余晖来得更醉人些!

今天的重头戏来啦!我们乘上这辆观光车,游览了整个夜间动物园。观光车会开2圈,走不同的路线。车上有导游,会用英文和泰文讲解。

成群小鹿聚集在路边,丝毫不怕陌生人。如果有吃食可以喂给它们。

漂亮帅气的斑马从容地从我们身边路过

长颈鹿大胆地探进头来,把前面游客吓了一跳。

羚羊高傲地站在远处

大河马张开大嘴唬人呢!

小鹿们真漂亮啊!

大象是泰国的国宝,它的形象随处可见。不过这时我们还只是远观,等参观完“大象营”后我们才真正感受到大象的可爱*^o^*!

天色渐晚,夜幕低垂,夜间动物园将以另一番截然不同的迷人风貌展现在我们眼前!

在食肉动物的地盘,老虎、狮子、亚洲黑熊、鳄鱼等都被深深的壕沟隔离在安全距离之外,但你依然可以观察到它们的行动。

夜间,观光车的车灯打开,动物看得也很清晰

穿过此桥,去看晚上的老虎表演(果然还是有老虎表演的)

静静等待威武的老虎们出场,这是今天的最后一项。

出口处的“鹦鹉园”

这里的动物们没有笼子,它们在最接近自然的环境下生存着;这里的游客也没有关在车子里,我们和小动物们亲密接触。

这里没有灼热的日晒,没有动物的恶臭,感受到的是微凉的夏风,青草竹林的气味。白天懒洋洋的大型食肉动物们此刻一个个精神抖擞,灯光的照射也让动物园换发出别样异彩。

这里是清迈夜间动物园,清迈非常令人难忘的一站。

2016-07-13 周三
谭易思廷酒店 自助餐厅

酒店1楼就是自助餐厅,与宁曼路口的Think park 连成一体,我们在清迈的每一顿早餐都在这里。餐厅是复古火车站主题,讲究而有格调, 非常有特色。一到夜晚,则摇身一变成为潮人们最爱的酒吧。

火车头

这位姑凉好帅气,有没有:)

餐厅门口的画颇有米罗的风格

餐厅一隅 古旧的墙上能隐约看到站台和时刻表

模拟火车车厢的座位设计让火车站主题餐厅更为逼真

西式面包糕点一应俱全

中餐虽然品种不多,但也有一些菜具有泰国风味

我们这几天常坐在这张桌子吃饭,取餐非常方便。4天下来也满有感情。

悠闲地吃完早餐,我们开始今天的行程。今天,我们要来个“古城大暴走”。

清迈古城呈四方形样式,外围以城墙和护城河保护着,为清迈兰纳泰王朝古国的王室宫殿遗址。古城内遗迹众多,最著名的几座寺庙都在这个小方块中,景点相对集中,参观游览起来非常方便。

不赶时间,慢慢游走,细细品味是最舒服的旅行状态。因为,不只是景点值得参观,游走在古城里,幽静的街道,有趣的墙绘,美丽的鲜花,古城墙的沧桑,每样都值得细细品味和感受。

帕辛寺
Wat Phra That

帕辛寺是清迈城内地位最高,规模最大的佛寺,是兰纳式建筑的完美典范,与柴迪龙寺齐名。

帕辛寺建于14世纪,具有非常悠久的历史。这里因供奉着帕辛Phra Singh的佛像而出名。殿堂里的壁画以当地古代服饰和风俗为内容,被认为是泰国北部传统艺术的代表作。每年4月泼水节期间,这里是人们庆祝的主要地点之一。

它是清迈古城里最大的一间寺庙,也是游人最多的寺院,香火很旺。

在泰国,进任何寺庙之前必须拖鞋,以示尊敬

一般的泰国寺庙,正门大多建有两条巨大的龙身绵延环绕

潘道寺
Wat Phan Tao

与恢宏大气,金碧辉煌的帕辛寺相比,盼道寺截然不同。寺内最主要的一座大殿是古老精致的全木质结构,整座都是用柚木建造的,有超过280年的历史。它是清迈城中又一座瑰宝级殿堂,也是目前为数不多的木造建筑之一。

全柚木建造的大殿古朴肃穆。门面上有精美的雕花,高耸的屋檐,融入了兰纳王国的精髓。

低调的盼道寺真的很不起眼,寺庙的主门只是一个只供一个人穿过的小门。我们当时一心都扑在寻找契迪龙寺上,差点错过它。这里非常清净,几乎没有什么其他游人来打扰,人们安安静静地礼佛,虔诚地祈福。

清迈 LA Mang 甜品店

在寻找契迪龙寺的途中偶遇了一家以芒果为特色的甜品店。炎炎夏日,二话不说,直接进去消消汗。其实最重要的,当然是品尝一下泰国新鲜大芒果咯!

主打甜品

芒果西米露

芒果布丁沙冰 芒果新鲜,布丁软滑,沙冰清凉,夏日解暑的不二利器

契迪龙寺
Wat Chedi Luang

契迪龙寺门口人流涌动,双条车摩托车大巴车进出频繁。所以,这里绝对是个赫赫有名的寺庙。契迪隆寺创建于1411年,在清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙。

大门进去正对的就是大殿

因为知道今天会参观很多寺庙,所以出行前特意注意自己的着装要庄重。没想到刚进入契迪龙寺门口,还是被拦了下来。被工作人员温和地披上了这件紫色披风,裹得密不透风后才被放行。好吧,这也是对寺庙、佛像和文化的一种尊敬吧!

金碧辉煌的大殿内虽然人流如织,但丝豪没有喧哗吵闹声。所有人都安静庄重地进出,或席地而坐听着喃喃经文,安静宁和。

其实大殿后面的残破古塔才是主角。佛塔建于1441年,建成时高达85.4米,但清迈曾发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像, 但依然是城内最宏伟的建筑。佛塔下面的那伽经过了500多年的沧桑岁月,虽颓垣断堑,却依然高昂着头,静静地护卫着佛塔。

这是网上看到的一张契迪龙寺的照片,美得醉人,忍不住放进自己的文章里

三王纪念碑
Anusawari Sam Kasat

到了三王纪念碑也许会有点小失望,因为其实就是一座三王的雕像。如果像我一样不了解历史的话,在这么滚烫的夏日,这个景点拍张照,1分钟就结束了。

但认真好学的我,回家还是百度恶补了一下相关知识。

“三王纪念碑是为纪念三位对清迈有重大贡献的人物:兰甘亨大帝、孟莱王和南蒙王并立,他们是兰纳历史上最重要的三个北方泰国和老挝国王。塑像也成了当地居民朝圣的地方。当地人在塑像脚下献上鲜花,点燃香烛,祈求三王的英灵能送来福祉。”

因为纪念碑就在通往清曼寺的路上,感兴趣的朋友们也可以过来拍照留念!

清曼寺
Wat Chiang Man

清曼寺是清迈的第一座寺庙,也是清迈最古老的寺庙。寺中最著名的建筑就是这座由15只大象承载的塔。

古朴沧桑的基石和金碧辉煌的尖顶形成了鲜明的对比

逛累了可以在此小憩片刻,感受一下历史的积淀,岁月的变迁

正巧遇到泰国学生在清曼寺里打扫卫生,也许这是他们课程或社会实践活动的一部分。

清曼寺并不好找,我们用google导航一路寻了满久。虽然没有前几座寺那么壮观,但我个人却非常喜欢这里。这里没有蜂蛹的人潮,就是静静地坐落在小巷里的一座古老寺庙。适合一个人闲逛,一个人发呆。

清曼寺是我们今天“古城寺庙大暴走”的最后一站。一个上午走走停停,参观了泰国清迈的那么多寺庙,心里感触万千。太多细微之处让我感受到了这里的人们一种发自内心的对寺庙和佛教的尊重、敬仰、恭敬和虔诚。

瓦洛洛市场
Warorot Market

炎炎夏日,古城大暴走一圈后我们已经精疲力竭了。所以回到宁曼路吃了午饭后,我们回酒店养精蓄锐一番。(其实,中午我们特意去找了著名的“凤飞飞猪脚饭”,可惜到了后才知道它家要晚上才营业)傍晚十分我们再次出发,目标是先去瓦洛洛市场,然后到长康路夜市大吃一顿。

瓦洛洛市场位于清迈东南角,离长康路夜市非常近。这里是清迈当地老百姓常来的一个大集市。平常老百姓穿的衣物,用的器具,烧菜的香料,吃的零食水果,漂亮的鲜花和各种杂物应有尽有。如果要买榴莲干、芒果干之类的东西带回去,瓦洛洛市场应该是最便宜的地方了。这里是原汁原味体现当地人市井气的集市。

辣椒,辣椒粉及各种香料

各种杂货,只有想不到,没有买不到的

很多藤制品的小物件

我们在这个摊位买了烤肉肠,口味真的很不一样。酸酸辣辣,还有冬阴功的香草味。估计不是所有人都能接受吧!总之,很“泰国”的味道。

千万不要抱着挑剔的眼光去瓦洛洛市场,毕竟这里真的只是一个当地人最普通的集市,就像我们买菜的菜场。到那里去可以体验一下民风,近距离了解一下当地人的生活常态。如果要买精致的衣物首饰小摆件,那瓦洛洛市场不是最好的选择。

长康路夜市
Night Bazaar

清迈有最著名的“周六夜市”和“周日夜市”。但如果像我们一样行程安排上正好没有包括周末,那么去每天营业的“长康路夜市”也同样可以满足一下逛夜市的欲望。但千万不要去得太早,晚上6点过后夜市才会真正热闹起来。

各种鲜榨果汁可以喝到撑

儿子看着摊主精心料理,垂涎欲滴

虾仁菠萝饭

冬阴功汤

冬阴功炒饭

清迈面 清迈面通常咖喱配上大虾鸡肉和蔬菜,酸辣口感。最大的特色是下面是软面条,上面一定会铺一层脆脆的干脆面,非常香。

兴许是我们去得太早,夜市还没正式营业,比较冷清萧瑟,一个个小摊位也都刚刚开始摆起来。所以我们没有能真正感受到夜市的火爆热闹劲。如果还有机会,应该要到最大的位于古城内的周日夜市去好好体验一番,也许能收获截然不同的一番感受。

2016-07-14 周四
美莎大象营

清迈大象营五花八门,种类繁多。最老牌美莎大象营非常适合带小孩子的家庭;要和大象亲密接触,亲手给大象洗澡的可以选择美旺大象营;湄登大象营可以坐皮划艇漂流。还有很多人会选择上午大象营+下午丛林飞跃的经典组合。大家可以按自己实际情况各取所需。

这是淘宝懒猫旅行社的产品介绍,我们最终也选了这家网上人气极高的旅行社。

去往美莎大象营的路七拐十八弯,盘旋而上

美莎大象营入口

第一次骑大象感觉不赖

儿子,训象师和我

通常两人骑一头大象,当然也会有一人单独骑一头象的情况,比如照片里这位先生。这自然是为了保护大象,不让它负重过重。

长长的象队蹒跚而行。大象每天要载着游客绕着小山走很多圈,其实非常辛苦。

“猜猜我拿着香蕉要去干嘛呢?”

“对啦,我在喂大象。大象们太厉害啦,有一次趁我不备,把一整串香蕉都卷走啦!”

“大象大象,来张合影吧!”

大象洗澡

训象师每天给大象洗澡,洗得非常认真。大象们舒服地躺在小河里,很享受这个过程。

正因为每天都到河里洗澡,这里的大象并不太臭

“洗完啦,这叫一个舒坦。准备上岸啦!”

大象表演绝活~吹口琴

踢足球

画画

大象画的是真不错,还没等表演结束,它们画的画就已经被游客买走了。儿子自愧不如,说大象画的比他好。

大象版泰式按摩

泰国有“万象之国”的美称,大象是泰国的国宝,泰国人的守护神。泰国人视生性憨厚温顺的大象为荣誉、尊贵和力量的象征。

随着森林的减少,从上世纪80年代开始,泰国政府开始禁止伐木,数千头大象“下岗失业”。大象们被迫学画画、打球等十八般武艺,走上“演艺”道路。

在大象营与大象亲密接触后,对这种动物也有了更直观的认识和感受。大象营的大象们已经经过了很好的驯化,它们善于与人交往,吃人们喂养的食物,有训象师专门给它们洗澡,还会搞怪会卖萌。虽然失去了森林里的自由和野性,也不得不负重载人,但至少它们在这里基本生活能够得到保证。它们将以另一种生活方式继续生存下去。

兰花园

大象营半日游的第二项是去往附近的一个“兰花园”。兰花虽然不是泰国的国花,但是却也有着十分尊贵的地位。

明知这应该是大象营附送的一个景点,所以原本也没有报太大期望。不过还是有小惊喜。兰花园内的兰花非常艳丽。信步走在兰花园,你会与许多美丽的花儿相遇,有的粉嫩可爱,有的香气扑鼻,仿佛是走进了兰花的海洋。最喜欢兰花园里的一个蝴蝶园,这是一处非常美丽的存在。

水果批发市场

最后车子把我们带到了清迈当地一个水果批发市场。虽然有诱导购物的嫌疑,但有谁在乎呢?因为这里热带水果种类繁多,新鲜多汁,价格便宜,我们正愁找不到一个水果摊大买特卖一番。芒果,红毛丹,椰子,榴莲,葡萄,火龙果,山竹,龙眼,菠萝,香蕉。。。。。。我们在这里买足了未来几天需要的所有水果,大快朵颐。

新鲜冰椰汁

宁曼路
Nimmanhaemin Road

在清迈,最出名的一条路就是宁曼路了。它鼎鼎大名因为清迈最小清新的街莫过于此。这里开着大大小小的咖啡厅和精致的小店,不过上午大都不开门,直到午后才陆续地开店营业。傍晚后灼热的日光褪去,璀璨的灯光星星点点亮起来,这时宁曼路才慢慢显出她的优雅、时尚和迷人。

严格意义上说宁曼路不是一条路,它只是一条主干道,主干道的左右还有很多分叉小支路,里边藏着很多小资的cafe、酒吧和甜品店。著名的Mango Tango 和 Iberry 都在小支路上。整片区域连起来才是常说的小清新宁曼路。店门口造型各异的雕塑最适合摆造型拍照合影。其实,在这里,信手一拍就是美图。

儿子连拍几张都很生动好玩

好好笑:-D

"别看我是小胖子,论跑步我可是一流!"

"来比比谁高!"

"怎么样?像不像?"

"你探头在看什么呢?"

这家小店的衣服和饰品都很有清迈当地风格,很有特色

宁曼路上很多店都可以用支付宝和微信支付,不能更方便。

宁曼路上随处可见的"massage"

Spa

当然,宁曼路上怎么会没有吃的呢?芒果糯米饭、炸春卷、蚵仔煎、泰式奶茶、黄咖喱鸡和酸辣粉丝拌大虾!真的好吃到口水流下来!那么大家试着猜猜看这顿多少钱呢?

浩浩荡荡的摩托车大队 当地人真是太喜欢摩托车,这些天除了双条车看到最多的就是"它"

住在宁曼路最大的好处就是每天晚上都可以出来逛逛,但即便如此很多小支路也都没有走到,好可惜。至于网络上大赞的一些店比如Mango Tango我们也去了,只是当天晚上他家芒果竟然卖脱销所以我们白跑了一次。其实我想说,宁曼路上有太多让人惊喜的店,有时也不必太刻意,轻松随意常常会有属于你的小确幸!

2016-07-15 周五
玛雅购物中心
Maya Lifestyle Shopping Center

今天的主要行程都安排在下午,所以难得有整个上午空闲出来。我们就近去了酒店对面清迈最大的世界级购物中心---玛雅购物中心,不禁感叹住在宁曼路真是方便呀!
这里有什么呢?好吧,这么说吧,这里几乎有你想要的所有东西。
这里有服装店、文具店、大型超市、屈臣氏、Boots、化妆品店、药妆店、小老板海苔专卖店、大哥花生专卖店、泰北礼品店、数不清的小吃摊......
所以,如果你是要买芒果干榴莲干咖喱冬阴功调料炸猪皮花生豆海苔青草药膏洗面奶防晒霜面膜香薰手工皂等等所有泰国著名好用热销的吃的喝的用的小零食伴手礼,那么就来这里吧。
反正,我们在这里买到了几乎所有网上说的到清迈必买的“网红”东西。大商场东西品牌有保证干净又放心,一次性购物也省心省力。
不得不特别提一句地下一楼和四楼的那么多泰北小吃,真后悔没有早点发现这里。

非常有特色的毛绒玩具店

一长遛的小吃摊,馋都馋死了

到了饭点这里都爆满

泰北小礼品应有尽有

在这家店买到了非常好吃的“炸猪皮”

大哥花生豆,棒!

芒果芒果还是芒果,来清迈吃了多少芒果冰已经数不清

这家书店可以寄明信片哦!

4楼的大片小吃区比地下1楼更棒

商场里非常喜欢的一角,很小清新的感觉

这里这么美,忍不住要想留下美好的回忆

我们很奢侈地在这里逛了整整一个上午,买齐了所有自用或送人的东西,饱餐一顿后回宾馆休息,准备下午再次出发。

那么这么高档的商场东西价钱会不会很贵呢?并没有。当然,如果你是和瓦洛洛批发市场比,那肯定是要贵些。但大商场和集市摊不具可比性。这里的东西都很正规,干净卫生,包装精美,送人也很体面。集市里买的也许自己吃用还行,送礼就不太合适,而且卫生也不一定能得到保障。所以我们更放心地选择玛雅。

清迈大学
Chiang Mai University

清迈大学主校区就在素贴山脚下。所以可以和素贴山公园,双龙寺等景点安排在一天。清迈大学算得上是泰国北部首屈一指的高等学府。现任的泰国总理英拉就毕业于清迈大学的政治学与公共管理专业。作为泰国历史最悠久的大学之一,清迈大学久负盛名,所以无论如何也要过来看一眼。

正门入口 校门保留了泰国的传统建筑模式。清迈大学的校徽是大象,代表吉祥。

无处不在的大象

现在要游览清迈大学,游客必须在入口处买票乘坐这样的观光车

整个游览过程中唯一可下车活动的地方--- 静心湖

不知道有没有人像我一样失望。在门口排队等了将近30多分钟才坐上游览车,然后车子在清迈大学里飞快地开了一圈,几座教学楼一掠而过,来不及欣赏任何美景其实也没有看到太多景色,唯一可以下来游玩的据说美不胜收的静心湖也不过尔尔。 离当初逛厦大北大时的心境真是相差甚远。
也许,换一种方式,能够笃定悠闲地在校园里踱步,看遍红瓦青松,湖光涟漪,一切将会是不同的体验。所以,如果你很赶时间,这个景点并不推荐。

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep

接下来我们要去清迈最著名的寺庙之一---双龙寺。清迈大学门口有直达双龙寺的双条车,非常方便。

双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇。

传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,其中一颗在兰纳第六个王的寺庙供奉了13年,他为了想让自己的百姓也能够供奉佛舍利,所以就让4位小兵跟随自己的白象寻找圣地。大象一直往现在的素贴山,就在现在所看到的塔处停下,然后白象死了。王就建立塔在这里,让他的人民也可以供奉释迦牟尼的舍利。又由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”。

两条金色巨龙守护着寺庙圣地

进泰国寺庙前先要脱鞋

以黄金打造的伞盖、贴满金箔的神像、神龛以及屋顶金碧辉煌

金光闪耀的程度令人叹为观止

最喜欢檐边随风摇曳的风铃

整齐的编钟

柔美的光照在寺庙的金顶上,非常甜美静谧

清迈全景 信步在寺内闲逛,突然来到一块大平台,眼前豁然开朗,整个清迈城尽收眼底,太壮观了!

气势恢宏,美不胜收

来张“全家福”

“哇,这是什么果?那么大!”

满树的“菠萝蜜”,你猜对了嘛?

在清迈一路都没遇到过警察,难得在双龙寺外碰到一位,赶紧拍照留念

清迈的寺庙各有特色,而今天参观的双龙寺是其中最金碧辉煌的一座。黄金打造的佛龛金顶在阳光照射下光芒万丈,耀眼的金光显现出这座寺庙的尊贵和神圣。登上平台,凉风习习,俯瞰清迈城全景顿感心胸开阔豁然开朗。如果时间合适,在这里还能看到最美丽的日落景象,美不胜收。

双龙寺可以和素贴山公园以及蒲平皇宫一起游玩。但当天皇宫不开放,所以我们只去了双龙寺。

Tong Kwao Massage

“泰式按摩”鼎鼎大名,光在我们居住的宁曼路上就有好多家。几天来一直路过各家风格迥异的按摩馆,想着一定要趁这几天试一下正宗的“泰式马杀鸡”。今天终于如愿。因为双龙寺逛完天色将晚,所以就在酒店附近的宁曼路上找了一家看上去干净整洁的店试了一下。

这家店位于2楼,顾客脱下的鞋非常整齐地摆放在楼梯上

这是清迈按摩的大致价钱(泰铢与人民币汇率大约5:1)我选择了较常见的足底按摩。精油按摩也很受女士欢迎,但正宗泰式按摩手法很重,更适合男士们。

由于是吃饭时间,顾客很少,非常清净,1小时的按摩真是享受。对面就是著名的玛雅购物中心。

按摩用的泰式精油

大家可以来试试这家,还满推荐的!

2016-07-16 周六

清晨,清迈时间,9点

离别,总让人,依依不舍。
静坐在宁曼路上的咖啡店,
遥望窗外车水人流,浮光掠影,
最后感受这慢时光。
唯愿今日,
是来到清迈的第一日。
让一切从头再来一次。

盛午,清迈时间,11点

整理行李、退房、赶往清迈机场、与清迈道别。

积极响应酒店的环保活动,结账时获得100泰铢捐给当地,还获得巧克力一盒,非常美味。最后的最后要感谢谭易思廷酒店的种钟体贴周到的服务,给我们留下了极其深刻的印象。

清迈--- 塔佩门

5天4晚,盛夏光年 @ 清迈

最难忘是与小动物们的亲密接触,
最震撼是泰国寺庙的庄重宁和,
最畅快是热带水果泰式美食的大快朵颐,
最喜欢是每日黄昏夜晚漫步宁曼路的悠闲随意,
最温暖是酒店服务的体贴周到,
最遗憾是没有丛林飞跃,也没有参观白庙黑庙,
最不舍是今天就要离开......

这里没有大城市的繁华,
没有海岛的夏日热情,
也没有拖着大箱子来买买买的人潮。

但,
它有独特清爽的空气,
宁静的庙宇,
可爱的动物,
淳朴的民风。

历史的痕迹,刻印在古老的城墙上,
辉煌肃穆的寺庙,在古城的一隅兀自宁静。

所有这些,是无数旅人不舍离去的理由。

再见啦,清迈!