西游记,那个行走的夏天

@默囍囍

西游记,那个行走的夏天

如果没有去年夏天想走就走的漫长旅行,我大概永远都不知道自己内心蕴藏着这么大的能量。杭州-兰州-西宁-青海湖(环湖)-西宁-格尔木-拉萨-日喀则-加德满都-帕坦-博卡拉-加德满都-日喀则-拉萨-香格里拉-丽江-大理-昆明-南宁-北海-涠洲岛-北海-广州-杭州,整整50天行走在路上。一年后的今天,这个记忆的画卷才慢慢张开,带着我的狂喜和热爱。这篇是第一段“杭州-兰州-西宁-青海湖(环湖)-西宁-格尔木-拉萨”

T112
中山桥

没有来兰州之前,关于它知道的很少,除了拉面,大概就是黄河了。

这是我第一次近距离看黄河,以前只在去北京的火车上经过,也不知道看到的是不是,就像看到长江一样,看到黄河我也超级激动。有一种千年等一回,回到母亲怀抱的感觉^_^哈哈~

马子禄牛肉面

来到兰州,才发现这座城市里没有叫“兰州拉面”的店,就像去杭州以外的城市尽是“杭州小笼包”而杭州本地找不到一样。原来都是去了外地后的变种。

黄河

很多人站在黄河边看,孩子、妇女、老人,我不知道他们是每天都在这里看着它,还是同我一样只是游玩。然而不管周遭人的一切如何,黄河就在那里,滚滚东逝,就像千百年一样。

拉卜楞寺
Labrang Monastery Labuleng Si

因为咩君中了他朋友的甘南照片的毒,我们早早的把甘南列入了必到的行程里。

我很羡慕出游拍照片都美美的mm们,因为我每次旅游都穿着同样的衣服顶着发油的发型摆着生硬的pose(没救啦- -)

恩,跟你们说我小时候养过羊咩咩呢,所以见到羊就格外亲切的一刚,走不动路的那种。

不记得这是哪片草地了,因为甘南都是草地。

夏河县
Xiahe County Scenic Resort
甘南
Gannan

从拉卜楞寺到郎木寺的路上,大饱眼福。我跟咩咩很没有见过世面的一直边乱叫边按快门,那个美啊,即便下雨也美的,壮美- -

郎木寺镇
Langmu Temple

一直喜欢藏饰的我,所以来藏区,见到厚重的藏银饰品,恨不得都买下来,需要旁边的人给我泼冷水,亦或者,不要借我钱变好- -买了2只戒指(有一只是从店主手上“抢”来的)、两条手链,看到那对耳环没买的主要原因是,我没有藏民麻麻那么大的耳洞,不然,嘻嘻。。。

郎木寺的住宿条件虽然艰苦,不过旅朋青旅的老板很热情,烧菜的手艺也很好,看到这个照片,我又留口水了,正宗的川菜,杠杠的!

郎木寺镇
Langmu Temple

你想得到得越少,便越快乐。这里的人们是快乐的,这里的牛和羊也是快乐的。

回来的路上碰到刚才在山上吃草的牛,有真点缘^^

新疆大盘鸡

没吃过新疆的大盘鸡,不对,是根本没吃过新疆大盘鸡,但是我能确定,这已经是好吃得不得了的大盘鸡了!在张掖路,瞧,有时候我的记性就是特别的好^^

2011-07-05 周二
2011-07-07 周四
西宁
Xining

这里入夜特别迟,天色也特别美

青海老酸奶

吃过便不能忘记的西宁的老酸奶!!!

2011-07-08 周五
2011-07-09 周六
搭车

粗心的我们忘记在某个路标下车了,所以只能尝试搭车往回七公里,没过多久就有好心的司机停下来,就是他。第一次搭车非常顺利。说起搭车,去之前我们信誓旦旦的向家里的长辈承诺不搭车(那段时间据说有位单独旅行的女生被抢劫和杀害了),不过有句话说得好,天高皇帝远,哈哈。

天路

骑行第一天

真的,旅行回来以后就不想看城市里的天空,太他妈浑浊了,不过看着看着就习惯了= =

2011-07-10 周日

骑行第二天

某些时候实在是不想停下来拍照(这大概是骑行的弊端吧,和拍摄不能两全),某些时候又被这些讨厌的唯美得要死的景色勾引住,不由自主的下车来。

骑行第三天

常常,你就这么默默骑着,我就在后面跟,或者角色互换,没有一句话。都说旅行中最能考验人与人,这应该就是宝贵的默契。

看到这个画面展现在眼前,就觉得一切辛苦都是值得。

2011-07-11 周一
Lake Kokonor

骑行第四天(最后一天)

西海镇
Xihai town
2011-07-12 周二
搭车

这位大卡车师傅同那位一样善良,一直从天路载我们到西宁。我用拍立得拍了一张送给他,还偷偷留了一包牛肉干,其他无以为报。

西宁
Xining

西宁的夜市有点让人失望~

2011-07-14 周四

因为买不到直达去拉萨的票,只能去格尔木中转了,而且中间要在格尔木停留一天。好吧,既来之,则安之,格尔木的蓝天白云让人难忘,这大概是我见过最蓝最蓝的天了,街上也少有人,整个城市给人的感觉就是很空旷。我们为了打发时间还去了儿童公园,另外就是各种觅食,无他。

格尔木
Golmud
2011-07-15 周五
西藏

大学时刚听到青藏铁路开通,激动得几天拿着报纸上的报道研究,满怀向往。到了真的在路上的时候,反而没有那么激动了。就好象,原来以为去土耳其是一件很遥远的事情,现在就在眼前了。

接下一篇。西游记,那个行走的夏天2