越虐越回味的漫游东藏行

@爱旅行的瑷小麟

越虐越回味的漫游东藏行

2011-10-01 周六
MU5038
这是段很虐的旅程,我们花了极为漫长的时间在318国道,这条修了好多年还没有修好的国道,每年都有事故,坐在近悬崖一侧的刺激不是亲身无法体会。耐着性子,直到第六天你才能看到希望的曙光。部分照片来自战友番茄。

用东航积分换的机票,上海-成都,第一次坐商务舱,觉得吃的好丰盛……好吧,承认我们是屌丝>_<

2011-10-02 周日
318国道
从雅安经新都桥,我们的第一站是甲居藏寨。经过第一个景点梭坡古碉群,因为就在观景台上看了看,没拍出什么来,就不放照片了。

这才上午10点,司机就把我们赶下车吃饭。说是接下去就吃不到东西了,个中缘由吗~~大家都知道的~~

这一条鱼,一刀下去1300~~~第一顿就被宰到内伤的我们即将在沉默中爆发……

甲居藏寨
Jiaju Tibetan Village
游览0.5天
“甲居”,藏语是百户人家之意。藏寨从大金河谷层层向上攀缘,一直伸延到卡帕玛群峰脚下,整个山寨依着起伏的山势迤逦连绵,在相对高差近千米的山坡上,一幢幢藏式楼房洒落在绿树丛中。

因为到甲居藏寨时已经挺晚了,所以赶紧休息。这是我们的三人间,横面还有一个搭出来的床,两女一男,其实还算好。隔壁是六人间,三男三女?门外还有搭帐篷的!

2011-10-03 周一
甲居藏寨
Jiaju Tibetan Village
游览0.5天

早上起来才有时间好好看下我们住的这家藏民的屋子~~~

恩,这就是前晚我们吃到的超硬的炒玉米啦!

告别主人继续赶路,刚上车就堵上啦!318国道不是盖的!下车拍照吧!

壮哉,甲居藏寨!

美丽的格桑花

格桑花前来一张~

塔公寺
Tagong Temple
塔公”藏语意为“菩萨喜欢的地方”,塔公寺是藏传佛教萨迦派著名寺庙之一,有“小大昭寺”之称,是康巴地区藏民朝拜的圣地之一。但是我们并没有进去。外围的应该就是八美草原吧!

快到塔公时我们看到了彩虹!

藏区好多山上都有着这样的藏语,有看得懂的亲吗?

没有走进塔公寺

318国道

行程中第一次出现了雪山冰激凌,大家还是很激动的。

318继续走

东藏和北疆的区别,高原的天空是那么蓝!

2011-10-04 周二
318国道
318国道起点为上海,终点为西藏友谊桥,全长5476千米,是中国最长的国道。拥有从成都平原到青藏高原一路的惊险绝美雄壮的景观,而被中国国家地理杂志评为中国的景观大道。但是它在修,它一直在修!真心虐!

这一天,我们五点多就坐上车了…接下去面对我们的是更漫长而难熬,危险而未知的长途跋涉。车在山路行驶,飘着雪下着雨。

第一个海拔高地,没有高反。于是我HIGH了,然后当晚入住稻城酒店我就杯具了,头疼到爆啊!

2011-10-05 周三

好不容易熬到早上,起来看风景。浩浩荡荡的牦牛队,让我们这群没见识的看个够。

波瓦山

这一路别样风景。

天苍苍地茫茫

我们集体倍儿精神!

打呼噜大叔真心抢镜!

这一段让后来我看电影转山,相当有感触。

翻过雪山,车子也糟糕了。司机决定洗车,于是同志们玩起了台球。

亚丁自然保护区
Yading Nature Reserve

经过了一段十分惊险的盘山路,我们到了。俯瞰亚丁

在亚丁盘山公路的景观台有着这样的风景

因为到亚丁景区稍早,所以可以先去分支的冲古寺和珍珠海看看,第二天就可直奔五色海了!

玛尼石是藏族的传统民间艺术,大都刻有六字真言、慧眼、神像造像、各种吉祥图案,以期祛邪求福。

冲古寺
Chonggu Temple
冲古寺(海拔3880米),位于仙乃日雪峰脚下。根戈活佛派有扎巴在此念经颂佛,小经堂内供有泥塑释迦。现在,却杰贡觉加错的灵骨还葬在他自己建造的寺院内,寺院僧人每日薰香念经,纪念他的大功大德。
珍珠海
The pearl Lake
卓玛拉错是仙乃日雪峰下的一个海子,又叫“珍珠海”或“度母海”,传说是仙乃日左边白度母的魂湖。

为第二天徒步亚丁做试验,今天只到珍珠海,走起!

碧波荡漾的珍珠海

面向仙乃日的一侧好多人。其实完全没必要,因为第二天,我们会和神山有真正的亲密接触。

从珍珠海远望仙乃日

在亚丁的这一晚睡通铺,比一条的大通铺好些,还算一人一床,虽然是十几二十人一个房间。但是我还是一夜无眠啦,万恶的有人打了一个晚上的呼噜。

2011-10-06 周四
亚丁自然保护区
Yading Nature Reserve

早起啦,今天是徒步的一天~ 屌丝们才不骑马上山~海拔五千米,自己走下去!

上山途中,遇到大雾,一直很担心看不到三座神山,但是后来证明我们是很幸运的孩子!

美哉!

一路向前一路向上!又累又亢奋!

牛奶海
The milk Lake
牛奶海位于央迈勇山脚下,是一个古冰川湖,海拔4500米,四周雪山环绕,湖水清莹碧蓝,湖水清莹碧蓝,山止成瀑,以其玲珑秀雅水色翠蓝而著名。走得很累,坐在海子边,吃着自带的干粮,说说笑笑,就是幸福!

到了牛奶海,用牛奶海的圣水洗了一个苹果吃^_^ 好冰凉!

五色海
Wuse Lake
五色海又名登崇措,舍利海一意为吉祥海,五色海由于光的折射下,产生五种不同颜色而得名。位于仙乃日与央迈勇之间,海拔4600米,湖面呈圆形。

好多人到牛奶海就不再往上了,但其实真的只是一点点的距离了!五色海虽不如牛奶海那么人气,但是山顶的感觉毕生难忘!

这是徒步几个小时的幸福感,躺在山顶,面前是仙乃日,脚畔是五色海,真想再多呆一会儿,就一会儿!

集体,躺倒!

我和仙乃日

夏诺多吉
Xianuo Duoji Mountain
夏诺多吉位于四川省甘孜州稻城县,意为“金刚手菩萨”,是“三怙主”雪山的东峰,海拔5958米,在“三怙主雪山”佛位第三,夏诺多吉山峰耸立在天地之间,神山脚下洛绒牛场是当年洛克先生宿营处 。

躺了一个多小时,依依不舍地下山了。下山,依旧路漫漫……

慢慢下山路……

洛绒牛场
Luorong niuchang
亚丁景区内最著名的住宿地点之一,海拔4150米,是附近村民放牧的高山牧场,成群的牛羊在这里享受着充足的阳光、青青的草地和纯净的湖水。

下到山下依然是好风光!

2011-10-07 周五
稻城红草地观景台
Daocheng Hongcaodi viewing deck
门票10元|游览0.5小时
在稻城悠闲的一天,到此一游也好。照片固然漂亮,但不要对景区抱有太大的期待。
稻城
Daocheng county
游览1天
在稻城不骑车?在稻城不坐在杨树林下玩杀人游戏?在稻城不打水漂?在稻城不买苹果吃?那你就白去稻城了!

任性一下,自己跑去吃了顿高原牛肉面。10元一碗

稻城的路

小树林

在稻城,一定要租辆自行车~漫漫感受这样的好时光!

美丽的小树林

拍的打水漂的视频才叫带劲儿

躺倒!

瞬间回到十六岁好嘛!

玩一个下午的杀人游戏好嘛!

青杨林
秋游稻城,城边、溪旁、河畔、村前,随处可见金灿灿的杨树林,它们以其挺拔俊秀的身姿,装点着最后香格里拉的迷人秋色。

青杨林的树叶

我在坡下看着你们的致青春

2011-10-09 周日
海螺沟冰川森林公园
游览1天
海螺沟位于四川省甘孜藏族自治州东南部,贡嘎山东坡,是青藏高原东缘的极高山地。海螺沟位于贡嘎雪峰脚下,以低海拔现代冰川著称于世。海螺沟的温泉是相当不错!千万别错过!

花了175的索道票,结果大雾

从索道往下看

下面有人徒步,走在冰川上其实挺危险

黑不溜秋的冰川,但真的是冰川!

这个可以看的清楚

这一晚,我们用杀红了眼的狼人杀结束了行程。

• 早晚温差你懂的,各种防风快干容易脱的户外装备带好。
  • 红景天还是要提前吃起来的,即使你没有高反也不要HIGH,HIGH过头就肯定高反。
  • 高反了,如果只是头疼这种不要担心,睡眠好了就没问题了。我的经验是3000米会高反,4000米以上反而没问题了。
  • 回来后会有醉氧反应,就是一直很想睡觉,没精神。不用担心,过一段时间就好了。