盛夏西班牙

@映射月

盛夏西班牙

2013-07-05 周五

西班牙,听到这三个字之后,联想到的都是极富激情的事物—足球,拥有全球最富盛名的两大俱乐部,巴萨和皇马;斗牛,结合了残忍的暴力和华丽的英勇的运动… … 这个昔日的海上霸主,欧洲最强大的国家之一,目前正遭受着连续第五年的经济危机,政府不断削减各项开支,包括社会福利、教育和医疗,但即使这样,西班牙的失业率还是逐年上升,今年一季度突破了27%,为欧洲之首。但这些危机丝毫没有减弱各国的旅游者对于西班牙的热情,事实上,西班牙是欧洲第二大的旅游目的地,每年接待超过5000万的外国游客。在最炎热的7月,在一系列的机缘巧合和波折之后,我终于踏上了这片土地。而整个行程中让我感觉到了西班牙人民天性当中的乐观、奔放、高傲和勇敢,尽管高居不下的失业率和低迷的经济让国家的前景令人堪忧,但有些东西,是注定不会消退的… …

马德里
Madrid
作为西班牙首都的马德里,干净整洁是第一印象,广场太多是第二印象!虽然没有太多机会漫步游览,但有着“欧洲之门”美誉的马德里,大气与精致是可以并存的。P.S.第一天时差倒的要命,困了忍住不睡是一种本事!

市中心独立广场上的阿尔卡拉门,是西班牙的“凯旋门”

浮夸的建筑:1760年建成的邮局大楼,曾做过内政部,关押犯人,现为马德里自治区政府所在地

大气的银行

马德里的塞万提斯学院

都市大厦

据说现在是个高端会所

2013-07-06 周六
太阳门广场
Puerta del Sol
马德里的中心广场,有10条街道呈放射状向外延伸。著名的城徽--棕熊雕像和“0”公里的标志,令这座广场在马德里人心中有了特别的意义。

马德里的城徽,Madrid名称的由来还有一个有趣的故事

卡洛斯三世国王

马约尔广场
Plaza Mayor
马德里的主广场,新年的时候,市民都聚在这里庆祝。一层很多咖啡馆和餐厅,广场上也遍布各种街头艺人和小偷。

天太热,人都没几个

马约尔广场旁的Sam Miguel市场

西班牙人对海鲜也是情有独钟

别再说只有中国人吃小龙虾了

菲里普三世

马德里王宫
Palacio Real de Madrid
马德里皇宫,欧洲第三大皇宫。美轮美奂,啥也别说了,里面全是好东西,不过不让拍照。

皇宫右侧的小公园

皇宫正门

周边的走廊

托莱多
Toledo
托雷多古城,西班牙最强大时候的首都。联合国的人类文化遗产城市。2000多年的历史,由于曾受罗马人、西哥特人和阿拉伯人的相继统治,融合了基督教、伊斯兰教和犹太教三种文化,相互依存,共生共荣。这才叫和谐!

古城保留着几百年前的模样

小伙子,慢点走

2013-07-07 周日
塞戈维亚
Segovia
古罗马高架引水桥,教堂中的贵妇--塞戈维亚大教堂,白雪公主城堡“阿尔卡萨”,百年老店Candido的烤乳猪......,what more do you want?这是一个令人难忘的城市!

亲爱的,你慢慢飞

墙面都如此考究

塞戈维亚大教堂

大教堂中的贵妇

美轮美奂的阿尔卡萨城堡,被迪士尼选作白雪公主城堡的原型。谁知道它的过去跟浪漫完全无关

城堡公园里,栖息着许多大鸟

怎么那么多鸟

Fascinating Flamenco!

塞戈维亚古罗马引水桥
Acueducto de Segovia
任何照片都无法表现亲眼看到的震撼,建于公元1世纪,没有任何灰浆水泥的粘合,全部由石块堆积!A true masterpiece!

塞戈维亚最富盛名的两样东西,引水桥和右下角的百年烤乳猪店

来个小“沙盘”

有人说不配点美食 游记总觉得缺点什么:candido老板用盘子切乳猪

脆皮多汁

马德里斗牛场
Plaza de Toros de Las Ventas
给他三颗星不为别的,希望斗牛这种残忍的仪式尽快成为历史。

马蹄形的拱门,又是阿拉伯式的建筑

斗牛场内部

画了一个完美的圆,得到了众人的掌声

各路英豪悉数亮相

憋了很久了

先热热身

第一头上场的牛儿斗劲不足,只能请小母牛们邀他下场

“哥们,说你呢,跟老娘走!”

走你

寿终正寝

轮到我了

牛儿很配合

我闪

勇气与力量的结合--“哥们,你怎么喘的比牛还厉害”

结束吧

2013-07-09 周二
Barcelona
与马德里的高温不同,海滨城市巴塞罗那温度适宜,空气湿润,典型的地中海气候,一下就让人爱上了它。有着“欧洲之花”美誉的它也是一座艺术气息浓郁的城市,高迪、毕加索的遗作随处可见。

马德里火车站 坐高铁到巴塞罗那

巴塞罗那港是地中海沿岸最大的港口

远处的圣家族大教堂,高迪留给世人的宝贵财富,随后近观

我的那艘停哪儿了...

意外收获

感恩大街上的Loewe总店,西班牙之行最贵的一次消费:(

Loewe flamenco

高迪作品:世界文化遗产--巴特罗之家

高迪作品:世界文化遗产--米拉之家

圣家堂
La Sagrada Família
高迪作品,世界上唯一一座还没有完工就被收录进世界文化遗产的建筑。高迪从1883年开始主持圣家族教堂的建造工程,直至1926年去世。造了120多年至今仍未完工!

有钱就继续盖,没钱就歇着

高迪是个神仙

3个正门之一,高迪建造的“诞生”立面。建筑的复杂性,注定了它是个费工费时的活儿

绝无仅有,风格独特

高迪说:直线属于人类,曲线归于上帝

“受难”立面

浅色部分为未施工部分,这至少还得200年啊!

地下室

Thanks to HDR,如此美景方能尽展

精妙的穹顶

奎尔公园
Park Guell
整个一天都跟高迪卯上了,高迪所建奎尔公园,又一个世界文化遗产。公园处处体现着自然主义的理念,很少见到直线条,柱子都是斜的。感谢奎尔先生,没有他的资助,高迪的诸多非人想法也无法呈献给后人。

人为的“自然”

童话世界的小屋

马赛克瓷片打碎重拼,这样的设计大量被运用

小美女,露个头呗

看到圣家族大教堂了么

帅哥剪的很像

看见美女了么?顶着盆子的...

高迪在这住了25年

加泰罗尼亚广场
Plaça de Catalunya
巴塞罗那的市中心广场,鸽子多!

最漂亮的建筑除了教堂,就是银行

富有爱心的小姑凉

你们多吃点

爷爷我还要喂

巴塞罗那街头
Barcelona
下午集合地点路上,周围是各种街头艺人,手艺真好。晚餐到海港边有名的馆子来顿海鲜饭

为啥某人喜欢的pitt那么小

好吧 我承认 我是冲着美女来的

左边这俩我都爱

落寞的demon

welcome to Barcelona

晚餐地点

西班牙火腿一般都是头盘开胃菜 P.S. 这个是前腿 比我买的差远了

“夹生”的海鲜饭

伊比利亚黑蹄野生橡果猪所制的顶级火腿!吃后有种幸福的感觉

2013-07-10 周三

西班牙广场的威尼斯双塔

加泰罗尼亚国家艺术博物馆--国家宫

诺坎普球场
Camp Nou
作为非球迷的我,都被这能容纳近10万人的体育场震撼了!

It's a Messi world!

iphone的全景很给力 点击查看

球场的新闻发布中心,巴萨球迷们应该很熟悉了

洗澡按摩之地

通向那成就梦想的赛场

上场之前可以祈祷

FCB family

来个角球

VIP中P

记者席

比赛时这里人头攒动,虽离赛场很远,但看的很清楚,即时向全世界传送

因为我们是一家人,相亲相爱的一家人

真的很贵!!!

2013-07-11 周四
Barcelona
下午赶飞机之前,又逛了一下巴塞罗那的老城区。Farewell Barcelona!Farewell Espana!

毕大师留下的画