广州一海口一南宁一桂林一阳朔

By
@福

广州一海口一南宁一桂林一阳朔

2013-07-24 周三

2013年7月24日我们从广州出发,于下午乘坐T201次列车前往海口站。本来应该凌晨一点四十六到,天助我也晚点到早上快六点多才到,不然我们就要在候车室等了。
为什么会来海口坐车呢?因为我发现海口出发到南宁的机票比广州出发的便宜将近两百多。这也是我第一次坐飞机!哥哥为了填补我未坐过飞机的空缺特意带我坐一次飞机。
我们在海口玩了一大白天,哥哥带我下火车后坐了41路车去了明珠广场,结果太早没开门。我们吃了个早餐,粉,买了两斤龙眼,10元红毛丹(我觉得它应该叫这个名字),到明珠广场对面的公园玩了玩,又在KFC坐了坐吃了第二份早餐吉士蛋堡。最后逛了逛明珠广场里的超市,还有旁边的市场买特产给三姨,发现早上龙眼买贵了。长经验了!

嘻嘻嘻嘻

我和哥哥

海口明珠广场超市

超大苦瓜

这个糖不错

小心,卖水果的缺斤少两很厉害。早上水果比中午贵,多看几家摊贩,也许你旁边那家又亮又便宜!

海口美兰机场

订票时哥哥把我的身份证号最后一个数输成9了,结果去不到机票,差点啊,哈,还好最后我们搞定了。第一次坐飞机,就搞出这种乌龙,很有意思,很有意义,值得珍藏的回忆,娃哈哈!!

海口美兰机场特殊旅客候车区

因为手机和ipad快没电了,问机场质询台,她说在那边墙上,可是我找了半天,又问了其他人半天都没找到墙上有充电的。刚巧被我发现有一台饮水机亮着灯,说明有插座。于是我脸皮厚厚地就进到这个特殊旅客区,人家也是为充电嘛!人生地不熟的,没电怎么办Y(^_^)Y

本因四点半的飞机,广播说因机械故障晚点到7:30。一拖再拖,广播了好几次时间。算了,他们也不想晚点,嘻嘻,我们还混了个盒饭吃,还送一个水煮蛋,一盒椰子汁,也算是一段不错的下插曲…
到上飞机,坐大巴到机舱下登机,我的飞机旅程正式开始。
飞机先是像汽车一样滑行,开始加速,wu〜起飞了。由于晚点只能看见黑漆漆一片,一开始还有星星点点的光点,后来啥也看不见了。在飞机上要绑安全带,在滑行时小桌板不能放下,土包子了一回,ou、ou凸^-^凸
在快到南宁时,天空中划出一道道千姿百态的闪电。能看到下面城市有很多星星点点的光点,我猜那是公路上的汽车。快到了,好兴奋,有点紧张,因为哥哥的三姨来接机,在机场外等我们。我终于自己出来旅游啦,终于离开广州啦,这是我的第一次旅游,我知道她就像唤醒沉睡已久的旅行者,从今以后一段段旅程即将拉开序幕…

2013-07-25 周四
广西南宁哥哥三姨家

在三姨家待了三个半白天两个晚上,吃着奶奶做的美味菜。逛了逛超市,大型商场看了哥哥的妹妹以前工作的地方,也是和他老公相遇的地方,诗情画意啊!南宁还挺繁华的…第二天我们和哥哥老表上午看了场电影⦅惊天危机⦆(White House down),激动!

刚睡醒的懒人我

广西南宁三姨家附近的儿童公园
没去,感觉还不错。有市中心的摩天轮,可惜太晒了没去坐。50元一个人。

南宁儿童公园,比我们广州大,有趣,还有摩天轮。

一去到桂林我们住在怡莱连锁店,环境很好,就是有点小。浴室跟房间全透明,有浴缸,挺雅致,尤其是装沐浴露和洗头水的陶瓷瓶子很漂亮,让人觉得很温馨。有WIFI,信号可以。应该是新酒店,设备很新。210元。最好团购,提前一两天打电话订房。

2013-07-27 周六
广西桂林担子米粉雉山路35-9
赞呐,极力推荐!下次若再去一定还来这家吃米粉。

桂林米粉不错的推荐,比崇善好吃多了,可惜后来又吃了另一间后,胃胀胃被辣的剧痛,也因此在桂林多呆了一个晚上。(^∇^)

担子米粉很好吃,可以免费加的东西也挺不错,他家的粽子很好吃(吃过别家的,还是他家的好吃),老板也很好。酸辣粉很辣。

象山公园
Xiangbishan Park

没必要花那70元门票看象鼻山公园,看个人喜好罗。就是一座山,中间一个洞,说像大象鼻子。城市景点,就那么回事。要想看个究竟,在公园旁的滨江路就能看见。(订完票后看旅游攻略,知道的,还好他没出票还可以退。)于是我们退了刚订的门票,在门口照了个像,留恋一下。嘻嘻,好像有点小抠门。(^_-)

勤劳的哥哥承担下所有的行李,什么也不让我拿!噢,多么好的哥哥啊!这种男人哪里找,世界上竟有这么好的男人!

胃痛加吃撑犯困懒得动我就坐那,走哪坐哪。哥哥各种无奈啊!

期间胃痛剧烈,耽搁了去阳朔的行程。因为桂米太好吃了,吃完担子米粉又吃了一家,还有就是眼睛大肚子小,家了好多免费加料、胃涨胃辣,各种难受。广州吃桂米只给一点酸笋,我在担子米粉自己加了好多,加的料比粉还多。

2013-07-28 周日

包了个竹筏,两人440元。搭的士时的士司机介绍并带我们去的。不包筏一个人要两百,包筏本来一个人加40后来讲价两个人加40。去到草坪码头听到两个人谈话,“一个人130元,你不信你可以跟我去买票。”我晕,亏了…算了,出门就是挨宰的

桂林草坪码头-九马画山
被宰了,风景不错

我好漂亮

手指之处羊角山

多么美丽的我,哥哥又被我无情的忽略了,哇哈哈哈

拜观音

两傻冒

中途停下来,让我们在童子拜观音山下拍照留恋

有朱丽雅的感觉

我为你欢呼

这张好有灵气

难得有哥哥的出镜,大部分都是我

这里开始就是桂林山水甲天下了

桂林最美的地方,就是这了!
我和哥哥包了个竹筏,从桂林到兴平。悠闲啊,开着马达竹筏,把双脚放在漓江水里,碧绿碧绿的江水,清清的江风,两岸如画卷的山石,我和哥哥爽爽的坐了将近4个小时。谢谢哥哥,尽最大的努力让我有一段美丽的旅程!谢谢哥哥,么么!哥哥的好,我让我觉得好窝心,好有爱,好温暖!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

去到阳朔西街,按照旅游攻略上的找好吃的饭店,得知这些店都是装修很好,价格贵的地方。当地人说,其实每家店味道都差不多,因厨师不用可能咸点辣点稍有不同而已。吃普通小店就可以了,他们也环境很好有空调,服务OK。呃,旅游攻略也会收广告费而打宣传吗,不知道不知道。刚到西街喝了芒果帮,挺好的,也是攻略介绍…
还知道了其实竹鱼最贵,但它和好像叫毛鱼(最便宜,我点时58一斤)是很难分辨的,当地人都分不出来。点菜时别以为最贵的就好,点最普通就好,一样的。还可以问一下店主可以打折吗,我打了75折。