说好的那个独自毕业旅行

说好的那个独自毕业旅行

2013-07-20 周六
西安
Xi an

在路上.......

经历18个小时的硬座,终于到了古城西安,很容易的找到了书院青旅,书院的门非常的古朴,很中国

西安鼓楼
Drum Tower Gulou

夜晚的西安比白天美丽的多,夜晚的鼓楼,像一尊艺术品

回民街
Muslim's Quarter

回民街的西安本土小吃让人眼花缭乱,实在是选择困难,这是酸菜炒米和烤羊肉串

回到青旅一个人发呆,跑到对面便利店买了两瓶啤酒坐在院子里看好声音

两瓶下肚有些微醉
只有昏暗的路灯站在那里陪伴着我

2013-07-21 周日
华清池
Huaqing Hot Springs

上午爬起来杀向世界第八大奇迹 兵马俑 和 杨贵妃的澡堂 华清池
第一站华清池
温泉上千年一直保持43度确实挺牛逼
但始终觉着被坑了个亲爹!
尼玛!花钱儿来看祖宗的破澡堂了!ps:唯一觉着美的就这个杨贵妃的雕塑

秦始皇兵马俑博物馆

接下来的兵马俑着实让我一扫华清池的不爽,无法用言语表达我震撼的感受,太牛逼了,秦始皇自个儿死还要弄个这么狠的项目,而且目前开发的还不到千分之一,太恐怖了,兵马俑的造型之精细与生动只有看了才知道,古代工匠的技艺已经登峰造极,现在已经暂停发掘原因是技术不成熟。原因是兵马俑刚挖出来是彩色的!15分钟之内颜色全无,至今无法克服它颜色保存的问题

很威武啊〜

我很喜欢这只鹤的曲线

回民街
Muslim's Quarter

晚上自然又是吃的节奏,回民自制酸奶、薄馅儿饼、biang、biang面、烤面筋、冰糖雪梨汁、烤馕、烤羊肉串.....
回去和驴友聊到深夜,碎觉

2013-07-22 周一
单纯的卖萌而已

一睁眼起来听说地震了,尼玛毫无感觉睡死了啊!说西安有强烈震感,我在梦里还美着呢。。。。卖萌是无罪的!

西安,城墙
Xi an Circumvallation

今天一直阴雨绵绵
本要去陕西省博物馆,点背周一闭馆,只得上城墙了
用学生证招摇撞骗的踏上了这厚重的城墙,租车开始14km的环城骑行
骑行中看着古朴厚重的西安
感受着西安的气息
把音乐放大疯狂骑行,大声的歌唱
这美妙的感觉实在畅快淋漓
这是我在西安最快乐的经历,虽然被淋了一身雨
年轻,是种态度

下午三点到达天府之国成都
找到了成都闲人国际青旅
跟书院截然不同的现代风格
所有家具都是宜家的
非常的简洁现代,中意

公共活动区

晚上逛春熙路,成都市中心和我去过的其他城市完全不一样,本以为春熙路只有一条道,结果N条〜饭后去看新上映的<White house down>,精彩绝伦高潮不断,团购只需25。凭借着我出色的记忆力半夜摸回闲人青旅,在休闲大厅与新结识的朋友们喝茶聊天到两点,放着超棒的jazz和funky,慵懒成都

青旅的酒吧前台肩风尘酒保,四川乐山 佳佳

刚高考完广东东莞的 小浩

30岁的西安姐姐 吴瑶,已经是孩儿的妈了,是不是很不可思议?

志同道合的佳佳君

2013-07-24 周三
成都博物院

上午和佳佳跑到四川省博物院,凭身份证免费领票,领到后我和我的小伙伴儿都惊呆了,尼玛这是新鲜出炉得卫生巾嘛

开始参观四川最为精华的历史文化

大喇叭

张大千先生的作品

罗汉

文殊院
Wenshu Yuan Monastery

文殊院香火极旺,常住僧人百来人,虽然没有赶上中午的斋饭,参观一下佛家文化也是好的,只不过大多数佛语实在看不懂,看来我没有慧根

寺院里最喜欢的就是这幅画,笔触和流线型、大象的眼睛,传神

锦里
Jinli Ancient Street

晚上9点决定和佳佳去 锦里
锦里有别与一般旅游城市的古巷
非常的幽静
古典的房屋和庭院让人感觉处处皆是景传统的中国之美

非常美的亭子

凌晨跑到街边吃著名的 成都 串串
好吃不贵,微醺回去,无比惬意
到青旅凌晨和上铺的一个德国帅小伙聊天喝酒,我英语太烂了,哎,用手机翻译忙个不停,话说小伙是个gay,说我very cool,好吧〜晚安

2013-07-25 周四
宽窄巷子

早上和妮妮同学碰面
有缘千里来相会啊〜
原计划去看国宝,结果都晚了
夏天熊猫只上午出来
中午下午太热回去睡觉(听说只有拉屎才会出来)
果断变计划,去宽窄巷子

宽窄巷子确实很值得一逛,我们竟然逛了到3点,这里有很多传统艺术值得慢慢欣赏,值得回味

有一只大花猫睡在路边的咖啡桌上,各种照相摆弄都无法让它起床,竟然还张着嘴睡觉,令人类羡慕的悠然

在这里因为机缘巧合认识了一位川妹子,绝对的极品和奇葩中的战斗葩真的实打实女汉子〜叫李小带,奇葩到无法形容,不过合我胃口

中午跑到妹子推荐的不远处一家叫<黄抄手>的小馆,一绝啊!两个人吃了26不敢相信!无比美味的凉粉、红油抄手、红油面、碎椒茄子

晚上有些低烧,应该是肠胃炎引起的,四肢酸痛乏力,买了药猛喝热水,希望明天可以恢复,晚上第一次吃到正宗的水煮肉片

2013-07-26 周五
成都熊猫基地
Giant Panda Breeding Research Base Xiongmao Jidi

今儿终于看到了国宝熊猫,太萌了〜各种缓慢〜永远拍不了彩色照片〜可惜熊猫怕热,去晚了都在睡觉!fuck!老子花钱不是让你们这些混蛋睡觉的啊!不过看到一只巨贱的熊猫,自己不睡不让别人睡!哈哈!我喜欢!(熊猫幼仔跟老鼠一样)

老鼠〜

大熊猫也是要上幼儿园的哦

睡姿很羞羞啊

成都闲人国际青旅

某人偷拍我耍狗,太有爱了

么么么么么

晚上没买到票想挤进去补票
结果死活不让进,只能买明天的票了
再住一晚又何妨
回到青旅佳佳和她的小伙伴都惊呆了
晚上又是一顿胡侃,喝酒,不亦乐乎
很巧的是德国的马丁也没有走成
大家都想走走不了,神奇〜
马丁一直说我是一个Cool chinese〜
不敢当不敢当〜哈哈
他是一个很帅的gay
但我并不认为同性恋有什么问题
有爱就好 peace

番外篇:晚上在影院看完 速度与激情6
之后竟然在成都的大街上遇到了宽窄巷子认识的奇葩女和她的老公,太不可思议了,真的是缘分

他就是德国的小伙:马丁

晚上还认识了来自西安的赵一方和来自无锡的张健,十个人喝酒聊天真心话大冒险嗨到4点〜看来老天没让我走是冥冥之中注定好的

听说明天成都有全国性cosplay动漫展,明天大伙约了一起去看,在路上,一切都是那么的变幻莫测,充满惊喜,这就是在路上的魅力,晚安

2013-07-27 周六
东区音乐广场,CD动漫展

出发,去看萌妹子

从木有看过现场有木有!
很激动有木有!
全是萌妹子有木有!
完全另一个次元有木有!
太好玩儿了!
碰巧赶上,这就是在路上的魅力

最爱的一张,话说这个妹子好漂酿哦!佳佳给我抓拍的太完美了,完美的错位,妹子完美的妆容和眼神!

这哥们儿是我见的最牛逼的,抱一个充气娃娃到处跑,绝了!

兵长大人

哈哈哈哈

火影

这哥们巨牛逼

厄〜呵呵

美少女战士

帅得可救药,我该如何是好

哼哼哼

佳佳,我们有缘再见

五个人的合照,非常完美的合照,无比愉快的回忆,快乐总是那么短暂

成都火车站

终于到了分别的时候
没有不散的宴席
朋友们,路上有你们无比开心
祝你们以后的路更为精彩
一切尽在不言中,别了,朋友们
有缘再相见!
我和唐苗踏上了6点开往西昌的火车
再见了,成都
这个给了我太多欢笑的有缘之城

2013-07-28 周日

一晚上火车竟遇奇葩,中华儿女奇葩多

比如只有初中学历觉着自己叼炸天且嘴巴就没停下来过的传销狗、无聊至极和他搭话的大姐、往自己老娘身上洒热水的熊孩子、气急败坏把熊孩子一顿猛揍的熊孩子之娘、在火车上喝醉耍酒疯的藏族无赖、火车坐过站的大娘,还有不管我和别人聊什么都要插个嘴否定一下的"无所不知"大叔,这车真不是一般人坐的........

凌晨五点历经10小时终于到达西昌,很巧的拼车去了汽车站,又泥马是8小时的山路车程,我吃了晕车药无所谓的睡了一路,醒来发现吐了好几个,啧啧啧
下午4点多抵达泸沽湖,我们先拼车去了洛洼码头,途径草海,看到一朵漂亮的不知品种的花,便随手一拍,然后我和我的小伙伴儿就震惊了!泥马!这真的是随便一拍毫无加工啊!拍成这样天理难容啊!

泸沽湖,草海
Caohai

下午4点多抵达泸沽湖,去洛洼码头途径草海,看到一朵漂亮的不知品种的花,便随手一拍,然后我和我的小伙伴儿就震惊了!泥马!这真的是随便一拍毫无加工拍成这样天理难容啊!

泸沽湖,洛洼
Lugu Lake

落脚在 上火铺客栈 老板是摩梭族,人非常好,去的时候正好看到他在杀猪,邀请我们晚上吃烤乳猪,我乐个去,第一次见第一次吃好吗!!(下图是那头乳猪的靓照,为了让它安息我决定多吃点)

这可以说是我吃过最好吃的烤肉,没有之一,真正的绿色天然,肉的味道那真的是"肉味儿"两个人才吃了40就吃饱了!10块一条大肉,要了两瓶啤酒20,无比美味的烧烤乳猪只花了60,我爱这地儿

酒足饭饱后去湖边溜达
这里昼夜温差极大
回去穿上长袖,人手一瓶啤酒坐到湖边用石子垒一个防风堆
看着对面远处群山上空的闪电
每闪一下,整个湖面就被映亮
此刻没有人会不折服这自然的美景
酒罢,已经凌晨一点半
睡了,期待明天更多的精彩

我们住的客栈房间还是蛮好的

2013-07-29 周一
泸沽湖,环湖

上午10点,租好单车

前期道路非常平稳,体力也充足,走得相当快,对照地图我以为可以极快的返回洛洼,后来事实给了我一记狠狠的耳光,后话。。。。。。。。

终于明白了为什么那么多人热爱骑行
真的很棒
一路各种美景
一切是那么自然和民族特色
在这里拍照不需要后期修图的
拍出来的质感已经无暇

这张微微修了一下看看不一样的质感

我见到这个水就迈不动步,小路上半个小时都没个人,果断脱光下去游一圈儿,水无比清澈且巨凉,没敢游远,不敢穿越那些水草,怕它们缠住我,继续往前,风光无限好

整个湖蓝的像在大地上的宝石,在岸边更能体会湖水的颜色

由于已到中午骑行太热,脱去了上衣顺便日光浴一下,但后来证明这是极度傻逼的行为,为此我付出了惨痛的代价

不知道这是有何寓意

阿弥陀佛

傍晚时分,景色更美,下面的照片是自己比较满意的

无比宁静

泸沽湖

骑回去已经7点30了,整个人都虚了
浑身晒的不是个人样
根本没有车可以到里格,突然看到了一位摩梭族大叔骑着摩托车过去
我立马叫他问他是否愿意拉客
最后谈妥100块两个人送到里格
等收拾完行李坐上摩托已经天色昏暗
此时泸沽湖的异常天气再次显现
雷电交加,气温骤降
仅仅从洛洼开到镇上几公里我的腿已经吹得没有知觉了
大叔说他要回家拿雨衣顺便卸下包裹
我们在他家等待着,突然想到住在老乡家里不失为一种经历,体验民俗风情
于是我跟大叔说了这一想法
最后以80的价格谈妥两人住下,大叔家人给我们换上了全新的被褥,非常热情

本来想在大叔家吃饭,但是家里没有食材了,大叔领我们去一个当地人吃饭的馆子,便宜又好吃,饭后大叔说带我们去看篝火晚会,他带我们可以不要门票,真的是一路奇遇各种事件,大叔给我们指哪个是她女儿,整个晚会非常热闹,帮我们省了60块钱,晚会结束后
我们回到大叔家中,一家人邀请我们到最高规格的祖母房(客厅)喝茶烤火
一会儿叔叔就睡了
屋里剩下我们和三个把兄弟小伙
都是18不到的年纪,聊了一会就流露出那个年纪应有的朝气
聊到1点,特别开心,他们真的太善良了,愿上苍保佑这片淳良的土地

篝火晚会,摩梭族人一边唱一边跳

烤火暖和的一笔啊

大叔家的房子

2013-07-30 周二
泸沽湖里格村
Lugu Lake

早上大叔给我们找车一人才20到里格村,自己找大概一人40到50

今天一天不干别的就是休息
皮肤晒伤的刺痛
过度运动的肌肉酸痛
摔伤的疼痛
以及微微感冒的虚弱咳嗽
好好休整一天
整理游记

这是当地叫。 摩梭粑粑。的玉米荞麦饼,非常好吃,配上酥油茶,别具风情的下午茶

晚上的时候下起了雨
温度降的极低,犹如秋冬
这里的天气变幻莫测

Lige Village

今天没有走成
因为31号火把节很多司机不跑路
我去丽江订的那个车司机也不跑
我说不坐了他竟然说那就不退我60定金看来这些经常跟游客打交道的本地人没那么淳朴
今天在这里实在太无聊了
去公路上搭车也以失败告终
出去,似乎是一件麻烦事儿

有些失落

我只能坐在湖边发呆

大白鹅根本不怕人,悠然自得

说真的看到它们我脑子里想的就是它们被烤的金灿灿的样子

这只狗狗跟着一个我在这里刚认识的驴友走了一天的山路,到了里格又消失了,刚才突然出现,我叫它它仿佛能听懂,跑来在我旁边趴下

一人,一狗,望着平静的湖面

宁静的码头

前往泸沽湖镇的精彩之旅

下午,无聊透顶
与阿木相约坐在码头发呆闲扯
他肚子不舒服,我感冒,没有胃口,里格的物价很贵,是草海洛洼的2到3倍。
我说:去镇上吃东西吧
阿木:将近40公里,我们怎么去?
我说:搭车去吧,吃完饭看个日落搭车回来,实在不行就花钱坐车
阿木:走吧
两人都是洒脱之人,无需多言

搭车中

两个人走到路口开始搭车

由于上午的失败经历,我没太有自信
15分钟后,一辆橙色尼桑SUV停下来
车中是两对从四川来的情侣,他们要到西昌过火把节,一路顺路,到达了镇上

第一次搭车,感觉真好

我的小伙伴---阿木

在镇上看到了一片非常精美的壁画

壁画的内容大概是表述古时候女儿国的一些故事

终于来到了镇上,可以吃一顿便宜又好吃的饭,两个人3个菜才吃了45,开心

超好吃的红烧豆腐

饭后
无意看到邮局

阿木:去寄几张明信片吧
我 :好啊

邮局只有一个大叔,非常热情
给我们盖了纪念的邮戳
明信片也很好看,挑了几张寄给朋友

很有特色的邮戳,纪念

自己收藏的一张

6点多了,该走了
镇上搭车时,突然下起了雨
山中的天气,变幻莫测
这边阴雨连绵,那边太阳刺眼
时间一点点过去
突然,天空中出现了彩虹!
此时的心情真的爆棚
太美了

彩虹太美了

这只狗狗在镇上一直陪我们搭车,我们走到哪里它跟到哪里,我们过马路,它也过,再过,它还跟,一直趴在我的脚边陪我们等车,真的是有灵性

一路走一路搭
一辆Jeep为我们停下
车中是两位四川自驾过来的叔叔
车中放着佛教歌曲
看着外面的黄昏的景色
我从没觉着佛教音乐
是如此的好听
在路上,一切皆美好

此时此景此人此曲,只有经历,才懂

达祖码头
叔叔的终点到了,我们下车继续前行
如果说里格的景色是秀美
那么达祖码头的景色就是壮丽
开阔的视野,令人忍不住的放纵的大喊

"啊〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜"
令我没想到的是
湖中船上打鱼回来的摩梭族老乡和我对喊
我 :老乡〜你好〜〜
老乡:你好〜〜你们去哪儿?
我:里格〜
老乡:还远着,祝你们顺风〜

民风的质朴,我已不用过多赘述

老乡刚刚打鱼回来,这是我最满意的一张,纯手机拍摄无后修,完美的光影

傍晚时分,天色几分暗淡
我与阿木行走在山中湖边的公路上
只有水浪声、呼吸声、脚步声
举起胳膊,伸出大拇指
车,没那么好搭
边走边搭
终于一个本地面包车停了下来
车中的两位姑娘是赶往 色塞
看到我们搭车,便让司机师傅载上我们
感谢之后我问其原因
姑娘说,昨天别人搭了她们,她们也要去帮助其他人,让这种能量传递下去

我没有接话,看着窗外,一直微笑

很多时候,世界可以很美好

色赛
与姑娘道别
我与阿木继续向前
此时的天色更为昏暗
地图上标注距离里格不远了
一直走,无人停车,车愈发的少了
20分钟后,天色基本已黑
此时我们的对面是 女神山
阿木 道:羽飞,我们拜一下女神吧
我:也好'。女神,保佑我们快点回到里格就好了
阿木也念叨着
海拔3000多米连续20分钟的上坡二人早已开喘粗气,前方一个闪电弯道,继续向前
过了弯道,我们惊呆了
前方山下,就是 里格!
此时的心情无法形容
我激动的手舞足蹈
两人加快步伐往前方赶路
此时,后方驶来一辆车
停下后司机师傅直接让我们上车
上车后才发现竟然是搭我们回来第一辆车的两个叔叔!
不得不说
女神,显灵了
路途中放着 汪峰 的歌曲
连音乐,都如此贴合
还能说什么呢?

格姆女神山,真的是神山

疯狂路上,精彩如影随形

下车后与二位叔叔再三道谢
回到里格的住所----老谢车马店国际青旅
"去买两瓶酒吧?"
"好主意"
我与阿木喝着酒环绕着里格半岛
途径有驻唱的酒吧,有喜欢的曲子
坐在外面听罢,继续走
无意间抬头望天
发现空中繁星犹如钻石般明亮
北斗七星更是亮到好像灯泡一样
凝视星空,驻足感慨
今天的经历,实属精彩难忘
泸沽湖,没有遗憾
不疯狂一次,你怎么知道会发生什么?

有些事情你现在不做,一辈子都不会去做了

2013-08-01 周四
前往丽江

老谢车马店国际青旅,位于里格,非常好的一家店,很舒适,一大早离开了这里

昨天的经历
让我决定以搭车的方式前往下一站
早上8点
与阿木二人制作好搭车牌
站于路口开始搭车
似乎女神的庇护一直没有消散
20分钟后,一位本地老乡的面包车愿意载我们到前方的大洛水
再次感受到当地人的善良

这只狗狗一直陪我们等车,话说一路上朋友好几只有灵气的狗狗,非常通人性

在大洛水下车,边走边搭
这次走了50分钟还是没有车停下来
我们发现前方惊现三个同样搭车的妹子
我们一直与她们保持距离
她们同样想慢下来走在我们后面
她们停,我们停
她们走,我们走
此刻的妹子不是妹子,是竞争对手

终于一辆长城哈佛SUV为我们停下
车中是一对来自广西的中年夫妇
阿姨给我们收拾了后座让我们上车
他们正好去香格里拉经过丽江
便宜了阿木,他也要去香格里拉
"阿木,以后再来泸沽湖我们要去女神山还愿的"
"一定的"

载我们的叔叔

前往丽江的路上

盘山公路

#或许我没有钱给你,但是我有香烟和微笑#

#或许我没有钱给你,但是我有香烟和微笑#

我在街头犹如无头的苍蝇
丽江的街道脏、乱、差
给我一种城乡接合部的感觉
看看束河古镇若依旧
那就真的该离开

束河古镇
多少让我找回了一些我脑海中丽江应有的面貌
可我还是对充满叫卖、酒吧、商店的古镇不感冒
明天,离开吧

丽江很破
道路毫无规矩可循
非常容易掉向迷路
公车上的孩子一直在哭闹
看其父母,应该是少数民族
我的耳环
在云南,并不显得突兀

晴空万里

一架飞机飞过去
看着它消失在了云里
继续搭车吧,骚年

终于一位姐姐为我停下
她去楚雄,实在是太好了,楚雄离昆明只有160公里,超出了我的预计

上车后与姐姐聊天知晓她全名 刘燕
号称"滇藏线最狠女司机"
燕姐因失恋独自一人进藏20天,一路搭载背包客几十人,车技我目前见过最狠,100码速度过弯,只有她超别人无一车能超她,一路坐的我肾上腺素飙升,在现实生活中唯一让我感觉到"帅"的女人(她挂档踩油门嘴里说:跟我玩儿? 的样子太帅了!)
作为半职业赛车手、饭店老板,为人直爽洒脱,敢爱敢恨!她的人生经历让我佩服!(雅安地震她捐了几十万物资,直接自驾进入救灾)

一路狂飙,晚上八点多就抵达楚雄

燕儿姐

服!

刚刚抵达楚雄在高速收费口从姐姐的车上下来尿了泡尿,运气超好的就搭上了一辆去昆明的顺丰快递货车,师傅人太好了,违反公司不能载人的规定载我上路。
自从我在泸沽湖拜完格姆女神山后好运一直围绕我〜发了那么多顺丰这次把自己"发"出去了[得意]
一路畅聊,叔叔的人生也充满了故事,无悔的青春、艰难地爱情、年少时的轻狂、漂泊的人生
搭车,会令人上瘾

在路上

与叔叔合影(其实他外表年轻,可以叫大哥),还特地把我送到火车站,温暖。

赶上了最后一班去 曲靖 的火车

Qujing

半夜一点半到达曲靖

2013-08-05 周一

超级好吃的云南特色小吃 蒸咡丝

很谢谢 鸭子 同学这两天无微不至的照顾,有同学的感觉真好
分别以后不知何时可以再见
希望你一切安好,家庭和睦
这两天聊了很多,其实也是更深的认识了彼此,希望你我都可以完成自己的理想,闯出一片天地
分别总是充满了不舍,这是毕业后离校的第一次见面,男人们总不愿意过多流露感情,有惺惺相惜的感觉就足够了

《飞越疯人院》中的麦克默菲,他押了十美金,搓了搓手,使劲抱住那个台子,没搬起来,再一次用力,还是搬不动。他只好退下。突然,他大声叫起来:“去他妈的,我总算试过了,起码我试过了”

这段话,送给你,也送给我自己

2013-08-06 周二
贵阳
Guiyang

无敌的一部片子,很费解那个一米四的导演拍的什么<翔时代>敢和这个选择同期上映,真是个子矮啥也不怕

在贵阳找到了大学和朋友们合租的感觉,大学一晃而过,朋友们各奔东西。
只希望大家保重
为期22天的旅行结束了
这些天让我收获太多
朋友们,只需下一个决定
在路上的
就是你

2013-08-11 周日

回家(33小时的火车,跪了)