上海7天+乌镇1天

@tacilialeung

上海7天+乌镇1天

2016-07-16 周六

对于上海 我一直比较向往 毕竟是大城市 想去见识一下 最重要的是 我最喜欢的薛之谦和胡歌都是上海人 不去走走怎么对得起自己?于是从4月份就开始跟我朋友plan去上海。
不过这次上海之旅最大的遗憾就是 去前一天我就开始感冒了 到达上海的时候更是发烧。第一天什么都不想吃哪里都不想去。所以嘛 去旅游之前一定要注意好身体!
最后呢 这是一篇比较随心的游记 没有很好的措词 华丽的句子 就是凭自己看到的 经历过的最真实的感受去写

旅游前一直纠结要不要带相机过去 然而最后还是没有。
摄影 iPhone6
调色app:vscocam/instagram/snapseed

广州白云国际机场
Baiyun International Airport

5月5日已经订的机票(2666元是两个人的往返费用) 我用的是【途牛app】,提早这么多订所以相对便宜一点 其实已经在更早前计划去的了 就是迟迟都还没订机票。越早订 越便宜。而且时间段非常好 出发不用太早起床 回家还可以下午才慢慢出发去机场。

出发前下载好所有可能用到的app 【into】【TripAdvisor】主要是用来发掘有哪些好吃的好玩的 而且是比较小众一点的东西;【途牛】【携程】【去哪儿】都是拿来订机票订酒店的;【飞常准】可以随时查自己的登记时间 预计抵达时间 行李转盘等等;【高德地图】【上海地铁通】是尤其重要 到了上海人生地不熟就靠他们来带路了。

上海虹桥机场
Shanghai Hongqiao Airport

上海航空的着陆时间很准 没有延误 。虹桥机场虽然很大但也很容易找到地铁口 那里有2号线和10号线 我们旅馆在南京东路站 也是2号线和10号线都能到的。

去到机场的地铁站第一时间就是买公交卡!一定一定要买!押金20,我冲了50进去,8天后也没用完。因为上海人流比较大 地铁站每天都有很多人在排队买单程票 有卡在手能省下很多的时间。到最后走的那天我也没有把卡退了 留个纪念也好 毕竟我很喜欢紫色hhhhh

上海外滩老洋房福州路33号

这是我们在上海6晚都没换过的旅馆 是在外滩旁边一栋老洋房里面的一个屋子 刚进那栋楼是比较黑 晚上走要靠声控来开灯 其实还挺安全 不要自己吓自己就好了。旅馆内部很干净 女房东也很好人 在我们飞之前已经打电话来问我们了。旅馆里房间不多 而我们选择的两个房间恰恰是没有独立卫浴的 不过那个公共卫浴也挺干净。

旅馆内部。

上海 大壶春

在上海的第一顿 就是我们旅馆附近的大壶春总店。由于到一到上海就感冒发烧 没有什么胃口 于是点了一碗菜肉大馄饨 我朋友要了一碟生煎(7元4只)。大馄饨真的 非!常!大!12元有10只之多!!无论皮和馅都做得非常好!不过也是太多了 两个人分享都吃不完!

吃完一顿之后 想去黄浦区中心医院买点药吃...没想到...不够五点 药房就关门了 还是回旅馆睡觉吧...

2016-07-17 周日
上海 德兴馆

一大早打算出去觅食 可是毫无目的 就乱逛 越走越远 有点不对劲...忽然就见到德兴馆就在面前 立刻就进去吃了...两个人点了一笼的小笼包和一碗大肠面 都很!好!吃!然而也是吃不完的....我开始怀疑上海人的食量..是惊人的....

East Nanjing Road

这路牌在南京东路步行街大概中间位置拍的 跟人民广场距离挺近 而且有兴趣的还能去一下蜡像馆 因为去过香港的所以就不去啦。在我旅馆隔壁有个售票的地方 是包东方明珠+蜡像馆门票+黄浦江夜游 如果三个项目都想去的话 不妨去买那些联票。

在步行街上买的上海老酸奶 15元一瓶 我觉得一般般吧 略贵 不是说特别的好喝 而且这种酸奶周围都有的。

步行街上

上海 m&m's world

m&m's world 里面有两层 很多m&m的周边产品hhhhh 去拍拍照是不错滴....

人山人海.....全是大人带着小孩 本还想每种颜色都来个特写 可是 现实是不允许的......然后也没有买......毕竟 穷 .... 毕竟 胖....

一人拿一个来拍照假装买了系列

一人拿一个来拍照假装买了系列(二)

上海人民广场
People's Square

这是哪。。。忘了。。。。就是电话亭比较美。。。。。

来福士隔壁的基督教堂。我个人比较喜欢教堂 给人很舒服的感觉 有空可以进去听下教 参观一下~~

来福士广场,上海

来福士广场的旁边 有个好时巧克力的比较大的商店还是啥的 进去逛了一下 卡路里又增加了不少了。。。。。。

我在上海发现了个现象 那就是周围都有星巴克 比在广州见到7-11的频率 还要高 几步路就是一间 而且每一间都几乎满人....为了休息 也就坐下喝一杯...我朋友去点餐的时候 惊奇发现收银的男生会说流利的广州话...那时候 那种亲切感 说不出口...然后之后每天都心心念念再来这里点餐 毕竟那男生还有点帅哈哈哈哈

那天在来福士广场里突然看到很多人围着舞台 就过去凑凑热闹 我也不看篮球的 就微信问了一下人韦德是谁 原来是一个挺出名的球星 我们也挺幸运的 这都能碰到巨星 而且站了一个特别好的位置。第一次见识男生追星 原来跟我们女的也差不了多少 一路狂奔 都吓到我了hhhhh

韦德走了之后

面屋武藏 (来福士B1)

【面屋武藏】番茄芝士拉面

来福士负一楼是很多东西吃的....然而我生病不能多吃.....有个叫仰望包脚布的 很多人排队 旅游前也看不少人推过~~~还有很多日本料理....我们就选了家日料【面屋武藏】 吃了个番茄芝士拉面 巨好吃!料很足 一碗48!墙裂推荐!如果你们去来福士 记得要饿着肚子来~~~负一层有很多吃的 小吃大吃都有 4楼有【一笼小确幸】,还有个很出名的【initial】雪糕

上上谦串串香

717是薛之谦的生日 于是我提早5天打电话来订位...好在 还能订到 5:30的位置....于是我们就毫无负担的逛街..突然1点多上上谦的服务员就打电话过来问我们能不能4点就去 因为那些粉丝 已经从中午开始排队等晚上那一顿了..天 4点去 吃到9点 甚是艰难....于是我们3点半就去到了....打滴滴去的 比较偏僻 不过也很好找

点了一个番茄汤底..30多而已 然后就点了手打鱼丸 12串鸡肉串 毛肚 燕饺 生菜 ....还有些 已经忘了...因为再好吃 也被薛之谦的直播所迷住了....到最后埋单 再加上5份纸巾 两份酱料和畅饮..才100多一点......薛老板你是怎样赚钱的....希望大家去上海的都去帮衬一下薛老板哈哈 具体地址自己大众点评吧..

薛之谦...真的很自恋 整个火锅店都是他的样子...特别是厕所 音乐最大声....薛说这个好像在卖助听器.....其实 我也觉得....一个兴奋之下 就买了5包 拿回去慢慢欣赏

现场超级多粉丝在看他的首唱会直播 很热闹~~~最开心的一晚~~~~

2016-07-18 周一

停在外滩的观光车

第一次坐上海的公交 果然方便又少人 特别舒服。我们从外滩坐805到总站 就是豫园了 可是还有一段路要走 所以建议大家去豫园还是打滴滴去吧

豫园
Yu Garden

下公交后走的路...挺长的 至少在照片里还没看到进口。。。 打滴滴去就没错的了

豫园的进口 就很多人了 开始感受到那种气氛了 小激动

绿波廊 听闻很出名 而且很长历史 接待过英女王。。。里面很舒适 有点高档

进去绿波廊 看了看菜牌 有点想走的感觉 可是 如果这样走的话 会显得很low....听说桂花糕很出名 就点了一碟 它那里叫五粮液糕????吃起来黏黏的 不算很甜~

豫园内的巷子 全是人头。很多上海的特色小食 上海特产 如果要带手信给人 在豫园里解决就再合适不过了。有上海女人雪花膏呀什么的 送给妈妈们 还有很多茶叶呀 扇子筷子什么的 都扫一些带回去就是了

梨膏糖 很出名 每种味道都买了一颗回去...然而 很甜 真的 超级甜 像在吃一块冰糖。试试也无妨 但不要买太多了

土耳其雪糕。吃上去真的很不一样 比普通雪糕硬 比橡皮糖要软 反正就很特别 毕竟是手打的口感很不错!而且土耳其雪糕还有一个特点 就是会被卖雪糕的玩你一番哈哈哈 把雪糕甩来甩去反正就不会让你拿到!一只25 绝对要试!

这就是原味的土耳其冰激凌

大概是城隍庙才有的梨膏露 反正我在市区是没见过的。很好喝 很甘甜 喝完喉咙很舒服 6元一罐 好过喝汽水!

街上买的小吃 什么酱什么豆腐 很好吃 10元一碗

南翔馒头店
Nanxiang Steamed Bun Restaurant

心心念念的南翔啊!

南翔分楼上吃和楼下吃。而楼上又分人均50元区和人均80元区。既然能来旅游 当然坐楼上好好享受啦 而且50元区也够吃的了。排队不算久 有空调就好

50元区的菜牌 不知道80元区的有没有不同。蟹黄灌汤包在楼下是15元一只 而楼上是35一只。

蟹黄灌汤包。差点就烫到舌头了 喝汤的时候记得先在吸管里用手试温再喝!!

传统猪肉小笼!!好吃到上天!!跟我之前吃的真的差天共地!!!必吃!!五颗星!!!

上海城隍庙
Cheng Huang Temple

城隍庙是需要买票进去的 好像10块。进去就是庙 拜神的 然而我不信 就进去拍了几个照就出来了

East Nanjing Road

南京路步行街开头那里的宏伊广场 【居食屋和民】。去的比较晚所以比较少人 环境舒适 菜单很丰富 而且还比较特别~~~

【黑椒肥牛石锅拌饭】我要了一个小的 29元 其实也够吃的了 味道五颗星!还有饭焦!非常赞!

【和民拉面】

大概晚上9点了吧 回旅馆 路上依然很多很多人

The Bund

住了那里这么久 第一次走出去外滩认真逛一下。外滩夜景真的美到我无法形容 毕竟我没什么文化修养 只能说 美 很美 非常美........人虽多 可空气依然很好 地面没有垃圾 天空很清晰明朗。感觉自己就是大乡里出城 走到哪都想感叹一声....因为 实在太美

外滩的对岸 就是浦东

【鹿晗邮筒】这个邮筒是有名堂的 在地图也能搜到...就是叫鹿晗邮筒的地址。每时每刻都有迷妹在排队拍照...甚至 还有两个老人家 带着个大概在读小学的孙子..在排队拍照

这就是....为什么叫鹿晗邮筒了.....

浦发银行黄浦支行

2016-07-19 周二
大壶春,上海

早餐 又是大壶春....大壶春好像变了我们的饭堂一样..毕竟它近 好吃 便宜..这是我评判一样美食的标准.......终于试了上海的小馄饨了 除了好好吃 我还能说什么............

【大壶春】咸蛋黄肉松紫薯团

【大壶春】好像叫..素鸭???差不多吧 好好吃啊

本想早点起床出发去乌镇的 可是因为懒 一直睡到完全清醒才肯出发 到了上海汽车站 也就中午12点了 出了地铁站要绕好长的路 才到售票处。去乌镇的长途车 55一程 大概1.5小时到2小时左右。

乌镇
Wuzhen Town

去乌镇要早点出发 到上海汽车站坐长途大巴前往。到乌镇的车班次很密 大概20分钟就一班 大概一个半小时到两个小时就能到了 票价为55/人。到了乌镇的汽车站 出站后会有公交车前往西栅景区门口 也就是该趟车的总站 票价为2/人 自备散钱。也可以在到达乌镇之前先打电话给准备入住的旅馆 多数旅馆都会有私家车去接你到旅馆 这样省下很多时间还有没那么累。我们就是不知情 导致拿着一袋袋行李从西栅走到旅馆 真的很热很晒。西栅景区跟周边旅馆形成一个U形 位移很短 距离很长.............放下行李后 就原路返回西栅景区门口 如果是1点左右或以前的话 可以考虑坐免费班车去往东栅景区 因为东栅景区貌似是3点就关门了。东西栅景区都要门票 单买的话东栅100元/人 西栅120元/人 联票的话是150元/人 不过联票只能当天有效 所以才说要早点出发去乌镇。去完东栅就坐免费班车返回西栅 西栅的夜景很美 所以一定要留到入夜再走~

刚到乌镇 眼前就是图上的景象 吓死爹 如此荒凉 如何愉快玩耍......还好 这只是景区外 景区内是挺美的~~~~

我们的旅馆 很好找 总体很干净 老板娘也很好人 跟我们说了好多要注意的东西。当时我们订了258一晚 设施很齐全 ~

乌镇西栅
Xishan

染布

这个饮料很特别哈哈哈 路过的人几乎都买一杯..红色是西柚 蓝色是柠檬。会冒烟 杯子里面还有内置荧光灯 而且杯子还能带走~~25一杯 值!

鸭蛋粉 好香 买来放衣柜

那晚回去的时候就坐了船 6人拼船的话就60/人 不拼的话好像是200/船

2016-07-20 周三
乌镇东栅
Dongshan

东栅景区的入口

这个饮料听闻乌镇特有???很清凉 有薄荷 降温必备!

East Nanjing Road

从乌镇回到上海 觉得什么都很美好。。。大概我有种大城市情结吧....晚上的南京路步行街 真的特别美。

上海新世界大丸百货

第一次见识旋转的电梯 感觉 好神奇...

2016-07-21 周四
上海国际金融中心
Shanghai IFC Mall

国金中心负一层的【关西妈妈】 吃日料的 强推!

浦东新区
Pudong New Area

在国金中心对出

东方明珠
The Oriental Pearl TV Tower Of Shanghai

我们中午就来到了陆家嘴 是从10号线【南京东路站】前往【陆家嘴站】 在国金中心逛了一两个小时 其实主要是逛负一层的citysuper 一个超市 之前以我认识就中国只有香港才有~卖的很多都是日本的东西 零食、饮料也很多外面是没有的 很值得去逛逛~然后就是在旁边吃了顿中午饭。国金中心一楼以上 感觉都不是很适合我们....卖的是偏高档的东西 奢侈品吧....不过楼上也有一家muji可以去逛逛滴~

我们3点多就来到了塔底 可是貌似也挺早的 因为要等到晚上看夜景还有5个多小时的样子 算了 放弃了 去了正大广场楼下的星巴克坐两个小时再上去吧

【划重点】!!!!!
依我看来 最佳的登塔时间为5点左右!我指的是从买完票到了塔底开始排队搭电梯上去 大概整个过程1小时左右吧~因为是夏天(冬天就不是这个时间了) 所以到了上面就还有一会儿才日落 那时候也很美~然后就等日落~再等底下全部灯光亮起 真的美炸!!!

东方明珠有3个球 两球联票是160/人 三球联票是220/人

第二个球259米 虽然这么高 可电梯也很快就到 没有耳鸣反应~
下面的图就是刚到 6点左右的照片 那时候是准备日落了。

黄浦江一览无遗

我的老家哈哈哈

电梯是到259米的 可是还可以自己走楼梯下去一层到透明长廊。我是一个超级畏高的人 刚看到这长廊 还没踏上去时也吓个半死....后来我朋友慢慢拉着我上去 虽然心里依然是颤抖的 可总算上去了 重要是拍个照来纪念一下。

有些人甚至睡在玻璃上拍照...我的天 看着就可怕 我也试了一次坐在上面拍照 然而坐着跟站着的感觉是完全不一样的....坐着的话 是感觉到玻璃在震的....吓得我拍照的十几秒一直在思考人生 一直在想我以一种什么姿势掉下去........

日落到差不多啦 下面开始亮灯了 真的好美!!!!

搭电梯下来回到地面 记得不要这么快就走!还有一个旧上海的陈列博物馆 很多东西看!把旧上海还原得很真实~

东方明珠亮灯后感觉好壮观 一直在拍照不肯离开 毕竟这么美

回到国金中心都已经是快10点了 找到了【面屋武藏】 随便吃个拉面就回去啦。

2016-07-22 周五
复兴soho广场,上海

10号线至【新天地站】 5出口就到达复兴soho广场啦

刚进这个商场就被琳琅满目的巧克力给吸引住了!!

soho广场也是 超级多东西吃的!!感觉哪里的菜都有 还有一些炸鸡店 蛋糕店 甜品店....可惜胃已经装不下了。去了个泰国餐厅【甲泰船面】 这里的泰国菜real正宗!!申请会员还有各钟优惠。图为金边粉 有点甜 有点辣~还有一个薏米水 我朋友自己喝了两杯 也是real好喝!!!!!!

新天地
Xintiandi

新天地有很多的酒吧 咖啡店 而且很多外国人 由于吃得太饱 也没打算坐下来喝一杯 就路过了

后来去了中共一大会址纪念馆。进去前要么就用身份证来拿门票 要么就录指纹 看起来还挺严的。

LINE FRIENDS CAFE & STORE

为了满足少女心 也要抽空出来去这个LineCafe!里面不大 开张已经一段时间了依然很多人~进去当然是一直这里拍那里拍 没停过。。。。。。

草莓冰沙 38/杯 喝起来很多 也很好喝~

上海迪士尼度假区
SHDR:Shanghai Disney Resort

4点多5点的样子 朋友的舅母就把我们带去了迪士尼玩....应该是迪士尼的外围 去见识一下...毕竟如果进去的话只剩排队的份了

里面是各种小时候的挚爱~~~~~买买买!!!

麻辣烫白雪公主

后来就去了浦东新区的【大饭堂】...没错 这个饭店就叫大饭堂 吃正宗的上海菜.....上海菜偏甜 印象最深的是咕噜油条 猪油菜饭 还有熏鱼!!!由于跟人家吃饭嘛 也不好意思拍照了。。。。

2016-07-23 周六
The Bund

本想昨晚再走最后一次外滩...就是吃饭吃太晚 然后 这是最后一天 很不舍 因为太爱这座城市 一大早起床自己去逛外滩+南京路

大壶春,上海

忍不住再吃一次生煎哈哈哈

这座城市太美 空气太好 天空太蓝 地面太干净 虽然人多 可环境却搞得很好。上海人也不像以前听闻的高冷 交通也不算太拥挤。太爱这座城市。

上海虹桥机场
Shanghai Hongqiao Airport

6点多的飞机 我们1点多两点就到机场....为了接胡歌的机...到达厅很多他的粉丝 大家在这等了快两个小时 才知道他从VIP通道走了...走了........!!!!!这也算是来上海的一大遗憾了!!!!!

广州白云国际机场
Baiyun International Airport

回家啦 我的大广州~

第一次写游记 有点紧张 不知道该怎么写 景点除了美 美食除了好吃 我好像不会用其他词了......多多包涵.....
可以follow我 8月底还会有个德国游记~
如有什么问题可以加我
wechat:cheungkinghin
微博:@tacilialeung

谢谢大家看我的游记哈~我会慢慢进步滴~

我的心愿是…世界和平…