邂逅南法小镇-2016欧洲游记1

@来迟的miffy

邂逅南法小镇-2016欧洲游记1

2016-06-18 周六
马德里前往阿维尼翁的高铁
这次欧洲行程中第一个重头戏就是普罗旺斯地区的阿维尼翁。从马德里坐高铁前往阿维尼翁大约8小时,座位很舒适,沿途风光很美丽。现在欧铁有了中国办事处,提前买票也很方便:http://www.europerail.cn。要注意的是,订票时终点站填Avignon Centre,票站会显示要转车一趟,即从高铁站TGV坐市内小火车到中央车站,才到达小镇哦

在马德里坐地铁前往Atocha高铁站,心情美美的

北京寄过来的欧铁票

路上的平原

团友大厨制作的三明治午餐,好吃!!

这只醉猫一起见证着我们的行程

什么都不用想,只需要好好享受舒适的车厢和窗外美丽的风景

沿途还会经过滩涂和大海

其实并不知道我们在哪里,只知道沿着南法海边移动

美丽的南法海岸线

不知道是不是日照特别好以及澄澈的空气,海和天都特别蓝

海边骑马的“couple”,好有意境呢

途径巴塞罗那

这是自动检票机

到达阿维尼翁TGV站时已经晚上9点了,天还是亮堂堂啊

醉猫跟着我们换乘市内小火车

10点夜幕降临,我们终于到达了阿维尼翁温馨可爱的airbnb,在一栋古老建筑里的“新”房子

房东是个帅气小伙^_^给我讲解怎么玩遍阿维尼翁(你以为我会承认我选airbnb是看房东颜值的吗?哼哼)

那么漂亮舒适的房子,走一个!(红酒是阿联酋航空提供的,嘻嘻)

2016-06-19 周日
阿维尼翁老城
Avignon
这是个可爱的小城镇,慢慢地行走在小巷子里,仔细品味这个古老的小城。如果可以,住在城镇内的airbnb,听着教堂明亮的钟声和鸽子欢快的啼叫迎着初夏的和煦阳光在房子的窗边喝一杯起床咖啡,跟着当地人去超市和市场买菜回家烹调出自己的美味,日子原来如此惬意

一觉醒来,坐在airbnb窗边,享受着这样的美景被咖啡慢慢唤醒

老房子的老楼梯,美则美矣,扛行李好痛苦!!(我们遇到了特友好的法国帅哥邻居,看到我们女生提着大行李箱,还帮我们提到了3楼啊!)

欧式古城墙,慢慢沿着它美丽的蜿蜒探索这座小镇

晒太阳吗?我陪着你♥

乘坐马车游小镇也不失为别有致趣的选择

小镇的每个房子可能都有让人惊叹的细节与故事

再一次证明,出行团队里一定要有给力的摄影师,瞬间腿长2米!!

穿梭在欧式建筑林立的小巷中,满目都是新鲜感

阿维尼翁教皇宫
Palais des Papes
门票9欧元
教皇宫分旧殿和新殿两部分。旧殿朴实无华,属罗马建筑风格;新殿富丽堂皇,为典型的哥特式建筑。记得要提前到阿维尼翁旅游局拿Avignon Pass(城市景点优惠通票),其实就是一个盖了avignon pass印章的地图,去各个景点就有优惠票价啦:教皇宫9欧(学生5.5);教皇宫-断桥联票:10.5欧元。中文讲解器2欧元。

内殿富丽堂皇,有时间的值得慢慢参观

阿维尼翁圣母大教堂
Cathédrale Notre-Dame des Doms
就在教皇宫边上,其钟楼里面一共35个钟,发出的声音都不同的众公园,是休憩散步的好地方(不过偶尔会不规律的关门)。 到中午12点30分鸣钟报时之际,教堂中会有惊喜。如果能碰上弥撒,教堂的环绕音效也是美妙的惊喜。

大片既视感~全靠团队金牌摄影师

圣贝尼兹桥(阿维尼翁断桥)
Pont Saint Benezet|Pont d'Avignon
中世纪的著名桥梁,受到多次特大洪水的侵袭,最初的22个桥拱今日只有4座保存下来所以是“断桥”。桥梁的入口处有“桥梁历史”的展览,介绍了全世界列入世界文化遗产的桥梁。 断桥本身只是一座残桥,但是结合着罗纳河水,阿维尼翁古城墙背景,这座断桥就显得格外浪漫,成为一处独有的风景。桥连接着古城的高坡上有个观景台

河边风极大~~

home made food
4人姐妹团旅行最幸福的莫过于团队有两个大厨!!一个中餐一个西餐!!!当然遇到一个连捣蒜器都有的厨具齐全的airbnb也是幸运的不要不要的

大厨正在制作蘑菇意面

大厨做事就是那么井然有序,不像一般人(我)做一顿饭厨房都要崩坏的样子。。。

这是后面两天阿维尼翁周边小镇一日游的午餐三明治,看着就流口水。。。。

中式大厨瞬间勺子弄出肉丸子,好腻害!!

没试过不知道,原来在国外一顿美味的中式炒饭和土豆丝儿也能让人幸福感满满!!

事实证明,欧洲旅行必备:泡面+小肥羊火锅底料!!!怎么做怎么好吃!!!

2016-06-20 周一

明媚的一天开始,跟着南法最出名的中文旅行团欧法旅行团开始了周边一日游:
泉水小镇Fontaine ->石头城观景台Gordes Platform ->塞南克修道院Abbaye Sénanque 石头城Gordes ->红土城Roussillon

人均90欧

欧法旅行团最有趣的是,司机可能是中国人也可能是法国当地人哦,我们第一天遇到的就是帅气高大的法国导游。赞!!

泉水镇
Fontaine de Vaucluse
很小的小镇,沿着泉水小逛一圈,泉水非常冰凉清澈,一天行程轻松的开始

真正的鸳鸯戏水。。。。还是说这就是鸭子?

薰衣草博物馆
Musée de la Lavande
在这里可以了解到薰衣草的品种、用途以及产地的信息。当然,这里也有地道的好的薰衣草精油及周边产品可以选购作为自用或伴手礼

薰衣草纪录片自助解说器,各国语言都有

塞南克修道院
Sénanque Abbey

修道院是南法薰衣草经典明信片上最出名的景点之一。可惜我们这次去的早了,薰衣草还没开好,还不够紫也不够茂密。7月去估计就开好了

这个修道院就是非常简单古朴的修道院,只为修行而建

戈尔德
Gordes
著名的石头城,依山势而建,全是石头砌成的墙和房子,远远看去,真的很像天空之城,这就是宫崎骏 《天空之城》的原型吧?

石头城观景台

旅途中就该留下这样有趣的照片,印象更深刻吧?

不得不说,暴晒一天,整个人就黑了不止一个色号。。。。。欧洲的夏日果然炫目啊(;;)

薰衣草田
我们6月底去的,所以著名的高地薰衣草集中地索村的薰衣草还没开好,一片绿油油。。。所以这时候跟旅行团的好处就突出了,旅行团的司机非常熟悉周边哪里有开好的薰衣草田,岁不如索村那么大一片,但依然不能错过

白色套装果然好配薰衣草田

手机拍摄有色差啊。。。

附赠我们帅气的法国导游,嘻嘻

鲁西永城(红土城)
Roussillon
这是另一个著名的小镇,全城是红城红墙。只是炎热的夏日一整天的行程确实比较累了,只能走马观花看一下了。。。小镇还是适合住下来慢慢游玩和感受
2016-06-21 周二

跟着欧法旅行社的第二个一日行程:圣雷米St Rémy ->莱博小镇 Les Baux->阿尔勒Arles->向日葵花田Tournesols ->加尔水道桥Pont du Gard ->葡萄酒庄-> 教皇新堡Chateauneuf-du-pape

人均95欧

普罗旺斯地区莱博
Les Baux-de-Provence
这是个军事重地,远远看来,只觉得是一堆石头,只有进到镇里才发现原来居住了这么多人家

隐藏在这样的石头里,谁又会发现原来石头里还有城镇?

法国狗狗都傲娇的很,要偷拍。。。

阿尔勒
Arles
这是所有行程中最美妙的一个小镇,如果可以单独来这个小镇住上一小段时间,慢慢探索小镇的美也是极好的

独爱这份沁人心脾的蓝

吃完午餐,喂喂鸽子

飞到那么远来喂鸽子,也是挺有“境界”的

著名的梵高咖啡馆。画作中因明亮的灯光而显现饱满的黄色的咖啡馆,也许最初并不是黄色的墙,只是因为梵高的话而变得更明艳了

向日葵花田
Turnsole Field
不仅南法,西班牙也有大片大片的向日葵花田。当地人只为了榨油,游客们却给花田增添了新的价值,依然也是要靠当地的导游才找得到位置,不熟路不懂位置的司机自己开车恐怕很难找

农夫必备:草帽!!

全程团结合作的那些花儿!!!

加尔桥
Pont du Gard

歪果人成会玩,划船的,跳湖的,晒太阳的。。。噢,错了,在这里我才是歪果人。。。。

葡萄酒庄
这是导游介绍的酒庄,免费品酒,从味道最淡的一直慢慢品味到浓郁的。已微醺,哈哈哈哈
教皇新堡
徒留下残垣断壁的一处观景台
阿维尼翁全法音乐节
在离开南法小镇的最后一晚无意间遇上了全法音乐节,整个小镇突然热闹非凡,各种乐队乐团蜂拥而出,漫步小镇,转角就会遇上惊喜

小清新爵士乐

情歌派对

要你好看乐团!!

• 7月开始是阿维尼翁著名的戏剧节,所以住宿和旅游的价格都会从7月开始明显涨高。6月底步入初夏是个不错的时间
  • 6月22号夏至前南法小镇都还是很凉要穿外套的那种,早晚温差很大!!需提前查好气温备好衣物
  • 法国餐厅和景点一个星期可能有一两天是不开放不干活的,记得查清楚时间,餐厅尽量提前至少2周预约
  • 夏天的欧洲日常夜短,早上6点日出,晚上10点才日落,即使凉快也一定要做好防晒啊!!