大宝岛

@苏苜

大宝岛

2013-07-24 周三
太原武宿机场
Taiyuan Wusu International Airport
2013-07-25 周四
自由广场
Liberty Square
台北101大楼
Taipei 101

101好棒!远远可以看到小巨蛋哦〜

风阻尼的娃娃好可爱〜

台北101大楼

马卡龙 漂亮哦 不过没有吃 感觉年级大了就不太喜欢吃这种甜食了 看看就好

这个看起来很好吃 在101的楼下 不过去的时候人家还没开门 只能看看 吃不到 这边商场开门都很晚 大多11点才上班

野柳地质公园
Yeh Liu Geological park

去了野柳 这里的海很漂亮 也很清澈 天气很热

士林官邸
Shilin Official Residence

去参观了士林官邸 环境很好 花很多很漂亮 路两旁还有高高的槟榔树

2013-07-26 周五
慈湖陵寝
Cihu Mausoleum

慈湖看到了黑天鹅 很优雅 还有小天鹅 在水里钻来钻去的 十分灵巧

南投中台禅寺

去日月潭的时候下了好大好大的雨 船上浪很大 摇摇晃晃的

坐的船叫维多利亚号

凤凰树

日月潭

日月潭的阿婆茶鸡蛋 很好吃 几十年一直在卖 买的人很多 排队的人也很多 这个茶鸡蛋吃之前要先闻 再吃 跟我们平时吃的茶鸡蛋真的不同哦

御花园汽车旅馆,台中

来台之后住的最大的酒店 大到飞起

2013-07-27 周六
阿里山
Ali Mountain

去了阿里山 山里很凉快 大概只有17 8度的样子 这个季节去要穿长裤和带一件薄外套哦 坐了小火车 只有六分钟的林间小铁路 环境很好 天然氧吧 大约12点多下山的时候起了很大的雾

盘山的公路很厉害 建议吃晕车药 因为有两个半小时 都是在盘山路上走 晕起来真的很厉害

绣球花 非常漂亮

永结同心

高雄西子湾
Sizihwan

西子湾 可以看到台湾海峡 去的时候正好赶上下午5 6点钟 海上夕阳很美

这个才是椰子树

高雄打狗英国领事馆
The British Consulate At Takao

大概是橡皮树之类的吧

这边可以看到全台湾最大的港口 高雄港

西子湾,高雄

这个冰激凌很好吃 买了芒果和朗姆的 味道很浓郁 也非常的浓稠 整个蛋卷 一直到最后一寸 都被装的满满的 太满足!

高雄瑞丰夜市
Ruifeng night market

去了高雄的瑞丰夜市 高雄要比台北热很多 在北回归线上 因为是周六 夜市的人很多 摩肩擦踵的 不过还是买到了很好的美食

这个洋葱鲔鱼的炸饭团很好吃 外面的饭被炸的非常脆

这个皮蛋也非常好吃 有很多种口味 这里买的是蒜香的 蒜的辣味也很重 不喜欢蒜味的 也可以尝试别的口味

买了点卤味吃 感觉台湾人好多都爱吃这个 味道也不错哦

2013-07-28 周日
垦丁
Kenting

在去往垦丁的路上 天气很好 也是来台最热的一天 窗外的景色让我觉得更像是东南亚的感觉 好多好多槟榔和椰子树

天气真的很好 每次从这个城市醒来都会有莫名的熟悉和陌生感 走在city的时候就会觉得好像在自己的家乡城市 而到了乡下一点的地方 又会有身在异国的感觉

台湾有很多很多的庙宇 好多人都喜欢去庙里拜拜 大多的庙宇香火都很旺盛 而这种建筑的样式风格 也是和大陆差别很大的 感觉更华丽 也更具异国风情

猫鼻头
Maobi Tou

到垦丁了 海非常非常的蓝 蓝的沁人心脾 蓝的让每一个热爱大海的人 都要掉下眼泪 每次到海边都会想起以前看过的一句话:热爱自由的人啊 你总怀恋大海

猫鼻头 在某一个角度很像猫的鼻子 我是没有看出来 也许是拍摄角度不对 或者我缺乏想象力吧

天气非常晴朗 当然也很炎热 阳光很强烈 一定要做好防晒工作哦 悬崖边风很大 不适合打伞 除了阳光强烈之外 海风却是非常凉爽

在旁边的商店门口看到这个 大概是海燕之类的

船帆石
Sailing Rock

到了帆船石 完全不知道是哪块石头 因为可以摸到海水 一下车就超开心的跑到下面礁石上去了

海边的礁石非常扎脚 因为全都是珊瑚礁 上面很多孔洞 去的时候刚好赶上涨潮 浪很大 海水冰冰的 很舒服 也很干净

街边的建筑盖的也很有趣 非常有特色

最南点
SOUTHERNMOST POINT

到了台湾的最南点〜

这是地标〜

路遇小蜥蜴 名字忘记了 总之好长

龙磐公园
LongPan park

这是当年齐秦和王祖贤拍摄歌曲<悬崖>MV的地方 龙磐草原

海也是会流动的 当海流动的时候 海面就会产生这样的痕迹

含羞草 第一次见 之前也只是听说 和名字一样 是非常可爱的植物

2013-07-29 周一
恒春古城
Hengchun Ancient Town

昨晚住在了因为<海角七号>而闻名的恒春小镇 早晨很早就上路了 一直往北方开 一直往北方开 早晨就能看到海的感觉真好啊 早安

台湾骑机车的人真的很多 大概也算是台湾的一种文化了吧

太平洋,台东

世界第一大的海太平洋 看似很平静的海面 其实海流很强 所以是不能下海的 海浪声很大 身心愉悦

绮丽珊瑚博物馆,台东

台东不是珊瑚的故乡 海才是

花莲北回归线纪念碑
Tropic of cancer monument

北回归线 也许是做足了心理准备 并没有觉得特别炎热

花莲石梯坪
Shihtiping

石梯坪 这里看到的太平洋又是另一种样子了 岸边岩石居多 不过在台湾 不管是city 还是景区 都很干净

海面很平静 救生措施也很齐全 虽然这个地方是不许下海的

这条小路很漂亮

看起来像彼岸花 你觉得呢?

接下来就一路往花莲而去

太鲁阁国家公园
Taroko National Park

到了太鲁阁公园 路上下了一场小雨 空气非常潮湿

云上太阳民宿,花莲

今天晚上住在花莲的民宿 很漂亮 很干净的房间 每个房间的颜色都不同 人非常的随和

这里的房子还有一个特点就是 房子的层高都很高

这个房间的灯打起来 会有这种花纹 再加上蓝色的墙面 像在海底

这是民宿主人6岁的小女儿画的画 听说还得了二等奖

整间民宿非常多的 是几米的画 每一层都有 非常好看

每一层的灯光 配饰都不相同 非常有氛围 晚上的时候灯光一打 好像进入另一个世界

在每一层的电梯转角都有不同的小摆设 非常可爱 也充满活力

2013-07-30 周二
花莲
Hualian

今天要离开花莲了 也是在台的最后一天 等一下要去坐火车回台北

花园里有好多这样的小生物 有一些死掉了 只留下这样的壳

很喜欢这种铁路啊

桥也弄的很漂亮

新城车站,花莲
Xincheng Station

要从花莲的新城车站坐车到苏澳新站 月台上人很多 一个小时的路程

小小张的车票 用的纸质却很好

还有夜间妇女候车区 好让人有安全感的城市

坐在可以看到海的一边〜

在穿过山洞的时候 噪声很大 很喧嚣

山乐温泉
Shan Yue Hotspring Hotel Taipei

如果说前天住的是大到飞起 昨天住的房间是美翻了的话 那今天的就非常有意思了 也是有温泉的房间

床很高

衣架很有趣 是画在墙上的 然后挂了钩子上去

在台的最后一晚了 希望在这个房间能睡个好觉 明天早晨就去搭飞机了

去坐了台北的捷运 去士林夜市

大饼包小饼

北投捷运站

台北
Taipei

一天的颠簸 各种换车 又回到了台北 天气炎热 目测好像中暑了 头疼到要爆炸

又看到了这个摩天轮 来的第一天也看到它 最后一天 也还是它

Taipei

这是全台湾拜拜人数最多的庙

松山机场,台北
Taipei Songshan Airport

松山机场 台湾之行就要结束了 我等一下就要飞了 大宝岛 我们一定会再相见

等一下就要飞了

这次的旅行感觉非常好 很轻松 天气也很好 台湾是个很干净很悠闲的城市 虽然是国民党统治之下 不过却意外的是个不错的城市呢 空气和人都很好 不过还是有很多想去的地方没有去 年底将会开启自由行 可以的话会再回来