梦想西藏

@流鸢樱葶

梦想西藏

2013-07-13 周六
火车上

2013年7月,我开始了梦寐以求的西藏之旅。

2013年7月14日凌晨3点,和朋友坐上了火车。

2013-07-14 周日
火车沿途的风景

被大家照相机的声音惊醒,原来离我们这么近的地方出现了雪山群。

快到西宁西的时候,车上所有乘客都要填写一份高原旅行需知表,我们戏称为———生死状。

下午2点左右,路过了一个不知名的湖,湛蓝的湖水和蓝天白云相连。

一路上隔一段时间就能看到我们的人民子弟兵一个人默默的向路过的列车行军礼,我霎时眼眶有点湿湿的。

2013-07-15 周一

第三天去往林芝,路上看到了那个著名的中流砥柱,我们下车拍了个照,哈哈~

中流砥柱
Mainstay
2013-07-16 周二

在到达拉萨的第一天,我远远的在车上就看到了布达拉宫,当时我被高反折磨的都快要不行了,但是看到的一瞬间,我立刻就觉得值了,今天终于有机会近距离的看它了,真幸福!

布达拉宫
Potala Palace

终于到了布达拉宫的山脚下。

上去之前,拍到了山上一只羊,只有它自己,不知道是不是迷路了。

向上爬的过程因为高反很痛苦。

进了这个门就不能拍照了,我默默的拍了最后一张,就被喇嘛狠狠地白了一眼。

没从布宫里面带给我的震撼中清醒下来,我就到观景台拍了这张全景,亲自拍到明信片的场景,心情真是一言难尽啊!

西藏博物馆
Tibet Museum

趁着参观布宫的空闲,我们决定到拉萨博物馆看看。

选择了可以穿越拉萨大街小巷的人力自行车~

其实我是个真正的俗人,每次到博物馆去的感觉就是“这值多少钱啊”!

药王山
Yaowang Mountain of Lhasa

药王山公园的高原之宝塑像,真的很大气!

2013-07-18 周四
羊卓雍错
Yamdrok Yumtso Lake

到达羊卓雍错的时候一直在下雨,在小雨中看了这个据说晴天很漂亮的湖,自己的悲剧看湖史又多了一个地方。

和藏民讲好了价钱,准备和这头牦牛拍张照,朋友在爬上它的那一刻被它踢了一脚,瞬间泪流满面,拍照计划泡汤。。。

路上看见了牛羊群,停车拍了照片,对我们内陆人来说这个景色就是惊喜啊~

卡若拉冰川
Karuola Glacier

我高反最严重的地方,但是头疼也值了,嘚瑟一下觉得自己拍出了明信片范儿,哈哈~

扎什伦布寺
Tashilunpo Monastery

扎什伦布寺,班禅的地盘,可以明显感觉到喇嘛对游客的态度和布达拉宫以及大昭寺截然不同。

2013-07-19 周五
罗布林卡
Norbulingka Precious Stone Garden

达赖喇嘛的夏宫,所有的统治阶层都很会享受啊!

八廓街
Barkhor Street

八廓街上的小商品都能以三分之一甚至更低的价格买到,会讲价很重要!

大昭寺
Jokhang Temple

大昭寺的金顶,我知道不对,但是真的很想问问是不是真的是金子做的顶啊?

2013-07-20 周六
纳木错
Lake Namtso

去往纳木错的路上一直下雨,我都要哭了,以为又是一次雨中看湖,不过幸好老天没有这样对我,到湖边就晴了,真幸运~

羊群,我总是忍不住拍下来。

咸水湖果然就有大海海天一线的感觉。

念青唐古拉山
Nyenchen Tanglha

这是我西藏之行的最高点,没有高反。

一个到过西藏的姐姐说,西藏是个普通数码相机随手一拍就是风景的地方,我深以为然。

2013-07-21 周日
拉萨
Lasa

中午就要坐上回家的火车,我清晨出来拍了我此行的最后一张布达拉宫。

真舍不得。

愿所有有着虔诚信仰的人都如愿以偿。

• 高反没有那么可怕。在我决定要去西藏的时候,我身边的很大一部分朋友亲戚都对我的身体状况表示了担心,但是以我的经验来看,大可不必很小心翼翼,有计划就去吧。
  • 西藏真是一个昼夜温差十分大的地方,但是像我这样7月过来还不去珠峰之类地方的普通游客也真没必要拿过多的厚衣服,到八廓街上厚薄披肩买上一样一件就解决了。
  • 防晒很重要!!!(我默默的对着镜子看了看我的高原红。。)