藏"缘"

@王帅有些话只不过

藏"缘"

2013-07-29 周一

一次释然,一封辞职信,一个人第一次远足,走出去远离喧嚣,放开心不去多想。西藏我来了,也许西藏我不想回来了。

南京
Nanjing

在迪卡侬买好装备了,真心激动呀。直到买完装备,我才确定这次真的要走了。

2013-08-02 周五

上海至拉萨T164是南京唯一的直达车。票源异常紧张,万恶的旅行社和X站联合把卧铺都卖了。无奈一路坐到底,不过买了睡袋晚上偷偷睡地板,

南京
Nanjing
2013-08-11 周日
南京火车站

晚上10点16分,哥登基了

2013-08-12 周一
西安至兰州

45小时的T164,这就是考验了。车厢里百态的睡姿,节操呢?

就这样躺着看风景

过西宁西了。感觉突然心跳加速的节奏,看"好友丽•派"要炸的节奏。

2013-08-13 周二
格尔木站

早早,五点多靠站格尔木,折腾了一夜赶紧下车放放风。外面很冷喔,穿羊毛衫绝对然人羡慕嫉妒恨

格尔木至那曲

青藏线的魅力就是出格尔木后的风景。没器材、没技术、没发现美腻的眼睛,拍不出片子。唐古拉山脉是这条线海拔最高点破了5000,列车供氧但还是感觉胸闷,不敢激动,静静看着就好。列车窗户太脏,不是懒,是我边上的窗户不靠站台。现在藏羚羊还是零散有些的,距离较远需细心观察。

那曲
Naqu

那曲靠站停车,下车有些冷,海拔4500多,在车里一直有供氧所以必须下去体验下,结果可能走快了还是激动了同晕的厉害了,然后一瓶"葡萄糖注射液"搞定一切,效果就像打了鸡血异常亢奋。

拉萨
Lasa

终点站到了,拉萨天还亮着呢,早晨几点亮我是不知道,反正晚上9点,早晨10点才吃早晚餐。下车火速赶到了仙足岛的旅店,老板娘是比照片美腻的多,旅店也打扮的干净整洁。晚饭川菜馆,价格很贵比南京翻翻。

2013-08-14 周三
拉萨放毒

吃货篇(有吃货地图哦@我)

布达拉宫边上那家酸奶坊的酸奶,不管你怎么说,别阻止我想嚼糖的欲望。太酸〜〜〜〜〜〜〜

仓姑寺的甜茶馆,里面的尼姑做的藏包子、甜茶、酥油茶,很棒。离开拉萨那天下午一个人在那喝了两磅甜茶,怀念。

便宜有美食

酥油茶大锅。

仓姑寺,甜茶、酥油茶、包子。

因为住在仙足岛,所以去大昭寺一带的必经之路上总能看见排着长长队伍的吃货们。凉面、凉粉、黑,白宽粉,每样来一碗吧,量不多3块一碗,还有耗牛奶、炸土豆、酸奶冰棒。

小昭寺供果哦

这家旅店院子内是尼泊尔餐厅,可以说是拉萨最好吃的吗?哈哈。

尼泊尔餐,必须配楠。太好吃。

重庆姑娘大静的手艺,大静是这家书吧的义工,管吃住没工资,以前是从事IT的,压力太大辞了职,然后徒步来了拉萨,已经四个月了。她还是手工达人,自己做手链等工艺品,在拉萨河大桥上摆夜市,生意红火哦,不过9月中旬就要离开拉萨了。

石锅鸡带动整个镇子!一锅398还要开2个小时的凶险盘山路!而且还是晚上的味道最好!为了吃不要命不计金钱啊!藏香鸡、手掌参、枸杞,墨脱石锅慢慢熬〜〜〜〜〜〜

大峡谷内的客栈吃的午饭,老板人不错长沙人,还帮我们照相留念了。

雅鲁藏布江冷水鱼,价格一百多一斤,全身无鳞。

大峡谷藏民家中的晚餐,早晨家主上山采的新鲜野生松茸和野木耳,味道太土腥反正我吃不惯。湿的新鲜松茸53一斤,晒干的500一斤,要比外面便宜的多。

野生雪莲花,传说中的雪山兔子,我去清洗的真像兔子尾巴。熬的汤水,功效请百度。

2013-08-15 周四
大昭寺
Jokhang Temple

磕长头,藏民每年要磕11万个头。这才是我喜欢西藏的原因"坚定不移"的信仰!我们必须有除人民币之外的信仰!

拉萨
Lasa

比较懒,看观随意感受下,其实来拉萨并不是要赶着去哪里哪里,在这边散散步、泡泡静吧、书吧、晒晒太阳就很舒服。

莲花缘旅店,想想。

旅店的格桑花,又名波斯菊,花语是幸福。

拉萨河桥。大静晚上在这儿。

藏族小姑娘写的字,膜拜吧。

女汉子

仓姑寺里的花。

不为普渡众生,只为与你相伴。

日照城,太阳能,藏族姑娘很美腻额

山洞茶馆,就在布宫边上。

5个姑娘调戏,尼泊尔与藏族的混血帅哥。

小孩眼睛好大

2013-08-17 周六
纳木错
Lake Namtso

报团去的280每位。一大早6点在旅店门口集合,怕吵着室友就没有翻包加衣服,结果这件小事惹出了大麻烦。切记多穿衣服,穿羽绒服都没事。可以说这次拉萨行小哥是身在花丛中呀!最高峰和八位姑娘一起逛街,改叫我hold王!这次5人小组同样hold王支身一丁,在纳木错自由活动2小时,然后一整天都在车上。

这马夫,能让我用脏话么!太影响藏族同胞形象了。

2013-08-18 周日
林芝
Linzhi

拉萨到林芝3日游。拉萨到八一镇的路上一路要领限速卡哦,自驾的朋友请注意了。八个小时的路程400多公里。

哥拍了他家的牛,他没讹哥钱,同行姑娘20

这家牛肉汤,来回都在他家吃了

米拉山口

青藏线一路的骑行者,还有不少女汉子!膜拜!

中流砥柱

鲁朗林海

喇嘛岭寺,林芝地区最大、最重要藏传佛教场所。莲花大师践石遗迹。

拉萨河与雅鲁藏布江交汇处

路上的零食随便采

有木有圆有木有感脚

风吹来的沙丘

来大峡谷里面的兄弟客栈找我们的照片吧。

照片看不出来高度差,这个山边的小平台很少有人能找到。

藏族人视鱼为神

你懂得,太多古老部落信奉了,例如门巴族,不过他们信奉得是苯教。

大峡谷藏民家中

海拔4500多的日松温泉,当然这边不像南汤做的那么商业化,其实就是藏人冬天的澡堂一方小池,但是那硫磺味、那地热冒出的气泡南汤有没有?

回程拉萨的路上泡完温泉下雨了,我说让我看看雪吧!车行至米拉山口开始冰雹,接着雪来了,我们太兴奋啦,一日看四季!